武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 16:06:54

源泉でなかったことが残念でしたが、食事が非常に良かった。
「チームラボ かみさまがすまう森」の見学が蚊のために、
途中で断念せざるを得なかったことが非常に残念でした。

夏の料理長おまかせ会席【ライト】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

220himeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

220himeさん [40代/女性] 2020年04月10日 22:10:28

お湯が全てを洗い流してくれる程本当に良いお風呂でした。
感動しました。

食事も良いですね!夕食をお部屋でいただけた事が良かったです。
量も多く大変満足です。
朝のローストポークは『え?朝から??』と思いましたがお箸で切れる程柔らかいし何の違和感もありませんでした。おいしくいただきました。

しかし、お部屋の空調?エアコン?埃だらけでびっくりしました。そこだけ問題です。
後は文句なし!
絶対また伺いますのでエアコンの掃除だけしっかりお願いしますね。

2020年04月
【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年03月27日 15:39:46

フロントの対応がいい加減だった。
茶屋バーの開店時間をたずねると21時と言われたけど21時半からだった。
卓球場の場所も、浴場の通り道だと簡単に言われたが、探してもなくて案内されないとわからない場所だった。
不親切さに地味にイラッとした。

大浴場でオムツ着用の赤ちゃんは入浴禁止と書いていたが湯船につけていた母子がいて不快だった。
注意書きがわかりにくい。

せっかく綺麗な浴場だったのにマナーの悪い客がいると気分が悪くなる。

食事はすごく美味しかった。

2020年03月
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2020年01月10日 22:46:16

夕食朝食とも満足でした。特別な手のこんだ料理ではありませんでしたが、自然の物を身体に優しくいただけたと思いました。量が多く、満足でした。ロビーには驚かせられました。感動でした。従業員の方はアットホームな感じで良かったです。灰皿の予備又は布団敷きの時に、ウエルカムドリンクのコップの片付けと灰皿の取替をしてほしかったです。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2020年01月05日 08:22:41

訳ありでしたので、部屋の眺望は無しでよいのですが、子連れの予約にたいして部屋がタバコ臭かったです。また、コンセプトで部屋の照明が暗かったですか、本も読めないくらいなのがとても困りました。食事はどれも美味しく頂きましたが、白米のみ
ベタベタで残念でした。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月30日 09:13:29

朝食も夕食も大変美味しかったです。
お腹一杯で、朝、公園を散歩したら、大汗かきました。でもとてもキレイで大満足でした。
あんなにキレイな庭園があることも知らなくて伺ったので、満喫しました。
帰ってから、友達に宣伝しました。

投稿者さん 2019年11月24日 10:34:58

基本的には、リーズナブルに温泉、美味しい食事を堪能できて大変思い出になるよい旅行でした。御船山楽園の紅葉もすばらしく、特に夜景は美しく最高で感動しました。係りの方たちの対応もも丁寧でありがとうございました。
 ただ、大変残念だったのが、ホテルフロントが、ラボの演出のため、暗闇の中にランタンの灯りがある状態で、チェックインやチェックアウトの手続きがしずらく、特にホテルの入り口もよくわからないような状態だったことです。フロント係りの方も大変ではないでしょうか?催し物の場所とフロントは別にされた方がよいと感じました。

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [60代/男性] 2019年11月20日 23:36:35

先日利用させていただきました、当ホテルは3回目です。今回はちょっといい部屋をチョイスしました、部屋は広くて二人には大きすぎるくらいでした、天井とかちょっと古さを感じ得ませんがただ部屋の給湯のお湯のでが遅い、10分くらい出してからやっとお湯が出ます。よく見ると部屋に置いてある説明書みたいなのにちょっと書いてありましたが、最初はそれを知らずに熱くなるまで待っていました。注意書きを蛇口に付近に貼っておけばいいと思いました(わかりやすいし)料理はプレミアムだけあって食べきれない(食べましたが)ほどいろいろ出てきましたがおいしかったです。いつも思うのは佐賀の米がおいしいこと!!ご飯だけでも満足できます。風呂は貸し切り露天でしたが 雰囲気も良く極端にヌルっともしない感じでした。秋の紅葉シーズンでさすが御船山楽園は紅葉が綺麗でチームラボのイベントも終わってるかと思って期待していませんでしたが宿泊者だけのサービスで延長されていました、綺麗でしたがフロントのチェックインチェックアウトの時はフロントのテーブルが暗くて書きずらかった。従業員の方の対応は良く問題ありませんでした。

