武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2018年04月29日 21:48:23

武雄温泉は とてもお湯が良く循環でしたが ツルツルでサッパリ お部屋も三船山の真下で山を見ながらゆっくり過ごせました。食事は 少な目で腹八分位でしたが 上品な感じ
エレベーターがないので 足が悪い人は 確認して予約した方が良いかと思う

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:01:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
階段につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご利用お待ちいたしております。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

ふじまめ☆さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ふじまめ☆さん [40代/女性] 2018年04月21日 20:16:20

これまでは、温泉、貸切風呂、お部屋、食事、御船山偕楽園、全てにおいてとても気にいっていた宿でリピートして来ましたが、他の方もコメントされていましたように昨年あたりから外国の観光客が多くなり、大浴場や部屋でのマナーがとても気になります。

特に私たちが宿泊した際にはすぐ近くの部屋で若いアジア系の男性客ら(6~8人)が部屋で宴会をしており、こちらがゆっくり休もうかという夜22時以降もずっと大声での談笑の声が響いて全くゆっくり寛げず。フロントに苦情の電話を入れるも一度目は何も対応して貰えず(2度目に苦情の連絡を入れた際に対応したフロント担当者本人に確認したら一度目の苦情に対しては何も対応していないとのこと)、フロントに二度目の苦情を23時過ぎに入れるも団体客に電話での注意を入れただけとのことで、ドンチャン騒ぎは全く収まらず。更に3度目の苦情をフロントに電話を入れて対応をお願いするも結局24時過ぎまで収まることはなく、うるさくて寝れないし最悪な夜でした。
前回(2017年11月)も上階の宿泊者の夜中まで及び早朝のドタバタ足音・物音で眠れなかったので、また今回もか…とものすごくがっかりです。

インバウンド需要で外国の方を受け入れることは大事だとは思いますが、ルールやマナーを守れない(知らない)宿泊者には厳しく注意するべきではないでしょうか。これでは既存の日本人客が離れていくと思います。
また紅葉の季節に行きたいと思っていますが、次もこんな感じであればもう行きたくないですね。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月10日 15:33:27

御宿泊、誠にありがとうございます。
併せて前回に続き、ご不便をおかけし大変、申し訳ございませんでした。

大浴場の利用方法につきましては、早急に改善しなければいけない部分でございましたので、現在、外国のお客様へは専用のご案内に取り組んでおります。

夜のスタッフの対応につきましても、対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
状況を確認致しまして、指導を行っております。

今後、より一層、お客様にご満足いただけるサービスを提供出来るよう努めて参ります。

今後ともよろしくお願い致します。

佐賀牛A5等級(100g)と地元旬野菜の源泉セイロ蒸し会席:ポイント2倍
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2018年03月30日 07:55:55

食事、風呂、部屋はとても満足です。館内の階段のアップダウンが多いのがちょっと困りました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年04月06日 14:34:23

お食事、温泉、客室につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
階段につきましては、エレベーター設備がない為にご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場に立っての環境造ができるようスタッフ一同精進して参ります。

最高ランクがズラリ☆肉党バンザイ!佐賀牛づくし会席※ポイント2倍!

abetti3030さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

abetti3030さん [50代/男性] 2018年03月30日 07:52:55

風呂、食事は最高でした。売店が無くて自販機がソフトドリンクだけ。近くにコンビニもなく、夜アルコールの購入ができないのが残念でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年04月06日 14:35:21

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
温泉、お食事共にご満足いただけた様子で何よりでございます。
お客様方によりご満足いただけるような、サービス、環境作りに今後も務めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月26日 23:04:13

今回は私の代理予約でした。
実際に利用した者からの感想を書きます。

祖父の米寿のお祝いに利用しました。
お料理も選べるし、内容もとても良かったです。
との事でした。

予約の段階からとても丁寧に対応してくださる、とても良い旅館です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月30日 20:07:08

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
米寿のお祝、おめでとうございました。
また大切なお祝いの席、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
今後も、満足することなくサービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪ ※ポイント2倍! ※アート展入園無料!

