武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月11日 13:11:51

今回、大変気持ち良く宿泊させて頂きました。全ての面で良かったです。祖母と子供も一緒の旅行でしたが、満足しておりました。また、子供の食事も対応して頂き、スタッフの方の対応も皆気持ちが良いものでした。大変有難う御座いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月11日 14:52:02

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
『満足』のお言葉は、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
御家族に人気がございますファミリープランは夏休み企画と致しまして、昆虫採集や木工クラフト体験、押花体験、縁日コーナーなど御家族で最高の思い出作りの御手伝いをさせて頂きたいとの想いより生まれたプランにございます。
機会がございましたら是非一度、御覧ください。
6月に入り、梅雨で体調を崩し易い時期にもございますので、
お気を付けくださいませ。
またのお越し、心より御待ち申し上げております。

春の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』【夕食は部屋食】】

nayu1221さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nayu1221さん [20代/女性] 2011年06月06日 18:44:46

6月初旬に内庫所に一泊しました。
お部屋は、11代佐賀藩主の鍋島家別邸を移築されたとの事で、とっても綺麗で風情がありました。(ただ、ホームページにある部屋のように、庭園が見渡せるような作りではなかったのが少し残念でした)
お風呂も新しくて、びっくりするくらいお洒落で、思わず『わーっ』と声が出てしまったくらい素敵でした。
お食事は若楠ポークメインでしたが、お刺身やグラタン、ふぐの唐揚げなどなど、どれも美味しかったです。量も充分で苦しいくらいでした(^^)
ちょうど蛍の季節でしたので見に行ったのですが、旅館の方が仰っていたように乱舞していて、心が洗われる光景でした。バスで送迎して貰えるのも有り難いですね。

何と言っても旅館の方々がとても感じがよく、気持ちよく宿泊させてもらいました。お世話になりましたm(_ _)m
(記念日のお花も用意していただき、ありがとうございました。)
また必ず利用させていただきます!

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席≪夕食は部屋食※ポイント2倍!
無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』【夕食は部屋食】

2011年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年06月09日 19:28:14

御夕食、露天風呂と御喜び頂き嬉しい限りにございます。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
ございまして、品評会でも高い評価を受けております。
お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致して
おりまして、いずれも好評を頂いております。
新しく完成致しました無料貸切露天風呂に関しましては、別邸内庫所和室の御予約のみの御案内でございますが、落ち着いた雰囲気や情景が、湯質と共に好評を頂いております。
一人一人のお客様に、少しでも御寛ぎ頂きたいとの想い、記念日などに御宿泊頂く場合は、思い出を作って頂きたい、その想いより、御船山楽園で採取した草花を用い花束としてお渡しすることも行っております。
6月に入り、梅雨で体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げております。

【無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:和室』【夕食は部屋食】】

投稿者さん 2011年04月07日 23:32:58

口コミの評価を見て今回お世話になりましたが、評判通りで良い旅になりました。
あちこちに細かい心遣いが見え、癒しの時間を過ごせました。
料理も一つ一つに素材の味が生かされ、とても美味しかったのですが、量が多く食べきれなかった事が心残りです。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年04月12日 19:50:28

当ホテルの牛肉は全てにA5ランクの佐賀牛を使用しており好評を頂いております。
お喜び頂き、大変光栄に存じます。
量に関しましては、素材を厳選に厳選し量より質を重視したプランなどございますので、御参考までに御覧頂ければと思います。
敷地内にございます御船山楽園ですが、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、樹齢170年の大藤と、それぞれ見る者を圧倒致します。
機会がございましたら是非、御覧頂ければと思います。
また、お会いできます事を楽しみに御待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月07日 18:20:38

この金額でいいの!って感じです。
今まで行ったホテル、旅館の中で一番です。
あまり混んでいなかったようで、料理も素早く運んでもらえたし、お風呂はいつ行っても誰もいませんでした。
他の方の口コミで、お風呂まで遠いというのがありましたが、それほどでもありませんでしたよ。
エレベーターがないのも私たち家族には問題ありませんでした。
とにかくこの値段で大満足の宿泊ができたというのがすごい。
料理もすごい量でした。
朝食もおいしかった。

