武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテル

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月09日 19:23:04

食事までは良かったが部屋が露天風呂の隣で 早めに就寝したのに夜10時過ぎに大声で入浴していた女性の声で起こされ 更に隣の部屋だった為その後も大きな声で奇声を夜中の一時まで発していたので流石に苛ついてフロントに電話しました。マナーの悪い客が悪いのだが 当日端の部屋が空いていたになぜ部屋をつけてセッティングしたのかホテル側の配慮が欲しかった!
    残念です
    二度と利用しません

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
    【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2009年07月28日 12:41:45

夜中にエアコンの調子が悪くなり、勝手に止まってしまい、其の度にスイッチを入れなおしました。
    雨どいが詰まっていたのか、壊れていたのか、夜半に降り出した雨が2箇所から大きな音を発てて、滝の様に溢れていました。

朝まで、一睡もできませんでした。

2009年07月
    武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年08月21日 18:34:36

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    設備の不備により大変ご不快な思いをお掛けして、
    誠に申し訳ございませんでした。
    早速に設備、点検を致しまして、
    回復に努めさせて頂きます。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定ばり得プラン】貴賓室・準貴賓室が最大で50%オフ!
    【貴賓室】

投稿者さん 2010年09月24日 17:49:58

天候が悪かったせいか、宿泊した部屋が雨漏りし、他の部屋に代わったのだが、空き部屋が有るにめかかわらずウルサイグループの部屋の隣にされ眠れなかった。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席≪夕食は部屋食※ポイント2倍!
    本館 和室

2010年09月
    武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年09月27日 15:28:08

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
    突然の豪雨により大変な御迷惑をお掛けしました事を心より御詫び申し上げます。
    対処にも不快を与えてしまい御詫び申し上げるしかございません。
    代替部屋に付きましては、広い部屋を御準備した事が御客様の情報を把握しておらず、結果、御迷惑を御掛けする事になってしまいました。
    申し訳ございません。

9月下旬に入り、だんだんと寒くなって参りましたが、季節の変わり目でもありますので体調にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2009年06月13日 15:16:31

名旅館だと思って、温泉街でなく、わざわざ駅から遠いこちらを選びましたが、期待はずれでした。

・内湯・露天風呂とも湯船から湯がこぼれ出ていない。内湯に蛇口から新しいお湯を足すことができない。湯船の石がぬるぬる滑る。露天風呂は池のように湯が溜まっているだけ。

・庭園は5時で閉まり、見られませんでした。チェックイン4時?のとき、ひとこと言っていただけたら見られたのに残念です。また、夜8時まで明るいのですから、もう少し融通をきかせていただけると有難いです。

・別邸は古いのでカビ臭いのはしかたないのでしょうか。

・景色のよい朝食会場での朝食を楽しみにしていましたが、宿泊客が少ないせいか、別室での朝食でした。

せっかくの景勝と名湯、由緒ある建物を有していらっしゃるのですから、改善をお願いします。

2009年06月
    武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年06月23日 15:42:44

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様へのおもてなしに大切な「気配り」の点をご指摘いただきありがとうございます。ご指摘の点、ひとつひとつ再度検討の上改善を計りたいと存じます。今後とも宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫
    【別邸内庫所 和室】

投稿者さん 2016年10月01日 20:53:21

今回、隣の庭園のライトアップが見たかったことと、宿泊施設評価が高かったので、利用させていただきました。
    理由が部屋の景色と説明だったので、訳あり部屋を選びましたが、実際はそれだけではなく(最終的には部屋を変えていただいたので、具体的な理由は書きませんが)安いにしてもお金を取って宿泊させる部屋ではないと思います。
    スタッフのみなさんの対応は丁寧ですが、マニュアルに掲載のないことには対応できない印章を持ちました。
    なぜこれほど評価が高いのか不思議です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年10月02日 17:02:08

