武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月21日 21:32:00

お食事や全てのことはとても良かったです。お風呂がコロナ影響か、特に露天が塩素の臭いが強かったです。朝方に友人が体調悪くなり…フロントへ行きましたが誰も居なく…暫くして再び行き、「少しでもレイトチェックアウトが出来ないか」相談しましたが、親身になる感じが全く無く、断られました。症状すら聞いてもらえず、コロナの中この対応で大丈夫なのか心配になりました。定時のチェックアウトの際にも、フロント対応同じ方でしたが「お連れ様の様子はいかがでしょうか?」なんて一言も無く、最後にとても残念な気持ちになりました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2018年04月29日 21:48:23

武雄温泉は とてもお湯が良く循環でしたが ツルツルでサッパリ お部屋も三船山の真下で山を見ながらゆっくり過ごせました。食事は 少な目で腹八分位でしたが 上品な感じ
エレベーターがないので 足が悪い人は 確認して予約した方が良いかと思う

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:01:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
階段につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご利用お待ちいたしております。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2014年02月20日 20:32:07

部屋は趣が有って大変良く、お風呂も貸し切り、大浴場共にそれなりに満足。
しかし、佐賀牛尽くしとは言い難い料理。はっきり言ってそこらの定食屋並。今日焼肉屋でももっと手の込んだ料理を提供します。
一番美味しかったのが米と言うのはどうかと。
料理は宿泊先を決める大事なファクターなので、非常に残念でした。

接客は様々な一流ホテルに比べても遜色ありませんし、非常に好感が持てました。
接客のレベルに料理が追い付いたら又利用したいと思います。

長文、又、クレームで申し訳有りませんが参考にして下さい。

2014年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年02月22日 13:40:28

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋やお風呂、スタッフのご対応につきましてはご満足頂けましたようでほっと致しております。
しかしながら、お食事につきましては、楽しみにして頂いていたにも関わらず、お客様のお気持ちに沿うことができず大変申しなく存じます。

頂いた貴重なご意見をご参考にさせて頂き、調理場のスタッフともなお一層連携を取りながら、これからもいらして頂くお客様の気持ちにできるだけ寄り添っていけるように精進していく所存でございます。

また春になりましたら、当ホテルの敷地内にございます「御船山楽園」の桜やツツジも賑わってまいります。

きれいな風景をお楽しみ頂けますのでまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御船山観光ホテル・フロント係

ポイント2倍!最高ランクがズラリ☆肉党バンザイ!佐賀牛づくし会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

投稿者さん 2014年02月07日 13:17:43

サービスはまずまずでしたが食事は全体に薄味でしゃぶしゃぶはいまひとつでした。後の豆腐用にポン酢の追加があった方が良かったです。
途中から料理が出てこず食事に2時間かかって疲れました。
朝食のお味噌汁の具がキャベツ、もやし、タマネギだったので同行者はひどすぎると怒っていました。夕食のお味噌汁も量が少なく、最後を無理に分けたような感じでした。
ジュース類も全て薄いです。
連休に色々旅行しましたが、あの食事内容では高い感じがしました。
ホテルに責任はないですが隣が大人数の若いグループで朝方まで騒がれ休めませんでした。
余裕があれば間一部屋空ける気配りが欲しかったです。
全体の印象はいまひとつでした。

2014年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年02月07日 20:14:03

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、また御宿泊頂きましたにも関わらず、御不快をお与えする結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お食事にかかった時間に関しましては、当方の不手際としか言いようがございません。
いかにお待たせせず、お客様のペースに合わせてご提供できるかを客室係と共に考え改善に努めたいと思っております。
また、御朝食の御味噌汁につきましては調理場へ伝達し、どのような品が御喜び頂けるかを勉強しなければいけないと感じております。
お部屋の件に関しましては、あいにく土曜日の満室状況の為何とも申し難いところではございますが、当方にも配慮に欠ける点はあったことと存じます。
誠に申し訳ございません。
この貴重なご意見を参考とし、今後より一層お客様の為に何をすべきかを考え、行動致したく存じます。
貴重なご意見を御投稿頂きまして、誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

早割■当ホテル№1人気の若楠ポークが驚きの8,800円~

ピュアリさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ピュアリさん [30代/女性] 2010年01月11日 14:42:08

