武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月28日 18:24:34

2月に宿泊しました。
子供は、高学年の小学生と伝え、年齢もお知らせしていたのに、スリッパや浴衣が、とても小さいものが用意されていました。お部屋案内の方に、スリッパの大人用への交換をお願いすると、今日は満員のため、代わりのスリッパは、ありません、という返事でした。しかし、浴衣の交換をフロントの方にお願いした時に、スリッパの大人用をお願いすると、すぐに持ってきてくれました。
確認もせず、すぐに出来ないと答えたお部屋案内の方にがっかりしました。
卓球を利用しましたが、部屋の隅にほこりがありました。設備案内はなく、どこにあるのか迷いました。

2021年02月
【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

まっちゃん50370719さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2021年02月28日 16:49:06

15時少し過ぎににお風呂に行きました。男風呂には十数名の若い方たちが入っていました。大声で話しながら。密の状態では、恐ろしく、30分ごとに見に行きましたが、17時半近くまでそういう状態でした。温泉に入りに行ったのですが。聞くところによれば、日帰り入浴の方たちだったようです。フロントに17時過ぎに連絡しました。夕食後に家族ぶろを提供するとのことでしたが、・・・翌朝5時55分ごろ朝風呂に行ったら、まだ5分前ですと嫌な顔をされました。コロナがまだ恐ろしいときです、密になること、大声。配慮が欲しいし、残念な旅でした。

2021年02月
◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

デピュティさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

デピュティさん [30代/男性] 2020年09月01日 14:41:27

価格に対して、期待通りなら「3」、期待を上回っていれば「4以上」、期待を下回っていれば「2以下」として評価しています。
部屋:眺望は無いが、外を見るわけでもないので全く問題なし。というか、そういうプランを承知で申し込んでいる。
食事:旅館飯というと食べきれないことが多い中、会食ライトコースなので問題なく、ライトとは言えちょうどいい分量だった。ただ、猛暑日に鍋料理が出てきたのは疑問だった。
風呂:もう一度行きたいと思えたポイントは風呂。広々としているほか、特筆すべきは水風呂。15℃?設定で冷却されており最高に気持ちいい。
サービス:入り口で唐突に「車の鍵を預かります。」と言われた。合理的理由の説明もなく財産を占有するのはあり得ない。宿泊代金の担保として預かるつもりなのか?繁忙期で非正規雇用者なのかもしれないが、安宿ではないのだから教育は必要。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2019年09月15日 16:28:47

アロマの香りが心地よく、またチームラボとのイベントも素晴らしく大変楽しく過ごせました。ただ、お風呂が男性の方が広くてよかったと幼児で両方体験した子供に言われとても残念でした。今後日替わりで入れ替えてもらえたらまた利用したいです。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

コロ0709さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

コロ0709さん [60代/男性] 2019年05月04日 09:34:25

高台からの眺めはとても素晴らしい。隣接する庭園も広くとてもきれいです。部屋は改修して入りますが水回りの設備は古く陳腐化しています。食事は申し分ないものですが、レストラン床に食べこぼしが目立ちます。大浴場は5m3程度の露天風呂と1つの内風呂がありますが、温泉宿にしては狭いと感じます。10人程度でいっぱいかな?フロントは最悪です。人それぞれいろんな考え方がありますが、真っ暗なフロントは気味悪いと感じました。対応する職員の顔がはっきり認識できません。

冬の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

sj10cubさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

sj10cubさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:25:21

部屋の位置が少なからず不満を感じます。

2018年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年06月08日 17:46:53

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
この度のご予約は【訳有り】のプランをご頂戴いたしておりました。
すべての宿泊サイトに訳有についてのご説明も記載させていただいております。
ご理解頂けず残念ではございますが、サービスでご満足いただけるよう精進してまいります。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2018年05月07日 04:15:59

