武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

穴掘りヒデちゃんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

穴掘りヒデちゃんさん [30代/男性] 2011年07月07日 15:18:02

古いけど、立地と値段を考えると、ここに泊まって良かったと思います。
一人で和室は広すぎるくらいでした。

2011年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年07月13日 10:39:13

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルのビジネスプランは和室だから寛げると御好評を頂いております。
お部屋の広さも十分にございますし、パソコンを御利用でしたら、LAN対応の御部屋・数には限りがございますが、LANケーブルの無料貸し出しなどもございます。
露天風呂・内湯と温泉浴場もございますので、のんびりと御仕事の疲れを癒して頂けると思っております。
7月に入り、段々と暑くなって参りました。
夏本番でございます。
体調を崩しませんようお気を付けなさいませ。
御投稿頂き誠に有難うございました。

素泊まりプラン~広々な和室と武雄温泉の湯で仕事の疲れをリフレッシュ~インターネットも使い放題♪
【【ビジネスプラン】本館和室】

投稿者さん 2011年06月13日 21:35:26

今回は福岡市内から電車で行ける近場の温泉でゆっくりしようと考え、初めて武雄温泉を
訪れました。九州には別府温泉・小浜温泉を初めとして湯量が豊富なかけ流しの温泉が山ほどありますので、そういった温泉を期待する方には向かないかもしれませんが、街中の温泉街から少し離れた所にあり自然に囲まれた静かな環境のホテルでした。(今時1泊12000円程度で色々期待する方がおかしいとは思いますが)お部屋も食事(お米とポークは美味しかったです!)もそこそこでしたが、貸切露天風呂が最高でした!虫の音をBGMに湯船につかった後はテラスの椅子に腰かけてボーっと空を眺めたり、自分が自然と一体になったような素敵な時間が過ごせました。

2011年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月20日 11:33:59

新しく完成致しました無料貸切露天風呂に関しましては、別邸内庫所和室の御予約のみの御案内でございますが、落ち着いた雰囲気や情景が、湯質と共に好評を頂いております。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
今回ご利用頂きましたお値打プランは名の通り、
御料理やサービス面などの質を落とさず初めて御利用のお客様にも安心して御宿泊頂けるよう販売しておるプランにございます。
御喜び頂き光栄に存じます。
6月に入り、梅雨で体調を崩し易い時期にもございます。
お気を付けなさいませ。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』【夕食は部屋食】】

投稿者さん 2011年05月31日 11:44:09

折角のクイーンサイズのベッドですが、ベッドマットが古いせいか寝心地が悪かったです。

お風呂は露天風呂が汚く、あまり温泉を循環させていない雰囲気で入れませんでした。

こちらのお願いを事前に丁寧に聞いてくださりありがとうございました。この点は評価が高いと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月01日 22:02:31

清掃と、不備・行き届かぬ点が多々ございました事を心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
大浴場に関しましては、山手に面した立地ということもあり、
落ち着いた環境の下、湯質と共に好評を頂いております。
清掃面も含め、快適に御利用頂け、より素晴らしいものになるよう努めて参りたいと思っております。
6月に入り、梅雨の時期になって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

nekorakeeperさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nekorakeeperさん [40代/女性] 2011年05月17日 09:17:42

GW中に夫婦で1泊しました。庭園のつつじと藤が身頃できれいでした。宿は大きいだけあって、部屋には大型デジタルTVあり、アメニティーも何も持っていかなくてよいくらい揃っていて便利でした。ただ、苦言を言えば、部屋のふすまの破れや飾られた花が数輪枯れたままだったのが気になりました。窓から屋根しか見えない部屋であることをも記載して欲しかったです。
食事は量は十分ですが、刺身がやや乾いていたり全体的に仕出し弁当的なものが多いと感じました。部屋食にこだわらず食事処での食事にしてもいいのでは?次の料理までかなり待たされました。朝食も「ご飯持ってきます」と言われたまま待たされ、声をかけると隣のテーブルに持っていったり。セルフサービスの方がスムーズのように思います。フロントスタッフはとても丁寧で感じが良く、温泉はタオル常備で使いやすかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年05月17日 10:53:55

設備面に付きましては、大変な御迷惑、ご不快を与えてしまい、御夕食と御朝食の接遇に関しましても、至らず御詫び申し上げる他ございません。
重ね重ね御詫び申し上げます。
御夕食は前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
今回ご利用頂きましたプランの若楠ポークですが、地元のブランド豚でございまして、品評会でも高い評価を受けております。
しかし今以上に創意工夫を追及し努めて参りたいと思っております。
的確な御意見、御感想を頂きまして誠に有難うございました。
また、お会いできます機会がございましたら、心より御待ち申し上げております。

