武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

サザンビーチホワイトストーンさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

サザンビーチホワイトストーンさん [60代/女性] 2019年07月19日 15:01:29

ホテルのフロントのアートランプが見たくて利用しました。玄関のドアが開いた瞬間!あまりの幻想的な美しさに感動でした。食事な内容も味も良く、スタッフの方々の応対も腰が低く感じが良かったです。

御船山楽園のライトアップを散策する際 地図を渡すだけでは無く(暗くて見えませんし高齢の方々は老眼で余計見えません)道案内の表示等改善して行く必要を感じました。折角のライトアップも見れない箇所があったり、どのように周るかに寄って素晴らしく感じるか逆に疲れしか感じない結果になってしまいます。
でも今回はほんとに来て良かったです!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月22日 19:51:51

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理、スタッフの対応とご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
御船山楽園の案内表示等のご指摘、ありがとうございます。
担当部署と検討しより良い散策が出来ますよう改善に努めて参ります。
また、是非お待ち致しております。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2019年06月17日 16:57:16

彼氏と記念日旅行として宿泊させていただきました。
ご飯も美味しく、温泉もとても気持ちよかったです。
ご飯の際、私たちが若かったためか、気さくにスタッフの方々が声をかけてくださり親しみが持てました。
貸し切り風呂の利用後、連絡が遅くなったものの、とても丁寧な対応をしていただきました。
無料Wi-Fiが使えると記載されていましたが、見つけきれなかったので、部屋の机など分かりやすいところに置き紙などしてあると便利だと感じました。
とても素敵な旅館だと思ったので、また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年06月18日 17:07:38

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
Wi-Fiのご案内につきましてはお客様のご意見を検討し、これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2019年06月05日 16:25:14

スタッフの方々に良くしていただいて、お料理もとっても美味しく大満足でした!また次回も是非利用させていただきたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年06月05日 16:48:10

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年05月29日 11:17:15

部屋の庭が庭園になっていて、緑が多く、とても落ち着きました。貸切露天風呂でゆっくり体を癒し、部屋で家族だけでのんびり食事ができました。佐賀牛も本当に柔らかくて美味しく、
全体的に量もたっぷりあり、大変満足しました。
部屋も広く、接客も感じがよくて、すごくいい旅行になりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月31日 19:55:03

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただき、日頃の疲れを癒していただきたい一心でございます。「すごくいい旅行」とのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席※ポイント2倍! (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年05月13日 16:57:11

お料理がとてもよかったと思います。
お部屋に関しては出入口付近に姿見があるといいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月14日 08:03:16

お料理は、地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
お客様のご意見は担当部署と検討を行い、これからご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。

佐賀牛A5等級100gと旬野菜の源泉セイロ蒸し会席※御船山楽園入園無料

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2019年04月30日 14:29:08

総合的に大変満足です サービス 接客 お食事 お風呂と 満足な宿泊になりました
三船山のすばらしい景色のホテルです
ですが フロントロビーのライトの森 ものすごいきみが悪いです 目の錯覚で ぶつかりそうにもなり 二度と見たくありません
こちらのホテルは エレベーター エスカレーター等無いので 注意が必要です

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月01日 09:24:25

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、『大変満足です』と嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
『ほの暗いロビーは、御船山の森の最深部を、天井から伸びる無数のベネチアン・グラスは、森の花々や木々をイメージ。また明かりの色は、御船山の四季に応じて変化し、夢幻の世界を描き出します。その幻想的なロビーを抜け客室へと向かうほどに、やわらかな自然光が広がり、明るさが増していく空間。』というコンセプトのもと光が映えるようほの暗くしております。
皆様にご理解いただければ幸いです。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2019年04月21日 19:02:50

御船山の夜間ライトアップを観るために宿泊しました。夕食後に歩いて行ける距離にあります。
お食事は懐石料理で、担当者に丁寧に給仕して頂き、美味しかったです。
お部屋は広くて趣があり、廊下はアロマオイルの香りがしました。
また泊まりたいなと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月21日 20:39:12

当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけて、従業員一同嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月14日 08:46:59