熊栗くまおさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

熊栗くまおさん [30代/女性] 2019年11月18日 17:11:32

今回は姉と二人で利用しました。
訳アリ部屋だったのでどんな感じかドキドキでしたが、全然不自由することなく利用できました。
強いて言うなら、廊下より部屋がかなり暗かったこととあまり暖房が効かず寒かったことですが、広さも十分あり、寝るだけと思えば満足です。
山の上に建っているため階段が多いですが、健康な人であれば大丈夫です。

食事も他のプランより少ないのかもしれませんが、どれもおいしくて満腹で苦しい程でした。飲み物もいろんな種類がありました。
特に朝食のローストポークは絶品でおかわりしたかったけどお腹がいっぱいでできなかったのが心残りです(笑)

ちょうど紅葉シーズンだったので、御船山楽園には夜と朝2回行きました。とても綺麗で癒されました。お団子もおいしかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月07日 20:53:14

御船山楽園公園も素晴らしく、料理は、夕食も朝食もとても美味しかったです。スタッフも親切でとても感じがよかったです。
ただ、部屋のシャワー室にコンディショナーがなかったのが残念でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月09日 21:12:57

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
御船山楽園、お食事につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
お客様のご意見は検討いたしまして、これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月03日 17:36:57

食事が大変良かったです。
新米を使い、地産地消の考えの下、地元の食材を使って本気で取り組まれている事が感じられた。お陰様で、良い記念日となりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月06日 14:44:35

お食事は、地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後も心のこもったおもてなし、お客様にもっとご満足頂けますようすよう日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございます。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年09月06日 16:22:45

家族旅行で、4人で宿泊しました。
料理もとても美味しく、ゆっくり出来ました。
催し物も楽しく、夜のチームラボも綺麗でした。

とてもいい家族旅行になりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年09月07日 15:31:44

この度はご宿泊、賜り誠にありがとうございます。
お食事、「かみさまがすまう森」ご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご投稿、ありがとうございます。

かーまん1549さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

かーまん1549さん [40代/女性] 2019年08月20日 20:26:27

チームラボのライティングを見たくて夏休みの家族旅行で中高生の子、小学校高学年の子を連れて宿泊しました。
小学校高学年の子は子供メニューでしたが量もちょうどよかったようです。
部屋に備えつけのスリッパや浴衣が小学校高学年の子にはどれも小さくて交換をお願いしましたがすぐにお部屋に持って来てくれました。

大人と同じ中高生は親と同じコース料理でしたが沢山食べる中学生男子でも入り切らないくらいの量でフーフー言いながら食べました。どれも美味しく盛り付けもキレイで大満足でしたがお腹が満腹で全部を食べ切れなかったのが残念で、また作ってくださる方に申し訳なく思いました。

給仕をしてくれたスタッフさんも感じがよく子供たちにも丁寧に接してくださいました。

お風呂は武雄温泉は温度が高めと聞いてたとおり熱い…ですが露天風呂でだとちょうどいい感じでした。
体を洗うスペースがあまり多くないので浴場に入ってからスペースが空くまで裸のまま待ってる時間があり。(人数確認して入れば良かった…と反省)