2011年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年04月12日 19:41:59

お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
『大満足』のお言葉は、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
今回ご利用頂きましたプランの若楠ポークですが、地元のブランド豚でございまして、品評会でも高い評価を受けております。
お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致して
おりまして、いずれも好評を頂いております。
お喜び頂き、大変光栄に存じます。
4月に入り、春の陽気で過ごし易い季節になって参りました。
体調を崩しませんよう、お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2011年04月04日 19:51:58

とても良い宿。
夕食も朝食も美味しかったよ!
部屋もメッチャ綺麗やったし。

2011年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年04月12日 19:26:15

お喜び頂き、大変光栄にございます。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが、お喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
4月に入り、春の陽気で過ごし易い季節になって参りました。
体調を崩しませんよう、お気を付けくださいませ。

くに753さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

くに753さん [30代/男性] 2011年03月14日 22:01:02

大人2人と子供3人で宿泊させて頂きました。特に下の子は1歳3ヶ月ですが、調乳ポットやベビー布団・バウンサー等、非常に充実しており満足しました。温泉も気持ちよく、子供たちも大喜びでした。是非また行きたいと思います。

2011年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年03月21日 13:26:22

赤ちゃんプランは御子様がいらっしゃる御家族でも安心して御寛ぎ頂き、思い出を作って頂ける事を目的としております。
安全面や衛生面にもチェックを致しておりますので、安心して御過ごし頂けるものと存じます。
お喜び頂きましたこと、嬉しい限りでございます。
敷地内にございます、御船山楽園の桜も一雨ごとに蕾を膨らませ、春はそこまできています。
しかし体調を崩し易い時期にもございますので、お気を付けくださいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

『パパママ安心☆赤ちゃんと一緒にはじめての旅行♪』ポイント2倍!
【赤ちゃんプラン 本館和室】

Yamaichiさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Yamaichiさん [30代/男性] 2011年02月28日 17:29:48

友人と宿泊しました。
A5等級の佐賀牛が食べられるプランということで楽しみにしていました。
出てきた佐賀牛は柔らかくておいしい!!
おもわずごはんをおかわりしたくなるお肉でした。
温泉は適温で、しばらく話しこんで長湯してしまいました。

手配された部屋が宴会場近くだったようで、夜賑わっていたようですがフロントや係の方が丁寧にその件について事前に説明し詫びてくださったので気持ちよく宿泊できました。
チェックイン時、チェックアウト時のもてなしも素晴らしかったです。
細やかな応対をしてくださる宿だと思います。

2011年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年03月01日 16:14:16

お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
当ホテルの牛肉は全てA5ランクの佐賀牛を使用しており、こちらも好評を頂いております。
お喜び頂き、大変光栄にございます。
御宿泊頂きました日は、団体様が多く大変な御迷惑をおかけしました。
心より御詫び申し上げます。
全てのお客様に心からのおもてなしを行いたいと思っておりますが、単に思うだけではなく行動も伴うよう、今以上に励んで参りたい所存にございます。
3月に入り、段々と暖かくなって参りました。
しかし季節の変わり目でもありますので体調に御気を付けなさいませ。

投稿者さん 2011年02月26日 16:05:05

楽天トラベルで検索し、クチコミなどを参考に利用しました。
風呂の場所が遠い、布団がいまいちなど書かれていましたが、風呂の場所が遠いのは仕方ないし、布団は別に普通だし、問題ないと感じました。駐車場に着くなり、従業員が出迎えてくれました。エレベーターはありませんが、到着の際は部屋まで荷物を運んでくれました。夕食は部屋食ができて食事の量も多くて、味もまずまずの美味しさでした。朝食も美味しかったです。料金からすれば大満足でした。

2011年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年02月27日 08:11:20

御投稿頂きましたように、エレベーターがなく大浴場まで距離がございますが、お優しいお言葉に感謝申し上げます。
誠に有難うございます。
御喜び頂き、光栄に存じます。
敷地内にございます御船山楽園ですが、3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと順に見頃を迎え、それぞれ見る者を圧倒致します。
機会がございましたら、是非ご覧頂ければと思っております。
2月に入り、段々と暖かくなって参りました。
また、お会いできます事を楽しみに御待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月21日 16:17:59

