武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月19日 19:36:36

家族での利用には、ちょっといろいろと不便がありました。エレベータがないので、ベビーカーで移動できない。子供の食事がもう一つ。
しかし、家族どうしで食事できる部屋を用意してもらったり、サービスの面ではよかったと思います。また利用するかと言われたら、利用してもいいと思います。

投稿者さん 2005年07月11日 12:14:21

B&B和室で利用させていただきました。創業も昭和41年とのこと、大変由緒あるホテルでした。館内も部屋も大変綺麗になって清潔でした。ウォシュレットはちょっと欲しかったですね。朝食も大変おいしく、大満足です。これでリーズナブルな料金、武雄温泉駅からの立地がもっと便利なら、バスが有ったみたいですが、もっと良かったです。でも、また武雄方面に行く時は利用したいと思います。夕食なしで予約したので夕食にちょっと困りましたけど。それから、何件か前の投稿に露天風呂の虫の件が有りましたが、私がうかがった時は朝の6時半前には掃除もされていて、元気よく挨拶もされて朝風呂がまたとっても気持ちの良い物になりましたよ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月18日 13:11:09

朝食のみのビジネスプランで利用させていただきました。
何やら大変由緒ある所で着いてみてビックリでした。
お庭もとても広くゆっくり散策したいと思うような素晴らしさ
今回は忙しくそのような暇が無かったのがとても残念でした。
他の方の感想にもあるようですが施設や雰囲気がかなり古い。
その分お料理やサービスで頑張っているのもよくわかります。
お値段からするととてもいいお宿でした。

投稿者さん 2005年05月07日 15:39:48

朝食のみのコースで宿泊しました。格安でよかったと思います。
朝食は湯豆腐を温め&焼き魚を目の前で焼く方式でとてもおいしく頂きました。従業員の方の対応、サービス、心遣いはよかったのですが、部屋の冷蔵庫が清掃&飲み物の補充されておらず少し不愉快な思いをしました。冷蔵庫の中は汚れており、清算の際には飲んでもいない飲み物代の請求まで・・・。
ちょっとした初歩的なミスで最後に嫌な思いです。今後ご注意下さい。
それからお風呂でお湯はよかったのですが、サウナだった名残のある場所がありました。現在使われておらず物置のようでした。是非是非復活させて下さい!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2005年06月12日 11:27:35

〝野のもてなし朝食〟として安全で元気のでる朝食を今年の4月より始め、おかげ様で好評を頂いております。施設がすこし古くなった分をお料理を充実させてご満足頂ければと思っております。客室冷蔵庫につきましてもコンピューターの誤感知がありご迷惑をお掛けしました。自己申告スタイルの切り替えを検討させていただいております。設備面でも不十分がございますが、ご満足いただけますように日々改善に努めております。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月07日 09:55:08

今回は母の日を兼ねての旅行で両家の母親を連れて、夫婦で計画した温泉1泊の旅でした。
両母ともとても喜んでくれて温泉が気持ち良いと何度も露天に足をのばしていました。
従業員の方もみなさん親切で、お願いしたらすぐ飛んで来ていただける対応でした。大変満足しています。
建物は外見は古くてもお部屋はとてもきれいでした。何といっても食事がすごい!ゴールデンウイークなのに1人1万円を切ったお値段で、夕食には佐賀牛も出てくるは朝食に関してはテーブルに乗りきらない程の種類とボリュームでびっくりしました。文句なしです!
温泉豆腐がおいしかったです。
いい母の日になりました。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2005年06月12日 11:20:14

今回のご旅行は親孝行の目的でご来館をいただき、存分にご満足をいただけたとのことで、私どもスタッフも本当に喜んでおります。ご感想のように建物は少し古くなりましたが、リーズナブルな料金と内容、そしてサービスの面でご満足していただけますようこれからも努めて参りたいと存じます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月06日 23:39:15

顧客サービスはよかったと思っています。食事の内容も満足のいくものでした。朝食時、コーヒーがあるとよいと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2005年06月12日 11:09:15

ご利用いただきありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月02日 10:37:24

4月18日からビジネスプランで2泊しました。大浴場の露天風呂ですが、夜、入浴中に虫が浮いており困りました。
山のライトアップも関係してるのかも知れません。外の露天風呂の為、ある程度は仕方ないと思いますが、夕方から夜にかけて、網ですくうなど清掃を何回かすれば良いと思います。3月にも宿泊しましたが、同様でした。清掃については検討をお願いします。朝食のご飯は赤米でしたが白飯もあれば良いと思いました。他は特に問題はなく対応も良いと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2005年06月12日 11:07:49