地元ブランド豚「若楠ポーク」と地元旬鮮野菜の源泉セイロ蒸し会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【本館和室【本間8~10畳】空気清浄機・32インチ液晶テレビ】

投稿者さん 2011年01月03日 13:49:54

12月30日に宿泊しました。コメントを見る限り、期待していたのですが、旅館についてお茶が出てきますが、そのお茶の美味しくないこと・・・。完全に出がらしという感じであれならば出さないほうがいいと思います。
お部屋は雪も降っていたし、古い宿だったので全体的に寒かったです。電球も薄暗い感じです。特にお風呂の女性の脱衣所の電気が切れかかっており、何とも不気味でした。脱衣所は寒かった。暖房が入っていなかったです。
お料理は部屋食だったのですが、量はとてもたくさんありました。ただ、仲居さんがお飲み物を聞いた後、「お茶でいいです」といったのに、お茶すらいれてくれなかったのには、驚きました。しかも、到着してそのままの湯呑しかなくて、お茶も入った状態。変えてくれることもなかったです。年末で忙しいのはわかりますが、ご飯のタイミングも何度もこちらが仲居さんを捜しまわって、ようやく「ご飯おねがいします」と言ってから20分以上たってご飯がきました。子供がいるので、早めにご飯をお願いしようにも誰もいないので、困りました。ただ、子供は小学生ですが、大人と同じ料理でしたので、とても助かりました。
雪景色で露天の風景は良かったです。

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月17日 16:20:45

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備面、清掃面と、不備・行き届かぬ点が多々ございました事を
申し訳ございません。
点検、注意を今以上に強化し、努めて参りたいと思っております。
接客面に付きましても、お恥ずかしい限りでございます。
改善できる部分が数多くございます。
ミーティングや確認を徹底し、努めて参りたいと思っております。
まだまだ寒さは続いて参ります。
どうぞ体調にお気を付けなさいませ。
ご投稿頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年01月03日 11:18:43

静かなところにあり、夕・朝食、接客等、満足しました。

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月09日 09:11:19

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
大浴場に関しましても、落ち着いた環境の下、湯質と共に
好評を頂いております。
清掃面も含め、より素晴らしいものになるよう努めて
参りたいと思っております。
佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)の認定を受けました
御船山楽園ですが、3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、
5月下旬よりサツキと順に見頃を迎え、それぞれ見る者を圧倒致します。
紅葉も落ち着き、桜やツツジの時期が待ち遠しい思いでございます。
新年を迎えるも、まだまだ寒さは続いて参ります。
どうぞ体調にお気を付けくださいませ。
また、御会いできます事を楽しみに御待ち申し上げております。

秋の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!

投稿者さん 2010年12月31日 10:55:14

食事は部屋食で、内容も満足でした。ただし、今回は、足の悪い母親と一緒だったのですが、3階の部屋まで階段しかなく大変でしたし、風呂までも同様でした。 深夜から部屋の天井から水滴が落ちてきて朝まで続いてました。部屋事態はきれいだったので非常に残念です。

【12月27日までの平日限定】お値打プラン9200円~♪夕食はお部屋食 【1日3組限定】ポイント2倍

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月06日 19:50:56

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びご宿泊頂き、
誠に有難うございます。
設備面では大変なご迷惑をお掛けしました事を心より
お詫び申し上げます。
階段のみの御案内に関しましては、インターネットサイトでは
表示致しておりますが、御迷惑をお掛けいたしました。
雨漏れに付きましても、あってはならない事にございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。
申し訳ございません。

新年を迎えるも、これより一層寒くなって参ります。
どうぞ体調にお気を付けくださいませ。
誠に有難うございました。

irukanomeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

irukanomeさん [40代/女性] 2010年11月14日 14:25:19

お部屋は広くて綺麗に清掃されてました。

お風呂は遠いと思います。

夕食は適度なタイミングでお料理が運ばれて、美味しく佐賀の品々を頂きました。

朝食は暖かい方が良い煮物なども先に置かれたままだったのが残念ですが、ご飯、お味噌汁は美味しかったです。

お世話頂いた食事係の方はとても感じが良かったです。

2010年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年11月29日 18:04:52

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくり、御寛ぎ頂けましたでしょか。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を
取り入れるなど、
地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致しておりまして、
好評を頂いております。
御喜び頂き、大変光栄にございます。
御朝食に関しましては、御迷惑をおかけ致しました。
貴重な御意見と致しまして今後、検討して参りたい所存に
ございます。
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
一段と寒くなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

