武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月08日 20:50:01

素晴らしい自然に囲まれた素敵なお宿でした。スタッフもとても親切で好感が持てました。食事もおいしく、大変満足しました。一緒に行った主人の両親もとても気に入り、また今年中に行きたいと言っていました。

佐賀・玄界灘産の海鮮と佐賀黒毛和牛の焼々会席≪夕食はお部屋食♪≫

2009年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:32:57

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。広大な自然をより多くのお客様にお楽しみ頂ける様、これからも大切に守って参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【別邸内庫所 和室】

投稿者さん 2009年04月08日 18:48:27

窓から桜が見えきれいでした。部屋が2名宿泊なのですが15畳もあり持て余してしまいましたが、寒くもなく快適でした。
残念な点は、トイレの排水溝の匂いが気になったことと、
畳が古くてズボンについたり、へこんでいたのが気になりました。

温泉は、気持ちよかったです。露天風呂はカルキの臭いが気になりました。
部屋から結構遠いし、階段などもあったりで年配の方には少し大変かも…。
食事は、シェフお勧めを食べました、ボリュウムがあってよかったです。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫

2009年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:31:36

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、せっかくのお泊りにもかかわらず、ご指摘の点で不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃や施設管理等をシッカリと行なう様、改善して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫
【別邸内庫所 和室】

投稿者さん 2009年04月08日 15:09:03

高齢で足の不自由な母親を連れていきました。
エレベーターがなく、階の移動に苦労しました。
また、大浴場までが非常に遠く、これも移動に苦労しました。
浴室、浴槽の周りには、手すりもなく、高齢者にはお勧めできない。
男性用の大浴場のシャワーも不良でした。

佐賀・玄界灘産の海鮮鍋会席

2009年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:29:01

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、施設が十分に整っておらず大変ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。即時と言う訳にも参りませんが、諸設備の設置を順次行なって参りたいと思います。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

佐賀・玄界灘産の海鮮鍋会席
【本館 和室】

投稿者さん 2009年04月08日 02:28:24

何年かぶりに寄らせていただきました。
今回はお食事はブッフェにしたのですが、種類が多くどれもおいいしくいただきました。
お部屋でお食事・・・というのもいいですが、気楽に食べれるレストランスタイルもいいですね。
スィーツも充実していたので何回も取りに行ってしまいました。
目の前が御船山のお庭なので、ツツジが咲いたらキレイそうですね!

皆様の変わらない温かなおもてなしに、とても心が安らぎます。
形式ばった接客ではなく、心からのおもてなしを感じました。
またレストランとお宿までの送迎もしてくださり、感謝いたしております。

1泊2食付:レストラン歳時記バイキングプラン~ 大型チョコレートファウンテンと60種類以上の料理~

2009年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年04月09日 10:23:32

過日は再度の御利用ありがとうございました。
ビュッフェスタイルの夕食、
お陰様で多くのお客様にご満足頂いております。
今後もより一層内容の充実したメニューをお届け出来る様努めて参ります。
また佐賀へご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
また御逢い出来ます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月08日 02:09:34

今回は久しぶりの旅行でした。
御船山が素晴らしく、お庭は広い広い!癒されますね。
またフロントの方や仲居さん対応やお心遣いが嬉しく、大変気持ちよく過ごすことができました。
夕食の時間でずらしてもらったり、ちょっとワガママを言ってしまったのですが、快く受けてくださり好感がもてました。
お食事も文句なし!!

豆乳しゃぶ、すっっごくおいしいですね。
お肉がまろやかになり、重くなくて病み付きになります。

また寄らせていただきます!

地元ブランド豚「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席≪夕食はお部屋食♪≫

2009年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年04月09日 10:20:22

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉を賜り、ありがとうございます。
お喜び頂いたこと一つ一つを忘れずに、
次のお客様を御迎えして参りたいと思います。
これからもお客様方のいろいろなご意見をお聞かせ願いながら、
より多くの皆様に喜んで頂ける様、努めて参ります。

【本館 和室】

投稿者さん 2009年04月03日 00:58:46

急な計画で 前日に予約したので、半分は仕方がないのかなぁ~とも思いましたが、せっかくなので書かせていただきます。

良かった点
・夕食にすぐ傍のレストランに車で送迎してもらったが、待ち時間もなくよかった。食事もバイキングで、家族で好みが違うので それぞれが食べたい物を食べたいだけ食べれてよかった。お腹いっぱいになりました。
・フロント横のホールに絵本が置いてあって、部屋まで持って行って読めるようになっていた。子供はもちろん、本好きの私にもうれしい&初めてのサービスでした。

