武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

多望子さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

多望子さん [50代/女性] 2021年06月23日 10:37:17

訳ありお部屋(眺望がよくない)しか空いてませんでしたので、今回こちらを利用しました。
20年近く前に、観光ホテルの時代に利用しましたが、内部は一部リフォームされて暗さと灯りの演出で古さを隠されておられるのかなぁと思いました。
お部屋のトイレが座るとゆらゆら動いたので残念でした。

大浴場は全てリフォームされてて、山鳥の声も聞けて、とても素晴らしかったです。

2021年06月
◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年05月15日 17:57:09

お部屋は、訳あり和室を予約ました。窓の外が隣の建物で眺めが悪いだけで全く問題ありませんでした。
お料理もおいしかったです。エレベーターがなくお風呂までの距離が階段をかなり降りなくてはいけなかったので高齢の母には大変でした。しかし温泉は素晴らしかった。特に新しくできたサウナは最高でした。フロントの神秘的な照明も素晴らしかったですが、暗くて電球に何度もぶつかりました。とても綺麗ではありましたがフロントを真っ暗にする意味がちょっとわかりません。説明も懐中電灯で照らしての説明だったので、提示された書類等見づらかったです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

投稿者さん 2020年09月18日 14:24:25

お風呂、サウナ最高です。佐賀牛もとても美味しくいただきました。残念なのは建物が古く、お風呂へ続く廊下がカビ臭い。
ロビーなどはとても美しくよかっただけに残念です。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 ☆7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

デピュティさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

デピュティさん [30代/男性] 2020年09月01日 14:41:27

価格に対して、期待通りなら「3」、期待を上回っていれば「4以上」、期待を下回っていれば「2以下」として評価しています。
部屋:眺望は無いが、外を見るわけでもないので全く問題なし。というか、そういうプランを承知で申し込んでいる。
食事:旅館飯というと食べきれないことが多い中、会食ライトコースなので問題なく、ライトとは言えちょうどいい分量だった。ただ、猛暑日に鍋料理が出てきたのは疑問だった。
風呂:もう一度行きたいと思えたポイントは風呂。広々としているほか、特筆すべきは水風呂。15℃?設定で冷却されており最高に気持ちいい。
サービス:入り口で唐突に「車の鍵を預かります。」と言われた。合理的理由の説明もなく財産を占有するのはあり得ない。宿泊代金の担保として預かるつもりなのか?繁忙期で非正規雇用者なのかもしれないが、安宿ではないのだから教育は必要。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2019年11月25日 09:01:27

お部屋は洋室で素敵でした。
お風呂もとてもいい感じで、特に高級ドライヤーが置いてあり、髪がサラサラになりました。
食事は普通に美味しかったんですが、最後のご飯の時にまた、鍋が出てきて、それと一緒にって感じだったのですが、ご飯とは合わず、物足りなくて、ご飯を残してしまいました。そこが少し残念でした。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2018年08月21日 16:50:58

家族旅行で利用しました。
話題の御船山楽園を
観に行くために宿泊しましたが、入口で宿泊ですか?と聞かれ、中に入っても聞かれ、
まっすぐお進み下さいと言われ進んだところ、行き止まりでした。そちらのスタッフさんにまた、宿泊の方ですか?と聞かれ、入口すぐ右横にある真っ暗なカウンターを案内されました。
ランプの世界観を崩さない為に、敢えて暗くしているのは
わかりますが、フロントでも
懐中電灯を使って予約内容を確認するのは、どうなのでしょうか?
お金のやり取りもあります、確認するべきこともあります。フロントは明るくするべきではないかと思いました。
温泉は素晴らしく、従業員の方も丁寧に対応してくださる方ばかりでしたので、その点に不満はありません。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年08月22日 15:05:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントまでの誘導につきましてはスタッフ同士の共有が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
ランプの光が映えるように仄暗くしております。
『そこはあたかも御船山の森の最深部のように陽光の差し込まない空間です。
神秘さを秘めた空間であるロビーを抜けた時、光が差し込む明るさと温かさを備えた客室が皆様をお迎え致します。
森の中で過ごすかのような宿泊体験をお愉しみください。』というコンセプトのもとランプの光が映えるよう仄暗くしております。
ご理解の程よろしくお願いします。
お言葉に満足することなく、お客様を第一に考えたサービスを続けて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

【夏休み特別企画】 お子様半額!体験・特典いっぱい 『夏のファミリープラン』♪ポイント2倍
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2015年09月22日 18:03:50

寝ている枕元にムカデが出てきた。殺虫剤で殺したが、非常に不快であった。部屋にティッシュもなかった。従業員に布団敷きを早めるように伝えたが、その後連絡もなく、そのまま時間通りでの布団敷きとなっていた。全体的にサービス意識が不足であったと感じる。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年09月24日 15:12:20