建物が古く床が傾いている場所があったりしたのですが、お部屋はやや手狭なもののカビ臭さ等はなく良かったです。

お風呂が1箇所しかないので、他にもあればいいのになぁ…と思いました。

お料理は夕食はどれも美味しくて大満足でした!!
がっ!!朝食はまぁまぁ(茶碗蒸しは美味)で準備の際に湯豆腐のたれがこぼれていて、それに気付かず手に付いてしまったのでおしぼりをたのんだのに来ない!!再度、赤い服でセミロングの方に頼むと何この人みたいな感じで無視されやっぱり来ない!!普通に言うからダメなんだと思い、3人目(やや上品な方でした)に口調強めに言うとすぐに持って来て下さったのですが台拭き?でした…。
おしぼりは用意された方が良いと思います。
ないならないで無視では無くその事を伝えるべきです!!
夕食だけで考えるとまた行きたいけど、エレベーターが無いのとお風呂が1つ、何より2人目におしぼりを頼んだ方の態度を考えるともう行く気はしないです。
他の方々にはお世話になりました。
1回限りのお付き合いでしたがありがとうございました☆

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
本館 和室

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年02月11日 13:32:32

ご返信、遅くなりました事を心より御詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
接客に関しまして、大変なご不快を与えてしまいました事を
心より御詫び申し上げます。
お客様を御持て成しする者にあってはならない事でございます。
この事実を真摯に受け止め、気を引き締めて努めて参りたい
所存でございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が
勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

寒さも本格化し、体調を崩し易い時期でございます。
お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【本館 和室】

投稿者さん 2021年10月08日 15:32:55

今回、TeamLabのかみさまがすまう森を目的にご宿泊させていただきました。

お部屋も旅館も昔ながらで、ホッとする時間を過ごすことができました。しかしチェックインの時からサービスに対しては不満が多々ありました。例えばフロントの方が近場のレストランも知らない。フロントバーの方がwifiの事も知らないなど。知らないなら他の方に確認してくださるなり何かマニュアル化されていて少し寂しく感じました。

送迎も武雄温泉駅まできてくださり大変助かりましたが帰りは桜門までお願いしたらホテルからは\1,050分なので不足額お願いしますと言われました。大した金額ではありませんが無料だと思っていたのでビックリです。

旅館代金+TeamLab代金+夕食朝食食事込みでこの価格はとてもリーズナブルですが、サービスに対しては少し残念でした。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2021年02月28日 18:24:34

2月に宿泊しました。
子供は、高学年の小学生と伝え、年齢もお知らせしていたのに、スリッパや浴衣が、とても小さいものが用意されていました。お部屋案内の方に、スリッパの大人用への交換をお願いすると、今日は満員のため、代わりのスリッパは、ありません、という返事でした。しかし、浴衣の交換をフロントの方にお願いした時に、スリッパの大人用をお願いすると、すぐに持ってきてくれました。
確認もせず、すぐに出来ないと答えたお部屋案内の方にがっかりしました。
卓球を利用しましたが、部屋の隅にほこりがありました。設備案内はなく、どこにあるのか迷いました。

2021年02月
【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2019年11月25日 09:01:27

お部屋は洋室で素敵でした。
お風呂もとてもいい感じで、特に高級ドライヤーが置いてあり、髪がサラサラになりました。
食事は普通に美味しかったんですが、最後のご飯の時にまた、鍋が出てきて、それと一緒にって感じだったのですが、ご飯とは合わず、物足りなくて、ご飯を残してしまいました。そこが少し残念でした。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

槇山猿さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

槇山猿さん [30代/女性] 2017年03月05日 20:28:36

毎年利用していて、ここの料理をとても好きだ。が、今回の宿泊はがっかり。佐賀牛の質が落ちたし、料理人が変わったせいか、抜群の味でなくなった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年03月07日 21:49:02

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご来館いただけましたこと、嬉しく存じます。
 お食事につきましてはご満足いただけず遺憾に存じます。佐賀牛は以前と変わらずA5等級を使用しておりますが、より美味しくお召し上がりいただけるよう、精進して参ります。
 陽春の折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ヒトシショウジさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ヒトシショウジさん [60代/男性] 2016年02月08日 14:12:15

立地、隣の御船山楽園が、桜・つつじ・紅葉シーズンなら5点評価なのでしょう。
無料券をいただきましたのでまいりましたが、冬なのでなにもありませんでした。、
部屋はよいのですが、エアコンの音がうるさい。また隣の女性軍の深夜までの会話が聞こえるほど、壁がうすい。
食事は大変おいしかったです。
風呂は、アルカリ性ですが、期待ほどではなかった。風呂場のアメニティーがやや不足感がある。
サービスは、仲居さん等は良かったのですが、唯一食事(部屋食)の開始時間です。
5時到着で予約し、5時到着したのですが、既に7時半以降しか食事ができないといわれました。
食堂でもよいので、今後、ご検討下さい。