ご飯がどれも全部美味しかったです。
併設の御船山へ何度も入場することが出来、昼と夜のライトアップどちらも楽しめました。
入口のライトも季節によって色が変わり、飽きずに楽しめました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月14日 19:42:30

この度はご予約、賜りましてありがとうございます。
お食事、御船山楽園、『呼応するランプの森-one stroke』ご満足いただけて嬉しく思います。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、お待ち致しております。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

hyoshikiさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

hyoshikiさん [70代/男性] 2019年04月06日 14:13:58

御船山楽園の夜間観光も目的にお世話になった。残念なのは桜が早すぎ、湖面のぼんぼりの数が少なく迫力に欠けlていたのが残念。フロントの電飾にはびっくり。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月07日 22:10:40

今年の桜は花冷えする日が続いていました為に開花が進まない状況でございました。夜桜を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、この様な状況となり遺憾に存じます。
 ホテルロビー『呼応するランプの森-one stroke』ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも、ご来館頂いた方々の思い出に残るような宿になるよう日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ご宿泊者は御船山楽園入場無料
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

hiro60832819さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2019年04月01日 18:32:02

3月30日夫婦で宿泊しました。御船山楽園のライトアップを観るのに宿泊先から歩いて行けるのでこちらのホテルを予約しました。食事が美味しかったです。特に佐賀牛はとても美味しくて料理の品数が多くて食べきれない程でした。スタッフの方々の接客も良くて気持ちよく頂けました。サービスが良かったです。温泉は広くはなかったですがお湯の温度はちょうど良かったです。機会があったらまた利用したいと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月05日 12:08:20

ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
ご来館頂きました方々の言葉を励みにスタッフ一同日々精進致しております。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2019年02月28日 12:34:00

お部屋も広く
食事もおいしい
お風呂もよかった

とてもゆっくりと過ごすことができました。
また是非利用したいです

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年03月03日 16:46:08

ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。

冬の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2019年02月28日 12:22:26

貸切風呂を使えるのは限られた部屋のお客さんのみということを知らずに間違えて予約していしまいました。貸切風呂については該当する部屋で無かったため案内も無く残念でした。よく調べてから予約しないといけませんね。HPだけの情報では解りにくいです。ホテルは駅から離れていますが、無料での送迎が有りました。玄関の幻想的なランプに癒され、ウェルカムドリンクも頂きました。朝食に有明海苔が出ましたが、さすがに佐賀県だけあり、木箱に炭で保温された海苔には感動しました。、

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年03月03日 16:37:56

当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
呼応するランプの森、御朝食につきましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善し良い宿づくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご来館下さいますようお願い申し上げます。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

メルセデス2329さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

メルセデス2329さん [50代/男性] 2019年02月22日 22:37:59

訳ありプランでしたが、窓を開ける訳でもなく問題ありませんでした。料理が素晴らしく夕食はコース料理にゆっくりと堪能し、朝ご飯は新鮮な野菜、釜で炊いたごはんにアジの開きがあう事その他数々のおかずにお箸が止まりませんでした。温泉は少しぬるめの温泉でしたが、あたたかい日でしたのでちょうどいいお湯で大満足の旅行となりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年03月03日 16:35:25

投稿者さん 2019年01月29日 16:05:24

義理の両親が古希でしたので温泉旅行をプレゼントしようと思い予約しました。
全て良かったようですが、特に朝食が良かったと言ってましたよ。
両親も喜んで、妻も喜んでくれて選んで良かったです。
お世話になりありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年01月31日 15:00:27

当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。
古稀祝いのご旅行、楽しいひとときをお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

真由美9334さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

真由美9334さん [20代/女性] 2019年01月28日 20:35:58

当日 思い立ち ネットで調べ 急遽 福岡から行きました。二人にしては、部屋も広く… お食事も 美味しく頂きました。 お風呂は、宿泊人数に 対して ちょっと 小さいかな…と感想です。内湯 露天風呂…1つしか なかったし 洗面台も 3つしかなく ドライヤーが なかなか 空かず 待ってました。それ以外は、 満足した 一泊旅行でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年01月31日 14:58:33