夜チームラボのを楽園に見に行きましたが人が多くて見にくく、また暑かったので早々に帰って来てしまいました。

設備としては若干の古さは否めませんがお掃除も丁寧にされていたので特に気になる程ではありません。ホテルにエレベーターがあると尚良いなぁと思いました。

投稿者さん 2019年08月02日 08:34:05

チームラボのイベントの為に宿泊しました。会場の地図はあるけど…はじめて行った私達にはよくわからなかっです。せめて作品の所に看板とかあると良かったかな…でもお聞きしたスタッフの方にとても親切に教えて頂き作品全部見れました!とても素敵でした。ホテル自体は古いけど綺麗に掃除されていて良かったです。ただ壁が薄いのか…隣の家族連れのにぎやかな事…夜は静かにして頂けて助かりました。お食事はとても美味しかったです。スタッフの方もとても良かったです。お風呂も小さいけど気持ち良かった!又行きたいと話してます!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年08月06日 00:16:16

お食事、かみさまがすまう森展覧会につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お隣のお客様の話し声につきましてはご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
「又行きたいと話してます!」とのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年07月23日 08:47:48

食事が美味しかったです!
お風呂もゆっくり入れて良かった!チームラボのライトアップショウ良かったです!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月23日 12:13:38

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事にお風呂、「かみさまがすまう森」についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月23日 08:42:16

傘寿のお祝いで利用しました。別料金で個室がとれてゆっくり食事が出来て良かった!サービスも行き届いて大変満足です!
チームラボの幻想的なライトアップショウもよかったです!
エレベーターがなかったので車椅子利用者は不便かな!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月23日 12:01:10

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
傘寿のお祝いおめでとうございます。
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
階段ご移動につきましてはご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
すぐの改善は難しゅうございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めて参ります。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年05月13日 16:57:11

お料理がとてもよかったと思います。
お部屋に関しては出入口付近に姿見があるといいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月14日 08:03:16

お料理は、地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
お客様のご意見は担当部署と検討を行い、これからご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。

佐賀牛A5等級100gと旬野菜の源泉セイロ蒸し会席※御船山楽園入園無料

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2019年04月30日 14:29:08

総合的に大変満足です サービス 接客 お食事 お風呂と 満足な宿泊になりました
三船山のすばらしい景色のホテルです
ですが フロントロビーのライトの森 ものすごいきみが悪いです 目の錯覚で ぶつかりそうにもなり 二度と見たくありません
こちらのホテルは エレベーター エスカレーター等無いので 注意が必要です

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月01日 09:24:25

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、『大変満足です』と嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
『ほの暗いロビーは、御船山の森の最深部を、天井から伸びる無数のベネチアン・グラスは、森の花々や木々をイメージ。また明かりの色は、御船山の四季に応じて変化し、夢幻の世界を描き出します。その幻想的なロビーを抜け客室へと向かうほどに、やわらかな自然光が広がり、明るさが増していく空間。』というコンセプトのもと光が映えるようほの暗くしております。
皆様にご理解いただければ幸いです。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

hyoshikiさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

hyoshikiさん [70代/男性] 2019年04月06日 14:13:58

御船山楽園の夜間観光も目的にお世話になった。残念なのは桜が早すぎ、湖面のぼんぼりの数が少なく迫力に欠けlていたのが残念。フロントの電飾にはびっくり。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月07日 22:10:40

今年の桜は花冷えする日が続いていました為に開花が進まない状況でございました。夜桜を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、この様な状況となり遺憾に存じます。
 ホテルロビー『呼応するランプの森-one stroke』ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
これからも、ご来館頂いた方々の思い出に残るような宿になるよう日々精進して参ります。
またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ご宿泊者は御船山楽園入場無料
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

hiro60832819さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

hiro60832819さん [50代/女性] 2019年04月01日 18:32:02

3月30日夫婦で宿泊しました。御船山楽園のライトアップを観るのに宿泊先から歩いて行けるのでこちらのホテルを予約しました。食事が美味しかったです。特に佐賀牛はとても美味しくて料理の品数が多くて食べきれない程でした。スタッフの方々の接客も良くて気持ちよく頂けました。サービスが良かったです。温泉は広くはなかったですがお湯の温度はちょうど良かったです。機会があったらまた利用したいと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月05日 12:08:20

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
ご来館頂きました方々の言葉を励みにスタッフ一同日々精進致しております。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】