武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月22日 19:39:18

ご飯がすごく美味しかったです!
また違う時期にも泊まりに行きたいです!

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [60代/男性] 2019年11月20日 23:36:35

先日利用させていただきました、当ホテルは3回目です。今回はちょっといい部屋をチョイスしました、部屋は広くて二人には大きすぎるくらいでした、天井とかちょっと古さを感じ得ませんがただ部屋の給湯のお湯のでが遅い、10分くらい出してからやっとお湯が出ます。よく見ると部屋に置いてある説明書みたいなのにちょっと書いてありましたが、最初はそれを知らずに熱くなるまで待っていました。注意書きを蛇口に付近に貼っておけばいいと思いました(わかりやすいし)料理はプレミアムだけあって食べきれない(食べましたが)ほどいろいろ出てきましたがおいしかったです。いつも思うのは佐賀の米がおいしいこと!!ご飯だけでも満足できます。風呂は貸し切り露天でしたが 雰囲気も良く極端にヌルっともしない感じでした。秋の紅葉シーズンでさすが御船山楽園は紅葉が綺麗でチームラボのイベントも終わってるかと思って期待していませんでしたが宿泊者だけのサービスで延長されていました、綺麗でしたがフロントのチェックインチェックアウトの時はフロントのテーブルが暗くて書きずらかった。従業員の方の対応は良く問題ありませんでした。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

熊栗くまおさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

熊栗くまおさん [30代/女性] 2019年11月18日 17:11:32

今回は姉と二人で利用しました。
訳アリ部屋だったのでどんな感じかドキドキでしたが、全然不自由することなく利用できました。
強いて言うなら、廊下より部屋がかなり暗かったこととあまり暖房が効かず寒かったことですが、広さも十分あり、寝るだけと思えば満足です。
山の上に建っているため階段が多いですが、健康な人であれば大丈夫です。

食事も他のプランより少ないのかもしれませんが、どれもおいしくて満腹で苦しい程でした。飲み物もいろんな種類がありました。
特に朝食のローストポークは絶品でおかわりしたかったけどお腹がいっぱいでできなかったのが心残りです(笑)

ちょうど紅葉シーズンだったので、御船山楽園には夜と朝2回行きました。とても綺麗で癒されました。お団子もおいしかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月16日 18:11:45

お世話になりました。お食事の際に91歳の母に気を使って頂き大変ありがたく思っています。
夕食、朝食共にとても美味しくいただき、満足致しました。

有難うございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月17日 12:11:06

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や担当の仲居の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2019年11月14日 11:52:38

エントランスからとても素敵でした、部屋も広くて快適でしたし、アメニティも十分揃っていて、お食事も朝夕食どちらも良かったです。お米がおいしい!夜間の庭園散策もとても幻想的な体験でした。大浴場も広い露天もあって、質の良いシャンプー類が置いてあり、最高でした!秋のライトアップでしたので、また違う季節にもぜひ訪れてみたいです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月15日 19:50:48

ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
ご来館頂きました方々の言葉を励みにスタッフ一同日々精進致しております。
御船山楽園につきましては四季折々に様々な景色をお楽しみいただける庭園でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えて足をお運びくださいますと幸いにございます。
ご投稿、ありがとうございました。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月13日 16:25:12

I like the lobby decoration very much. We can take photos during night time which no more visitors there. The light show in the garden is excellent too.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月14日 15:31:41

Thank you for staying this time.
It is an honor to have a high evaluation.
Also, if there is a chance, we will be waiting for you.

アーロン6040さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

アーロン6040さん [30代/女性] 2019年11月09日 16:21:20

お食事もお部屋もお風呂もサービスも全部最高でした!(*´ω`*)
訳有部屋に宿泊しましたが
玄関もお部屋も広く申し分なし!
お風呂は薬湯もありお肌ツルツル!
山の景色や空気を味わいながらはいる露天風呂は格別でした‥
また、お食事の際スタッフさんが
丁寧に対応して下さったり、
フロントや送迎スタッフさんも臨機応変に気遣い下さりお陰様でいい旅になりました(*´∀`)
また是非季節ごとにお邪魔したいと思います♪

