武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテル

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

多望子さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

多望子さん [50代/女性] 2021年06月23日 10:37:17

訳ありお部屋(眺望がよくない)しか空いてませんでしたので、今回こちらを利用しました。
    20年近く前に、観光ホテルの時代に利用しましたが、内部は一部リフォームされて暗さと灯りの演出で古さを隠されておられるのかなぁと思いました。
    お部屋のトイレが座るとゆらゆら動いたので残念でした。

大浴場は全てリフォームされてて、山鳥の声も聞けて、とても素晴らしかったです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』
    【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年05月15日 17:57:09

お部屋は、訳あり和室を予約ました。窓の外が隣の建物で眺めが悪いだけで全く問題ありませんでした。
    お料理もおいしかったです。エレベーターがなくお風呂までの距離が階段をかなり降りなくてはいけなかったので高齢の母には大変でした。しかし温泉は素晴らしかった。特に新しくできたサウナは最高でした。フロントの神秘的な照明も素晴らしかったですが、暗くて電球に何度もぶつかりました。とても綺麗ではありましたがフロントを真っ暗にする意味がちょっとわかりません。説明も懐中電灯で照らしての説明だったので、提示された書類等見づらかったです。

投稿者さん 2021年02月28日 18:24:34

2月に宿泊しました。
    子供は、高学年の小学生と伝え、年齢もお知らせしていたのに、スリッパや浴衣が、とても小さいものが用意されていました。お部屋案内の方に、スリッパの大人用への交換をお願いすると、今日は満員のため、代わりのスリッパは、ありません、という返事でした。しかし、浴衣の交換をフロントの方にお願いした時に、スリッパの大人用をお願いすると、すぐに持ってきてくれました。
    確認もせず、すぐに出来ないと答えたお部屋案内の方にがっかりしました。
    卓球を利用しましたが、部屋の隅にほこりがありました。設備案内はなく、どこにあるのか迷いました。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席
    【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

まっちゃん50370719さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2021年02月28日 16:49:06

15時少し過ぎににお風呂に行きました。男風呂には十数名の若い方たちが入っていました。大声で話しながら。密の状態では、恐ろしく、30分ごとに見に行きましたが、17時半近くまでそういう状態でした。温泉に入りに行ったのですが。聞くところによれば、日帰り入浴の方たちだったようです。フロントに17時過ぎに連絡しました。夕食後に家族ぶろを提供するとのことでしたが、・・・翌朝5時55分ごろ朝風呂に行ったら、まだ5分前ですと嫌な顔をされました。コロナがまだ恐ろしいときです、密になること、大声。配慮が欲しいし、残念な旅でした。

投稿者さん 2020年11月10日 23:07:18

ホテルのロビーは入った瞬間びっくりしてとても綺麗です。
    部屋に関してはエアコンをつけても寒く灯りが暗いように感じました。
    ランクが低いのかな?と思ったのでもうちょっといい部屋がいいかもしれないです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年09月18日 14:24:25

お風呂、サウナ最高です。佐賀牛もとても美味しくいただきました。残念なのは建物が古く、お風呂へ続く廊下がカビ臭い。
    ロビーなどはとても美しくよかっただけに残念です。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 ☆7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

デピュティさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

デピュティさん [30代/男性] 2020年09月01日 14:41:27

価格に対して、期待通りなら「3」、期待を上回っていれば「4以上」、期待を下回っていれば「2以下」として評価しています。
    部屋:眺望は無いが、外を見るわけでもないので全く問題なし。というか、そういうプランを承知で申し込んでいる。
    食事:旅館飯というと食べきれないことが多い中、会食ライトコースなので問題なく、ライトとは言えちょうどいい分量だった。ただ、猛暑日に鍋料理が出てきたのは疑問だった。
    風呂:もう一度行きたいと思えたポイントは風呂。広々としているほか、特筆すべきは水風呂。15℃?設定で冷却されており最高に気持ちいい。
    サービス:入り口で唐突に「車の鍵を預かります。」と言われた。合理的理由の説明もなく財産を占有するのはあり得ない。宿泊代金の担保として預かるつもりなのか?繁忙期で非正規雇用者なのかもしれないが、安宿ではないのだから教育は必要。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2020年08月21日 21:32:00

お食事や全てのことはとても良かったです。お風呂がコロナ影響か、特に露天が塩素の臭いが強かったです。朝方に友人が体調悪くなり…フロントへ行きましたが誰も居なく…暫くして再び行き、「少しでもレイトチェックアウトが出来ないか」相談しましたが、親身になる感じが全く無く、断られました。症状すら聞いてもらえず、コロナの中この対応で大丈夫なのか心配になりました。定時のチェックアウトの際にも、フロント対応同じ方でしたが「お連れ様の様子はいかがでしょうか?」なんて一言も無く、最後にとても残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2020年07月07日 16:18:14

幻想的な明かりのロビーにびっくりしましたが、受付の所位は、普通の照明にして欲しいです。コロナの関係とはいえ、電話が9時からしか繋がらなく、送迎も駅からで、タクシーもつかまらなくて、歩くしかなく、疲れました。スタッフの優しさが感じられませんでした。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

やっちゃんピッピさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

やっちゃんピッピさん [50代/女性] 2019年12月14日 21:39:09

チームラボのイベント最中に利用しましたが、そのためフロントが非常に暗く、どこが玄関か分からない感じでちょっと怖かったです。併設の庭園がライトアップしているため、宿泊者が食事場所や大浴場に行く廊下を一般客も通行しており、お風呂上がりに浴衣で歩くことに抵抗がありました。部屋は広かったのですが洗面所に暖房設備がなく、寒くて困りました。お風呂場に部屋の鍵を預けるロッカーがなく、イベント参加の一般客がすぐ入って来られそうなことも怖かったので 、結局お風呂まで持って行くことにしました。一生懸命色々工夫してやられていることは分かりましたが、何となくちょっとずつズレというか、もう一歩利用客のことを考えてくれたら良いのになあと感じました。