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただける対応ができず、申し訳ございませんでした。
 お休みになられている時にムカデが出たとのこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。ティッシュは電話台の下にご準備をしておりますが、置き場所を今一度検討してまいります。
 布団敷きに関しましても、スタッフ間の連携が足らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。連携を密に行いましてお客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、現体制の検討改善を含め邁進してまいります。
 日毎に秋深くなる折、くれぐれもご自愛下させ。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍
【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

投稿者さん 2014年02月07日 13:17:43

サービスはまずまずでしたが食事は全体に薄味でしゃぶしゃぶはいまひとつでした。後の豆腐用にポン酢の追加があった方が良かったです。
途中から料理が出てこず食事に2時間かかって疲れました。
朝食のお味噌汁の具がキャベツ、もやし、タマネギだったので同行者はひどすぎると怒っていました。夕食のお味噌汁も量が少なく、最後を無理に分けたような感じでした。
ジュース類も全て薄いです。
連休に色々旅行しましたが、あの食事内容では高い感じがしました。
ホテルに責任はないですが隣が大人数の若いグループで朝方まで騒がれ休めませんでした。
余裕があれば間一部屋空ける気配りが欲しかったです。
全体の印象はいまひとつでした。

2014年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年02月07日 20:14:03

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、また御宿泊頂きましたにも関わらず、御不快をお与えする結果となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お食事にかかった時間に関しましては、当方の不手際としか言いようがございません。
いかにお待たせせず、お客様のペースに合わせてご提供できるかを客室係と共に考え改善に努めたいと思っております。
また、御朝食の御味噌汁につきましては調理場へ伝達し、どのような品が御喜び頂けるかを勉強しなければいけないと感じております。
お部屋の件に関しましては、あいにく土曜日の満室状況の為何とも申し難いところではございますが、当方にも配慮に欠ける点はあったことと存じます。
誠に申し訳ございません。
この貴重なご意見を参考とし、今後より一層お客様の為に何をすべきかを考え、行動致したく存じます。
貴重なご意見を御投稿頂きまして、誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

早割■当ホテル№1人気の若楠ポークが驚きの8,800円~
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さん 2014年01月28日 16:11:05

今回は、夫婦ゆっくり過ごす為に利用しました。
部屋が寒くて暖房の調節に苦労しました
エアコンだけでは寒いし、ファンヒーターをつけると暑すぎるし大変でした。
かけ布団が男性には短くて足が出て寒かったです。
お風呂まで遠く、寒かった。
お風呂は、最高でした。

2014年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年01月28日 18:44:39

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
空調設備に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
温泉は単純温泉で美肌効果が有ると言われておりますが、こちらは御満足頂くことが出来ました様で光栄にございます。
お客様に御喜び頂く為には何をすべきか考え、また勉強の日々でもございます。
今後ともよりよいサービス向上の為、精進する所存にございます。
貴重な御感想を賜り、誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

投稿者さん 2011年06月13日 21:35:26

今回は福岡市内から電車で行ける近場の温泉でゆっくりしようと考え、初めて武雄温泉を
訪れました。九州には別府温泉・小浜温泉を初めとして湯量が豊富なかけ流しの温泉が山ほどありますので、そういった温泉を期待する方には向かないかもしれませんが、街中の温泉街から少し離れた所にあり自然に囲まれた静かな環境のホテルでした。(今時1泊12000円程度で色々期待する方がおかしいとは思いますが)お部屋も食事(お米とポークは美味しかったです!)もそこそこでしたが、貸切露天風呂が最高でした!虫の音をBGMに湯船につかった後はテラスの椅子に腰かけてボーっと空を眺めたり、自分が自然と一体になったような素敵な時間が過ごせました。

2011年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月20日 11:33:59

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
新しく完成致しました無料貸切露天風呂に関しましては、別邸内庫所和室の御予約のみの御案内でございますが、落ち着いた雰囲気や情景が、湯質と共に好評を頂いております。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
今回ご利用頂きましたお値打プランは名の通り、
御料理やサービス面などの質を落とさず初めて御利用のお客様にも安心して御宿泊頂けるよう販売しておるプランにございます。
御喜び頂き光栄に存じます。
6月に入り、梅雨で体調を崩し易い時期にもございます。
お気を付けなさいませ。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

お値打プラン9200円~♪夕食はお部屋食 【1日3組限定】ポイント2倍
【無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』【夕食は部屋食】】

投稿者さん 2009年08月27日 08:58:29

ホテルの方は子供にも優しくよかったと思う。
館内が何しろ暑いのが結構辛かったです。
部屋は快適でした。

食事は食べきれないほどの量で男性でも満足できるのではないでしょうか。

ホテル自体の場所も、インターからそう遠くもなく、車で少し行けば薬局も、子供服の量販店も様々な便利なおみせが立ち並び、何かあっても安心できる立地です。

ゆめぎんが(佐賀宇宙科学館)にも程近く、子連れにはとてもよかったです。
オプションのカブトムシとりツアーも無事カブトムシを取ることが出来て子供は大満足でした。

大浴場は、かなり気持ちよかったです。
シャンプーリンスなどのアメニティーがとても使い心地がよかったのが女性としては嬉しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年09月29日 20:16:46