2016年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月08日 19:10:05

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 同敷地内の御船山楽園は空気の澄む冬ならではの風情をご覧いただきましたが、春には桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉とお楽しみいただいております。またの機会がございましたら、ご来園いただければ幸いです。
 設備面では大変失礼致しました。今一度、エアコンの状態やアメニティー等確認し、快適にお過ごしいただけるよう検討・改善して参ります。また、隣室の声が聞こえていたとの事、大変ご迷惑をお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 ご夕食のお時間はご到着順にご希望のお時間をお伺いしております。ご希望のお時間がお取りできず、申し訳ございません。お部屋食のご案内上ご容赦下さいますようお願い申し上げます。現在、ご夕食も会食場でご案内するべく改装を行っております。ご夕食時間に関しましても、検討して参ります。
 お食事はご満足いただけたご様子で幸いに存じます。
 寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2015年02月22日 23:36:25

受付や配膳、お布団の係などスタッフの皆さんの対応が素晴らしく、とても気持ち良く過ごさせていただきました。ただ、残念だったのが夕食の量です。佐賀牛ぽっきりプランを選びましたが、量が全然足りず、、私も主人も、ご飯をおかわりして何とかお腹を膨らませた感じでした^_^; (2人とも決して大食いではありません)安いプランだからかな?とか、予約が直前だったからかな?と、レビューを見ての期待が大きかっただけにちょっと残念な気持ちになりました。

2015年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年02月25日 15:46:01

この度は、御船山観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございます。

スタッフへの心温まるお言葉を頂戴致しまして、
心より御礼申し上げます。
日頃より心からおもてなしできたら・・・との
思いでございます。
このようなお言葉を頂けて本当に嬉しく思っております。

ただ、お食事につきましては、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度は、佐賀牛のぽっきりプランをご利用頂きました。

会席料理になっておりまして前菜からデザートまで10品ほどのお料理をお出ししております。

メイン料理は60グラムのA5等級の佐賀牛で
お出ししており、量より質にこだわりましたプランでご準備いたしております。

せっかくお越し頂けましたのにお食事をお楽しみ頂けず、大変遺憾でございます。

ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
いらして頂く皆様のお気持ちにもっと寄り添って
頂けますよう、私共もより精進してまいります。

貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。

御船山観光ホテル

お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ag03c014さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ag03c014さん [30代/男性] 2013年11月13日 21:12:50

両親の結婚記念日と両親の誕生日で旅行をプレゼントしたのですが、
前払いしたホテル代の明細とホテルでの利用のビールなどの明細とが一緒のご利用明細に記載されており、そういう面のサービスはいまいちなのかと思いました。
ちょっと残念でした。

2013年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年11月15日 21:18:56

この度はせっかくのプレゼント旅行にも関わらず、御両親様へ宿泊料の明細掲示をしてしまい、大変御不快をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。
システム上で表示しなければならず、大変な御迷惑をおかけしました。
通常であれば、こちらから御確認をしなければならないことですが、至らずお詫び申し上げるほかございません。
常日頃より多くのお客様へ笑顔でお帰り頂けるよう努めてはおりますが、まだまだ至らない点が多々ございます。よりよいサービス向上の為今後とも万進致します。
貴重な御意見を誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

投稿者さん 2013年05月03日 12:05:03

決して少食ではない者ですがお刺身も含め料理の量が全体的に多くすき焼きのうどんや、その後のご飯までいただくことができなかったのが美味しいだけに残念でした。
サービスについてはフロントの男女ともにすばらしく気持ちのよいものでした。ありがとうございました。但し、別邸中広間にてとった朝食時の配膳担当者(2人の年配女性)の対応は不快でした。
以下に詳細を記します。(×2は2回やりとりがあったことを示します)

食事開始時 「食後にはコーヒーが付きます」×2    「はい、分かりました」×2
      「ご飯はお代わりしていただけます」×2  「はい、分かりました」×2
食事中   「ご飯のお代わりはいかがでしょうか」×2 「結構です、ありがとうございます」×2

