武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月21日 19:02:50

御船山の夜間ライトアップを観るために宿泊しました。夕食後に歩いて行ける距離にあります。
お食事は懐石料理で、担当者に丁寧に給仕して頂き、美味しかったです。
お部屋は広くて趣があり、廊下はアロマオイルの香りがしました。
また泊まりたいなと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月21日 20:39:12

当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけて、従業員一同嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。

佐賀牛A5等級100gと旬野菜の源泉セイロ蒸し会席※御船山楽園入園無料

投稿者さん 2019年04月14日 08:46:59

ご飯がどれも全部美味しかったです。
併設の御船山へ何度も入場することが出来、昼と夜のライトアップどちらも楽しめました。
入口のライトも季節によって色が変わり、飽きずに楽しめました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月14日 19:42:30

この度はご予約、賜りましてありがとうございます。
お食事、御船山楽園、『呼応するランプの森-one stroke』ご満足いただけて嬉しく思います。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、お待ち致しております。

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年02月28日 12:34:00

お部屋も広く
食事もおいしい
お風呂もよかった

とてもゆっくりと過ごすことができました。
また是非利用したいです

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年03月03日 16:46:08

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
ご来館頂きました方々の言葉を励みにスタッフ一同日々精進致しております。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

冬の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

メルセデス2329さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

メルセデス2329さん [50代/男性] 2019年02月22日 22:37:59

訳ありプランでしたが、窓を開ける訳でもなく問題ありませんでした。料理が素晴らしく夕食はコース料理にゆっくりと堪能し、朝ご飯は新鮮な野菜、釜で炊いたごはんにアジの開きがあう事その他数々のおかずにお箸が止まりませんでした。温泉は少しぬるめの温泉でしたが、あたたかい日でしたのでちょうどいいお湯で大満足の旅行となりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年03月03日 16:35:25

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2019年01月29日 16:05:24

義理の両親が古希でしたので温泉旅行をプレゼントしようと思い予約しました。
全て良かったようですが、特に朝食が良かったと言ってましたよ。
両親も喜んで、妻も喜んでくれて選んで良かったです。
お世話になりありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年01月31日 15:00:27

当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
古稀祝いのご旅行、楽しいひとときをお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2018年11月25日 18:15:57

The lady who served us dinner is excellent. The garden and the lobby is very beautiful. Overall the hotel is very good.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:20:14

Thank you for staying this time.
It is an honor to have a high evaluation.
Also, if there is a chance, we will be waiting for you.

【佐賀牛A5等級100g】ステーキ会席※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

投稿者さん 2018年11月25日 18:15:38

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:20:20

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 18:09:50

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:20:26

【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

AKI-loveさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

AKI-loveさん [30代/男性] 2018年10月29日 12:19:28

平成30年の10月27日に宿泊したものです。

初めて宿泊しました。
佐賀牛づくし会席のプランを選びましたが、恐るべしでした!
味や量やサービス、どれをとっても最高でございました。
(焼肉店の佐賀牛の味とはまったく格別です。)
多少、値が張っても選ぶ価値はありです。
上記は夜食に関してですが、朝食もとても美味しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月06日 21:44:13

当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。お料理ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
これからも皆様からのお言葉を励みに日々精進して参ります。
季節によりお料理の内容も変わりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

最高ランクがズラリ☆佐賀牛づくし会席※ポイント2倍(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2018年10月26日 11:58:13

10月19日に宿泊しました。とてもサービスよく、ご飯も美味しくいただきました。食べきらなかったご飯をおにぎりにしていただき美味しくいただきました。また宿泊したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年10月28日 16:00:55

この度のご宿泊、誠に有難うございます。
身に余るほどのお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
調理スタッフ、サービススタッフ、一生懸命頑張っておりますので、このように心温まるお言葉をいただき本当に励みになります。
またご来館下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