投稿者さん 2017年10月23日 13:01:15

とても趣のあるホテルでした
従業員のかたの対応も丁寧でくつろげました
三船山楽園もよかったので、また違う季節に行きたいです

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月13日 19:23:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

至らぬ点もあったかと存じますが、嬉しいお言葉、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
御船山楽園は春は桜につつじ、藤、夏は深緑、秋は紅葉と折々の風情を感じられる庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席※かみさまがすまう森のアート展入園無料 (10/29まで)

投稿者さん 2017年09月30日 19:53:23

部屋が鍋島藩別邸内庫所で二間あって広くて落ち着きました。襖の絵も綺麗でした。空気清浄機や加湿器、ソファもあり良かったです。料理も地元の食材を使っていて美味しかったです。内庫所専用の貸切露天風呂も良かったです。ただ、エレベーターがないので足の悪い人にはちょっときついです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月19日 15:32:55

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました別邸内庫所は、佐賀藩主・鍋島直大公の別邸を原型のまま当ホテルに移築した大変由緒あるものでございます。
別邸内庫所専用の貸切露天風呂と合わせて気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で大変安堵いたしました。
また、お食事につきましても嬉しいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
館内のご移動では大変ご不便をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいではございますが、それでもまた利用したい!と思っていただける宿を目指し当館のおもてなしで、ご来館いただくお客様皆様が素敵な時間をお過ごしいただけるよう今後ともサービス向上に精進いたします。
またの機会にお会いできます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

玲子1220さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

玲子1220さん [60代/男性] 2017年07月03日 21:45:40

落ち着いた広い部屋で、妻と二人でくつろぐことが出来ました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年07月26日 21:50:07

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、幸いにございます。
 盛夏の折、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

Sakazakiさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Sakazakiさん [30代/男性] 2017年06月12日 17:57:26

9ヶ月の娘と一緒に宿泊しました。
山の上にあるホテルですので、町の音はほとんど聞こえなく、静かに泊まれる感じです。今回お電話で部屋食にしたのですが、部屋食も準備が手際が良くて気持ちよかったです。窓からの景色もよく外を眺めながら、家族と会話ができゆっくりと時間を過ごすことができました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年06月15日 15:28:29

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋食オプションもご利用いただきまして、ありがとうございます。
 街中から離れた高台にございます当館は、自然に囲まれた環境にもございます。至らぬ点もあったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
 向暑の折、くれぐれもご自愛下さいませ。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:ポイント2倍
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

iwachan9991さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

iwachan9991さん [60代/男性] 2017年05月31日 16:21:18

お風呂の効用が非常に良いと思いました。足のしびれが無くなりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年06月14日 11:36:48

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 武雄温泉は透明で柔らかな湯ざわりが特徴で、さまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質として親しまれております。
 季節の変わり目、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月17日 12:40:43

送迎有難う御座いました。立派で、由緒ある部屋感激しました。入場無料、手入れのいき届いた御船山公園綺麗でした。従業員の方の親切、マナーの良さに感心しました。貸し切り風呂満足しました。食事大満足でした。
次のことに少々難あり、部屋入口ドアー蝶番が不具合とみました、入退室の度ドアー開閉に気をつかいました。就寝時、加湿器の音が気になりオフしました。枕灯の傘が不具合でした、コンセントだ遠く使用できませんでした。洗面器の継ぎ目のリング状の黒ずみ気になりました、上からは見えませんが椅子に座ると気になりました。厳しいコメントごめんなさい。夫婦とも大満足であったことを特に付け加えます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月21日 20:16:30

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や御船山楽園等につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 お部屋の入り口ドアや枕灯、洗面器につきましては大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。すぐのご対応が難しい箇所もございますが、ごゆっくりお過ごし・お休みいただけるようできるところから改善に向け検討して参ります。
 至らぬ点もございましたが、『大満足』とのお言葉をいただきまして光栄に存じます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
 春粧の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 16:41:01

ちょうど夜桜ライトアップを開催しており、少し満開には早かったが非常に綺麗でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月09日 15:04:56