御船山楽園の花見の時期に利用しました。

宿からはちょっと歩きますが、許容範囲かと。
貸し切り風呂もキレイで良かったです。

ただ残念なのが、お部屋から見える庭が3つの客室の中心にあり
お隣の方が庭の散策に出ると、私どもの部屋が丸見え状態。
慌てて障子を閉めましたが、せっかくのお庭が見えず、
せめて各部屋に目隠しの仕切り位はした方がいいかと。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:04:02

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
貸切湯につきましてはご満足いただけた様で何よりでございます。
客室からの景観につきましては、改善に向けて検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2017年09月30日 11:06:49

「かみさまがすまう森のアート展」のためにこの宿にしました。アート展はすばらしく感動しました。でも折角ホテル宿泊者は早く入れるのなら混む場所を教えていただけたら最初にそこに行けて、良かったのにと思いました。茶碗の中で開く花がすごく並んでいて見れなかったので、残念でした。夕食は値段の割りに量が少なく味もいまいち。佐賀牛A5等級そんなにおいしくない。脂っぽいだけな感じでした。朝食の「がめ煮」冷えていておいしくないです。全体的に価格に見合わない感じです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月19日 14:50:26

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
”かみさまがすまう森のアート展”にお進みの際にご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたお言葉をもとにスタッフで話し合い、より分かりやすいご案内をと日々改善を重ねております。
また、せっかくのご旅行に際し、大事なお食事がご満足いただけなかったご様子で深くお詫び申し上げます。
今回の数々のお言葉を真摯に受け止めさらに精進を重ねてまいりますので、ご機会ご頂戴できればぜひともまたお足お運びいただければ幸いでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
秋気肌に染む時節、くれぐれもご自愛下さい。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

みっちゃん25283034さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年04月20日 10:47:23

お肉の量は小さいのが5切程度でしたが美味しかった!食事場所がザワザワしていて、余り会話が聞こえない!研修の男の子は一生懸命で感じ良かったですね、朝ごはんは満足です!お漬物のバイキングは美味しかった!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月21日 20:33:28

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 お食事処の雰囲気につきましては大変失礼致しました。申し訳ございません。ご夕食のお肉、ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたご様子で幸いにございます。
 また、研修生へ励みとなりますお言葉をいただき誠にありがとうございます。まだ不慣れな点もあったかと存じますが、お越しいただきましたお客様にお喜びいただけるよう日々精進しております。自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
 春和の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2016年11月30日 19:41:40

紅葉も楽しめたのでよかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月01日 14:42:35

御船山楽園の紅葉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

がま3965さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

がま3965さん [60代/男性] 2016年09月30日 21:42:26

建物外観のかなり草臥れ感に比べ館内は思いの外綺麗整然としてて、更に別邸の部屋は古いながら御船山地続きを取り込んだウッドデッキの付いた部屋で落ち着きがあり大浴場、貸切湯やダイニングにも近く寛げました。
ただ、ウッドデッキの天井から吊り下げられたチェアは汚れが気になり利用するに躊躇します。できれば、シート面にでも何月何日何時清掃済みと表記(メモでも帯でも)してあれば利用しやすいかと思いますが。
食事は食事会場で、ベテランのスタッフによる丁寧な接客を受けました。
夕食は『若楠ポークと地元旬鮮野菜のセイロ蒸し会席』、テーブルで固形燃料によるせいろ蒸しでしたが、スタッフが途中で蒸し具合を確認したところ完全に熱が通っていないと判断し、すぐに追加の固形燃料を手配してくれました。
マニュアル通りに作業するスタッフならよっぽど赤身が残っていなければ、そのまま食べさせられるところと肝を冷やしました。
お風呂は大浴場も貸切風呂も十分落ち着けて浸かることが出来ました。脱衣所にフェイスタオルが常備してあるのは親切ではあるもののそれならバスタオルも置いてあればなおよいと思いました。
上記の他に改善の要望が2点あります。1つは広縁の壁に掛かっていた『掛時計』。布団に入りさて寝ようとしたところカチカチと秒針の音が耳につき、広縁との仕切りの障子もきっちり締めたものの、遮音の効果なく、連れ合いは気になって熟睡できなかったようです。風情はないものの機能的にはデジタルの液晶表示目覚し付置き時計が最良と思いますが。
もう1つは、宿泊者は御船山楽園へ無料で入園できる特典があるのですが、チェックイン時もチェックアウト時にも全く案内がありませんでした。もちろんHPにも部屋備え付けの案内にもそのことは記載されていましたが、一言案内があっても良かったのではと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年10月02日 15:56:33

