武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 16:18:14

幻想的な明かりのロビーにびっくりしましたが、受付の所位は、普通の照明にして欲しいです。コロナの関係とはいえ、電話が9時からしか繋がらなく、送迎も駅からで、タクシーもつかまらなくて、歩くしかなく、疲れました。スタッフの優しさが感じられませんでした。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

やっちゃんピッピさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

やっちゃんピッピさん [50代/女性] 2019年12月14日 21:39:09

チームラボのイベント最中に利用しましたが、そのためフロントが非常に暗く、どこが玄関か分からない感じでちょっと怖かったです。併設の庭園がライトアップしているため、宿泊者が食事場所や大浴場に行く廊下を一般客も通行しており、お風呂上がりに浴衣で歩くことに抵抗がありました。部屋は広かったのですが洗面所に暖房設備がなく、寒くて困りました。お風呂場に部屋の鍵を預けるロッカーがなく、イベント参加の一般客がすぐ入って来られそうなことも怖かったので 、結局お風呂まで持って行くことにしました。一生懸命色々工夫してやられていることは分かりましたが、何となくちょっとずつズレというか、もう一歩利用客のことを考えてくれたら良いのになあと感じました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月25日 09:01:27

お部屋は洋室で素敵でした。
お風呂もとてもいい感じで、特に高級ドライヤーが置いてあり、髪がサラサラになりました。
食事は普通に美味しかったんですが、最後のご飯の時にまた、鍋が出てきて、それと一緒にって感じだったのですが、ご飯とは合わず、物足りなくて、ご飯を残してしまいました。そこが少し残念でした。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

NOSUKE3さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

NOSUKE3さん [50代/男性] 2019年11月02日 15:59:16

部屋の前の廊下がイベント 会場への通路になっていたので、話し声や靴の音が大変うるさかった。食事も板前さんが作ったと思えないものもあり非常に残念でした。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2019年09月15日 16:28:47

アロマの香りが心地よく、またチームラボとのイベントも素晴らしく大変楽しく過ごせました。ただ、お風呂が男性の方が広くてよかったと幼児で両方体験した子供に言われとても残念でした。今後日替わりで入れ替えてもらえたらまた利用したいです。

投稿者さん 2019年08月11日 21:22:32

サービスも今ひとつ。
お風呂も普通。
食事は量が少なく残念です。

またラボを楽しみにしておりましたが順番などがよくわからずみたい場所にたどりつけませんでした。

部屋は三階にもかかわらずアリが沢山でて気持ち悪かったです。

投稿者さん 2019年07月23日 08:45:45

窓越しからベランダの花壇?
草が伸びていてあまり清掃が行き届いてなかった!少し残念でした!

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

コロ0709さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

コロ0709さん [60代/男性] 2019年05月04日 09:34:25

高台からの眺めはとても素晴らしい。隣接する庭園も広くとてもきれいです。部屋は改修して入りますが水回りの設備は古く陳腐化しています。食事は申し分ないものですが、レストラン床に食べこぼしが目立ちます。大浴場は5m3程度の露天風呂と1つの内風呂がありますが、温泉宿にしては狭いと感じます。10人程度でいっぱいかな?フロントは最悪です。人それぞれいろんな考え方がありますが、真っ暗なフロントは気味悪いと感じました。対応する職員の顔がはっきり認識できません。

冬の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年03月29日 16:39:37

No elevator so I need to walk 2 level everytimes I go outside. Even I handheld two luggage from my room on 3/F to 1/F front desk

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月05日 12:07:17

Thank you very much for staying at this time.
We apologize for the inconvenience.
For the movement of the stairs, the large luggage of the customer has been moved by the staff, and we will also ask for your voice.
Thank you for posting.

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ご宿泊者は御船山楽園入場無料

投稿者さん 2018年12月01日 19:21:05

わけ有りの部屋で、本館 和室と明記してあるにもかかわらず、
禁煙の部屋を希望していたが、喫煙室でおくまった部屋にとおされた。変更を希望して、変えてもらいましたが、最初から部屋があるのならと残念でした。食事はおいしかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月06日 19:58:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけ嬉しく思います。
また、当館は喫煙室・禁煙室の分煙をしておりませんので、お問合せがあった際、備考欄に記載頂いていた場合は消臭対応でのご案内を致しております。
お部屋につきましてもご不快なお気持ちになられた事、お詫び申し上げます。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2018年08月21日 16:50:58

家族旅行で利用しました。
話題の御船山楽園を
観に行くために宿泊しましたが、入口で宿泊ですか?と聞かれ、中に入っても聞かれ、
まっすぐお進み下さいと言われ進んだところ、行き止まりでした。そちらのスタッフさんにまた、宿泊の方ですか?と聞かれ、入口すぐ右横にある真っ暗なカウンターを案内されました。
ランプの世界観を崩さない為に、敢えて暗くしているのは
わかりますが、フロントでも
懐中電灯を使って予約内容を確認するのは、どうなのでしょうか?
お金のやり取りもあります、確認するべきこともあります。フロントは明るくするべきではないかと思いました。
温泉は素晴らしく、従業員の方も丁寧に対応してくださる方ばかりでしたので、その点に不満はありません。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年08月22日 15:05:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントまでの誘導につきましてはスタッフ同士の共有が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
ランプの光が映えるように仄暗くしております。
『そこはあたかも御船山の森の最深部のように陽光の差し込まない空間です。
神秘さを秘めた空間であるロビーを抜けた時、光が差し込む明るさと温かさを備えた客室が皆様をお迎え致します。
森の中で過ごすかのような宿泊体験をお愉しみください。』というコンセプトのもとランプの光が映えるよう仄暗くしております。
ご理解の程よろしくお願いします。
お言葉に満足することなく、お客様を第一に考えたサービスを続けて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

