武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテル

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月12日 23:27:43

今回初めて、家族でこのホテルを予約しましたが、まず入った瞬間から幻想的な空間を堪能できました。チェックイン後にいただいたウェルカムドリンクはオリジナリティーが良かったですね。館内から御船山楽園の移動の際、廃墟となった浴場を活用した作品も、時とともに移り変わる様が音楽とマッチしてこれも幻想的でした。
    温泉もサービスが良く、サウナもほうじ茶を使ったロウリュウが良くて、さらに良かったのが、カクテルボールを使用したサウナと、喫茶室のある浴場でした。しかも、その浴場はもともと女性用だったのを、夜と朝で入れ替えていたので、両方楽しめ満足でした。ここの温泉はいろいろ内部を巡って、しっかりと堪能するべきでしょう。
    さて食事ですが、私は卵料理が一部を除いて苦手で、「ひとり卵料理(特に生卵やゆで卵、温泉卵や目玉焼き)が苦手な人がいる旨を伝えました。すると、「卵アレルギーの方のために」ということで、私自身用に一部メニューを変えてくれたのです(夕食ではいかしゅうまいの茶わん蒸しがパイ包みシチューに、アイスクリームが果物に、朝食では味付けの卵が山菜のきんぴらに、そして全員が使うサラダのドレッシングはゴマからバジルに)。私は卵アレルギーではないのに、ここまでしてくれたのはありがたかったのかなぁと思ってしまいました。できることなら、「卵料理であっても、アレルギーではないし、こういうものだったら大丈夫」とか、「サラダのドレッシングも一人だけ違うものを」という連絡をすべきだったとちょっと後悔です。でも、味も料理の豊富さも良かったです。
    この宿に泊まり、ここまでサービスが行き届いていて、とても満足でした。秋にも利用したいな、と思います。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】
    【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2021年05月08日 15:54:10

らかんの湯目当てで宿泊しました。サウナシュラン2連覇の称号に恥じないサウナでした。本当に感動しました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』
    【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

パンケーキ3423さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

パンケーキ3423さん [60代/女性] 2021年04月23日 12:54:58

素晴らしい
    また、是非、行きたい
    サウナ好きにはたまりません
    食事も良い

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」

投稿者さん 2021年04月22日 16:48:36

ご飯もとっても美味しく、量も沢山で、朝も夜もかなりお腹いっぱいになりました!
    大満足です。
    強いて言うなら、睡眠が浅い主人は布団が少し薄かったような気がすると言っていました。
    ただしどこでも爆睡派の私にとっては全く気にならなかったので、人それぞれだと思います。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席

投稿者さん 2021年04月09日 17:37:37

送迎をお願いしていたのですが、早くに着いてしまい、時間を早められないかと電話すると快く対応していただきました。
    受付のランプはさすがチームラボでした。たくさん写真を撮りました。
    大きな目当てはサウナでした。ここのサウナは最高です。
    きてよかったと思えるサウナでした。
    夕食は多すぎて残してしまいすみません。すき焼きを食べた後にまたお鍋が来るとは…!
    しっかりお腹を減らしておくべきですね。苦手な食材にも気を遣っていただいてありがとうございました。
    ぜひまた行きたい!と一緒に行った彼氏と話しています。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

skoiwaさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

skoiwaさん [40代/男性] 2021年04月08日 23:15:12

噂通りの素晴らしいサウナ。
    サウナ~水風呂~外気浴の設備&動線が最高で、
    これだけで満点付けられます。
    チームラボの展示も楽しませてもらいました。

今回、夕食付きのプランでしたが、
    サウナ目的で宿泊する人向けに、
    夕食が軽めで、そのぶん安くなるプランがあればいいなと思いました。
    食後のサウナを考えると、コース料理はお腹がいっぱいになりすぎるので。

あと、武雄温泉駅の観光案内所で荷物配送サービスを頼もうとしたら、
    御船山楽園ホテルは対象外と聞いてがっかりしました。
    (夜行バスで朝早く着いたので、荷物を預けて散策するつもりでした)
    いろいろしがらみはあるのでしょうが、
    遠路はるばる訪れた人を落胆させないように、
    関係者間で調整してもらえれば、と思いました。

一人旅(ひとり旅)プラン♪
    【 一人旅(ひとり旅)プラン♪(無料Wifiあり) 】

mimifuu9966さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

mimifuu9966さん [60代/男性] 2021年03月31日 22:21:59

チームラボのイベントはとても幻想的。桜は満開、夜桜見物に別世界にいるようです。これが日本人の心に昔から刻まれてきた桜の美しさかと、完全に心奪われました。桜を見上げれば、ぼんやりと浮かび上がる御船山に立ちすくみ、時間が止まります。お月様も空高くあがり、満月に近いのでさらに気持ちがたかぶります。茶屋では美味しいお茶とお汁粉。このお汁粉、絶品でした。
     御船山ホテルのお風呂は改装されてからこれで2度目でした。サウナはロウリュウができ心地良く、お風呂は朝晩で男女入れ替わります。朝、お風呂に行くと、白亜のサウナにバラの香りが立ち込め、素晴らしい時間でした。外には小屋があり、まきストーブがあって、火をじっと眺めていると日ごろの疲れがスーと消えました。
     また、深緑の季節に行きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月23日 07:09:52

夕食は、ライトと言いつつもしっかりとしており、大満足です。
    サウナ目的での宿泊でしたか、非日常を味わえる最高の宿泊となりました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

ゆみゆみゆみ0321さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ゆみゆみゆみ0321さん [50代/女性] 2021年03月22日 21:02:37

控えめに言って天国?楽園?
    非日常体験で人生最高にととのいました!
    また、一人て再訪したいです。
    お一人プラン、リクエストします!

