武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月20日 12:49:24

サービスが隅々まで行き届いていて、居心地が大変よかった

【6月・7月限定】お値打ちプラン9500円~♪
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2008年07月22日 09:02:42

過日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
御船山楽園の散策を御利用頂けましたでしょうか?
春はつつじ、夏は新緑、秋は紅葉、冬は椿など、
当館に隣接します広い庭園では四季折々に一年中お楽しみ頂けます。
又お越し頂く際にはどのような季節であるか分かりませんが、
佐賀へご旅行の際には是非お立ち寄りくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました^-^

投稿者さん 2008年05月15日 20:43:38

お肉はとてもおいしかったのですがおなかいっぱいで食べきれなかったのが悔やまれました…

でも旅行を満喫できたのでとても癒されたと思います

地元ブランド豚「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2008年05月18日 12:54:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。御料理につきましては「美味しい」と好評な声を聞く中で、豆乳しゃぶのみならず、やはり「ボリューム満点」という声をお聞きいたします。お料理の量が適量であるのかお客様の声を参考にし改善を図るよう致します。
また、自然に囲まれたお宿ですので周りを見渡せば、新緑が美しく、心も体も癒される事と思います。これからもご満足を頂けます様に努力して参りますので、次回も佐賀へお越しの節は当館をご利用いただければ幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月12日 11:20:23

設備的には年季を感じましたが、綺麗にお掃除されてましたし、
お部屋も特に問題はありませんでした。
お風呂は特に内湯が良かったです。さっぱりしたお湯でしたが、
上がった後は肌がしっとり・ツルツルでした。
料理長のおまかせのお料理を頂きました。
HPにある「地元ブランド豚「若楠ポーク」と地元旬鮮野菜のセイロ蒸し会席」と何処が違うのかな・・と正直思いました。
勿論、佐賀牛(熱いウチに出さないと、勿体無いです!!かなり冷めてました)やお刺身の品数や春巻き(天ぷらではなく、揚げ物と言われた方がいいと思います)が違うのかな・・と思いました。
折角「料理長おまかせ」なのですから、一部屋に一枚のお品書きを作られてはどうでしょうか?
仲居さんから料理そのものの説明を頂きましたが、一度には覚えられませんし、お願いした「料理長おまかせ」なのか、「ポークのセイロ蒸し会席」を
間違われて提供されたのか、少し躊躇しました。
お料理でお値段を差別化されておられますので、フロントで到着時に
料理のコースの確認と、食事時の案内を徹底されればもっと良いと思います。
接客もお風呂も良かっただけに、料理の件がちょっと引っかかってます。
また伺いたいと思っていますので、是非頑張って下さい。

本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2008年05月13日 16:14:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。家族揃っての記念日を兼ねてのご旅行とメールでお聞きしておりましたので、素敵なお時間を過ごして頂きたく思っておりましたが、お料理が冷めていたり説明が不十分であったりと対応が行き届かず至らぬ点がございましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。お客様の声を参考にし、ご満足頂けるよう改善していきたいと思っております。今後とも当宿をよろしくお願い申し上げます。次回も佐賀へお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月20日 22:05:06

料理長のおまかせと言うことでしたが、
一押し料理が無かったように思います。
また、春巻きはてんぷらと言わないと思うのですが…。
天つゆで食べれば何でもてんぷらと言うものではないと思います。

お風呂は露天風呂だとある程度仕方ないと思いますが、
結構ゴミらしきものが浮いていて、衛生上どうなのかと疑いました。
立地上、掛け流しは出来ないのかも知れませんが、
せめて、露天風呂の方も循環させゴミを取ったほうがいいのではと思います。

わざわざ、宿泊日前に電話にて部屋食をお願いしていたにもかかわらず、
連絡ミスにより用意してもらえず、そのことを伝えると、
今から用意するのが大変というような、ホテルとしてはあるまじき発言で、
はじめから出来ないのであれば、出来ませんと断っていただいた方が、
まだマシでした。
最終的には用意してもらいましたが、後味の悪い感じでした。

朝食時も私達ではありませんが、前日に希望を聞いていたにもかかわらず、
希望通りにしてもらっていない、お客がいたので、連絡ミスが多いように
思いました。

御船山楽園は宿泊者無料となっていますが、
こちらから要求しないと無料券を頂けませんでした。
チェックイン、アウト時に一言無料券がありますけど、
どうですか?と聞くくらいの気は利かせることは
出来ないのかと思いました。