不満な点
・部屋の天井のシミや壁紙のはがれ。トイレや洗面台はきれいなのに残念。
・露天風呂のゴミ(葉っぱ・虫の死骸・垢みたいなモノ)壁に網がかけてありましたが、自分でそこまでして入ろうとは思いませんでした。
・仲居さん(一部の方)の接客には今時にはめずらしいくらいびっくりしました。詳しく書けなくて残念。
・部屋の鍵(オートロック)かかっていない事があり、驚きました。ありえないです!!

1泊2食付:レストラン歳時記バイキングプラン~ 大型チョコレートファウンテンと40種類以上の料理~

2009年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年04月09日 10:17:36

過日は御船山観光ホテルを御利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご指導の点につきましては、
早急に確認の後、改善を進めて、
ご満足を頂ける様、努力致します。
これからもお一人でも多くのお客様にお喜び頂ける様精進致します。

投稿者さん 2009年03月31日 21:08:05

両親・姪の誕生日祝いで3家族で利用しました。エレベーターこそなかったものの、従業員はじめ接客もいきとどき、気持ちよく利用させていただきました。また、誕生日ケーキも希望の通り準備していただき家族皆大満足、心もお腹も満たされました。お風呂も多少遠く感じましたが最高でした。またツツジがきれいな季節に是非利用したいです。

【2月・3月限定】お値打ちプラン9500円~♪≪夕食はお部屋食♪≫
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年04月09日 10:14:50

誠にありがとうございました。
また、ご満足頂きありがとうございます。
今後もお客様の満足の為に頑張って参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
佐賀へお出かけの機会がございましたら、
また、お立ち寄りくださいませ。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月23日 19:47:34

3連休中の宿泊にも関わらず、お得な値段で温泉とディナーバイキングを堪能でき、大変満足でした。
特にバイキングは、和食と野菜中心のヘルシーな感じで、日ごろの野菜不足も補えたと感じます。
温泉も広くはないものの、清潔感あって、お湯も良かったです。
部屋のエアコンの調子が悪かったのも、フロントに電話したら、すぐに対応して頂けました。
従業員の皆さんも大変親切で感じが良く、また泊まりたいと思いました。
すぐ近くにある庭園も、宿泊客は無料で入場でき、咲き始めた桜を眺めながらの散歩は、大変気持ち良かったです。

本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年04月05日 14:25:13

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
今後ともより多くのお客様にご満足頂ける様、
努力致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また佐賀へご旅行の際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 16:39:00

実家の家族(親、兄弟夫婦)8人で利用しました。予約変更の際にトラブりましたが、その後の対応は満足のいくものでした。特に、レストラン歳時記でのバイキング夕食、温泉には皆満足していました。部屋も綺麗で快適でした。「リーズナブルな料金の割には素晴らしい」と幹事役のわたしの株も少しだけ上がったようです。

【平日限定】1泊2食付:レストラン歳時記バイキングプラン
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年04月05日 14:19:57

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御利用いただくお客様にお申込みからお発ちまで、
本当にご満足して頂ける様、精進致したいと思います。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月23日 11:37:25

この度は結婚記念の家族旅行で利用させて頂きました。
派手さこそ無いですが、お部屋の雰囲気もよく選んで良かったなと思える温泉宿でした。
また仲居さんの対応も良く、思い出に残る楽しい時間を過ごせました。
部屋での食事、温泉の質等を考えるととてもリーズナブルに感じ満足できました。またそちらへ行く機会には御世話になります。有難うございました。

別邸内庫所 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年04月05日 14:15:05

誠にありがとうございました。
お客様に喜んでいただけることが、
何よりの力でございます。
これから庭園ではツツジ、藤、
夏の深緑、そして、秋の紅葉と見頃が続きます。
又のご来遊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月09日 20:32:15

まずお料理がとても美味しかったです。
旬の素材を活かした上品な味付けで、味・見た目・量的にも良かったように思います。

お風呂は泉質が良く、お風呂場においてあるシャンプーや石鹸なども、なかなか良いものがおいてあり大満足でした。

宿泊翌日、御船山入園無料の特典があるので散策したところ、うぐいすのとても良い音色があちらこちらから響き渡り、とてもすがすがしいひと時を過ごすことが出来ました。

仲居さんをはじめスタッフの方々の対応が良く、楽しい旅行が出来ました。ありがとうございます。
またツツジの時期にお伺いしたいと思います!