皆さんの評判通りのとても素敵な旅館でした。急にお伝えした記念日の事も、さりげなくお祝いの演出を加えていただき感謝感激でした。お陰様でのんびりとした夫婦水入らずの時間を過ごすことができました。頻繁に遊びには行けませんがまた機会があれば行きたいと思います。ありがとうございました。

2011年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年02月24日 08:20:19

お褒めの御言葉まで頂戴し、恐縮に存じます。
『のんびりと過ごせました』の言葉は、私どもにとって励みにもなり、最高の誉め言葉にございます。
お喜び頂けましたことが、大変嬉しく光栄に存じます。

ハム助7さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ハム助7さん [30代/女性] 2011年02月19日 23:27:27

高台にたっている旅館なので、お部屋からの景色は素敵でした。
お部屋の内装も、掛け軸や唐津焼を飾っているだけではなく、
32型の大型液晶テレビがあるので、ビジネスで一人過ごすには贅沢でした。

武雄温泉駅付近の旅館で一人で宿泊できるプランは、
観光ホテルさんしかなかったので嬉しかったです。
仕事で疲れた体に、温泉でくつろげましたし、
朝食も美味しくて満足です!!!!
また次回の出張のときにも利用したいと思います。

2011年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年02月24日 08:08:51

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのビジネスプランは和室だから寛げると御好評を頂いております。
お部屋の広さも十分にございますし、パソコンを御利用でしたら、LAN対応の御部屋・数には限りがございますが、LANケーブルの無料貸し出しもございます。
露天風呂・内湯と温泉浴場もございますので、のんびりと御仕事の疲れを癒して頂けると思っております。
御喜び頂き大変光栄に存じます。

またの御利用、楽しみに御待ち申し上げております。

一泊朝食付プラン~広々な和室と武雄温泉の湯で仕事の疲れをリフレッシュ~インターネット使い放題♪
【【ビジネスプラン】本館和室】

投稿者さん 2011年02月19日 21:03:59

口コミと宿の情報を見て決めたのですが、期待を裏切らない旅館でした。
スタッフ皆さんの対応も良く、建物の外観や設備に年代は感じますが、清潔感があり苦になりません。居心地満点でした。
事前の食べられない物の依頼事項にも丁寧に対応していただき、想像以上の代替えメニューに驚きました。朝夕共にお食事の量も十分で美味しかったです。
そして温泉!いいお湯で何回も入りました。
大満喫の一泊二日でした。また宿泊したいです。

2011年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年02月24日 08:03:45

重ね重ねのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮に存じます。
大浴場に関しましても、山手に面した立地ということもあり、落ち着いた環境の下、湯質と共に好評を頂いております。
御喜び頂き、光栄にございます。
敷地内にございます御船山楽園ですが、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に認定を受けました。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思います。
またの御利用、楽しみに御待ち申し上げております。

冬の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!
【本館 和室】

こゆきやさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

こゆきやさん [40代/女性] 2011年02月13日 22:52:41

エレベーターが無いと聞いてはいたものの、長めの階段を昇る際には、
母が問題なく昇れるかな?と不安だったが、大丈夫だった。

部屋もお風呂も朝食会場も同じ2階だったので、安心した。(夕食はお部屋食)
チェックアウトまでは、この階段を利用する必要がないからだ。

ただし、大浴場が遠かった。
寒々とした渡り廊下を延々と歩いて行き、途中には階段もあった。
ゆっくり行ったので、母は問題なかったようだ。

大浴場は、掃除が行き届いていて清潔だった。
露天風呂は、山側で木々が生い茂っていて、情緒豊かだった。

武雄温泉は、弱アルカリ性単純泉の湯で、無色透明、肌触りがよい。
通称、「美肌の湯」 と呼ばれている。

効能は、疲労回復・神経痛・筋肉痛・関節痛 etc. なのだが、
目に見える効果はスグには出なかった。
温泉マークどおり、3回入った(夕食前・就寝前・朝食前)。

その結果、疲れが若干取れた気がする。
効能の1つの疲労回復の効果が出たのだろう!