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。御船山楽園もご散策いただきましてありがとうございます。
 今春は寒い日が続いた為、桜の開花も遅れておりました。満開の桜をご覧いただく事はかないませんでしたが、ライトに照らされた桜が水面に映る様はお陰様で好評いただいております。お愉しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
 春は桜に続いてつつじに藤、夏は深緑、秋は紅葉と折々にお楽しみいただける庭園でございます。ぜひまたご来園下さいませ。
 春陽の折、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

sariverさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

sariverさん [40代/女性] 2017年01月08日 14:49:30

年末に宿泊しましたが、あいにくの大雨。期待していた御船山楽園には行きませんでした。このホテルのメインともいえる場所ですが、さすがに大雨では…そのため評価をひとつさげてしまいました。部屋は書院造りで素敵です。食事もおいしかったです。風呂上りのお休み処が素敵でした。あそこでコーヒーでも飲めたら、朝もゆっくりしたかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年01月11日 22:17:24

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 遠方よりお越しいただきましたのに、あいにくのお天気となりまして、ご期待いただいておりました御船山楽園へご散策が叶わず、遺憾に存じます。四季折々の風情を感じさせる庭園でございますので、お近くにお立ち寄りの際はご来園いただければ幸いです。
 佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりでございます。
 お休み処は湯上りの水分補給、また待ち合い所としてご利用いただいております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 日毎に寒気加わる季節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

早割■当ホテル№1人気の若楠ポーク!

投稿者さん 2017年01月07日 14:19:12

今年
傘寿と喜寿を迎える両親と
3人だけの旅行は
私が結婚してからは久しぶりでした。

いつも露天風呂付きのお部屋を探して旅行するのですが、
今回は初めて貸切のお風呂があるこちらを予約させていただきました
鍋島藩縁の別邸に泊まれると言うことで古い建物が好きな私は楽しみにしておりましたが
実際にお部屋に案内して頂きましたら予想以上に素敵なお部屋でお庭も見えて大満足でした

また貸切の露天風呂は家族で話をしながらゆったりと和気あいあいとお風呂を楽しむことができ、何度でも予約をして楽しめるので、お部屋に露天風呂が付いているのと変わらないほど楽しむことができました。

また、大切なネックレスをお風呂に落として忘れてしまうというハプニングがありましたが、すぐにお掃除の方が持ってきてくださり無くさずにに済みました。本当に大切なものだったので素早いご対応に心から感謝を申し上げます。

そして、夜、宿泊者限定のお庭を見られる茶屋バーに足を運んでみましたら大感激するほどの素晴らしいライトアップ!
池の水面に映る、枝を落とした紅葉の荘厳な幻想的な美しさに言葉をなくし、ただただ景色に酔いしれることができました。

両親も心から楽しんでくれたようで、また違う季節に伺い、夜の茶屋BARの違う感動を味わいたいと今から楽しみです。

ありがとうございました

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年01月08日 14:34:40

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋、貸切風呂、庭園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご両親様が傘寿・喜寿を迎えられるとの事、おめでとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。ご両親様にもお楽しみいただけたとのこと幸いにございます。
 庭園のライトアップもご覧いただきましてありがとうございます。御船山楽園のイベント期間外はご宿泊のお客様限定でライトアップをご覧いただいておりますが、静けさのなかで見る幻想的な光景は多くの方を魅了しております。御船山楽園では春は桜につつじ・藤、夏は竹あかり、秋は紅葉と四季の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
 寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:45

お風呂が循環湯とのことでしたので普通とさせていただきました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年01月08日 13:59:50

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 当館の温泉は循環でございます。武雄温泉はさまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質でございます。日頃の疲れが癒されていましたら幸いです。
 寒さもひとしお身にしみるころ、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月14日 16:18:09

妻の誕生日の記念にと,紅葉が美しい庭園に隣接するこのホテルを選びました.JR九州の車内雑誌で偶然知ったのですが,別邸の貴賓室での滞在,専用貸切風呂を夕方・晩・翌朝と3回も利用できて,庭園も昼と夜と両方の紅葉が楽しめて,大満足でした.
事前に妻に内緒で誕生日ケーキを用意する相談にも快く乗っていただき,武雄温泉駅への往復送迎も無料サービスで,大変お世話になりました.妻も佐賀牛の部屋食や貸切露天風呂に大満足でした.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月16日 17:29:06

