武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月05日 08:40:11

年末に利用させて頂きました。お世話になりました。有難うございました。
立派なお庭に感服いたしました。樹木が枯れる冬であったため、お庭のよさを満喫できなかったのがちょっと残念です。桜の季節か紅葉の季節に又伺いたいと思います。
お風呂のクリックシャワーを壊れていると勘違いされている方もいらっしゃいました。もう少し判りやすく説明書きを表示すると良いのでは?と思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年01月24日 21:24:05

この度は当宿をご利用賜りまして誠にありがとうございました。当館自慢の庭園をお褒めいただき厚く御礼申し上げます。機会がございましたら、桜やつつじ、又は秋の紅葉もおすすめです。是非、お出かけ下さい。この度は貴重なご意見も賜り厚く御礼申し上げます。今後もより快適なご宿泊を提供できますように、日々精進してまいりますので、ご指導ご助言賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年01月05日 08:29:20

立派な庭園があったが、つつじがきれいな時期に行きたかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年01月24日 21:17:33

この度はご利用いただきありがとうございました。春は庭園の美しいシーズンとなります。例年ですと4月中旬~下旬がつつじの見頃です。機会がございましたら是非、ご来館頂きますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月03日 17:19:09

年末に宿泊しました。夕食が豆乳しゃぶしゃぶ鍋となっていたので、鍋料理だけかと思っていましたが、鍋料理以外もたくさんあり、どれもおいしくいただきました。
難を言えば部屋のエアコンの調子が悪かった事くらいです。
帰りに部屋に携帯電話を忘れ、帰る途中で気がつきました。ホテルに電話をして宅配で送付してほしいとお願いしましたが、お正月でもあり届くのは1月4日くらいになるかな・・と思っておりましたところ2日には到着し大変助かりました。ありがとうございました。お庭がすばらしいとの事ですので次回は花の時期に泊まりたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2007年01月24日 20:34:18

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。お料理にご満足をいただき調理スタッフも大変喜んでおります。お部屋の空調につきましては、効きが良くなかったとのことで大変申し訳ありませんでした。快適にお過ごしいただきます様に、管理に努めてまいります。春の庭園(御船山楽園)は桜とつつじ、そして樹齢150年の大藤などで花見を楽しむことができます。ぜひ、ご来館いただきますように従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月11日 20:28:13

武雄温泉街から離れてはいましたが、大変 情緒あるホテルでした。
夕、朝供、食事もおいしく、風呂にも3回入らせていただきました。
紅葉は終わりに近づいてましたが、廻りを散策でき、大変ゆっくり
できました。有難うございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年12月13日 12:31:15

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。当宿の自慢の庭園の紅葉もご覧いただき、またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力致す所存でございます。今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月11日 08:15:21

武雄には何度か出張にいきますが、今回は何時も利用している宿が満員だったので
このホテルを利用しました。とても心地よく2泊させて頂きました。
フロントも「研修」と書かれた女性が親切に対応していただき良かったです。
ただ、近くにコンビニ等がないので自転車でも貸し出しあれば有り難いです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年12月13日 12:27:18

この度は、御利用頂きまして誠に有難うございます。心地よく御滞在頂けたとのことで、大変嬉しく思います。御感想にもございましたように、近くにコンビニ等があればよりご利用のお客様にとっては便利かと思いますが、歩いていける範囲内にはなく御不便をおかけしております。まだまだ充分ではありませんが当宿の売店にて生活用品を少しずつ、揃えているところです。お客様のご要望をお伺いして、今後も商品を増やしてまいります。今後も何卒、ご助言ご指導を戴きます様にお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月10日 08:38:46

ほんとうに御世話になりました。車の修理さえ行っていただきまして、誠に恐縮しております。時代の重みを感じさせるこのホテルは、鍋島藩避暑景勝の地であることや、柔かく染み入るような温泉に最大の魅力があり、佐賀を訪れる方には、その自然、歴史、温かいおもてなしの心などをきっと満喫できる事でしょう。絶対のお薦めです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年12月13日 12:14:59

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。またご投稿では、当宿の自然や歴史について評価をいただき本当に感激致しております。これからも恵まれた自然や歴史背景を最大に活かしながら、スタッフひとりひとりのおもてなしを添えてお客様に喜んで頂けますように努力する所存でございます。今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月05日 10:57:07