美肌になるためには、続けて温泉に入った方が良いのかも?!
長期で湯治したくなったのは、言うまでもないかな?(笑)

とても有意義な時間を過ごせました。

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年02月18日 14:56:05

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備面で階段に関しましては、ご迷惑をおかけしましたことを
心よりお詫び申し上げます。
しかし温泉で癒して頂けましたようで、嬉しく思います。
大浴場に関しましては、山手に面した立地ということもあり、
落ち着いた環境の下、湯質と共に好評を頂いております。
お喜び頂き光栄にございます。
2月に入り、段々と暖かくなって参りました。
またのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月13日 14:31:53

従業員の皆さんがとても親切で気持ちよく過ごさせていただきました。料理もおいしくて、大満足です。家族湯があればいいなぁとは思います。
ひとつ気になったのは、部屋食の準備をしていただく際に、外のドアから中に入ってから、失礼しますと言われて、急に部屋に入って来られたので少しびっくりしました。もう少し間をおいて入っていただけるといいかなと思います。

でも、全体的にすごくよかったので、機会がありましたら、また宿泊したいです。ありがとうございました。

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A-5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍
本館 和室

2011年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年02月18日 14:03:23

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご夕食時の客室係に付きましては、大変ご迷惑をおかけしました。
間の取り方など、まだまだ経験が浅く反省致しております。
誠に申し訳ありません。
家族風呂に関しましては、貸切風呂ではございますが
別邸内庫所に4月半ばよりオープンする予定でございます。
敷地内にございます御船山楽園は3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、
貸切風呂を含め、ご利用をお待ち致しております。
2月に入り、段々と暖かくなって参りました。
また、お会いできます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2011年02月05日 14:48:22

今回は、主人と二人だったので、ベットのお部屋にしましたが、お値段のわりにお料理が大変良く、驚きました。お部屋の雰囲気も最高です。

2011年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年02月09日 15:30:54

御家族から、再度、御夫婦でのご利用、誠に有難うございます。
お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致しておりまして、いずれも好評を頂いております。
お喜び頂き、大変光栄にございます。
アジアンルームは一室しかございませんが、落ち着いた雰囲気の造りでございまして、一人旅・カップル・ご夫婦とお喜び頂いております。
佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)の認定を受けました御船山楽園ですが、3月下旬より桜、4月ばよりツツジ・大藤、5月下旬よりサツキと順に見頃を迎え、それぞれ見る者を圧倒致します。
ご覧頂ければと思います。
2月に入り、段々と暖かくなって参ります。
しかし体調を崩し易い季節でもありますので、お気を付けくださいませ。
また、御会いできます事を楽しみに御待ち申し上げております。

【1室限定】 バリ製天蓋つきベッドのアジアンルーム※ポイント2倍!
【バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2011年01月19日 07:53:04

全体的に大満足です。みなさん笑顔で対応して下さって、サービスも良かったと思います。夕食もおいしかったです。
お勧めの宿です。有難うございました。

2011年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月25日 16:42:24

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
敷地内にございます御船山楽園ですが、3月下旬より桜、
当ホテルは武雄温泉中心部より離れてはおりますが、
山手に面してございますので、大変静かな立地でもあります。
三大美肌の湯『嬉野温泉』や焼物の里『有田』、日本三大稲荷や
酒蔵通りで有名な『鹿島』へは30分圏内でお進み頂け、
大変、便利な立地でございます。
機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
1月半ばを過ぎるも、まだまだ寒さは続いて参ります。
どうぞ体調にお気を付けなさいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月18日 17:15:17

今回チェックインが遅れてしまいちょっとバタバタしてしまいましたが、それにも対応して頂き、またご飯も一品一品手の込んだ素晴らしいものでした。
また次回もお世話になりたいと思える素敵な宿でした。

2011年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月25日 16:22:50

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めの御言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
当ホテルの牛肉は全てにA5ランクの佐賀牛を使用しており
こちらも好評を頂いております。
お喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
1月半ばを過ぎるも、まだまだ寒さは続いて参ります。
どうぞ体調にお気を付けなさいませ。

まーにゅさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

まーにゅさん [50代/女性] 2011年01月02日 16:09:27

平日でシーズンオフとは言え、素晴らしいお料理を部屋でゆっくりと頂け、このお値段とは、正に『お値打ちプラン』でした。設備も整っていて、部屋でパソコンが繋げたのも助かりました。お庭も広く、散策し甲斐のあるところなので、春か秋のシーズン時、また是非見たいです。