歴史あるホテルと思っていましたが、その歴史あるせいで、
少々傲慢なサービスのように思いました。

厳しい意見を述べましたが、今後のサービス向上に
お役に立てていただければと思います。

本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2008年04月21日 17:19:15

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。また、貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。数々の問題点につきましては、お客様にご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしまして、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なるご意見を真摯に受け止め、今後は二度とこのような事のなきよう、皆様にご満足をいただけますよう更なる努力を積み重ねてまいりたいと存じます。次にお泊り頂きましたときは、更にご満足を頂けます様に努力して参りますので、次回も佐賀へお越しの節は当館をご利用いただければ幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月04日 19:58:42

お風呂に入りアロマエステをして・・ゆっくり出来たのですが、料理の方は期待してたので・・・ちょっと・・満足出来ませんでした。
それから、一番困ったのが・・お布団が、固くて腰が痛くて眠れなかった事です。

お風呂や接客は良かったので・・ちょっと、残念でした。

朝食は、満足でした。

佐賀・玄界灘産の海鮮と佐賀黒毛和牛の焼々会席
本館 和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2008年04月08日 11:03:25

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。お料理の件に関しましては期待に副えず申し訳ございませんでした。また、お布団関しましてはお客様の体に負担をかけてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を頂きましたので、真摯に受け止め、お客様の声を参考にさせて頂き、ご満足していただけるよう努めてて参りたいと思っておりますので今後ともどうぞご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ご投稿いただきましてありがとうございました。又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 11:52:02

満足ではありますが、露天風呂がやや小さくて残念でした。少し塩素の匂いがした気がします。
大浴場はよかったですよ(^O^)

スタンダード和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2008年04月02日 17:12:24

この度は御船山観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。露天風呂につきまして塩素の匂いがあったと言うご指摘を賜りましたので、早急に調べ、対処・改善致します。大浴場につきましてはご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力致す所存でございます。また佐賀へご旅行の際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。 ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月23日 08:13:28

まずは、予約して行ったがプランどおりのサービスが受けられないとの事で、到着時にフロントで25分待たされた。 部屋に入ってから中居が来るのにさらに10分。 従業員は横柄でヤル気が無く、特に副支配人の対応が悪く、予約時に18時到着を告げてあったのに待たされたあげく「食事は18時からの一点ばり、オマケにプラン内容のマッサージは翌朝」等、客に対しての気遣いは皆無。 昨年11月に社長が替わったらしいが、それから接客が悪くなったのか、接客が悪くてそうなったのか? ついでに通路、部屋、風呂ともに雨漏りのシミや壁紙が剥がれ、ガムテープで補修してありました。

温泉&エステで癒すカップルプラン
カップル和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2008年03月28日 17:44:37

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご期待に副えず誠に申し訳ございません。ご滞在中におかれましてはご不快な重いとご不便をおかけ致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がなきよう、ご指摘頂いた点は真摯に受け止め、早急に話し合い、対処・改善していきたいと思います。一人でも多くのお客様に楽しい思い出を作っていただけるようなプランやサービス提供していきたいと思います。お客様にご満足いただけるおももてなしを社員一同努力致して参りますので、どうぞ今後共お引き立ての程、切にお願い申し上げます。この度は貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 09:02:47

「お客様の声」でお風呂が遠いの声が多く「ドンだけー」と思っていましたが、気になるほどでなく十分温泉を堪能しました。
御船山楽園では目の保養をさせてもらいました、つつじ、藤の時期に再度訪れたいと思います

佐賀牛豆乳しゃぶ鍋プラン
スタンダード和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2008年01月13日 19:05:20

このたびは当宿のご利用、またご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

御船山の自然に恵まれた環境と四季の移ろいが美しい庭園(御船山楽園)はお客様の日々の喧騒から解き放ち安らかなリラクゼーションをするには絶好の場所としてお客様より支持を得ております。

5万株のつつじは4月中旬~、樹齢150年の大藤は4月下旬~が一番の見頃です。

ぜひその頃お越しいただければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月13日 21:24:00

丁寧な案内や美味しい食事と温泉でとてもくつろげました。露天風呂から見える星もとっても綺麗でした。
佐賀市内へも近いですし、佐賀に行くときはぜひまた利用したいと思います。

今回の部屋は窓から駐車場(?)が見えるだけだったのでそこだけが残念でした。御船山楽園が見渡せれば最高でした!