当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、ご来館頂いた方々の声を糧に日々努力,改善し良い宿づくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご来館下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月25日 16:41:49

毎年、年末に嬉野温泉に行くのですが、今年は武雄にしてみました。
まず、ホテル入り口を入ってすぐの幻想的なライティングに驚かされました。
子供たちも大喜びです♪
部屋は古いですが綺麗に掃除されています。
洗面所の蛇口からでるお水は御船山の天然水だそうです。
冷蔵庫にも冷やしてありましたが美味しかったです。
夕食はおまかせ懐石プレミアムを選択していたのですが、これがすごいボリュームで。。。
1つ1つのお料理が大変に美味しかったので、残すのも勿体ないからほとんど完食しましたがお腹がはち切れそうでした。
子供用も同様にすごいボリュームなので、選択される際にはお気をつけください。
逆に朝食はオカズに物足りなさを感じましたが、前夜が多かったので、不満というほどではありませんでした。
卵とか納豆とかもあればいいな、と思ったのとお粥のトッピングがもう少し豊富なら嬉しいなと思います。
ローストポークを切りわけてくれるのですが、昨夜散々お肉を食べたので、貰いませんでした。
なので、オカズが物足りないというのは完全に私のお腹の加減のみの感想です。
テーブルを担当する中居さん達は年配の方が多いのですが、程よい気配りで気持ちよく食事ができました。
お風呂は大浴場と露天風呂があり、嬉野のようなトロッとしたお湯ではありませんでしたが気持ち良いお湯でした。
備え付けのシャンプーや、ボディソープが良い香りで買って帰りたいくらいでしたが、売店が建物内には無く、飲み物の自販機もありませんでした。
飲み物は部屋備え付けの冷蔵庫の中だけです。
歩いてふもとまで降りれば売店はあるのですが品揃えはそんなによくはありません。
トータルとしては、とても満足でまた来たい、と思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月29日 09:49:49

先日は、当館にお選び頂きご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
お料理や担当の仲居の対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様よりのご意見は担当部署と検討を行い、これからご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

投稿者さん 2018年12月17日 16:00:25

先日は大変お世話になりました。
1泊2日で韓国から義父母をお連れして家族5人でお世話になりました。義父母にとっては初めての日本、初めての温泉でありましたが大満足だと喜ばれておりました。
フロントの演出もとても素敵でした。
4歳の娘を連れて行ったのですがスタッフの方々が本当に良くして下さりご機嫌で過ごしておりました^^
前日の雨で残念ながら紅葉はほぼ落ちてしまっておりましたが次は真っ赤な紅葉の頃にお邪魔させて頂きたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月19日 09:07:06

ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

わかな83さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

わかな83さん [20代/女性] 2018年12月03日 11:44:36

チームラボとコラボされたロビーの展示をInstagramで知って予約しました。
展示はもちろん素敵で感動しました。さらにお部屋も広くて快適で、ゆったりとした時間を過ごせました。
今回は部屋食にしなかったのですが、次回は部屋食にしたいなと感じました。
無料貸切露天風呂も利用させていただき、気持ちいいお風呂でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月06日 20:02:31

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
すべての項目におきまして、高い評価を賜りましてありがとうございます。
呼応するランプの森につきましてはご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願いいたします。

【海鮮】と【佐賀牛A5等級】の焼々会席※ご宿泊者は御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!

投稿者さん 2018年11月25日 18:09:50

The lady who served us dinner is excellent. The garden and the lobby is very beautiful. Overall the hotel is very good.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:20:26

Thank you for staying this time.
It is an honor to have a high evaluation.
Also, if there is a chance, we will be waiting for you.

【佐賀牛A5等級100g】ステーキ会席※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!
【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

投稿者さん 2018年11月05日 18:42:23

ホテルに入った瞬間から綺麗でとてもわくわくしました。
お食事もおいしく、部屋もお風呂も宿全てが落ち着いており癒しの空間でした。
また利用したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月06日 21:47:30

当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理、客室、お風呂につきましては、暖かいお言葉を頂戴し嬉しく思います。
機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!