tezu0895さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

tezu0895さん [30代/男性] 2010年10月29日 12:31:55

いきなり床の間で雨漏りしている部屋に通され、代わりの部屋の準備まで結構待たされたために、妻のエステまでの時間が無くなり、ゆっくり温泉につかることが出来なかったためにそのまま最後までゆっくりと過ごせなかった感あり。
不可抗力とは言え、移動した先の部屋も平日ながら隣に宿泊客がいて話し声が聞こえる状態。当然夜中に泣き出した息子の声も隣に聞こえていたはずで迷惑をかけてしまったはず。平日という条件からもっと他に部屋がなかったのか、同等の部屋と言うことだったが迷惑書けたこともあり多少グレードアップしてくれても良かったのでは?とも思います。(適当な部屋がないのであればですが)
食事はおいしかったです。赤ん坊がいたので部屋食できたのは○。(但し朝は食堂です)
温泉は武雄温泉がそういう場所なのかもしれませんが、お湯はぬるかったです。熱めの温泉が好きな方には合わないかもしれません。朝の露天は天気も良くて気持ちよかったです。
布団は気持ちよかったですが、エアコンは音が大きく、つけたまま寝るのは厳しいです。従って暑かったです。
施設は結構老朽化しており、最初に通された部屋は雨漏りの他、壁紙の剥がれが多数など、あまり気持ちの良い部屋ではありませんでした。
エステは好評だったようです。マッサージも良かったです。
トータルでは金額に見合ったものではないと感じました。
ネガティブな情報ばかりですが、最終的に特に不満はありません。ただ、また行きたいと思えるわけでもありませんでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年10月31日 12:29:47

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
雨漏れに付きましては大変な御迷惑をお掛けしました事を
心より御詫び申し上げます。
対処にも不快を与えてしまい御詫び申し上げるしかございません。
代替部屋に付きましては、少しでも広い御部屋をと想い
御準備した事が御客様の情報を把握しておらず結果、
御迷惑を御掛けする事になってしまいました。
申し訳ございません。
設備に関しましても再度、点検を行い改善して参ります。
10月も終わるにつれ、一段と寒くなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

ご褒美プラン♪女性はエステ男性はマッサージ付き  ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!
【【エステ付プラン】本館和室】

らん6312さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

らん6312さん [20代/女性] 2010年07月21日 23:03:45

すごく暑い日でしたが、到着してすぐにロビーで出してくださった冷たいお茶がとってもおいしくてうれしかったです。
お部屋は少し古い印象でした。
食事の量はちょうど良かったです。ただ天ぷらは出来ることならば、揚げたてだったら、もっとうれしかったなと思います。冷たくべったりした感じがして残念でした。全体的に少し地味な感じがしました。お米はおいしく感じました。
お風呂も気持ちよく入らせてもらいした。
脱衣所の洗面台が狭くドライヤーも2個しかないので、混んでいる時は使いずらさはあると思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年07月23日 07:29:55

当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
大浴場に関しましても、山手に面した立地ということもあり、
落ち着いた環境の下、湯質と共に好評を頂いております。
清掃面も含め、より素晴らしいものになるよう努めて
参りたいと思っております。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を
取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を
凝らしたものでございます。
お茶は有機栽培の新茶、お米は特別栽培米を使用致して
おりまして、好評を頂いております。
御喜び頂き、大変光栄にございます。
夏も本格化し、暑い日が続きます。
体調を崩しませんよう、御気を付けください。
またの御利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月30日 20:07:08

別邸の方にするか迷ったのですが、天蓋つきルームが空いていたのでこちらにしました。(企画勝ちですね)
駅から遠いのですが、電話すれば送迎対応していただけました。
ホテルに入った瞬間にお香を焚いているのがわかって、すごくいい気分になります。
お風呂や部屋など古さを感じる部分(壁紙が一部はがれていたり)があるのでその辺りはもう少し頑張っていただきたいとも思うのですが、清潔感を損なうほどではなかったです。
食事についても給仕の間隔が妙に空く場面があったりしましたが、おいしくいただきました。
庭園も思ったより広く、よかったです。
ただ、「庭園」や「別邸」など本来何度でも来たいと思わせる要素がある割には、それを生かしきれていないような気がしました。↑の「古さを感じる部分」がネックになっているのでしょうか・・・?