一人旅(ひとり旅)プラン♪
    【 一人旅(ひとり旅)プラン♪(無料Wifiあり) 】

mimifuu9966さん [60代/男性] 2021年03月19日 22:01:22

お風呂が改装されて初めての利用だった。サウナ、露天風呂、寝湯すべて満足。また、利用したい。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

リッピー4264さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

リッピー4264さん [30代/女性] 2021年03月15日 22:51:18

らかんの湯に入りたくて宿泊しました。
    温泉の水質も良く、お食事もとても美味しく、量も多くてビックリしました。
    また、廃墟もアレンジして観光できるようになっていたり、近くの湖のイルミネーションを見ることが出来たりとイベントがあり、大変充実しました。
    お部屋もシンプルではありますが、清潔感があり、狭くもなく満足でした。ぜひ、また行きたいと思います。

冬の料理長おまかせ会席【スタンダード】

まみ6308さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

まみ6308さん [40代/女性] 2021年01月15日 21:42:49

初めての宿泊ですき焼き会席にしたのですが、食べきれないほどの料理が出できて、でもどれも美味しくてお腹苦しい以上でした笑
    お風呂はもう最高でした。
    サウナも日頃は入らないのですが、色々な香りのアロマと聞いて入らないと勿体ない気がして入りました。ほんのり香るアロマに癒されました。
    そして休憩室にあるスイーツ、ホントに美味しかった。
    こういうおもてなしは初めてだったので感動しました。
    今度はイベント時期に宿泊したいです

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

投稿者さん 2020年12月26日 15:29:24

12月に宿泊しました。
    御船山楽園のライトアップに、チームラボの光のアート、素敵でした。接客サービスもいいし、部屋やお風呂も綺麗でした。何より1番感激したのは、朝夕の食事がすごく美味しかったです。地産の新鮮な食材を使っており、素材の美味しさを引き出すことが出来ていた料理でした。子供の分の洋食も味見してみましたが、それもすごく美味しかったです!
    ホテルの立地上、どこに居ても寒さは感じましたが、部屋や廊下など、所々に石油ストーブが置いてありました。
    寒さ以外、完璧で、大満足できた旅行になりました。3歳6歳の子供連れでしたが、充分にゆっくり過ごすことができました。
    オススメです!

冬の料理長おまかせ会席【スタンダード】
    【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

ミッキーママ☆7275さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ミッキーママ☆7275さん [50代/女性] 2020年12月19日 15:40:19

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。食事はありきたりな感じではなく創作料理が出てきて興味も湧き、味も量も満足ですごく美味しかったです。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年12月16日 19:36:48

食事がありきたりな感じでなく満足しました。貸切風呂も利用できましたし、ゆったりと過ごすことができました。ただ高齢者なので階段が多く大変でした。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※11/10~12/6『紅葉まつり』入園無料

投稿者さん 2020年12月16日 15:25:36

フロントから綺麗な展示でお迎えしてもらい、中の施設も大変満足でした。チームラボの常設展もとても良い。温泉も大満足で、息子2人も大変喜んでました。息子の誕生日でしたがまた記念日で来たいと思います!寒い日だったので仕方ないですが、館内が寒かったのが少し残念でした。

投稿者さん 2020年12月15日 00:03:02

お料理の質、量、味付け、どれもすばらしかったです。温泉の大浴場が、ゆったりしてきれいで、申しぶんなかったです。巻き暖炉のある休憩所が大浴場内にあって、ドリンクやプリン、一口洋館が提供されていて、驚きましたがうれしかったです。このサービスで、この料金は定価であったとしても安いのではないかと思いました。go toキャンペーンで、ありがたかったです。難を言えば、フロントがランプの明かりのみで暗く、受付の書類を書くのに大変だったことです。スタンドがあると書きやすいと感じました。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

ゆかちん3420さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ゆかちん3420さん [30代/女性] 2020年12月14日 10:38:40

ご飯がとても美味しかった!
    お風呂もとっても気持ち良くて、 塩プリンが最高でした!
    文句一つもない旅館でした!

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年12月03日 11:21:27

食事 従業員の方の心遣い 全て大満足でしたが、チェックインの際フロントのショートヘアの女性の方が早口で考える余裕をもたせてくれない事と 部屋の電話が置いてある下の小さな襖を開けたらゴキブリがひっくり返っていました。この2点を除けば 素敵なお宿でした

投稿者さん 2020年12月01日 18:03:02

素敵な温泉最高でした