武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 08:45:45

窓越しからベランダの花壇?
草が伸びていてあまり清掃が行き届いてなかった!少し残念でした!

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

ヒトシショウジさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ヒトシショウジさん [60代/男性] 2016年02月08日 14:12:15

立地、隣の御船山楽園が、桜・つつじ・紅葉シーズンなら5点評価なのでしょう。
無料券をいただきましたのでまいりましたが、冬なのでなにもありませんでした。、
部屋はよいのですが、エアコンの音がうるさい。また隣の女性軍の深夜までの会話が聞こえるほど、壁がうすい。
食事は大変おいしかったです。
風呂は、アルカリ性ですが、期待ほどではなかった。風呂場のアメニティーがやや不足感がある。
サービスは、仲居さん等は良かったのですが、唯一食事(部屋食)の開始時間です。
5時到着で予約し、5時到着したのですが、既に7時半以降しか食事ができないといわれました。
食堂でもよいので、今後、ご検討下さい。

2016年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月08日 19:10:05

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 同敷地内の御船山楽園は空気の澄む冬ならではの風情をご覧いただきましたが、春には桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉とお楽しみいただいております。またの機会がございましたら、ご来園いただければ幸いです。
 設備面では大変失礼致しました。今一度、エアコンの状態やアメニティー等確認し、快適にお過ごしいただけるよう検討・改善して参ります。また、隣室の声が聞こえていたとの事、大変ご迷惑をお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 ご夕食のお時間はご到着順にご希望のお時間をお伺いしております。ご希望のお時間がお取りできず、申し訳ございません。お部屋食のご案内上ご容赦下さいますようお願い申し上げます。現在、ご夕食も会食場でご案内するべく改装を行っております。ご夕食時間に関しましても、検討して参ります。
 お食事はご満足いただけたご様子で幸いに存じます。
 寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2013年01月14日 16:22:23

年末に家族で利用しました。
温泉の質もよく、訳有プランでしたが、お部屋からの景色は思ったほど悪くなく、
部屋には加湿器や空気清浄機などもあり設備は充実しており満足だったのですが、
部屋がとにかく寒かったです。

エアコンがある和室はよいのですが、和室からでて洗面所トイレに行く際は
非常に寒かったです。
おまけに、洗面所のお湯がすぐに出ず、10分くらいかかりました。
他の部屋のことは分かりませんが、いままで泊った旅館では
このようなことは、なかったので残念です。

また食事の時も、配膳係の方が、部屋の扉を全開にして食事を運んでくれるので
温まってた部屋なのに廊下から冷たい風が入ってきて寒くなってしまい、食事はおいしかったのに残念です。早く配膳したい気持ちはわかりますが、もう少し配慮してほしかったです。チェックイン、アウトの際のフロント係の方たちのサービスは良かっただけに
お部屋係の方のサービスは残念でした。

2012年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年01月14日 21:00:38

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、数々の御不快をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
まず、お客様が御宿泊されるお部屋が寒いとは、ホテル業としてあるまじき事にございます。
早急に各部屋の空調確認をさせて頂きます。
また、洗面所のお湯ですが、配管の構造上お湯がでるまでに御時間を所要致します。
当方の説明が一切できておらず、御詫び申し上げる他ございません。誠に申し訳有りません。
最後に、客室係の対応につきましては「おもてなしの心」が不足していると言っても過言ではございません。
当ホテルでは、お客様にごゆっくりと御夕食をお召し上がり頂きたく、お部屋食を取り入れているにも関わらず、配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様からの御言葉は真摯に受け止め、客室係の教育を徹底する所存にございます。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため邁進して参ります。
貴重なお言葉を誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

tezu0895さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

tezu0895さん [30代/男性] 2010年10月29日 12:31:55

いきなり床の間で雨漏りしている部屋に通され、代わりの部屋の準備まで結構待たされたために、妻のエステまでの時間が無くなり、ゆっくり温泉につかることが出来なかったためにそのまま最後までゆっくりと過ごせなかった感あり。
不可抗力とは言え、移動した先の部屋も平日ながら隣に宿泊客がいて話し声が聞こえる状態。当然夜中に泣き出した息子の声も隣に聞こえていたはずで迷惑をかけてしまったはず。平日という条件からもっと他に部屋がなかったのか、同等の部屋と言うことだったが迷惑書けたこともあり多少グレードアップしてくれても良かったのでは?とも思います。(適当な部屋がないのであればですが)
食事はおいしかったです。赤ん坊がいたので部屋食できたのは○。(但し朝は食堂です)
温泉は武雄温泉がそういう場所なのかもしれませんが、お湯はぬるかったです。熱めの温泉が好きな方には合わないかもしれません。朝の露天は天気も良くて気持ちよかったです。
布団は気持ちよかったですが、エアコンは音が大きく、つけたまま寝るのは厳しいです。従って暑かったです。
施設は結構老朽化しており、最初に通された部屋は雨漏りの他、壁紙の剥がれが多数など、あまり気持ちの良い部屋ではありませんでした。
エステは好評だったようです。マッサージも良かったです。
トータルでは金額に見合ったものではないと感じました。
ネガティブな情報ばかりですが、最終的に特に不満はありません。ただ、また行きたいと思えるわけでもありませんでした。