食事を半分済ませた時「コーヒーをお持ちしましょうか」×2 「いえ、まだ食事中なので」×2

一見サービスのようでいて、こんな手抜きでいい加減な対応はこちらが初めてです。驚きました。
お風呂は内風呂は気持ちよかったです。露天風呂はまったく清掃されておらずごみだらけで水の循環設備も稼動していない様子で衛生面に不安があり入りませんでした。温泉なのに!他の女性6、7名も一旦は露天風呂に向かったのですが10秒程度で皆そそくさと内風呂に戻られ、一人も露天風呂に入る方はいませんでした。

2013年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年05月08日 15:37:34

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、また、御宿泊頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお与えいたしました事、深くお詫び申し上げます。
御指摘の朝食配膳担当の対応につきましては、「気配り・目配り」が欠けているとしか申し上げようがございません。
今後このような事がございません様、再度、注意及び指導を行なう所存にございます。
露天風呂の件に関しましては、大変御不快な思いをお与え致しました事、御詫び申し上げるほかございません。
チェックアウト終了後に清掃へ入っておりますが、チェックイン前の再確認、時間毎の確認を徹底し、気持ちよく御入浴頂けますよう努めさせて頂きます。
最後に、大変ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしました一言一言を厳重に受け止め、改善に努め今後とも精進致します。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。
暖かな陽気に包まれておりますが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
御船山観光ホテル フロント係

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2013年01月14日 16:22:23

年末に家族で利用しました。
温泉の質もよく、訳有プランでしたが、お部屋からの景色は思ったほど悪くなく、
部屋には加湿器や空気清浄機などもあり設備は充実しており満足だったのですが、
部屋がとにかく寒かったです。

エアコンがある和室はよいのですが、和室からでて洗面所トイレに行く際は
非常に寒かったです。
おまけに、洗面所のお湯がすぐに出ず、10分くらいかかりました。
他の部屋のことは分かりませんが、いままで泊った旅館では
このようなことは、なかったので残念です。

また食事の時も、配膳係の方が、部屋の扉を全開にして食事を運んでくれるので
温まってた部屋なのに廊下から冷たい風が入ってきて寒くなってしまい、食事はおいしかったのに残念です。早く配膳したい気持ちはわかりますが、もう少し配慮してほしかったです。チェックイン、アウトの際のフロント係の方たちのサービスは良かっただけに
お部屋係の方のサービスは残念でした。

2012年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年01月14日 21:00:38

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、数々の御不快をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
まず、お客様が御宿泊されるお部屋が寒いとは、ホテル業としてあるまじき事にございます。
早急に各部屋の空調確認をさせて頂きます。
また、洗面所のお湯ですが、配管の構造上お湯がでるまでに御時間を所要致します。
当方の説明が一切できておらず、御詫び申し上げる他ございません。誠に申し訳有りません。
最後に、客室係の対応につきましては「おもてなしの心」が不足していると言っても過言ではございません。
当ホテルでは、お客様にごゆっくりと御夕食をお召し上がり頂きたく、お部屋食を取り入れているにも関わらず、配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様からの御言葉は真摯に受け止め、客室係の教育を徹底する所存にございます。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため邁進して参ります。
貴重なお言葉を誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

youさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

youさん [50代/女性] 2012年05月09日 12:45:17

年配のスタッフばかりなので仕方ないかもしれませんが、
朝食会場の対応、苦笑するほどばたばたしていたので一言・・・

20人強のお客様に、4~5人もいるスタッフの顔はひきつる、言葉づかいはきつくなる・・・
一番すごい形相で接客として???という対応していたお味噌汁の係りの方が、
他のスタッフに指示を出してらしたようですが
まずは自分のことを振り返りましょう、と言いたくなる気分でした。

素晴らしい対応をしてくださったフロントの女性2名の方との
落差にかなり残念な気分でした。

2012年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年05月10日 11:07:01

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客面では大変な御迷惑、御不快を与えてしまいましたことを、心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
接客を行う者としては、失格にございます。
再度、確認を行ない見直して参ります。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
5月に入り、暖かく過ごし易い季節になって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。
またの御来館、心より御待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

nekorakeeperさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nekorakeeperさん [40代/女性] 2011年05月17日 09:17:42