露天風呂の虫対策では充分ではなく、ご迷惑をおかけしました。その後検討を致しております。虫は明かりに寄ってきますのでなるべく照度を低くしたり外部のライトアップをしばらくストップ致しております。また、蚊などの不快な虫につきましても、この度、誘虫ランプで捕獲する蚊取り器を設置して少しでもお客様に不快感を与えないようにと対策を講じております。自然を活かしながら共存の中で知恵を出して行きたいと思いますので、今後も色々とご意見をお聞かせください。

投稿者さん 2005年04月28日 00:04:04

出張でビジネスホテルではない雰囲気を味わいたく4/25、お世話になりました。ツツジの綺麗な時に趣きあるたたずまいに楽園の気分を味わいました。少々年期の入った感じもありましたが綺麗にお手入れされており安心して過ごしました。
お風呂も露天有りで気分よく過ごしましたが、両端の給湯部が不調でした。
また機会あればお世話になりたいと思います。
その節は何卒よろしくお願い申し上げます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2005年06月12日 10:59:11

出張でお疲れの方々に、温泉で体を癒し、落ち着いた和室にお一人でも低価格でお泊りいただける〝ビジネスプラン〟は大変ご好評を頂いております。自慢の庭園も四季を通して自然の美しさが満喫できますので、出張の途中に少しの時間でも散策をされたら頭もスッキリとリフレッシュいただけるかと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年04月26日 12:32:36

御船山楽園のつつじが素晴らしかった。

ホテルの建物はやや古い感はありましたが、ロビー、廊下、客室、浴室はきれいで落ち着ける雰囲気でした。
スタッフの応対もていねいでいい感じ。

ただ残念だったのは食事で、とくにご飯がまずかった。
米の種類のせいなのか、炊き方のせいか もう少しご飯
に神経を使ってほしいと感じました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2005年06月12日 10:53:38

ご来館いただき誠にありがとうございました。丁度、つつじの満開の時期で当館自慢の庭園をご散策いただき楽しんでご満足頂いたとのことで、私どもとしても非常に嬉しく思います。ご飯につきましては、ご迷惑をお掛けしました。ガス釜が少し調子が悪かったようで、この度ガス釜を3台すべて新しい器具に変えましてからは、おいしい炊飯が出来る様になりました。どうぞ又のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年04月15日 08:55:54

出張の際に御利用させて頂きました。
応対も良く、温泉や朝食についても豪勢で、非常に満足の行く内容でした。
ただ、エアーエッジを使用してのインターネット接続が
出来ないことが気になりました。
⇒ただ駐車場側の部屋で出来なかったのですが、
 反対の部屋では接続出来るようです。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2005年06月12日 10:44:41

当宿をご利用いただきありがとうございました。リーズナブルな価格で和室にお一人でもお泊まりいただける〝ビジネスプラン〟を販売させていただきましてから、出張のビジネスマンの方々のご利用も多くなってまいりました。そこでインターネットの接続可能なフロアーの整備を年内には計画したいと考えております。どうぞ今後ともご利用頂きますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月14日 12:06:46

建物は古いと感じましたが、丁寧に掃除されていましたので心地よく過ごせました。子供は「食事のみ」で予約しましたが、子供の分の浴衣やアメニティも準備していただいており、とても嬉しく思いました。
食事もボリューム・味共に満足できるものでした。
私も母も陶磁器がとても好きなので、場所柄、器にも期待していたのですが、部屋の湯のみ、食事の皿、ひびやかけたものが数個ありました。少しがっかりです。あと、浴用タオルぐらいは名入りの新品タオルを準備していただけると記念になるので有難いです。
トータル的には、子連れでもくつろげる良いお宿でした。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2005年02月16日 20:37:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。食器等の破損品のチェックは今後注意して行いたいと思います。タオルに関しましては、洗面所の手拭きタオル以外はすべて新品のタオルをセットしております。名入れについては、同室の方が見分けが出来るようにと数種類のカラータオルを使用するようになって、止めてしまいました。しかし、カラータオルにも名入れはできるようですので、今後検討させていただきます。貴重なアドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月01日 07:20:33

ビジネスでの出張で、はじめて温泉ホテルに泊まりました。のんびりと入れる温泉に朝食つきでこの値段はすばらしかったです。ただ、車が前提となっているようで、私のように遠隔地から出張し佐賀市内での仕事するためには電車の時間をうまくあわせないと、アクセス性が悪く、コストがかかるというのは少々難点です。できれば、電車の時間にあわせて送迎があるとありがたいと思いました。
あと、何よりも仕事のためには、やはりインターネット接続がなんらかの形で提供されているのが今の時代必要だと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2005年02月06日 02:09:39