投稿者さん 2018年10月22日 16:15:51

老舗旅館らしく大変満足できるお宿でした。
ただ、夕食会場で、お肉や海鮮を鉄板で焼いて食べるコースがあるようで、焼肉独特の匂いが服にしみついて、部屋に戻ってからも不快な思いをしました。

最初から焼肉を食べるコースであればそれなりに納得できるんでしょうが、焼肉ではないプランの方の食事会場は別にするなり、離してテーブルセッティングする、など工夫された方が良いのではと思います。

他のお客さんからこの手の苦情はないのか、と不思議に思ったくらいでした。

それ以外は大変満足できました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年10月28日 15:59:31

当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
御夕食会場につきましては、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
テーブル配置につきましては、早急に検討改善に努めて参ります。
機会がございましたら宜しくお願い致します。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

投稿者さん 2018年10月03日 16:59:16

夕食のステーキは期待しすぎていました。美味しかったけど、筋切りしてなくて1切れ食べレれませんでした。去年も行ったのですがやはり筋切りしてなくて厚い肉が食べられませんでした。残念。ほかはとってもよく、サービスも丁寧でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年10月09日 14:59:07

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
どの項目に対しても高い評価を頂き大変嬉しく思っております。
お肉につきましては、2度にわたり、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
調理場へ報告致しまして、より良くお食事をお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

海燕0618さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

海燕0618さん [50代/男性] 2018年08月14日 03:20:47

2回目の宿泊です。以前は、春につつじを見る為宿泊しました。今回は「チームラボかみさまがすまう森」を見に行く為に宿泊。玄関に入るなり呼応するランプの森でフロントは何処?って感じでしたが凄く綺麗でした。部屋は訳ありなので外は殆ど見れず壁。まぁ仕方ないですが。料理はいろいろあり美味しくて別注で佐賀牛陶板ステーキを注文。これも美味しかったです。食事後に御船山楽園に行きかみさまがすまう森を見ましたが池に映る鯉が凄く良くて園内売店では器に花が映るお茶を飲みました。少し待ちましたが、その甲斐があり感動。
また何かのイベント時には行こうと思います。
この度は有難うございました。

2018年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年08月22日 14:22:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御船山楽園、お料理につきましてはにつきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
ランプの光が映えるように仄暗くしております
『そこはあたかも御船山の森の最深部のように陽光の差し込まない空間です。
神秘さを秘めた空間であるロビーを抜けた時、光が差し込む明るさと
温かさを備えた客室が皆様をお迎え致します。
森の中で過ごすかのような宿泊体験をお愉しみください。』
というコンセプトのもとランプの光が映えるよう仄暗くしております。
ご理解の程よろしくお願いします。
秋は紅葉をお楽しみいただける庭園でございます。
またのご利用お待ちいたしております。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】

投稿者さん 2018年07月29日 22:39:42

5歳と2歳の息子がとても喜んでいました!

2018年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年08月02日 09:43:30

当ホテルの夏のファミリープランをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お子様にお喜びいただき大変嬉しく存じます。
お子様からさらに”楽しい!”と言っていただける様、来年も趣向を凝らしてまいります。
ぜひまた、お会いできます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
暑さ厳しき折、くれぐれもご自愛下さい。

御船山楽園ホテル

『早割』 ☆ 【夏休み特別企画】お子様半額!体験いっぱい「夏のファミリープラン」※アート展入園無料!

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2018年04月29日 21:48:23

武雄温泉は とてもお湯が良く循環でしたが ツルツルでサッパリ お部屋も三船山の真下で山を見ながらゆっくり過ごせました。食事は 少な目で腹八分位でしたが 上品な感じ
エレベーターがないので 足が悪い人は 確認して予約した方が良いかと思う

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:01:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
階段につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご利用お待ちいたしております。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2018年01月04日 15:07:46

佐賀牛最高に美味しかったです。
お部屋もグランドアップしてもらい
準貴賓室に泊まれ
広くてよかったです。
若干すきま風を感じました。
貸切風呂も2種類とも
入れてよかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年01月07日 14:29:37

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
御食事、客室につきましては、ご満足いただけて用でスタッフ一同、嬉しくお待っております。
客室につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
早急に改善に取り組んで参ります。
機会がございましたらまた、お待ちいたしております。

【最高級】佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ポイント2倍!