地元ブランド豚「若楠ポーク」と地元旬鮮野菜のセイロ蒸し会席≪夕食はお部屋食♪≫
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年03月19日 14:51:19

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、過分なるお褒めの言葉をありがとうございます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂ける様、努めて参ります。
ツツジの時期でのご来遊心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月28日 09:28:35

部屋も広くてとても良かったです。食事場所の雰囲気も落ち着いてのんびりと過ごせました。温泉も湯船が広くゆったり過ごせました。ただ欲を言えば駅からの送迎があると電車で着いて雨の中バスに乗って夕方やっとたどり着いた私たちにとっては有難かったです。でもあの料金で安いです。今回は暗くなってから宿についたのでせっかくの庭園をみることができませんでした。梅の花は見れましたが。つつじの名所ということなのでまたその頃訪れたいです。

1泊2食付:レストラン歳時記バイキングプラン~ 大型チョコレートファウンと常時40種類以上の料理~
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年03月19日 14:56:50

過日は御船山観光ホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
バイキングプランをお楽しみ頂きありがとうございました。
又、武雄温泉駅までのお迎えも事前にご連絡頂ければ、可能でございます。
お言葉のようにツツジの時期は最高でございます。
ぜひご来遊くださいませ。

投稿者さん 2009年02月15日 17:34:48

大満足でした!!

本当にお世話になりましてありがとうございました。

実は好き嫌いが多いので、自分の好きなお料理を選べるバイキングプランがあってとてもよかったです!

和食も洋食もたくさんの種類があり、どれもおいしく頂きました。

甘党のわたしには・・チョコレートファウンテンが楽しかったです。
何回も取りにいってしまいました。

お部屋は落ち着く和室でゆっくりと過ごすことができました。

緑に囲まれているせいか、朝の空気がとてもキレイでびっくりです。

また寄らせていただきます。

本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年02月23日 10:41:56

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めの言葉をありがとうございます。
より一層お客様方のお好みの品を揃えた、
楽しいバイキングを提供したいと思います。
どうか今後共お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月05日 01:19:43

大変静かな宿で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
武雄温泉は初めてでしたが、泉質も良くヌルッとした湯が印象的でした。
料理もボリュームがあり、味付けも良かったですよ!
仲居さんや、フロントの方々の対応も親切で、久々の休日に御船山観光ホテルさんを選んで良かったと思いました。
また次回も宜しくお願いします!!

地元ブランド豚「若楠ポーク」と地元旬鮮野菜のセイロ蒸し会席
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年02月23日 10:44:19

武雄温泉の泉質を褒めて頂くお客様がたくさんいらっしゃいます。
これからも料理、サービス等も温泉に負けない様頑張って参ります。

投稿者さん 2009年01月23日 12:55:48

価格もサービスも大満足でした!
料理も美味しくて、温泉にもゆっくり入ることが出来ました。
とてもお値打ちなプランでした♪また利用させていただきます!

【1月・2月限定】お値打ちプラン9500円~♪≪夕食はお部屋食♪≫
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年01月26日 15:48:03

誠にありがとうございました。
ご満足いただき何よりでございます。
出来るだけたくさんの方にご利用して頂きたく、
リーズナブルなプラン設定を致しました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月21日 02:06:50

敷地が15万坪もある静かな宿ということで宿泊しました。
実際に泊ってホントに素晴らしい宿だと思いました!
武雄温泉の湯はトロッとした肌ざわりが印象的で3回入浴しました。部屋も広く、夕食は離れのレストランでビュッフェだったのですが品数も豊富で美味しく、またチョコレートファウンテンはとても楽しめました!
また近々お伺いしたいと思います。スタッフの皆様有難うございました。

【平日限定】1泊2食付:レストラン歳時記バイキングプラン
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年01月26日 15:41:18

ご利用誠にありがとうございました。
おかげさまで、歳時記バイキングプランは、
多くのお客様にお喜び頂いております。
これからもメニューの充実等、
尚一層の努力をいたしますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月20日 05:42:35

料理、部屋、風呂、サービス、とどれも満足!
特に料理は美味しく、豆乳と牛との相性がバツグンでした。仲居さんも気さくな方で楽しく過ごせました。翌日は御船山楽園を散策し(なんと15万坪もある庭園だそうです)自然を満喫することができました。ぜひまたお伺いしたいと思います!