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。遠方よりお越しいただいたにもかかわらず、お部屋に虫が出てしまい、ごゆっくりお寛ぎいただける環境とならず、大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。再発防止に努め、対策を講じてまいります。
     お客様の立場に立ち、接客ができるようスタッフ一同精進して参ります。仲秋の折、くれぐれもご自愛下さいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましてありがとうございました。
     御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
    【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

momoten4647さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

momoten4647さん [60代/男性] 2020年11月12日 20:34:15

フロントエリアが暗くて非常に困った。
    アルコールの自販機がなくびっくり
    浴室が暗く、床が滑りやすく危険を感じた、特に高齢者は対しては非常に危険性を感じた。
    今までに宿泊を利用した施設の中で一番最低でした。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
    【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2018年11月14日 18:17:32

食事の場所が出入り口のすぐ近くで落ち着かなかった。空いている席はあったのでもう少し考えて欲しかった。料理も普通で特色がなかった。朝食は特に粗末な感じがしました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:15:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
    お席の配慮が出来ていなかった点につきましてはお詫び申し上げます。
    テーブルの配置、料理内容についてのご指摘につきましても、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2018年08月06日 17:57:40

夕食時の料理の食前酒(梅酒)の品質が異常であった。夫婦揃って気分が悪くなり急性アルコール中毒のような症状が出て、落ち着くまでに数時間を要した。
    深夜、宿直の方には申し入れしたものの、チェックアウト時には何の話もなく、改めてこちらから問い質した次第。
    ホテル側に問い質したものの、その後も、悪いところはありませんでしたの一点張りで、とてもホテル業界に携わる人(支配人)とは思えないものでした。
    以前とは経営が変わったと聞き及んであり、また、梅酒の作り手も変わったと担当の方から聞きました。
    こんな異常な事態は初めてでしたが、夫婦揃ってでもあり、また、先方にも断りを入れての書き込みです。
    普通ではあり得ないホテル側の対応でした。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
    【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さん 2018年05月13日 05:29:09

福岡、佐賀旅行の最終日、ツツジの庭園のあるホテルでゆっくりしようということでこの由緒あるホテルを選びました。着くと直ぐロビーでのお茶。そこまでは良かったのですが、フロントで手続きを済ませた主人がゆっくりお茶を飲もうとしているわきで、ボーイさんが早くお部屋に連れていきたくてソワソワ。主人はゆっくりお茶も飲めず立ち上がりました。ホテルは3階建でエレベーターも無く、シニアの私達にはビックリです。本館和室の部屋は庭付きで良い感じでしたが、壁と畳にとても汚いシミが! また、コンセントの数が少なく携帯、PC、iPadの充電に困りました。部屋は寒くヒーターを付けましたが暖かくならず、特に夜間、部屋の風呂場、トイレの寒いのには参りました。20万本の久留米ツツジの御船山楽園へは坂道をだいぶ下るため、疲れている私達は車で出かけましたが、駐車場は外のお客さん用で近くには止められず、ずっと離れた場所へ。何の為にこのホテルを選んだのか。
    夕食はホテル自慢のA5等級佐賀牛と海鮮蒸し。ところが佐賀牛は筋だらけの肉。あまりにひどいので取り換えてもらいました。新しいものは、見た目はきれいでしたが、これも筋っぽく噛み切れません。海鮮の蟹は冷凍もの、それにカニの身をとるホークもなし。余りのひどい食事に支配人を呼び出し尋ねました。自分達でこの料理を食べた事がありますかと! 答えはノーです。結局私達の夕食はおにぎりと味噌汁だけでした。
    夕食後、御船山楽園ツツジと幻想的な茶屋Barのライトアップを見に出かけました。長い坂道、行き帰りが辛いので車ででかけましたが、お年寄りや足の悪い方にはとても無理だと思います。お泊りのお客様に対してホテルの方は、おもてなしをどう考えておられるのでしょうか。せめて、時間を決めて送迎のシャトルバスか、車を出すつもりはないのでしょうか。
    ホテルの支配人からはあやまりの言葉もなくサービスもなく、最悪のホテルでした。二度とこのホテルに泊まる事は無いでしょう。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月24日 16:02:20