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。昨年の夏より平日の空いたお部屋をビジネスで武雄温泉にお見えになられたお客様に開放して、大浴場の温泉とゆったりとした和室でお寛ぎいただこうと企画致しました。今までビジネスホテルをご利用の方々からは大変好評いただいており、今後もこの企画を続けてまいりたいと思います。インターネット接続も是非検討してまいりたいと思います。貴重なアドバイスありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月21日 23:13:33

出張の際に利用させていただきました。駅からの距離も割合近く、部屋も広く小奇麗にしてありよかったと思います。ビジネスプランで泊りましたのでお手ごろでしたが、如何せんAir”Hエリア内の筈ですが接続ができず難儀しました。静かなのでプライベートでならいいかもしれませんがビジネスで使うにはちょっと不向きかも知れませんね。あと大浴場への廊下が寒くて折角暖まった体が冷えてしまい高血圧の人は要注意が必要ですね!

投稿者さん 2005年01月02日 20:18:19

元旦に家族と利用させてもらいました。部屋が古かったけど、清潔にしてありよかったし、温泉も食事も満足できるものだと思います。
ただ、電話をはじめとしたお客さんへの応対が悪いです。
(身分を明かさず泊まりましたが)大手旅行会社に勤める身として、このサービスではお客さんに紹介できません。予約の確認と食事の追加をお願いするために電話した際の宿泊予約の応対が、「人を馬鹿にしてるのか?」、という言葉遣い・態度です。これでは、他の部分でがんばってもお客さんは満足しません。あと、忙しいのはわかりますが食事中にお客さんを急き立てるような言動は控えてもらいたいです。料理内容がいいなぁ、と思ったのに残念です。言葉遣い・行動の細かなところ一つで不満と満足が入れ替わるのは仕事柄熟知しております。今後の改善に期待したいです。

投稿者さん 2004年03月23日 01:04:29

3月20日から一泊しました。旅の窓口を利用してネットで予約をしました。[メインの具がチョイスできる豆乳しゃぶ鍋プラン]、に申し込んだはずなのですが、夕食は刺身や天ぷら、豚肉など普通の和食でした。ネットで申し込んだ後、宿に連絡して確認した方が良かったのでしょうか。豆乳しゃぶの夕食をを楽しみにしていたので残念でした。「旅の窓口」予約確認メールには[朝食込夕食込 食事選択不可]と記載してあったのでてっきり豆乳しゃぶかと思い込んでいました。部屋や露天風呂については特に他の温泉宿と違いはないと思いました。

投稿者さん 2004年02月09日 14:46:27

2月7日から家族3人で1泊しました。5日に旅窓度窓で予約をしました。当日はとての寒い日だったのですが、館内や部屋がとても寒く、子どもは風邪を引きました。寒いことを仲居さんに言うと、「働いていると寒くない」という内容のことを言われ、大変腹立たしく思いました。他にも仲居さんの言動は問題なことが多かったです。食事も「旅窓料金の分良くないのかな?」と思いました。子どもの分も冷凍食品が並んでおり、量は多かったのですが、内容はさびしかったです。近場でもあるし、武雄のお湯は気持ちが良いのでまた行きますが、ここには2度と行きません。

投稿者さん 2004年01月05日 18:46:39

12月29日から家族で2泊いたしました。小高い山の上で緑に囲まれた静かなところです。JRの駅から車で5分くらいです。サービスも悪いところはないし、食事もおいしかったし、お勧めの宿です。夜の露天風呂、森のほうを見ると真っ暗闇で、がさがさ木の葉がざわめく音が聞こえるとちょっと怖いが、スリルを味わうにはいいかもしれません。私はもうちょっと明るいほうがいいですが。

投稿者さん 2003年12月16日 19:02:47

庭が最高ですが、一番いいのは、つつじのきせつでしょうか?

投稿者さん 2003年04月02日 10:31:57

とても静かで、お食事も沢山とても美味しく頂きました。お部屋も和室でゆったりしていてぐっすり眠る事ができました。御船山庭園泊まった人は無料で入園できると聞き行きましたが、とてもりっぱで静かで桜が綺麗でした。そしてツツジがいっぱいあったので、ツツジの頃に行けたらいいなー。と、思いつつ帰ってきました。皆さん有難うございました。

投稿者さん 2002年09月24日 02:14:16

佐賀県武雄市の御船山観光ホテルに宿泊した感想です。一見して寂れたホテルの外観で庭先などの手入れが行き届いてなかった感じを受けましたが・・部屋はきれいで広く、「羅漢の湯」は広々していたし料理も季節感を盛り込んで美味かった。ただ近くの「御船山」の手入れが疎かだったのは観光するにあたって今イチかな? しかし、花々の咲き誇った時期に再び宿泊してみたいと思う。自然環境抜群な立地なので気に入ってます。