値段が安かったので部屋は余り良くなかった。でも食事は美味しくて大満足でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年12月08日 09:00:34

この度は当宿をご利用賜りまして誠に有難うございます。お部屋に関しては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けます様、改善に努めてまいりますので何卒ご指導ご助言賜りますよう切にお願い申し上げます。時節柄お身体一層のご自愛の程お祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年12月01日 11:00:53

一人旅+エステのご褒美付き,(一人だと受け付けてもらえないところもあるのですが)値段の割には大満足でした。
帰りには,デザートまでチョコケーキが美味しかったです。
欲を言えば,ケーキの量は半分にして,飲み物付きならパーフェクトだったと思います。(本当に欲張りですが……)
又,リフレッシュしに行きたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年12月08日 08:54:12

この度は、エステプランを御利用頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりとリフレッシュ頂けたようで、大変嬉しく思います。また貴重な御感想も参考にさせていただきます。ありがとうございました。またリフレッシュをしに御来館いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月28日 09:30:50

東京からの知人と宿泊しましたが、料金の割には客室もお風呂も料理も満足
いくホテルで、時期的に紅葉もすばらしく大変喜んで帰っていきました。
また、いつの日か利用したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年12月08日 08:39:48

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、努力致す所存でございます。今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月28日 08:54:58

先日、家族旅行(6名)で利用させていただきました。紅葉も見頃だったので、御船山散策も良い思い出になると思います。
・お料理はとても美味しく、量も適当でした。
・宿泊した部屋はエアコンが壊れている様で、少し寒い思いをしました。
・両親が宿泊した部屋にはヤモリが出現し、仲居さんに退治してもらいました。
・母が膝を悪くしているので、風呂は少し遠く感じましたが、ゆっくり入れて満足していました。

ツツジが咲く頃は、紅葉に劣らず見事な眺めとなるでしょうから、また利用させていただきたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年12月08日 08:36:00

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。庭園の紅葉は気温が徐々に下がっていったおかげで、今年は特に美しくご覧いただけたのではと思います。またお料理はご満足いただき、調理スタッフ一同、大変嬉しく思っております。設備の面ではご不便をお掛けいたしました。点検および改善をしてまいります。鍋島家ゆかりの庭園も春のつつじや石楠花、大藤を楽しんでいただくために庭園スタッフが毎日手入れをいたしております。4月の中旬頃からつつじが綺麗に咲き始めます。どうぞ今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月18日 23:35:11

先日出張で宿泊させていただきました。
お部屋はきちんと清掃してあり、清潔感がありました。
朝食のみの宿泊でしたが、その朝食がとてもおいしくて(特におみそ汁が)おかわりしたいくらいでした。(おなか一杯でできませんでしたが。他の宿泊客はおみそ汁のおかわりをされていました。)
人手が足りないのか?フロントが誰もいなくて困ったりはしましたが、いろいろと親切にしていただきました。
裏の五百羅漢や御船山散策が少ししかできませんでしたが、とても静かないい所ですね。ゆっくりとくつろいで宿泊することができました。
今度は夕食も食べたいし、子どもを連れていきたいなあと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年11月24日 18:48:31

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。お部屋や朝食で御満足頂けたとのこと、重ねてお礼申し上げます。お時間の都合でゆっくりと散策されなかったようですが、次回は、お子様とご一緒に一周30分ほどの散策コースやお部屋でのご夕食などを是非、お楽しみください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月18日 10:55:05

①フロントの対応 声が小さく、何も説明してくれない。(インターネット接続の方法、お風呂、朝食場所の説明など)
②エアコンの不調 エアコンが壊れており、部屋が全く暖まらない。何度もフロントに問い合わせるのは面倒だったので、布団にくるまってました。
③食事場所 プランは夕食なしでしたが、レストランが無いのでチェックイン後に再度出かけることになりました。駅から遠く、食事に行くのはタクシーを使わなくてはならない。ビジネスプランであるなら、もう少し細かい配慮があっても良いのでは?