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月17日 19:17:56

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備面に付きましては不備・行き届かぬ点が多々ございました事を
申し訳ございません。
注意、点検を今以上に強化し、努めて参りたいと思っております。
御船山楽園ですが、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に
認定を受けました。
3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキ
と順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、5千本の桜、樹齢170年の大藤と、
それぞれ見る者を圧倒致します。
今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に
燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
梅雨に入りまして、体調を崩し易い時期でございます。
御体にお気を付けなさいませ。

【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2010年05月24日 22:33:31

大浴場が汚なかった。縁を大量のアリが這っていたり、ムカデがいた。
でも部屋はきれいだし、従業員の対応はとても良かった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月17日 16:56:57

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
山々に囲まれているという立地から虫が多く、御迷惑お掛けしました事を
心より御詫び申し上げます。
梅雨に入りまして、体調を崩し易い時期でございます。
御体にお気を付けなさいませ。

投稿者さん 2010年05月11日 18:17:53

レストラン歳時記は、美味しかった。朝食がいまいちでした。
館内に、虫が多いのが気になりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年06月17日 16:17:03

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
山々に囲まれているという立地から虫が多く、
御迷惑をお掛けしました事を心より御詫び申し上げます。
対策を致してはおりますが、御詫び申し上げるしかございません。
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
日中は暖かくなりましたが、朝晩の冷え込みは続いております。
体調に御気を付けなさいませ。

投稿者さん 2010年01月12日 10:23:16

先日は、小さい子供連れで、多々ご迷惑お掛けし、大変お世話になりました。また、お料理がおいしく、お風呂もゆっくりとでき、満足しております。
ちょっと気になった点がありましたので、ご連絡させていただきます。まず、お料理の準備ですが、最初は予定通り運んでもらいましたが、途中のご飯がおそらく忘れ去られてました。妻のイライラ文句を聞きながら、フロントに電話致しました。(その後は、スムーズ?に進みました)次にお布団の準備ですが、遅いです。予定の時間より、30分遅れでした。(子供が小さいので早めに寝かせたかったんですが…人手が足りてないのか、子供がいる部屋を優先してほしかったです)あと、エレベーターがないことは知って予約したのですが、案の定、お部屋が3Fでした。(子供がいる人を優先して2Fに回して~)
最後に、フロントの方に武雄と嬉野のおすすめスポットを細かに教えていただきありがとうございました。嬉野の「よこ丁」の湯豆腐とてもおいしかったです。

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年03月09日 13:49:57

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

御料理、お布団に関しまして、御迷惑をお掛けしました事を
心より御詫び申し上げます。
お料理に関しましては、素材にも料理方法にもこだわった
宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わって
いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。
お布団に関しましても時間が遅れてしまい、お部屋割に付きましても
配慮が足りず重ねて御詫び申し上げます。

寒い日、暖かい日が交差し体調を崩し易い時期でございます。
どうぞ、お体にお気を付けなさいませ。

ピュアリさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ピュアリさん [30代/女性] 2010年01月11日 14:42:08

建物が古く床が傾いている場所があったりしたのですが、お部屋はやや手狭なもののカビ臭さ等はなく良かったです。

お風呂が1箇所しかないので、他にもあればいいのになぁ…と思いました。

お料理は夕食はどれも美味しくて大満足でした!!
がっ!!朝食はまぁまぁ(茶碗蒸しは美味)で準備の際に湯豆腐のたれがこぼれていて、それに気付かず手に付いてしまったのでおしぼりをたのんだのに来ない!!再度、赤い服でセミロングの方に頼むと何この人みたいな感じで無視されやっぱり来ない!!普通に言うからダメなんだと思い、3人目(やや上品な方でした)に口調強めに言うとすぐに持って来て下さったのですが台拭き?でした…。
おしぼりは用意された方が良いと思います。
ないならないで無視では無くその事を伝えるべきです!!
夕食だけで考えるとまた行きたいけど、エレベーターが無いのとお風呂が1つ、何より2人目におしぼりを頼んだ方の態度を考えるともう行く気はしないです。
他の方々にはお世話になりました。
1回限りのお付き合いでしたがありがとうございました☆

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年02月11日 13:32:32

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
接客に関しまして、大変なご不快を与えてしまいました事を
心より御詫び申し上げます。
お客様を御持て成しする者にあってはならない事でございます。
この事実を真摯に受け止め、気を引き締めて努めて参りたい
所存でございます。
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

寒さも本格化し、体調を崩し易い時期でございます。
お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【本館 和室】

bumin0720さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

bumin0720さん [20代/女性] 2009年12月22日 16:30:22

内庫所に宿泊しました。口コミに「カビ臭い」とあったので覚悟していましたが、大丈夫でした。
随分改装されているようで、逆に歴史が感じられず残念でした。
明治というより、昭和な感じでした。
夕食はバイキングと迷いましたが、移動したくなかったので部屋食にしました。料金が安かったのであんなものかという感じです。
若楠ポークが食べられたのでよかったです。
大浴場(特に露天)は塩素臭がして、葉っぱも浮いていたのですぐ内湯に戻りました。
脱衣場の洗面所にハンドソープがなかったり、アメニティが少ない点、どうか改善をお願いします。
だけど、武雄の泉質はいいですね。
スタッフの方の応対は皆さんとても親切でよかったです!ありがとうございました。