投稿者さん 2019年11月25日 09:01:27

お部屋は洋室で素敵でした。
    お風呂もとてもいい感じで、特に高級ドライヤーが置いてあり、髪がサラサラになりました。
    食事は普通に美味しかったんですが、最後のご飯の時にまた、鍋が出てきて、それと一緒にって感じだったのですが、ご飯とは合わず、物足りなくて、ご飯を残してしまいました。そこが少し残念でした。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
    【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

NOSUKE3さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

NOSUKE3さん [50代/男性] 2019年11月02日 15:59:16

部屋の前の廊下がイベント 会場への通路になっていたので、話し声や靴の音が大変うるさかった。食事も板前さんが作ったと思えないものもあり非常に残念でした。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
    【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2019年09月15日 16:28:47

アロマの香りが心地よく、またチームラボとのイベントも素晴らしく大変楽しく過ごせました。ただ、お風呂が男性の方が広くてよかったと幼児で両方体験した子供に言われとても残念でした。今後日替わりで入れ替えてもらえたらまた利用したいです。

投稿者さん 2019年08月11日 21:22:32

サービスも今ひとつ。
    お風呂も普通。
    食事は量が少なく残念です。

またラボを楽しみにしておりましたが順番などがよくわからずみたい場所にたどりつけませんでした。

部屋は三階にもかかわらずアリが沢山でて気持ち悪かったです。

投稿者さん 2019年07月23日 08:45:45

窓越しからベランダの花壇?
    草が伸びていてあまり清掃が行き届いてなかった!少し残念でした!

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

コロ0709さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

コロ0709さん [60代/男性] 2019年05月04日 09:34:25

高台からの眺めはとても素晴らしい。隣接する庭園も広くとてもきれいです。部屋は改修して入りますが水回りの設備は古く陳腐化しています。食事は申し分ないものですが、レストラン床に食べこぼしが目立ちます。大浴場は5m3程度の露天風呂と1つの内風呂がありますが、温泉宿にしては狭いと感じます。10人程度でいっぱいかな?フロントは最悪です。人それぞれいろんな考え方がありますが、真っ暗なフロントは気味悪いと感じました。対応する職員の顔がはっきり認識できません。

冬の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年03月29日 16:39:37

No elevator so I need to walk 2 level everytimes I go outside. Even I handheld two luggage from my room on 3/F to 1/F front desk

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月05日 12:07:17

Thank you very much for staying at this time.
    We apologize for the inconvenience.
    For the movement of the stairs, the large luggage of the customer has been moved by the staff, and we will also ask for your voice.
    Thank you for posting.

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ご宿泊者は御船山楽園入場無料
    【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さん 2018年12月01日 19:21:05

わけ有りの部屋で、本館 和室と明記してあるにもかかわらず、
    禁煙の部屋を希望していたが、喫煙室でおくまった部屋にとおされた。変更を希望して、変えてもらいましたが、最初から部屋があるのならと残念でした。食事はおいしかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月06日 19:58:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
    お食事につきましては、ご満足いただけ嬉しく思います。
    また、当館は喫煙室・禁煙室の分煙をしておりませんので、お問合せがあった際、備考欄に記載頂いていた場合は消臭対応でのご案内を致しております。
    お部屋につきましてもご不快なお気持ちになられた事、お詫び申し上げます。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料!
    【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2018年08月21日 16:50:58

家族旅行で利用しました。
    話題の御船山楽園を
    観に行くために宿泊しましたが、入口で宿泊ですか?と聞かれ、中に入っても聞かれ、
    まっすぐお進み下さいと言われ進んだところ、行き止まりでした。そちらのスタッフさんにまた、宿泊の方ですか?と聞かれ、入口すぐ右横にある真っ暗なカウンターを案内されました。
    ランプの世界観を崩さない為に、敢えて暗くしているのは
    わかりますが、フロントでも
    懐中電灯を使って予約内容を確認するのは、どうなのでしょうか?
    お金のやり取りもあります、確認するべきこともあります。フロントは明るくするべきではないかと思いました。
    温泉は素晴らしく、従業員の方も丁寧に対応してくださる方ばかりでしたので、その点に不満はありません。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年08月22日 15:05:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    フロントまでの誘導につきましてはスタッフ同士の共有が出来ておらず申し訳ございませんでした。
    ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
    ランプの光が映えるように仄暗くしております。
    『そこはあたかも御船山の森の最深部のように陽光の差し込まない空間です。
    神秘さを秘めた空間であるロビーを抜けた時、光が差し込む明るさと温かさを備えた客室が皆様をお迎え致します。
    森の中で過ごすかのような宿泊体験をお愉しみください。』というコンセプトのもとランプの光が映えるよう仄暗くしております。
    ご理解の程よろしくお願いします。
    お言葉に満足することなく、お客様を第一に考えたサービスを続けて参ります。
    またのご利用お待ち致しております。

【夏休み特別企画】 お子様半額!体験・特典いっぱい 『夏のファミリープラン』♪ポイント2倍
    【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

sj10cubさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

sj10cubさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:25:21

部屋の位置が少なからず不満を感じます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年06月08日 17:46:53

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
    この度のご予約は【訳有り】のプランをご頂戴いたしておりました。
    すべての宿泊サイトに訳有についてのご説明も記載させていただいております。
    ご理解頂けず残念ではございますが、サービスでご満足いただけるよう精進してまいります。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】