武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月28日 15:00:11

お食事がとても美味しく、お食事の係りの方がみなさん親切でとてもよかったです。
また、来年も行きたいと思いました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月25日 09:01:27

お部屋は洋室で素敵でした。
お風呂もとてもいい感じで、特に高級ドライヤーが置いてあり、髪がサラサラになりました。
食事は普通に美味しかったんですが、最後のご飯の時にまた、鍋が出てきて、それと一緒にって感じだったのですが、ご飯とは合わず、物足りなくて、ご飯を残してしまいました。そこが少し残念でした。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料

投稿者さん 2019年11月24日 10:34:58

基本的には、リーズナブルに温泉、美味しい食事を堪能できて大変思い出になるよい旅行でした。御船山楽園の紅葉もすばらしく、特に夜景は美しく最高で感動しました。係りの方たちの対応もも丁寧でありがとうございました。
 ただ、大変残念だったのが、ホテルフロントが、ラボの演出のため、暗闇の中にランタンの灯りがある状態で、チェックインやチェックアウトの手続きがしずらく、特にホテルの入り口もよくわからないような状態だったことです。フロント係りの方も大変ではないでしょうか?催し物の場所とフロントは別にされた方がよいと感じました。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2019年11月22日 19:39:18

ご飯がすごく美味しかったです!
また違う時期にも泊まりに行きたいです!

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [60代/男性] 2019年11月20日 23:36:35

先日利用させていただきました、当ホテルは3回目です。今回はちょっといい部屋をチョイスしました、部屋は広くて二人には大きすぎるくらいでした、天井とかちょっと古さを感じ得ませんがただ部屋の給湯のお湯のでが遅い、10分くらい出してからやっとお湯が出ます。よく見ると部屋に置いてある説明書みたいなのにちょっと書いてありましたが、最初はそれを知らずに熱くなるまで待っていました。注意書きを蛇口に付近に貼っておけばいいと思いました(わかりやすいし)料理はプレミアムだけあって食べきれない(食べましたが)ほどいろいろ出てきましたがおいしかったです。いつも思うのは佐賀の米がおいしいこと!!ご飯だけでも満足できます。風呂は貸し切り露天でしたが 雰囲気も良く極端にヌルっともしない感じでした。秋の紅葉シーズンでさすが御船山楽園は紅葉が綺麗でチームラボのイベントも終わってるかと思って期待していませんでしたが宿泊者だけのサービスで延長されていました、綺麗でしたがフロントのチェックインチェックアウトの時はフロントのテーブルが暗くて書きずらかった。従業員の方の対応は良く問題ありませんでした。

熊栗くまおさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

熊栗くまおさん [30代/女性] 2019年11月18日 17:11:32

今回は姉と二人で利用しました。
訳アリ部屋だったのでどんな感じかドキドキでしたが、全然不自由することなく利用できました。
強いて言うなら、廊下より部屋がかなり暗かったこととあまり暖房が効かず寒かったことですが、広さも十分あり、寝るだけと思えば満足です。
山の上に建っているため階段が多いですが、健康な人であれば大丈夫です。

食事も他のプランより少ないのかもしれませんが、どれもおいしくて満腹で苦しい程でした。飲み物もいろんな種類がありました。
特に朝食のローストポークは絶品でおかわりしたかったけどお腹がいっぱいでできなかったのが心残りです(笑)

ちょうど紅葉シーズンだったので、御船山楽園には夜と朝2回行きました。とても綺麗で癒されました。お団子もおいしかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月16日 18:11:45

お世話になりました。お食事の際に91歳の母に気を使って頂き大変ありがたく思っています。
夕食、朝食共にとても美味しくいただき、満足致しました。

有難うございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月17日 12:11:06

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や担当の仲居の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年11月14日 11:52:38

エントランスからとても素敵でした、部屋も広くて快適でしたし、アメニティも十分揃っていて、お食事も朝夕食どちらも良かったです。お米がおいしい!夜間の庭園散策もとても幻想的な体験でした。大浴場も広い露天もあって、質の良いシャンプー類が置いてあり、最高でした!秋のライトアップでしたので、また違う季節にもぜひ訪れてみたいです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月15日 19:50:48

ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
ご来館頂きました方々の言葉を励みにスタッフ一同日々精進致しております。
御船山楽園につきましては四季折々に様々な景色をお楽しみいただける庭園でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えて足をお運びくださいますと幸いにございます。

投稿者さん 2019年11月13日 16:25:12

I like the lobby decoration very much. We can take photos during night time which no more visitors there. The light show in the garden is excellent too.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月14日 15:31:41

Thank you for staying this time.
It is an honor to have a high evaluation.
Also, if there is a chance, we will be waiting for you.

アーロン6040さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

アーロン6040さん [30代/女性] 2019年11月09日 16:21:20

お食事もお部屋もお風呂もサービスも全部最高でした!(*´ω`*)
訳有部屋に宿泊しましたが
玄関もお部屋も広く申し分なし!
お風呂は薬湯もありお肌ツルツル!
山の景色や空気を味わいながらはいる露天風呂は格別でした‥
また、お食事の際スタッフさんが
丁寧に対応して下さったり、
フロントや送迎スタッフさんも臨機応変に気遣い下さりお陰様でいい旅になりました(*´∀`)
また是非季節ごとにお邪魔したいと思います♪

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月09日 21:19:14

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
大浴場につきましては今年の7月に全面リニューアルいたしまして、皆様にもご満足いただいております。
御船山楽園、春は桜・つつじ・大藤・春もみじ、夏はかみさまがすまう森、秋は紅葉と季節ごとでお愉しみいただけますで、ぜひまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年11月07日 20:53:14