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また配膳スタッフ嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お泊りいただきました内庫所は佐賀鍋島藩の建物を移築しており、木造作りの古い建物にございまして、本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございます。少しずつ手を入れお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善検討しております。ウッドデッキのチェアやバスタオル、時計等につきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございます。今後検討して参ります。
 また、御船山楽園の無料入園券に関しましてはご案内が足らず、大変失礼致しました。今一度、お客様の目線に立ってのご案内ができるよう、精進して参ります。
 至らぬ点が多々ございましたが、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子で幸いにございます。仲秋の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】

投稿者さん 2016年08月27日 20:59:57

男湯はお湯の循環だけで新しい温泉湯が出ていなかったのが残念でした。露天もそうでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年08月29日 19:41:00

当館の温泉は循環でのご案内となっております。男湯は内湯・露天ともに湯内で新しい温泉湯が出るようになっております。構造上分かりにくくなっており、申し訳ございません。ご案内が足らず失礼いたしました。
 残夏の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。お待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年03月27日 18:53:58

花見の季節でもあり、夜桜のライトアップを楽しみに予約させていただきました。
しかしまだ早すぎたようで、夜は冷え込むため断念(HPに随時アップして頂けると助かります)。
ホテルでは駐車場まで出迎えて頂き、お茶のサービス等があり心配りを感じました。
部屋は広くて快適に過ごせました。食事は量も多く、美味しく頂きました。

問題点
部屋のエアコンがエラーになるため利用しませんでした。
エレベーターがなかったため高齢者の宿泊は不向きだと感じました。
大浴場へ行くにも階段が長く、手を引いて何とか利用しましたが、せっかくの温泉を1度の利用でおしまいに。
せっかくの立地なので改善があると嬉しいです。

2016年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年03月28日 19:31:43

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋やお食事、スタッフに対しましても嬉しいお言葉をたくさん頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 今年の桜は花冷えする日が続いているため、開花が進まない状況でございます。夜桜を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、この様な状況となり遺憾に存じます。開花情報は御船山楽園facebookにてご案内しております。説明不足にて申し訳ございません。
 設備面ではご迷惑をおかけいたしました。エアコンにつきましては今一度状態を確認し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、エレベーターがない為に大変ご迷惑をおかけしております。すぐの改善が難しい箇所でございますが、お越しいただいたお客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 春寒次第に緩む季節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2016年02月01日 18:48:42

建物も年季が入っていて部屋は広いけど部屋食の常時化のためか食物臭が残っていた。
食事はごく普通の料理でありふれた内容であった。
お風呂は気持ちよかったが部屋から少し歩かなければならない。
経営面で、もう少し工夫を凝らしてもらわなければお客のコスパが取れない。

2016年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月02日 16:04:07

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
 築50年ほどたっておりますので古さは否めませんが、お越しいただいたお客様が日ごろの喧騒から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけるよう努めております。お風呂まで遠いなど、設備面ではご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
 お食事は地産地消をモットーに旬の素材を使い、創意工夫を凝らしたものでございますが、ご期待に添うことができず遺憾に存じます。
 多くのお客様にお喜びいただけるよう、精進して参ります。三寒四温の時節柄、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