佐賀黒毛和牛の豆乳しゃぶ鍋会席
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年01月18日 10:54:56

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただける仕事を続けて行きたいと存じます。

投稿者さん 2008年12月09日 09:38:47

豆乳豚しゃぶ会席コースにて宿泊いたしました。豆乳豚しゃぶはとても美味しかったそうです。全体的には良かったのですが、要望としてはエレベーターがあれば・・・と思います。68歳の母が3階(部屋)までの階段の昇り降りがきつかった・・・ということなので(^-^;)。久しぶりに親戚とゆっくりとした時間を過ごせたみたいで母も満足していました。ありがとうございました。

地元ブランド豚「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年01月14日 09:37:17

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
皆様方でゆっくりお寛ぎいただいたご様子、ありがとうございました。
エレベーターにつきましては、現在設置の検討中でございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後に生かして参りたいと思います。

投稿者さん 2008年11月16日 20:20:26

紅葉の時期ということもあり、お部屋からの眺めはよかったものの。ホテルに到着して、普通はホテルの方がすぐ荷物を取りにきてくれるのに 入り口にオジサンがボケッと立ってるだけ。夕食は殆ど冷めている。何より 朝食の会場付近に水溜り、何かと思うと雨漏り…食べるところなのに衛生上も何もありえない話です。せっかくお金を出してプレゼントした旅行がとてもよくない気分で戻ってきたとの事。竹林亭に関しても知り合いより 同じような 従業員の方の態度が悪いということをウワサを聞きました。がっかりです。

佐賀黒毛和牛と地元旬鮮野菜のセイロ蒸し会席
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年01月14日 09:31:42

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、
全く汗顔の至りでございます。
それぞれの点につきまして、
現在順次指導改善を進めておる所でございます。
これからもお客様の心に届くサービス・おもてなしを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参りますので、
どうか今後共お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月20日 14:15:51

ビジネスユースで遅くなり、夕食が設定できないため周辺の飲食店を聞いたところ
『うちは旅館だから他の飲食店のことは知りません…』と取りあわない。 朝食にしても設定時間になると『朝食用意できてますよ!』と早くしろと言わんばかりの催促。 サービス業であることを忘れているのではないでしょうか?
サービス業ならば顧客の立場になって対応を考えるのが普通だと思うのですが、事務的にしか対応しない男性従業員に不快感を覚えました。 由緒のある立地は良いですが、それを鼻にかけているようではリピーターはないと思います。 この程度の立地、施設はざらにありますし、旅館であればもっときめ細かな心配りが感じられるのが普通です。 応対はビジネスホテル以下でした。 夜、冷蔵庫の電源を落としてしまうのも、夜に冷たい飲み物が欲しくなったときに飲めない客のことを考えてないな~せめて自動販売機でも置いたらと思います。

一泊朝食付きプラン
本館和室 一泊朝食

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2008年09月21日 16:59:06

過日は当館のご利用誠に有難うございます。またサービス・対応等で不快な思いやご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく思っております。お話をお聞きしお客様の立場に立ってみますと、少し配慮が足りなかったと反省しております。周辺の飲食店につきましては普段であればキチンとご説明しておりますが、当日、そのような対応が出来なかった事はとても残念に思います。朝食の件につきましては、チェックイン時にお客様のニーズに合わせ朝食のお時間をお聞きしておりますので、その時間にお食事が出来るようご準備致しております。お客様の温かいお食事が冷めぬよう、ご連絡を致しました次第でございます。お客様が催促だと感じられるようなお電話での対応であったのかなと感じますので、今後お電話の応対につきましては努力致します。冷蔵庫の件については、以前お泊り頂いたお客様から就寝時に冷蔵庫の音が気になるという事で22時になりましたら電源を落とす様に致しております。なお、自動販売機は以前から設置してございまして、場所が見つけにくかったかも分かりませんので、明確に分かりやすく表示するよう努めて参ります。これからもスタッフ一同「お客様のご満足」について深く考えサービスやおもてなしや等の課題について努力致します。次にお泊り頂きましたときは、更にご満足を頂けます様に努力して参りますので、次回も佐賀へお越しの節は当館をご利用いただければ幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。