御船山楽園公園も素晴らしく、料理は、夕食も朝食もとても美味しかったです。スタッフも親切でとても感じがよかったです。
ただ、部屋のシャワー室にコンディショナーがなかったのが残念でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月09日 21:12:57

御船山楽園、お食事につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様のご意見は検討いたしまして、これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月03日 17:36:57

食事が大変良かったです。
新米を使い、地産地消の考えの下、地元の食材を使って本気で取り組まれている事が感じられた。お陰様で、良い記念日となりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月06日 14:44:35

お食事は、地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も心のこもったおもてなし、お客様にもっとご満足頂けますようすよう日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

NOSUKE3さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

NOSUKE3さん [50代/男性] 2019年11月02日 15:59:16

部屋の前の廊下がイベント 会場への通路になっていたので、話し声や靴の音が大変うるさかった。食事も板前さんが作ったと思えないものもあり非常に残念でした。

ヨースケ・サンタマリア1978さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ヨースケ・サンタマリア1978さん [40代/男性] 2019年10月27日 09:12:07

毎年チームラボの作品を見るため利用させてもらっています。
今年で3度目の利用ですが、1名予約が今年から出来なくなったのが残念です。大浴場もリニューアルされサービスや食事などには大変満足しております。お米がおいしいです。
来年も利用させていただくと思いますが1名プランの復活を望みます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月01日 19:22:19

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、今年もご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お客様のご意見は担当部署と検討を行い、これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2019年10月23日 15:38:40

只の温泉ではないです。

必要な事必要でない事

コンセプトがしっかりしていて癒されました。ほかにはない宿泊施設だと思います。また違う季節に立ち寄ってみたいです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年10月29日 21:52:58

ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、「癒されました」と心温まるお言葉をいただき本当に励みになります。
ご投稿、ありがとうございました。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年10月17日 17:06:51

料理が美味しく温泉も熱すぎる事なくゆっくりつかれました。
朝きゅうりの漬物が無くなってたんですがわざわざ持って来て下さり有り難かったです。御船山楽園の入場券まで付いてるので大変お得に泊まれて大満足です。次回は佐賀牛コースのプランで是非もう一度泊まりたいです。有り難う御座いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年10月17日 20:14:18

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルにご宿泊のお客様には御船山楽園の無料の入園券をご準備致しております。
四季折々に様々な景色をお楽しみいただける庭園でございます。

投稿者さん 2019年09月21日 20:41:07

9月19日に宿泊しました。チームラボの展覧会が目的でしたが、予想以上に大浴場のお風呂が広々としてモダンでリラックス出来ました。
スタッフの皆様も挨拶が爽やかでした。また、かまいすぎないおもてなしにも好感が持てました。
今回はまだ紅葉には早い時期でしたが、御船山が秋深まる頃や、桜やツツジの咲く頃に必ずまた遊びに行きたいと思います!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年09月21日 23:31:12

大浴場、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
御船山楽園は春は桜・つつじ・大藤・春もみじ、夏はかみさまがすまう森、秋は紅葉と季節ごとでお愉しみいただけますで、ぜひまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年09月21日 07:23:09

チームラボの夜間展示にを観に行きました。とても印象深く観覧代込みのこのホテルに宿泊はとてもお得です。ただ高齢の方には御船山に点在する展示をすべて回るのは難しいです。お料理も美味しく眺めも良く、紅葉の時を是非また訪れたいと思いました。
ホテルロビーと展示場内の夜の喫茶の水だし茶碗は是非楽しんで下さい。初めてこれから訪れる方のためこれだけしか書けないのが残念です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年09月21日 23:18:44

「かみさまがすまう森」ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
また、お料理につきましてもご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
御船山楽園は四季折々に様々な景色をお楽しみいただける庭園でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

夏の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

kinalinaさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

kinalinaさん [50代/女性] 2019年09月19日 21:09:58

今回 母の喜寿と娘の20歳のお祝い旅行だったのでした
申し込む時に お祝いプレートを別料金でも出来ないか 問い合わせたところ
パティシエが不在とのことで 出来なかったのですが 食事の時に お祝いしていただき スタッフの心遣いに 嬉しくなりました

本当にいい旅行になりました
ありがとうございました

チームラボ高齢者には不向きですが 異次元の世界を堪能しました
本当に綺麗でした

スタッフの皆様
ありがとうございました

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年09月20日 19:53:06

喜寿の祝い、お誕生日祝いのご旅行、楽しいひとときをお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、「本当にいい旅行になりました」と心温まるお言葉をいただき本当に励みになります。

投稿者さん 2019年09月18日 13:27:22

「チームラボ かみさまのすまう森」を目的に初めて家族で宿泊しました。館内は、掃除が行き届き、鑑賞するためにアクセスが非常によく、2歳の子供連れにとてもありがたい環境でした。
そして、夕食時、2歳の子供連れで食べこぼしや食事面でいろいろと気をつかいながらいたのですが、スタッフの方が息子にも声かけや「今日くらいはゆっくりとしてください。私がやりますので」食べこぼした様子をみながら声をかけてくださいました。
小さな子供連れだとなにかと周りに気をつかいながら、それだけで外出に疲れてしまいがちですが、温かい声かけ気持ちにほっとすることでできました。お料理も美味しく、鑑賞も興奮しながら楽しめました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年09月20日 19:40:22

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、ご来館頂いた方々の声を糧に日々努力,改善し良い宿づくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご来館下さいますようお願い申し上げます。