ヘルシーポーク豆乳しゃぶ鍋会席プラン ~ビタミンパワーで疲労回復・栄養満点~
スタンダード和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年12月13日 19:13:19

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

お食事、温泉でご満足をいただけたようで、私どもスタッフも大変喜んでおります。
秋~冬の時期は空気も澄んでいますし、まして周囲にネオンもない自然に囲まれた立地ですので、夜空の星も宝石を散りばめた様に美しく光輝きます。(私も最近、あまりの綺麗さに驚いたばかりです)

お部屋からの眺望につきましては、あいにく駐車場向きのお部屋しかご案内できませんで大変申し訳ありませんでした。

当館の施設では“萩野尾苑”の一部に庭付のお部屋はございますが、こちらも御船山楽園の庭を見渡せるようにはなっておりません。ご期待に添えず申し訳ありません。

ただ、御船山楽園の庭園へのご案内はご宿泊のお客様には無料でご入園いただけるようになっております。春の桜・つつじ、秋の紅葉など四季折々の自然を感じながらご散策をお楽しみいただけたらと思います。

佐賀にお越しの際はまた是非ご利用ください。
お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月27日 06:12:07

食事の内容はよく大満足。お風呂までがちょっと遠くわかりにくかった。
高齢者づれだったのでエレベーターがあるとよかった。

スタンダード和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年09月27日 07:46:13

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お料理についてはご満足いただきとても嬉しく思います。建物の構造で特に大浴場までの移動では大変ご不便をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。今後お客様に快適にご利用していただけるよう改善し努力して参りますのでどうか今後とも御愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

支配人 佐藤樹昌

投稿者さん 2007年09月25日 22:34:52

ひさしぶりに温泉宿に宿泊し、ゆっくりできました。食事がとてもおいしく、温泉もゆっくり入ることが出来ました。
帰りがけ、落し物をしてしまいまして、一緒に探していただけて、とても嬉しく思いました。お手数お掛けいたしまして申し訳ありませんでした。
また、利用させていただきたいと思います。

特選!佐賀牛を搾り立ての豆乳でしゃぶ鍋プラン 《調理長・おすすめ!》
スタンダード和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年09月27日 07:41:46

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様に快適に、並びに安全にお楽しみいただけますよう、今後も努力をさせていただきます。是非、又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 佐藤樹昌

投稿者さん 2007年09月24日 10:26:28

9月22日宿泊しました。
建物はどっしりしていて 静かな雰囲気のなか
ゆっくり過す事ができました。
古い建物なので 廊下まで冷房がきくはずもなく
部屋をでると 汗がふきだしました(笑)
御船山楽園も思っていたより広く 何も無い今の時期が残念でした。
今度は紅葉の季節に行きたいと思っています。

温泉&エステで癒すカップルプラン~彼女はアロマ・僕はマッサージ!~[40分コース]
カップル和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年09月25日 09:52:07

この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、客室でのアンケート並びに当メールでのご感想を投稿いただきまして重ねて御礼を申し上げます。館内空調に関しましては、既設がありませんので、スポット的に数箇所に機械の設置をするなど検討をしてまいります。また、客室の空調のホコリにつきましても客室アンケートにご指摘をいただきました。早急に掃除を徹底し、より空調の効果を上げるように指導をしてまいります。庭園(御船山楽園)の紅葉は是非オススメです。例年ですと11月中旬から11月末までが見頃です。今年は異常に温かいですので、一週間ほど遅れるかもしれません。露天風呂の外装工事も今月末には終了いたします。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月21日 17:40:10

部屋は「老松の間」を利用したので、広くて二日間ゆっくりすることが出来ました。料理も質、量共に良かったのではないでしょうか。但し、隅々まで
もう少し掃除が行き届いていればより良かったと思います。冷蔵庫の中は
あまり綺麗ではありませんでした。
部屋のエアコンの音も大きかった!
お風呂もちょっと遠いかな。また、行き帰りの廊下にエアコンが効いていなかったので、風呂上りの部屋までの帰りにまた汗をかいてしまい、折角
風呂に入ったのに、との思いでした。
ホテル内に自販機、売店がないため、外に買出しに出ましたが、近くに
コンビに等のお店がなく、ちょっと不便でした。

大正ロマン・鍋島公の御座所に泊まる~最後の佐賀藩主のお屋敷を特別室として公開中~
特別室〝老松の間〟12.5畳+10畳

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年09月25日 10:09:35

この度は、御宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘頂きました冷蔵庫、エアコンの音の件、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃も含めて、管理徹底をするように指導を致します。貴重なる御意見、御感想を頂戴いたしまして誠に有難うございました。館内空調につきましては、今後少しづつではありますが、スポット的に機械の設置を考えております。それまでは大変ご迷惑をお掛けいたします。また、近くにコンビニ店がありませんので少しでも不便がないようにと1階の売店では、地元の名産品やお菓子の他に日用品も揃えるようにしておりますがまだまだ不十分のようです。今後の課題といたしまして、取り組んで参りたいと思いますので、引き続きご指導、お引き立ての程お願い申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月10日 11:07:08