迷ったら!冬の料理長おまかせ会席【ライト】

投稿者さん 2014年09月08日 11:51:44

夏休みに小学生の子供と家族4人で利用しました。子供は広告等でカブトムシツアーを楽しみに、親のほうはいいお部屋で(電話で事前に確認させてもらい、別邸の方が趣きがありオススメとのことで決めました)温泉でゆっくりするのを楽しみにこちらに決めさせていただきました。
まず、接客は子供向けプランが多いからか元気で、また丁寧な接客で大変安心しました。
お部屋に行くまでは、急な階段を上らないといけないのでお年寄りにはきついかなと思います。
お部屋は広く、心地いい風が抜けそうな大きな窓もありますが、虫が多く閉め切ったまま。。。蚊やムカデがいました。
貸し切りの温泉は50分間になっていて、夏はあまり長風呂じゃないのでちょうどいい時間でしたが、ゆっくり入りたい方には短いかもです。
男性の大きいお風呂にはリンスがないからと2度目は部屋のを持って行ってました。
少しとろんとしたお湯で温度もちょうどよく何度も入りました!
夜のバーベキューは雨で室内でしたが、なかでも炭火かと思ったらホットプレートみたいなので焼くので?でした。でも、柔らかいお肉や魚サザエいろんな種類がありおいしかったです!子供はカレー好きだけど、バーベキューには白いごはんがすすむのに、、、と言っていました。
食後は卓球が30分無料でできるのはとても良かったです。(時間が足りなかったようです、もっとたくさんあればいいですね)
朝ごはんはバイキングが多い中、こちらは和定食でおいしくおかわりまでしました!
子供たちはバイキングでパンとフルーツがたくさん食べたかったとの事。
朝7時集合して妖怪体操後に虫取りツアーへ。時期が遅かったからなのか、クワガタしかいないらしく、息子は見つけることができなかったのでつまらなかったと。。。1匹いただけたのでよかったですが、これで千円は高い?!
総合して、価格の割にはもう少しグレード高かったら満足できたのになあと少し残念です。
でも楽しくゆっくりできました。お世話になりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年09月11日 10:30:32

この度は、御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

お部屋は、別邸内庫所にご宿泊賜りました。
また夏休み限定のファミリープランをご利用頂きました。別邸内庫所は、鍋島直大公の別邸をそのまま移築しており、総木造建築で趣がございます。
また大浴場の他に貸切風呂をご利用頂けまして、とても人気のあるお部屋となっております。

夏休みのファミリープランも、毎年お子様連れのお客様に販売しておりますとても人気のあるプランとなっております。

温泉もお食事も卓球もお楽しみ頂けましたようでほっと安堵いたしております。

ただ総合的にご満足頂けなかったというお言葉を頂戴致しまして、私どもも大変心苦しく思っております。
貸切風呂のお時間、またご朝食や夏休みのファミリープログラムにつきましても貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。

頂戴いたしましたご意見を参考にさせて頂き、お客様に寄り添ったサービスのご提供ができますよう、心がけてまいります。

ご宿泊、ご投稿賜りましたことに心より感謝いたしております。誠に有難うございました。
御船山観光ホテル

『早割』 ☆ 【夏休み特別企画】 お子様半額!体験・特典いっぱい 「夏のファミリープラン」♪

投稿者さん 2014年01月28日 16:11:05

今回は、夫婦ゆっくり過ごす為に利用しました。
部屋が寒くて暖房の調節に苦労しました
エアコンだけでは寒いし、ファンヒーターをつけると暑すぎるし大変でした。
かけ布団が男性には短くて足が出て寒かったです。
お風呂まで遠く、寒かった。
お風呂は、最高でした。

2014年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年01月28日 18:44:39

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
空調設備に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
温泉は単純温泉で美肌効果が有ると言われておりますが、こちらは御満足頂くことが出来ました様で光栄にございます。
お客様に御喜び頂く為には何をすべきか考え、また勉強の日々でもございます。
今後ともよりよいサービス向上の為、精進する所存にございます。
貴重な御感想を賜り、誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