GW中に夫婦で1泊しました。庭園のつつじと藤が身頃できれいでした。宿は大きいだけあって、部屋には大型デジタルTVあり、アメニティーも何も持っていかなくてよいくらい揃っていて便利でした。ただ、苦言を言えば、部屋のふすまの破れや飾られた花が数輪枯れたままだったのが気になりました。窓から屋根しか見えない部屋であることをも記載して欲しかったです。
食事は量は十分ですが、刺身がやや乾いていたり全体的に仕出し弁当的なものが多いと感じました。部屋食にこだわらず食事処での食事にしてもいいのでは?次の料理までかなり待たされました。朝食も「ご飯持ってきます」と言われたまま待たされ、声をかけると隣のテーブルに持っていったり。セルフサービスの方がスムーズのように思います。フロントスタッフはとても丁寧で感じが良く、温泉はタオル常備で使いやすかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年05月17日 10:53:55

設備面に付きましては、大変な御迷惑、ご不快を与えてしまい、御夕食と御朝食の接遇に関しましても、至らず御詫び申し上げる他ございません。
重ね重ね御詫び申し上げます。
御夕食は前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
今回ご利用頂きましたプランの若楠ポークですが、地元のブランド豚でございまして、品評会でも高い評価を受けております。
しかし今以上に創意工夫を追及し努めて参りたいと思っております。
的確な御意見、御感想を頂きまして誠に有難うございました。
また、お会いできます機会がございましたら、心より御待ち申し上げております。

地元ブランド豚「若楠ポーク」と地元旬鮮野菜の源泉セイロ蒸し会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【本館和室【本間8~10畳】空気清浄機・32インチ液晶テレビ】

投稿者さん 2011年01月03日 13:49:54

12月30日に宿泊しました。コメントを見る限り、期待していたのですが、旅館についてお茶が出てきますが、そのお茶の美味しくないこと・・・。完全に出がらしという感じであれならば出さないほうがいいと思います。
お部屋は雪も降っていたし、古い宿だったので全体的に寒かったです。電球も薄暗い感じです。特にお風呂の女性の脱衣所の電気が切れかかっており、何とも不気味でした。脱衣所は寒かった。暖房が入っていなかったです。
お料理は部屋食だったのですが、量はとてもたくさんありました。ただ、仲居さんがお飲み物を聞いた後、「お茶でいいです」といったのに、お茶すらいれてくれなかったのには、驚きました。しかも、到着してそのままの湯呑しかなくて、お茶も入った状態。変えてくれることもなかったです。年末で忙しいのはわかりますが、ご飯のタイミングも何度もこちらが仲居さんを捜しまわって、ようやく「ご飯おねがいします」と言ってから20分以上たってご飯がきました。子供がいるので、早めにご飯をお願いしようにも誰もいないので、困りました。ただ、子供は小学生ですが、大人と同じ料理でしたので、とても助かりました。
雪景色で露天の風景は良かったです。

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月17日 16:20:45

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備面、清掃面と、不備・行き届かぬ点が多々ございました事を
心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
点検、注意を今以上に強化し、努めて参りたいと思っております。
接客面に付きましても、お恥ずかしい限りでございます。
改善できる部分が数多くございます。
ミーティングや確認を徹底し、努めて参りたいと思っております。
まだまだ寒さは続いて参ります。
どうぞ体調にお気を付けなさいませ。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月16日 16:38:01

不運な事に予約の手違いでバイキング&チョコレートファウンテンがない日に宿泊してしまいました。

1泊2食付:レストラン歳時記バイキングプラン~ 大型チョコレートファウンテンと60種類以上の料理~
本館 和室

2009年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:41:19

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、弊館の手落ちにも拘らず、内容の変更をお聞き頂き有難うございました。大変申し訳なく存じますと共に、今後この様な手落ちがない様厳重に注意いたします。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月14日 16:36:17

サウナブームで若者が多くまた日帰りサウナ客が多いので落ち着かなかった。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

投稿者さん 2022年10月21日 23:11:26

マイナス面、
受付時、一部の施設説明がなく、利用できないままチェックアウトすることになった。
予約時、白を基調とした本館和室とあったが、違った。
窓際の椅子が汚れていた。
夜のライトアップで順路が分かりづらかった。スタッフもいなかった。
館内スタッフが無表情、無愛想。
見えない場所の手入れがされてないこと。
プラス面、
フロントの方の感じはよかった。
食事の時の配膳の方の対応がとてもよく、お料理がより一層美味しく感じた。
お風呂が清潔だった。
ライトアップは綺麗だった。
マイナス面は多かったが、
食事、お風呂、ライトアップという、宿の売りが良かったので機会があれば行けなかった施設を含めてリベンジしたい。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)