御宿泊、誠にありがとうございました。
    ご意見をご頂戴致しまして、ありがとうございます。お詫び申し上げると共にご意見の中に虚偽の内容がごじますので失礼ながら訂正させて頂きます。チェックイン時、ご不快なお気持ちを与えてしまう接客を行いました事大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げると共に従業員の教育改善に努めてまいります。エレベーターがない点につきましては、施設紹介、条件注意事項にも記載させていただいておりますのでご理解をお願い致します。お客様に御宿泊頂いた、別邸内庫所でございますが、佐賀・鍋島家の別邸として建てた建物を移築した歴史的な建物となっております。趣を残すため、最低限の設備しか手を加えておりません。上記の理由によりコンセントの数も他の宿泊施設様より少なく感じられたかもしれません。そのため、お部屋の方に延長コードのご準備も致しております。ご理解をお願いすると共に空調設備につきましてもお詫び申し上げます。
    ご夕食につきましてもご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。調理場とも当日の状況につきまして確認を行い、改善に努めております。しかしながら、お客様のお食事がおにぎりとお味噌汁のみと言う点につきましては相違があるかと思われます。お肉の取替えはもちろんの事、お詫びにフルーツ盛もお出しさせていただいているかと思います。こちらの不手際ではございますが、お気持ちをお伝えすることが出来ず、力不足をでございます。御船山楽園の駐車場について私共のご案内と致しましては御船山楽園のみのお客様専用と言うご案内は致しておりません。ご移動方法につきましても、お客様毎にペース、タイミングがあられるかと思います。そのため現時点ではご自身のお車もしくは徒歩でのご移動をお願いしております。しかしながら、今後、お客様方の負担にならないような移動方法につきまして、検討してまいります。最後に、私と致しましては謝罪のお言葉、出来る限りのサービスを行いました。ですがお客様にお気持ちが伝わっていないと言うことは、そのつもりでいたのかもしれません。お気持ちが伝わらず、残念ではございますが、お客様よりご頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め今後、ご利用頂くお客様方へのサービス向上に務めさせていただきたいと思います。
    御船山観光ホテル 支配人

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪
    【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2009年07月29日 21:13:20

3階室に宿泊。1、2階の廊下は冷房が利いていて快適だったが、3階は冷房機がありながら灼熱。フロントに行って冷房の状態を見ていただくお願いをしたが、1時間後になっても全く変化なし。故障しているとも冷房を入れましたとも全く連絡なし。結局何もしていない?。こんな基本的な対応もできない宿泊先は初めて。唯一の救いは、部屋冷房は故障していなかったこと。
    また、夕食はバイキングとしてはかなりレベルが低い。値段相応と我慢か。
    周囲の景色の良さは抜群なだけに改善をしていただきたい。

2009年07月
    武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年08月21日 19:10:21

この度は当宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    ご指摘の点、全く仰せの通りで、
    只々恥じ入るばかりでございます。
    全ての面での改善を計ることに努めてまいりますので、
    今後とも宜しくお願い申し上げます。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月18日 22:01:18

悪い評価は投稿しない主義ですが、このホテルは最低。循環不足で不潔な風呂。夕食は「お品書き」と全く違うもの。質問したところ、順番に出しているから「お品書き」を見ろという仲居。雨の出発時、車に荷物を積み込むのを手伝うでもなく突っ立っている見送り。楽しみに楽しみにしていた旅行は台無しでした。

2015年11月
    武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年11月21日 00:27:45

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待に添うことができず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
     今一度、お客様の立場に立って、お客様がごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ各々が勉強し精進してまいります。
     深秋の折、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。
     御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍
    【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】