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月09日 21:19:14

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
大浴場につきましては今年の7月に全面リニューアルいたしまして、皆様にもご満足いただいております。
御船山楽園、春は桜・つつじ・大藤・春もみじ、夏はかみさまがすまう森、秋は紅葉と季節ごとでお愉しみいただけますで、ぜひまたご来館下さいませ。

投稿者さん 2019年10月17日 17:06:51

料理が美味しく温泉も熱すぎる事なくゆっくりつかれました。
朝きゅうりの漬物が無くなってたんですがわざわざ持って来て下さり有り難かったです。御船山楽園の入場券まで付いてるので大変お得に泊まれて大満足です。次回は佐賀牛コースのプランで是非もう一度泊まりたいです。有り難う御座いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年10月17日 20:14:18

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
当ホテルにご宿泊のお客様には御船山楽園の無料の入園券をご準備致しております。
四季折々に様々な景色をお楽しみいただける庭園でございます。

投稿者さん 2019年09月21日 07:23:09

チームラボの夜間展示にを観に行きました。とても印象深く観覧代込みのこのホテルに宿泊はとてもお得です。ただ高齢の方には御船山に点在する展示をすべて回るのは難しいです。お料理も美味しく眺めも良く、紅葉の時を是非また訪れたいと思いました。
ホテルロビーと展示場内の夜の喫茶の水だし茶碗は是非楽しんで下さい。初めてこれから訪れる方のためこれだけしか書けないのが残念です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年09月21日 23:18:44

また、お料理につきましてもご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
御船山楽園は四季折々に様々な景色をお楽しみいただける庭園でございます。
ご投稿、ありがとうございました。

夏の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年08月24日 20:19:11

最近改装されてお部屋も大浴場もシンプルでモダンな感じでとても良かったです。
 素晴らしいかったのはお食事です。量も質も大満足。A5ランクの牛肉も凄いのですが、味のクオリティが半端ない。翌日朝のご飯も竈で炊いたような美味しさ。食べ過ぎて困ります。
 エントランスを飾るチームラボの「~ランプの森~」の美しさ。御船山楽園の「かみさまがすまう森」の入場券もついていてコスパ良すぎです。
 チームラボのイベントは是非一度体験されて下さい。大人も子供もその幻想的な美しさに魅せられるハズ。
 それらを全部含めて文句なし。外観の古さに良い意味で裏切られます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年08月24日 21:40:12

数々の温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、「かみさまがすまう森」ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

MT3385さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

MT3385さん [40代/男性] 2019年08月24日 02:13:57

Nice food and good view.
Clean room and wonderful onsen.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年08月24日 20:39:59

I am pleased with your satisfaction
If there is a period we look forward to seeing you again

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年07月21日 16:31:23

食事は提供される順番が前後し、おしぼりもこちらが催促してやっと出てきた始末。よって減点。
部屋はトイレのドアノブとクローゼットのヒンジが破損していたので減点。
よって今回は大変満足としたいところですが、満点とさせていただきます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月22日 19:57:30

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
ご夕食時のご対応につきましてはご配意が行き届かず、お詫び申し上げます。
施設面につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、早急に確認、改善に努めて参ります。
機会がございましたらまた、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月17日 16:57:16

彼氏と記念日旅行として宿泊させていただきました。
ご飯も美味しく、温泉もとても気持ちよかったです。
ご飯の際、私たちが若かったためか、気さくにスタッフの方々が声をかけてくださり親しみが持てました。
貸し切り風呂の利用後、連絡が遅くなったものの、とても丁寧な対応をしていただきました。
無料Wi-Fiが使えると記載されていましたが、見つけきれなかったので、部屋の机など分かりやすいところに置き紙などしてあると便利だと感じました。
とても素敵な旅館だと思ったので、また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年06月18日 17:07:38

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
Wi-Fiのご案内につきましてはお客様のご意見を検討し、これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

アジアンタムひーこさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

アジアンタムひーこさん [40代/女性] 2019年06月08日 16:35:47

母の誕生日のお祝いに初めて伺いました。エントランスからアロマの香りに癒されつつ、扉が開くと幻想的な雰囲気か広がり、まるで異国に迷い混んだようで素敵でした。シニアには暗さに目が慣れるまでは不自由かな…とも思いましたが、当の本人は喜んでいました。近くの御船山楽園は四季折々の自然が楽しめて宿泊者は無料で楽しめるし、夜には宿泊者だけが利用できるお茶屋バーがオープンし、池の畔で緑を愛でながらお酒が楽しめます。夏はチームラボが手掛けるマッピングが始まるそうで、それもまた楽しみ。お茶屋バーは喧騒から離れた窓がない平屋造りに照明はなく、蝋燭の灯りと自然が奏でる音だけでお酒を楽しめ静かに大人の時間を楽しめました。ホテルから坂道もあり、小雨が降っていたので少し歩くのが楽ではなかったけれど、逆に散歩と思えばこの位は歩かなきゃ!と思いました。お食事は、スタッフの方の料理説明があやふやだった分はマイナス1ですが、人柄は良かったし、美味しかったので大満足でした。母の誕生日という事でお心遣いを頂き有難うございました☆母もまた行きたいと喜んでおりました。心より感謝です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年06月08日 18:55:20

この度は、お母様のお誕生日のお祝いに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
給仕スタッフの料理説明については、ご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
担当部署と話し合いを行い、指導して参ります。
今後も、お客様にすべての面でご満足いただけるよう精進して参ります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月29日 11:17:15

部屋の庭が庭園になっていて、緑が多く、とても落ち着きました。貸切露天風呂でゆっくり体を癒し、部屋で家族だけでのんびり食事ができました。佐賀牛も本当に柔らかくて美味しく、
全体的に量もたっぷりあり、大変満足しました。
部屋も広く、接客も感じがよくて、すごくいい旅行になりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月31日 19:55:03

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただき、日頃の疲れを癒していただきたい一心でございます。「すごくいい旅行」とのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席※ポイント2倍! (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年05月22日 21:15:59

丁寧な対応をしていただきました。部屋は歴史を感じるところがありましたが、隣の部屋の戸を閉める音で目が覚めるくらいでした。また、話し声が夜遅くまで聞こえたのは、少し残念でした。
 朝から、鴬やホトトギスなどの鳥の声を緑に包まれた中から聴くのは、落ち着きとすがすがしさを感じるところでした。食事は、わたしたちにはちょうど良い量でしたし、質もよい感じでした。妻と良い日を過ごしたねと、話し合ったところでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月23日 15:38:20

ご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、お隣のお客様の物音、話し声につきましてはご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様のご意見は担当部署と検討を行い、これからご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年05月13日 16:57:11

お料理がとてもよかったと思います。
お部屋に関しては出入口付近に姿見があるといいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月14日 08:03:16

お料理は、地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

佐賀牛A5等級100gと旬野菜の源泉セイロ蒸し会席※御船山楽園入園無料

投稿者さん 2019年04月24日 20:28:44

2013年7月に宿泊した時は楽園の花の時期は終わっていたので、今回は5万本のつつじと新緑を目的に宿泊しましたが、楽園のつつじの見事さに感激しました。エントランスホールの照明も奇抜で驚きました。
機会があれば時期を替えてまた訪れたい。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月27日 16:12:27

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
御船山楽園につきましては、夏は深緑、秋は紅葉と折々にお楽しみいただけます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
またのご来館、是非お待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月21日 19:02:50

御船山の夜間ライトアップを観るために宿泊しました。夕食後に歩いて行ける距離にあります。
お食事は懐石料理で、担当者に丁寧に給仕して頂き、美味しかったです。
お部屋は広くて趣があり、廊下はアロマオイルの香りがしました。
また泊まりたいなと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月21日 20:39:12

当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけて、従業員一同嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月14日 08:46:59

ご飯がどれも全部美味しかったです。
併設の御船山へ何度も入場することが出来、昼と夜のライトアップどちらも楽しめました。
入口のライトも季節によって色が変わり、飽きずに楽しめました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月14日 19:42:30

この度はご予約、賜りましてありがとうございます。
お食事、御船山楽園、『呼応するランプの森-one stroke』ご満足いただけて嬉しく思います。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、お待ち致しております。