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年11月24日 18:35:57

この度はご宿泊を賜り、ご感想をいただき誠に有難うございます。チェックインの際には、従業員の対応につきまして、きめ細かい配慮が出来ませんでした事、心よりお詫びを申し上げます。お客様の視点に立たせていただいたご接遇が欠けておりました事、誠に申し訳ございませんでした。尚、エアコンの調子も調整を致しました。また、ビジネスのお客様に関しましては、レストランの設備がありませんので、軽食付きのビジネスプランを9月より販売をさせていただいております。まだまだ充分でない点もございますが、ビジネスのお客様にも旅館でゆっくりとご滞在をと思っておりますので、いただきましたご指摘を善処させていただくべき注意指導をさせていただきます。この度はご指摘を賜り大変有り難く厚くお礼を申し上げます。何卒これに懲りませずご指導とお引き立てを、今後も賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月07日 08:30:38

11月の3連休、特別室の老松の間に宿泊しました。歴史を感じる室内は、本当に素晴らしかったです。従業員の方の対応も温かく、すれ違うたびに笑顔で挨拶してくださったのが印象的です。温泉もお食事も満足できました。ホテルは御船山のすぐ脇にあり、御船山散策も存分に楽しめました。絵画のような眺めを堪能しました。次回は是非、つつじの季節に行きたいと思いました。建物は古いながらも清掃も行き届き、大変気持ちよく過ごせるお宿ですので、おすすめです。どうもありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年11月08日 18:33:03

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。鍋島家ゆかりの庭園もご宿泊のお客様のために毎日手入れをいたしております。散策に庭に出てご堪能いただいたとのことでとても嬉しく思いました。4月の中旬頃からつつじが綺麗に咲き始めます。どうぞ今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月06日 15:46:22

部屋が清潔かつとても広いのが気に入りました。
お風呂もいいお風呂でした。
また、宿の方がとても親切だったのがありがたかったです。
両親を連れてまた訪れたいと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年11月08日 18:26:39

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿をありがとうございました。これからも全てのお客様がゆっくりと寛げるサービスを提供してまいります。次回はぜひ、ご両親とご一緒にご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月30日 13:23:00

ネット予約後、確認したいことがあったので電話をしたのですが、その時の対応がとても事務的で冷たい感じがしたので何となく不安でした。そしてその不安が的中したように思います。
①ロビーもお部屋も薄暗く、お部屋はしばらく使用していないのか、カビ?臭く嫌な匂いがしました。
②エアコンを使用して下さいね、と言って頂いたものの電源が入らず、フロントに電話して動き出しました。またその時見たら、エアコンはほこりだらけで、その後お掃除にきました。
③床の間の目の前に殺虫剤が置かれており、お部屋に入ってすぐに目にとまりました。本来これは別の場所にしまっておくべきではないでしょうか?確かに、エアコンの掃除中、部屋の隅に大きなクモが発見され、それもお掃除の方に処理していただきましたが…
④ご飯は炊き上がって時間がたっているように思いました。
⑤露天風呂には髪の毛や小さなゴミが浮いていて入れませんでした。
⑥夜、22時を過ぎても廊下の足音が響き、とても気になりました。小さなお子さんがはしゃぐ音など、宿泊施設ですから多少は我慢しますが、これほど朝早くから夜遅くまで響くと困りますね。

当日は満室だったようで、従業員の方々もお忙しかったとは思いますが、やはりお部屋の掃除(入ってすぐクモがいたり、殺虫剤があったりしたのは驚きました)やエアコンの準備等はきちんと済ませておいてほしいです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年10月31日 17:27:59

この度は御宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なる御感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。お客様お1人様、お1人様にご満足していただくという、ホスピタリティに欠けるサービスで、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。御指摘のとおり、お部屋の匂いが残らぬように消臭を行うべきこと。また、エアコンのフィルターをはじめ、隅々までの清掃を行うべきこと。備品の配置を配慮すること。炊飯に関しましても、最善の状態で御提供をいたすこと。何時も、お客様にご満足をいただけるよう努力を重ねることが本来であることを肝に銘じ、スタッフ一同精進してまいります。また、別館〝萩野尾苑〟は鍋島家の屋敷を利用しておりまして木造の建物だけに廊下を走ると室内にも音が入り皆様にご迷惑をおかけしていると大変痛感いたしております。設備的な面では少しばかりのお時間を頂くことになりますが、お客様のご滞在中の不快な思いを少しでも無くし、ご満足頂けるよう、改善を重ねて参りたいと存じます。今後共お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月20日 09:18:07