とにかく料理が良かったです。
念願の佐賀牛を満喫できました。品数も多く、かなりのボリュームでした。
部屋食でゆっくり食事を楽しめました。
大浴場まで距離はありましたが、そんなに気にならず、
到着してからと寝る前、朝と3回楽しみました。

スタンダード和室

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年09月11日 10:56:55

このたびは、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。今後とも当宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月06日 23:41:43

大浴場がお部屋からかなり遠くて、せっかくの朝風呂は躊躇してしまいました。部屋でインターネットできるかと電話でフロントに聞くと、「できない」ような案内をされたが、探すとちゃんとLANの差込口があった。予定ではアウトバス・トイレの部屋と理解していましたが、部屋にもありましたので助かりました。(ただしシャンプーはありませんでした)

~ビジネスマン応援プラン~<1泊朝食付、ジョッキ生(缶)&おつまみ、栄養ドリンクプレゼント
インターネット対応部屋

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年09月11日 10:38:00

このたびはビジネス応援プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。現在、LAN接続可能な和室は12室(全体の1/3)ありまして、ビジネスマンのための当プランはすべてこのLAN接続可能な和室をご用意させていただいております。また、全室にバス、トイレは備えてあります。ご指摘のありましたシャンプーの備えの無い一部の部屋にも早急に設置をするように致しました。また近くにお立ち寄りの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月04日 18:20:45

非常に広い部屋を使いとても気分が良かった。
ゆったりとした気分を味わえた。
ただ、サービス面では、ビール、お摘み、栄養ドリンクと
あったが、ビールとお摘みのみしかもらえなかったのは
残念でした。その分、温泉に使ってゆっくりと休むことが
できた。

インターネット対応部屋

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年09月11日 10:18:22

このたびはビジネス応援プランをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスマンの方にも、ご滞在いただき温泉でしっかりと仕事の疲れを癒していただけたら幸いです。プランのサービス特典であります、チェックアウト時の栄養ドリンクがこちらの不手際で渡し忘れがありまして、大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなミが起きないように対策として到着時に、引き換え券をお渡しするようにいたしました。チェックアウト時以外でも引き換えが出来るようにいたします。これからも全てのお客様がゆっくりと寛げるサービスを提供してまいります。また近くにお立ち寄りの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月16日 22:59:29

部屋食のほうを19時からお願いしたとき
一瞬嫌そうな顔されたのが、気になりました
それ以外は、とても良かったと思います。

外観は古いけど、部屋などは綺麗に掃除されているし
食事もおいしいので、値段の割には全然いけます

なぜか一階にスーパーファミコン置いてあったのが
謎でした
次行ったら、ニンテンドウ64に進化してたらいいですねぇ・・・

ちなみに・・・・
着いたときにハッピを着た、係りの人が熱烈歓迎すぎて
びっくりして、嬉し恥ずかしって感じでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年09月11日 11:56:49

この度はご宿泊を賜り、また貴重なるご感想までお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘いただきましたご意見を更なる教訓としてとらえてゆき、今後の糧として参りたいと存じます。 今後とも当宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月16日 11:51:25

由緒正しいという感じで落ち着いてました。
食事も良かったです。
ただお酒の種類がもう少しほしかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年09月11日 11:37:37

この度は当宿をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、参考になるご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後とも御愛顧のほど宜しくお願い致します。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年07月22日 22:07:00

武雄温泉には何度も行っていますが、このホテルは初めての宿泊となりました。歴史ある建物だなぁ、というのが第一印象でした。一泊朝食だけのプランでしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。お風呂について、お湯はよかったのですが、部屋からお風呂までの道のりが怖かったです。長い廊下と暗がりの部屋?の前(昼間はなにかに使われているのでしょうが)を歩いていくのですが、とても一人では歩けません。可能な限りで改善をお願いできたら、と切望いたします。朝食は和定食、とても美味しかったです!お世話になりました!

投稿者さん 2007年07月22日 15:50:37

台風の影響で、佐賀までしか電車が通っていなかったのでホテルまで行けないかと思いましたが、電話するとすぐにバスが佐賀駅から出ていると教えてくださったのでそのあたりの対応が印象よかったです。
ホテルは建物は古いですが、清潔感もあってよかったです。
お部屋も広くて、ゆっくりすごせました。