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年01月06日 20:24:35

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お値打ちプランは大勢のお客様へ御越し頂き、御船山観光ホテルの
魅力をもっと知って頂きたいとの思いより生まれた
プランにございます。
お喜び頂き嬉しい限りでございます。
設備面ではパソコンを御利用でしたら、LAN対応部屋、
数には限りがございますが、LANケーブルの無料貸し出しなどもございます。
佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)の認定を受けました
紅葉も落ち着き、桜やツツジの時期が待ち遠しい思いでございます。
お喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
新年を迎えるも、これより一層寒くなって参ります。
どうぞ体調にお気を付けくださいませ。
また、御会いできます事を楽しみに御待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月07日 18:38:51

2回目の利用になります。
最初、別邸内庫所を予約していましたが、ホテルから連絡があり準貴賓室に空室があるということでグレードアップさせていただきました。
高齢者がいたので、階段等が心配でしたが、お部屋も大変気に入ってくれて孝行ができました。

【最高ランク】佐賀牛A-5等級(120g)のしゃぶしゃぶ会席≪夕食はお部屋食≫ポイント2倍!
別邸内庫所 和室

2010年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年12月12日 20:31:24

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お会いできまして嬉しく思っております。
内庫所和室は旧佐賀藩主第11代鍋島直大公(最後の藩主)の御屋敷で
大名屋敷を現存の型で移築した35万7千石の大大名に相応しい
御屋敷でございます。
お喜び頂き光栄にございます。
当ホテルはエレベーターがございませんで、階段でのご移動は
大変ご迷惑をお掛けしました。
しかし思い出づくりの御手伝いができ、嬉しい限りでございます。
温かいお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
御船山楽園ですが、佐賀県初の国登録記念物(名勝関係)に
認定を受けました。
順に見頃を迎え、それぞれ見る者を圧倒致します。
師走に入り一段と寒くなって参りました。
どうぞ体調にお気を付けくださいませ。
お婆様を初め、また、御会いできます事を楽しみに
御待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月29日 11:08:29

祐徳稲荷参拝を兼ねての観光でこちらの宿に泊まりました。決め手は佐賀牛だったのですが(笑)スタッフの方が皆さん親切で、食事も美味しくいただきました。部屋には空気清浄機もあり快適でした。また機会があれば是非宿泊したいと思いました。また、朝散歩に出かけて紅葉を眺めながら五百羅漢を通り過ぎると、ホテルに出てぐるりと一周出来ました。お風呂にはマッサージ機もあり、無料で試せましたよ^^おススメです♪

2010年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年11月29日 18:39:07

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくり、御寛ぎ頂けましたでしょか。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を
取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を
凝らしたものでございます。
お茶は有機栽培、お米は特別栽培米を使用致して
おりまして、好評を頂いております。
お喜び頂き、大変光栄にございます。
当ホテルより鹿島市の祐徳稲荷稲荷神社や三大美肌の湯・嬉野温泉、
焼き物の里・有田は、お車で約25分と大変便利な立地でございます。
観光には最適でございます。
御船山楽園ですが、佐賀県初の国登録記念物
(名勝関係)に認定を受けました。
紅葉も落ち着き、この後は3月下旬より桜、4月半ばよりツツジ・大藤、
5月下旬よりサツキと順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、5千本の桜、樹齢170年の大藤と、
それぞれ見る者を圧倒致します。
機会がございましたら是非、ご覧くださいませ。
一段と寒くなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月22日 11:50:26

庭園の紅葉がとても奇麗で、夜はライトアップされ、素晴らしくて圧倒されました!
ホテルの方々もご親切で、旅の疲れもとれ食事もおいしくて完食しました。帰りも駅迄送って下さり、感謝感謝です。

2010年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年11月29日 18:23:14

御船山楽園ですが、佐賀県初の国登録記念物
(名勝関係)に認定を受けました。
と順に見頃を迎えます。
20万本のツツジ、5千本の桜、樹齢170年の大藤と、
それぞれ見る者を圧倒致します。
今現在は真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、
楽しませてくれます。
今年は期間限定で『たまゆらの夕べ』と題しまして
御船山楽園内の池の周りでライトアップも行いました。
幻想的な空間が皆様の心に刻み込まれ、お喜び頂けたと
思っております。
お喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
これから一段と寒くなって参ります。
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。