温泉・朝食ともに最高でした(^o^)v晩御飯は温泉街のほうへ行きましたが、タクシーでも800円くらいで美味しいお店も教えてくれて・・・なんか旅行気分の出張になっちゃいました(^_^;)

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年10月28日 10:55:47

この度は当宿を御利用いただきまして、誠に有り難うございました。ここ武雄温泉は交通の便の良い場所にある温泉地です。当宿でも平日はビジネスホテル並みの料金で和室をシングルとしてご利用いただき、温泉でリフレッシュしていただけます。街中の食事処へはタクシーを使わなければなりませんが、温泉街をついでに散策されるのもおすすめです。今後は、ワンコイン(500円)タクシーやショートマッサージなどをご用意致し、もっとビジネスのお客様がリフレッシュできますように計画を致しております。これからも御船山観光ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月16日 15:15:04

夕食は部屋食で落着いていただけて結構だったのですが、メインの佐賀牛は固形燃料の焼き方では素材の良さを引き出せないのでは?との感じもしました。部屋食の団らんか、食事処での会席か、選択は悩ましいですが。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年10月28日 10:41:06

この度は、御宿泊を賜り誠に有難うございました。メインの佐賀牛を焼くコンロは客室という場所を考えまして今のところはガスコンロの使用を控えております。煙が出なく食事後に部屋に残る臭いの心配のないガスコンロがあれば導入をしたいと以前から考えておりました。ご意見のように佐賀牛という高級食材をいかに美味しく提供するかも今後の研究課題として努力させていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後共お引き立ての程お願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年10月09日 08:16:27

①部屋に入った瞬間、何の臭い?(カビ臭い?)と思った。(エアコンのフィルター掃除がされてないのが原因?)②佐賀米が美味しく戴けると期待しましたが、古米なのか、炊いてから時間経っているのか、炊き方の問題なのか、ブランド米でないのか、お米が美味しくなかったのが残念。③夜と朝の風呂を男女入れ替えてほしかった。④従業員さん達の対応は、比較的良くしていただいた。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年10月13日 23:07:37

この度は、御宿泊を賜り、誠に有難うございました。御指摘頂きましたカビの臭いの件、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃も含めて、管理徹底、チェックの甘さから生まれた問題でもあり、深く反省している次第です。エアコンのフィルターの清掃、交換も含めて今後の課題といたしまして、至急に取組んで参りたいと考えております。お米につきましても美味しくご提供できますように質・炊き方・保温のしかた等で検討の必要を感じました。貴重なる御意見、御感想を頂戴いたしまして誠に有難うございました。今後共何卒、引き続きお引き立てを賜りますようお願いを申し上げます。

投稿者さん 2006年10月02日 20:38:31

まだ1歳5ヶ月の子供が一緒だったのですが、担当していただいた仲居さんに非常によくしていただき、とても満足のいく、思いで深い旅行になりました。
部屋は3階だったのですが、階段数が少なく感じそんなに階段も苦とは思いませんでした。
担当していただいた仲居さんには頭があがりませんが、他の仲居さんも非常に感じが良くて温かい気持ちにしてくれる旅館でした。
武雄辺りに泊まる時は、もう他の宿泊先は探さずに御船山観光ホテルを利用させていただきたいと思います。
小さな子供を持っている我が家には、子連れでも安心していけるのがなによりです。お世話になりました。仲居さんによろしくお伝え下さい。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年10月13日 22:51:39

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。これからも皆様にご満足頂け、また小さなお子様連れでも安心して御泊りいただけるホテルを目指し、努力致す所存でございます。今後共ご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月18日 21:08:02

3階でしたが、エレベーターがありませんでした。
これはきつかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年09月20日 18:50:52

この度はご宿泊を賜り誠に有難うございました。ご意見にもございましたとおり、当宿は3階建てでエレベーターを備えておりませんのでお客様には大変ご不便をお掛けしております。今後はお子様からご年配の方までひとりでも多くの皆様に快適にお過ごしいただくためにもエレベーターの導入も必要かと考えております。皆様からの率直なご意見をいただきながら、徐々にではございますが、善処してまいります。どうか今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。有難うございました。