投稿者さん 2012年08月28日 23:35:25

外観や館内に比べ、お部屋はきれいでゆっくりできました。お風呂がもう少しきれいだといいのですが・・ガラスが曇っていて透明感がなく、外を見渡せない!?サウナも使えないのは残念でした。女性従業員の方々はフロントも仲居さんもみなさん感じの良い接客をされていました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年09月04日 15:55:35

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の件につきましては、期待を裏切る結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
より一層、清掃を徹底して参る所存にございます。ご指摘頂き、誠に有り難うございました。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため邁進して参ります。
残暑厳しい日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
御船山観光ホテル フロント係

▼お日にち限定▼お値打プラン♪夕食はお部屋食 【1日3組限定】ポイント2倍
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

youさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

youさん [50代/女性] 2012年05月09日 12:45:17

年配のスタッフばかりなので仕方ないかもしれませんが、
朝食会場の対応、苦笑するほどばたばたしていたので一言・・・

20人強のお客様に、4~5人もいるスタッフの顔はひきつる、言葉づかいはきつくなる・・・
一番すごい形相で接客として???という対応していたお味噌汁の係りの方が、
他のスタッフに指示を出してらしたようですが
まずは自分のことを振り返りましょう、と言いたくなる気分でした。

素晴らしい対応をしてくださったフロントの女性2名の方との
落差にかなり残念な気分でした。

2012年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年05月10日 11:07:01

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
接客面では大変な御迷惑、御不快を与えてしまいましたことを、心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
接客を行う者としては、失格にございます。
再度、確認を行ない見直して参ります。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
5月に入り、暖かく過ごし易い季節になって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。
またの御来館、心より御待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2011年05月31日 11:44:09

折角のクイーンサイズのベッドですが、ベッドマットが古いせいか寝心地が悪かったです。

お風呂は露天風呂が汚く、あまり温泉を循環させていない雰囲気で入れませんでした。

こちらのお願いを事前に丁寧に聞いてくださりありがとうございました。この点は評価が高いと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月01日 22:02:31

清掃と、不備・行き届かぬ点が多々ございました事を心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
大浴場に関しましては、山手に面した立地ということもあり、
落ち着いた環境の下、湯質と共に好評を頂いております。
清掃面も含め、快適に御利用頂け、より素晴らしいものになるよう努めて参りたいと思っております。
6月に入り、梅雨の時期になって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2011年01月03日 13:49:54

12月30日に宿泊しました。コメントを見る限り、期待していたのですが、旅館についてお茶が出てきますが、そのお茶の美味しくないこと・・・。完全に出がらしという感じであれならば出さないほうがいいと思います。
お部屋は雪も降っていたし、古い宿だったので全体的に寒かったです。電球も薄暗い感じです。特にお風呂の女性の脱衣所の電気が切れかかっており、何とも不気味でした。脱衣所は寒かった。暖房が入っていなかったです。
お料理は部屋食だったのですが、量はとてもたくさんありました。ただ、仲居さんがお飲み物を聞いた後、「お茶でいいです」といったのに、お茶すらいれてくれなかったのには、驚きました。しかも、到着してそのままの湯呑しかなくて、お茶も入った状態。変えてくれることもなかったです。年末で忙しいのはわかりますが、ご飯のタイミングも何度もこちらが仲居さんを捜しまわって、ようやく「ご飯おねがいします」と言ってから20分以上たってご飯がきました。子供がいるので、早めにご飯をお願いしようにも誰もいないので、困りました。ただ、子供は小学生ですが、大人と同じ料理でしたので、とても助かりました。
雪景色で露天の風景は良かったです。

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月17日 16:20:45

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び
ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備面、清掃面と、不備・行き届かぬ点が多々ございました事を
心より御詫び申し上げます。
申し訳ございません。
点検、注意を今以上に強化し、努めて参りたいと思っております。
接客面に付きましても、お恥ずかしい限りでございます。
改善できる部分が数多くございます。
ミーティングや確認を徹底し、努めて参りたいと思っております。
まだまだ寒さは続いて参ります。
どうぞ体調にお気を付けなさいませ。
ご投稿頂き誠に有難うございました。