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事や貸切風呂に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 奥様のお誕生日おめでとうございました。お祝いの日にご宿泊いただけましたこと嬉しく存じます。貸切風呂や御船山楽園と、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いにございます。ご夕食は有料オプションをお申し込みいただきまして、お部屋食にてご準備致しました。お喜びいただけて嬉しく存じます。
 寒冷の折、くれぐれもご自愛下さいませ。春の御船山楽園は桜、つつじ、藤と彩ってまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:貴賓室』】

てんななさいりさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

てんななさいりさん [70代/女性] 2016年11月12日 16:36:18

紅葉には少し早かったのですが、夫の喜寿の誕生プレゼントに選びました。早めの到着でしたが、フロントの対応が気持ちよくチェックインまでの時間、御船山散策楽しみました.
お部屋も広く、綺麗にお掃除されて、空気清浄器も設置され、眺望もよく古くてもおもてなし最高でした。食事も適量で美味しく頂きました。
喜寿のお祝いプレゼントまで用意して頂き、夫が感動でした。
夜、ライトアップの御船山楽園散策、茶屋の火鉢の炭火の温もりにも懐かしい感動が有りました。つつじの頃も行きたいです

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年11月13日 13:48:49

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また至らぬ点もあったかと存じますが、お部屋やお食事、スタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご主人様の喜寿、おめでとうございました。ささやかなプレゼントではございますが、お喜びいただきまして嬉しく存じます。なお一層のご活躍をお祈りいたします。
 昼夜ともに御船山楽園をご散策いただきありがとうございます。異なる雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。茶室の火鉢もお喜びいただけたご様子で幸いにございます。
 深秋の折、くれぐれもご自愛下さい。3月下旬より桜、4月半ばにはつつじが見頃を迎えます。春の御船山もご覧頂ければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月24日 07:09:53

建物自体は古いですがお部屋は綺麗でした。
夕飯の佐賀牛も美味しかったです。
朝食もボリュームたっぷりでした。
大浴場まで階段があったりと年配の方には不便かなと思いましたが温泉は気持ち良かったです。
何よりフロント・食事場所のスタッフの方が親切でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年10月25日 16:10:36

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事やスタッフにつきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございますが、『お部屋は綺麗』とのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。館内にエレベーターが無い為に階段でのご案内となり、ご不便をおかけ致しました。
 涼秋の折、くれぐれもご自愛ください。11月中旬からは紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

はにこ828さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

はにこ828さん [40代/女性] 2016年07月06日 13:49:41

7月1日に復興クーポンを取得し7月2日に11歳の子供と宿泊。
サイコーによかったです。
1番お得なプランでしたがお部屋はとても広くてきれいでした。
食事は素材の良さを最大に引き出したという感じで、ここの料理長すごい!!!
子供も大人食完食です。パイ包みにA5?の佐賀牛がちょっとだけ使われていてうれしかったです。野菜も甘くて、お刺身も新鮮、氷の器に入っていました。
デザートも嬉野紅茶?のゼリーもすばらしかった。とにかく手が込んでいた。
料理長天才!!!
配膳のメガネのお姉さんも優しくて、子供が「私のおばあちゃんになってほしい」と、言っていた(笑)
フロントの方も沢山話しかけて下さりうれしかったです。
担当の男性も笑顔がよかったです
総合して、大満足しました。また行きたい

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年07月08日 11:18:35

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋やお料理に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。お子様もご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。
 スタッフに対しましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
 『サイコーによかった』とのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。薄暑の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2016年05月28日 22:29:10

フロントの方を含め従業員の方の接客が最高でした。部屋も広くのんびりした時間を過ごすことができました。お風呂もとても気持ち良かったので何回も入らせていただきました。食事も美味しかったです。朝食のサラダバイキングは最高でした。また、必ず行きたいと思います。

2016年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年05月30日 17:39:44

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフやお風呂、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いにございます。武雄温泉ははさまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質といわれております。お気に召していただき、嬉しく存じます。
 至らぬ点もあったかと存じますが、『接客が最高』とのお言葉をいただき、光栄に存じます。ありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
 向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。