この度は御船山観光ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
口調設備に不備がございまして、ご迷惑をお掛けしました事を
心よりお詫び申し上げます。
設備の管理に関しまして、惰らず努めて参りたいと思っております。

大浴場では御満足頂けました事を大変光栄に思っております。

これから暑さも和らぎ段々と寒くなって参ります。
お体を崩し易い時期でもありますのでお気を付け
下さいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【家族向け:夏休み特別企画】魔法の玉手箱プラン※ポイント2倍!
【別邸内庫所 和室】

投稿者さん 2022年10月21日 23:11:26

マイナス面、
受付時、一部の施設説明がなく、利用できないままチェックアウトすることになった。
予約時、白を基調とした本館和室とあったが、違った。
窓際の椅子が汚れていた。
夜のライトアップで順路が分かりづらかった。スタッフもいなかった。
館内スタッフが無表情、無愛想。
見えない場所の手入れがされてないこと。
プラス面、
フロントの方の感じはよかった。
食事の時の配膳の方の対応がとてもよく、お料理がより一層美味しく感じた。
お風呂が清潔だった。
ライトアップは綺麗だった。
マイナス面は多かったが、
食事、お風呂、ライトアップという、宿の売りが良かったので機会があれば行けなかった施設を含めてリベンジしたい。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2022年10月04日 11:17:14

全体的に満足だが、それに対する費用にやや不満があった。

投稿者さん 2022年06月11日 16:58:47

初めてのチームラボにワクワクして宿泊しました
ホテル内に入ると真っ暗な中綺麗でしたが足元が見え辛く上から吊り下がっている飾りが頭に当たったり せめて受付や階段だけでも明かりが欲しいと思いました
若い方は良いかもしれません

料理長おまかせ会席【ライト】(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2021年10月08日 15:32:55

今回、TeamLabのかみさまがすまう森を目的にご宿泊させていただきました。

お部屋も旅館も昔ながらで、ホッとする時間を過ごすことができました。しかしチェックインの時からサービスに対しては不満が多々ありました。例えばフロントの方が近場のレストランも知らない。フロントバーの方がwifiの事も知らないなど。知らないなら他の方に確認してくださるなり何かマニュアル化されていて少し寂しく感じました。

送迎も武雄温泉駅まできてくださり大変助かりましたが帰りは桜門までお願いしたらホテルからは\1,050分なので不足額お願いしますと言われました。大した金額ではありませんが無料だと思っていたのでビックリです。

旅館代金+TeamLab代金+夕食朝食食事込みでこの価格はとてもリーズナブルですが、サービスに対しては少し残念でした。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2020年08月21日 21:32:00

お食事や全てのことはとても良かったです。お風呂がコロナ影響か、特に露天が塩素の臭いが強かったです。朝方に友人が体調悪くなり…フロントへ行きましたが誰も居なく…暫くして再び行き、「少しでもレイトチェックアウトが出来ないか」相談しましたが、親身になる感じが全く無く、断られました。症状すら聞いてもらえず、コロナの中この対応で大丈夫なのか心配になりました。定時のチェックアウトの際にも、フロント対応同じ方でしたが「お連れ様の様子はいかがでしょうか?」なんて一言も無く、最後にとても残念な気持ちになりました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年07月07日 16:18:14

幻想的な明かりのロビーにびっくりしましたが、受付の所位は、普通の照明にして欲しいです。コロナの関係とはいえ、電話が9時からしか繋がらなく、送迎も駅からで、タクシーもつかまらなくて、歩くしかなく、疲れました。スタッフの優しさが感じられませんでした。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

NOSUKE3さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

NOSUKE3さん [50代/男性] 2019年11月02日 15:59:16

部屋の前の廊下がイベント 会場への通路になっていたので、話し声や靴の音が大変うるさかった。食事も板前さんが作ったと思えないものもあり非常に残念でした。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年07月23日 08:45:45

窓越しからベランダの花壇?
草が伸びていてあまり清掃が行き届いてなかった!少し残念でした!

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2018年05月07日 04:15:59

御船山楽園の花見の時期に利用しました。

宿からはちょっと歩きますが、許容範囲かと。
貸し切り風呂もキレイで良かったです。

ただ残念なのが、お部屋から見える庭が3つの客室の中心にあり
お隣の方が庭の散策に出ると、私どもの部屋が丸見え状態。
慌てて障子を閉めましたが、せっかくのお庭が見えず、
せめて各部屋に目隠しの仕切り位はした方がいいかと。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:04:02

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
貸切湯につきましてはご満足いただけた様で何よりでございます。
客室からの景観につきましては、改善に向けて検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席