かおりん3326さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

かおりん3326さん [30代/女性] 2017年11月28日 01:32:00

11月21日に母の誕生日のお祝いと紅葉を見るために、宿泊しました。
赤ちゃんを連れての宿泊ということもあり、不安なことがあったのですが、どのスタッフさんも対応が良くて、心地よい時間を過ごすことが出来ました。食事の時に赤ちゃんが座れるような椅子やバウンサーを準備していただいたり、食事のタイミングを伺っていただいたりなど、とても配慮して下さいました。そして、スタッフさんが子供に話しかけてくれたりして、気にかけて下さったのは、すごくうれしかったです。
対応が良かった分、落ち着いた雰囲気を出すためなのか、お部屋の電気が暗めで、特にトイレは暗かったのが怖く感じるました。
対応がいいのに、心地よく過ごすお部屋が 薄暗いのが、ちょっと残念だった所です。

お風呂は、お肌がすべすべなりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月30日 20:11:42

お褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。
お部屋につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございます。こちらの改善につきましては今後のホテルの課題として真摯に受け止めております。
貴重なお言葉を誠に有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席※かみさまがすまう森のアート展入園無料 (10/29まで)

投稿者さん 2017年11月26日 23:04:13

今回は私の代理予約でした。
実際に利用した者からの感想を書きます。

祖父の米寿のお祝いに利用しました。
お料理も選べるし、内容もとても良かったです。
との事でした。

予約の段階からとても丁寧に対応してくださる、とても良い旅館です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月30日 20:07:08

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
米寿のお祝、おめでとうございました。
また大切なお祝いの席、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
今後も、満足することなくサービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちいたしております。

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪ ※ポイント2倍! ※アート展入園無料!

投稿者さん 2017年09月30日 19:53:23

部屋が鍋島藩別邸内庫所で二間あって広くて落ち着きました。襖の絵も綺麗でした。空気清浄機や加湿器、ソファもあり良かったです。料理も地元の食材を使っていて美味しかったです。内庫所専用の貸切露天風呂も良かったです。ただ、エレベーターがないので足の悪い人にはちょっときついです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月19日 15:32:55

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました別邸内庫所は、佐賀藩主・鍋島直大公の別邸を原型のまま当ホテルに移築した大変由緒あるものでございます。
別邸内庫所専用の貸切露天風呂と合わせて気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で大変安堵いたしました。
また、お食事につきましても嬉しいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。
館内のご移動では大変ご不便をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいではございますが、それでもまた利用したい!と思っていただける宿を目指し当館のおもてなしで、ご来館いただくお客様皆様が素敵な時間をお過ごしいただけるよう今後ともサービス向上に精進いたします。
またの機会にお会いできます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

栄勝ちゃんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

栄勝ちゃんさん [60代/男性] 2017年09月03日 18:03:15

8月28日に夫婦で訳ありの部屋に宿泊したが、景色が見えないくらいで、部屋は広いし、夜の「森のアート展」を見るのが目的のため、訳あり部屋でも問題はなく、楽しい一泊旅行となった。
また、食事、大浴場とも問題ない。
次回は訳あり部屋は紅葉時と春の桜の時期に利用したい。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月18日 13:03:41

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「かみさまがすまう森のアート展」お楽しみいただけましたでしょうか。
 訳有り部屋は眺望が悪くございますが、その他の設備に関しては通常のお部屋と全く変わりございません。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いにございます。
 御船山楽園は秋は紅葉、春は桜につつじとお楽しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
 秋気肌に染む時節、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!