【夏休み特別企画】 お子様半額!体験・特典いっぱい 『夏のファミリープラン』♪ポイント2倍
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

sj10cubさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

sj10cubさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:25:21

部屋の位置が少なからず不満を感じます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年06月08日 17:46:53

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
この度のご予約は【訳有り】のプランをご頂戴いたしておりました。
すべての宿泊サイトに訳有についてのご説明も記載させていただいております。
ご理解頂けず残念ではございますが、サービスでご満足いただけるよう精進してまいります。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】

投稿者さん 2018年05月07日 04:15:59

御船山楽園の花見の時期に利用しました。

宿からはちょっと歩きますが、許容範囲かと。
貸し切り風呂もキレイで良かったです。

ただ残念なのが、お部屋から見える庭が3つの客室の中心にあり
お隣の方が庭の散策に出ると、私どもの部屋が丸見え状態。
慌てて障子を閉めましたが、せっかくのお庭が見えず、
せめて各部屋に目隠しの仕切り位はした方がいいかと。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:04:02

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
貸切湯につきましてはご満足いただけた様で何よりでございます。
客室からの景観につきましては、改善に向けて検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2018年04月29日 21:48:23

武雄温泉は とてもお湯が良く循環でしたが ツルツルでサッパリ お部屋も三船山の真下で山を見ながらゆっくり過ごせました。食事は 少な目で腹八分位でしたが 上品な感じ
エレベーターがないので 足が悪い人は 確認して予約した方が良いかと思う

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:01:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
階段につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご利用お待ちいたしております。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

koma4228さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

koma4228さん [50代/女性] 2018年01月08日 09:28:41

1月4日に宿泊しました。大浴場も貸し切り露天風呂も大変良かったです。
食事も満足でした。お部屋も広くて、4人でもゆっくりできました。が、只、なぜか
お部屋が寒くて、一晩中エアコンと石油ファンヒーターをつけておかないと、いけないくらいでした。その他はとても良かったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年01月13日 14:38:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室の設備面につきましては、今後のホテルの課題でもあります。改善に向けて努めてまいります。
またの御宿泊お待ちいたしております。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】

投稿者さん 2017年09月30日 11:06:49

「かみさまがすまう森のアート展」のためにこの宿にしました。アート展はすばらしく感動しました。でも折角ホテル宿泊者は早く入れるのなら混む場所を教えていただけたら最初にそこに行けて、良かったのにと思いました。茶碗の中で開く花がすごく並んでいて見れなかったので、残念でした。夕食は値段の割りに量が少なく味もいまいち。佐賀牛A5等級そんなにおいしくない。脂っぽいだけな感じでした。朝食の「がめ煮」冷えていておいしくないです。全体的に価格に見合わない感じです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月19日 14:50:26

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
”かみさまがすまう森のアート展”にお進みの際にご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたお言葉をもとにスタッフで話し合い、より分かりやすいご案内をと日々改善を重ねております。
また、せっかくのご旅行に際し、大事なお食事がご満足いただけなかったご様子で深くお詫び申し上げます。
今回の数々のお言葉を真摯に受け止めさらに精進を重ねてまいりますので、ご機会ご頂戴できればぜひともまたお足お運びいただければ幸いでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
秋気肌に染む時節、くれぐれもご自愛下さい。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

みっちゃん25283034さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年04月20日 10:47:23

お肉の量は小さいのが5切程度でしたが美味しかった!食事場所がザワザワしていて、余り会話が聞こえない!研修の男の子は一生懸命で感じ良かったですね、朝ごはんは満足です!お漬物のバイキングは美味しかった!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月21日 20:33:28

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 お食事処の雰囲気につきましては大変失礼致しました。申し訳ございません。ご夕食のお肉、ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたご様子で幸いにございます。
 また、研修生へ励みとなりますお言葉をいただき誠にありがとうございます。まだ不慣れな点もあったかと存じますが、お越しいただきましたお客様にお喜びいただけるよう日々精進しております。自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
 春和の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

KABO2718さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

KABO2718さん [60代/男性] 2017年04月03日 10:21:24

料理はこちらで選んで注文していたのでそれなりでした。
部屋の冷蔵庫、取っていきませんからもっと充実してほしい。ビール2本ジャーね。
夜部屋が寒くて目が覚め、大浴場が閉まる12時やっと間に合いました。風呂の時間をもっと幅広げてほしい。入りたいときに入れるよう。でも、源泉かけ流しでないし無理かな。
温泉に行って風呂の時間を限られるのは気分がゆったりしない。
格調高い建物でも・・・

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月06日 17:31:04

お部屋の冷蔵庫・温泉のご利用時間につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。冷蔵庫のお飲み物につきましては、検討して参ります。温泉のご利用につきましては、温泉が循環ということもございますが、安全面から夜は24時まで、朝は6時からご案内させていただいております。ご了承下さいますようお願い申し上げます。
 自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 桜花の折、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

槇山猿さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

槇山猿さん [30代/女性] 2017年03月05日 20:28:36

毎年利用していて、ここの料理をとても好きだ。が、今回の宿泊はがっかり。佐賀牛の質が落ちたし、料理人が変わったせいか、抜群の味でなくなった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年03月07日 21:49:02

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご来館いただけましたこと、嬉しく存じます。
 お食事につきましてはご満足いただけず遺憾に存じます。佐賀牛は以前と変わらずA5等級を使用しておりますが、より美味しくお召し上がりいただけるよう、精進して参ります。
 陽春の折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2016年11月30日 19:41:40

紅葉も楽しめたのでよかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月01日 14:42:35

御船山楽園の紅葉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!