【ご好評につき3月まで延長!】お値打ちプラン9200円~♪≪夕食はお部屋食♪≫
内庫所和室でゆったりタイプ

2009年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年01月24日 13:20:51

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
大浴場に関しまして清掃が行き届かぬ点が多々ございました事を
申し訳ございません。
アメニティにつきましても、検討を致しております。
寒さも本格化し、体調を崩し易い時期でございます。
お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

【内庫所和室でゆったりタイプ】

投稿者さん 2009年10月13日 18:50:57

従業員さんの対応がとても素晴らしいものでした。
ホテルを愛して一所懸命にお仕事されているんだな、と伝わってくる対応を
されていて、とても気持ち良かったです。
お食事も美味しいバイキングで大満足でした。

ただ、残念だったのは設備面です。
お部屋は古いなりに清潔なのですが、壁紙はめくれている状態で
部屋の電灯のカバーは割れたまま。
おまけに冷蔵庫のブーンという振動がひどくて、横を向いて寝ると
その振動と音で眠れないほどでした。
天皇陛下がお泊りになられたほどのホテルですので、もう少しそのあたりを
気配りされると、もっともっと良い印象になると思います。
頑張ってください!

2009年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年12月02日 21:34:48

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備面に関しましては、ご迷惑をお掛けしました事を心より
御詫び申し上げます。
廊下におきましては壁紙の張替え工事をし、冷蔵庫に関しましては
取替えを行なう予定でございます。
お部屋の設備などに関しましても、御寛ぎ頂けるよう
改善を図って参りたいと思っております。

これから寒さも本格化し体調を崩し易い時期になって参ります。
お体に御気を付けくださいませ。
また、お会いできます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 08:58:29

ホテルの方は子供にも優しくよかったと思う。
館内が何しろ暑いのが結構辛かったです。
部屋は快適でした。

食事は食べきれないほどの量で男性でも満足できるのではないでしょうか。

ホテル自体の場所も、インターからそう遠くもなく、車で少し行けば薬局も、子供服の量販店も様々な便利なおみせが立ち並び、何かあっても安心できる立地です。

ゆめぎんが(佐賀宇宙科学館)にも程近く、子連れにはとてもよかったです。
オプションのカブトムシとりツアーも無事カブトムシを取ることが出来て子供は大満足でした。

大浴場は、かなり気持ちよかったです。
シャンプーリンスなどのアメニティーがとても使い心地がよかったのが女性としては嬉しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年09月29日 20:16:46

この度は御船山観光ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
口調設備に不備がございまして、ご迷惑をお掛けしました事を
心よりお詫び申し上げます。
設備の管理に関しまして、惰らず努めて参りたいと思っております。

大浴場では御満足頂けました事を大変光栄に思っております。

これから暑さも和らぎ段々と寒くなって参ります。
お体を崩し易い時期でもありますのでお気を付け
下さいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【家族向け:夏休み特別企画】魔法の玉手箱プラン※ポイント2倍!
【別邸内庫所 和室】

投稿者さん 2009年05月26日 21:09:19

食事は夕食、朝食とも美味しかったです。
部屋は隣の部屋の声が聞こえて気になりました。
庭がすばらしいので楽しみにしてたけど、夕方は猪が出るとかで、6時頃に閉まりましたが、日が長いのでもう少し遅くまでか、夕方がダメならせめて朝の散歩ができるように朝7時くらいから開けてほしかった。
お風呂も朝6時からだけど、5時からくらいにしてほしい。

2009年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:43:32

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご希望に添えない点が多々ございまして申し訳ございません。今後の検討事項の貴重なご意見とさせて頂きます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

佐賀・玄界灘産の海鮮と佐賀黒毛和牛の焼々会席≪夕食はお部屋食♪≫

投稿者さん 2009年05月16日 16:38:01

不運な事に予約の手違いでバイキング&チョコレートファウンテンがない日に宿泊してしまいました。

1泊2食付:レストラン歳時記バイキングプラン~ 大型チョコレートファウンテンと60種類以上の料理~

2009年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月21日 11:41:19

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、弊館の手落ちにも拘らず、内容の変更をお聞き頂き有難うございました。大変申し訳なく存じますと共に、今後この様な手落ちがない様厳重に注意いたします。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。