2010年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年10月31日 12:29:47

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
雨漏れに付きましては大変な御迷惑をお掛けしました事を
心より御詫び申し上げます。
対処にも不快を与えてしまい御詫び申し上げるしかございません。
代替部屋に付きましては、少しでも広い御部屋をと想い
御準備した事が御客様の情報を把握しておらず結果、
御迷惑を御掛けする事になってしまいました。
申し訳ございません。
設備に関しましても再度、点検を行い改善して参ります。
10月も終わるにつれ、一段と寒くなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

ご褒美プラン♪女性はエステ男性はマッサージ付き  ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!
【【エステ付プラン】本館和室】

ピュアリさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ピュアリさん [30代/女性] 2010年01月11日 14:42:08

建物が古く床が傾いている場所があったりしたのですが、お部屋はやや手狭なもののカビ臭さ等はなく良かったです。

お風呂が1箇所しかないので、他にもあればいいのになぁ…と思いました。

お料理は夕食はどれも美味しくて大満足でした!!
がっ!!朝食はまぁまぁ(茶碗蒸しは美味)で準備の際に湯豆腐のたれがこぼれていて、それに気付かず手に付いてしまったのでおしぼりをたのんだのに来ない!!再度、赤い服でセミロングの方に頼むと何この人みたいな感じで無視されやっぱり来ない!!普通に言うからダメなんだと思い、3人目(やや上品な方でした)に口調強めに言うとすぐに持って来て下さったのですが台拭き?でした…。
おしぼりは用意された方が良いと思います。
ないならないで無視では無くその事を伝えるべきです!!
夕食だけで考えるとまた行きたいけど、エレベーターが無いのとお風呂が1つ、何より2人目におしぼりを頼んだ方の態度を考えるともう行く気はしないです。
他の方々にはお世話になりました。
1回限りのお付き合いでしたがありがとうございました☆

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
本館 和室

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年02月11日 13:32:32

ご返信、遅くなりました事を心より御詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
接客に関しまして、大変なご不快を与えてしまいました事を
心より御詫び申し上げます。
お客様を御持て成しする者にあってはならない事でございます。
この事実を真摯に受け止め、気を引き締めて努めて参りたい
所存でございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が
勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

寒さも本格化し、体調を崩し易い時期でございます。
お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【本館 和室】

投稿者さん 2009年10月13日 18:50:57

従業員さんの対応がとても素晴らしいものでした。
ホテルを愛して一所懸命にお仕事されているんだな、と伝わってくる対応を
されていて、とても気持ち良かったです。
お食事も美味しいバイキングで大満足でした。

ただ、残念だったのは設備面です。
お部屋は古いなりに清潔なのですが、壁紙はめくれている状態で
部屋の電灯のカバーは割れたまま。
おまけに冷蔵庫のブーンという振動がひどくて、横を向いて寝ると
その振動と音で眠れないほどでした。
天皇陛下がお泊りになられたほどのホテルですので、もう少しそのあたりを
気配りされると、もっともっと良い印象になると思います。
頑張ってください!

2009年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年12月02日 21:34:48

ご返信、遅くなりました事を心より御詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備面に関しましては、ご迷惑をお掛けしました事を心より
御詫び申し上げます。
廊下におきましては壁紙の張替え工事をし、冷蔵庫に関しましては
取替えを行なう予定でございます。
お部屋の設備などに関しましても、御寛ぎ頂けるよう
改善を図って参りたいと思っております。

これから寒さも本格化し体調を崩し易い時期になって参ります。
お体に御気を付けくださいませ。
また、お会いできます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2020年07月07日 16:18:14

幻想的な明かりのロビーにびっくりしましたが、受付の所位は、普通の照明にして欲しいです。コロナの関係とはいえ、電話が9時からしか繋がらなく、送迎も駅からで、タクシーもつかまらなくて、歩くしかなく、疲れました。スタッフの優しさが感じられませんでした。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

やっちゃんピッピさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

やっちゃんピッピさん [50代/女性] 2019年12月14日 21:39:09

チームラボのイベント最中に利用しましたが、そのためフロントが非常に暗く、どこが玄関か分からない感じでちょっと怖かったです。併設の庭園がライトアップしているため、宿泊者が食事場所や大浴場に行く廊下を一般客も通行しており、お風呂上がりに浴衣で歩くことに抵抗がありました。部屋は広かったのですが洗面所に暖房設備がなく、寒くて困りました。お風呂場に部屋の鍵を預けるロッカーがなく、イベント参加の一般客がすぐ入って来られそうなことも怖かったので 、結局お風呂まで持って行くことにしました。一生懸命色々工夫してやられていることは分かりましたが、何となくちょっとずつズレというか、もう一歩利用客のことを考えてくれたら良いのになあと感じました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年03月29日 16:39:37

No elevator so I need to walk 2 level everytimes I go outside. Even I handheld two luggage from my room on 3/F to 1/F front desk

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月05日 12:07:17

Thank you very much for staying at this time.
We apologize for the inconvenience.
For the movement of the stairs, the large luggage of the customer has been moved by the staff, and we will also ask for your voice.
Thank you for posting.

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ご宿泊者は御船山楽園入場無料

投稿者さん 2018年12月01日 19:21:05

わけ有りの部屋で、本館 和室と明記してあるにもかかわらず、
禁煙の部屋を希望していたが、喫煙室でおくまった部屋にとおされた。変更を希望して、変えてもらいましたが、最初から部屋があるのならと残念でした。食事はおいしかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月06日 19:58:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけ嬉しく思います。
また、当館は喫煙室・禁煙室の分煙をしておりませんので、お問合せがあった際、備考欄に記載頂いていた場合は消臭対応でのご案内を致しております。
お部屋につきましてもご不快なお気持ちになられた事、お詫び申し上げます。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料!

koma4228さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

koma4228さん [50代/女性] 2018年01月08日 09:28:41

1月4日に宿泊しました。大浴場も貸し切り露天風呂も大変良かったです。
食事も満足でした。お部屋も広くて、4人でもゆっくりできました。が、只、なぜか
お部屋が寒くて、一晩中エアコンと石油ファンヒーターをつけておかないと、いけないくらいでした。その他はとても良かったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年01月13日 14:38:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室の設備面につきましては、今後のホテルの課題でもあります。改善に向けて努めてまいります。
またの御宿泊お待ちいたしております。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

KABO2718さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

KABO2718さん [60代/男性] 2017年04月03日 10:21:24

料理はこちらで選んで注文していたのでそれなりでした。
部屋の冷蔵庫、取っていきませんからもっと充実してほしい。ビール2本ジャーね。
夜部屋が寒くて目が覚め、大浴場が閉まる12時やっと間に合いました。風呂の時間をもっと幅広げてほしい。入りたいときに入れるよう。でも、源泉かけ流しでないし無理かな。
温泉に行って風呂の時間を限られるのは気分がゆったりしない。
格調高い建物でも・・・

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月06日 17:31:04

お部屋の冷蔵庫・温泉のご利用時間につきましてはご期待に添えず、申し訳ございません。冷蔵庫のお飲み物につきましては、検討して参ります。温泉のご利用につきましては、温泉が循環ということもございますが、安全面から夜は24時まで、朝は6時からご案内させていただいております。ご了承下さいますようお願い申し上げます。
 自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
 桜花の折、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

投稿者さん 2015年10月18日 12:11:37

鍋島藩ゆかりの別邸内庫所プランでしたが、前回宿泊した部屋とは違い新しい感じがしたので、本当に内庫所なのかなと思ってしまいました。
今回は送迎もしていただき助かりましたし、仲居さんたちの応対もよかったです。
茶屋バーに行きたかったのですが、宿から少し距離があるうえ坂道なのでくじけてしまいました。なので希望者には時間を決めて二往復ぐらいでもいいので、宿から送迎があるとよかったかなと思いました。

2015年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月21日 18:35:49

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお会いできましたこと大変嬉しく存じます。励みになるお言葉もたくさん頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 内庫所は佐賀鍋島藩の建物を移築して客室としてご提供しておりますが、同じ内庫所和室でもお部屋の造りや景観などが異なっているのに加え、少しずつ客室の備品などを交換しておりますので前回と違った印象をお持ちいただいたのではないかと存じます。それぞれのお部屋の雰囲気を楽しんでいただければ幸いです。
 茶屋バーの会場がございます御船山楽園まではホテル玄関から歩いて5分ほどの坂道となりますが、現在のところご送迎は一切行っておりません。ご了承いただければ幸いです。御船山楽園のご滞在を時間を気にせずお楽しみいただければ、光栄です。
 秋たけなわの好季節、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍

かめさん43さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

かめさん43さん [20代/男性] 2015年09月29日 13:35:02

隣の御船山楽園がとても良かった。夜のバーも格別。
部屋から見る景色が草がぼうぼうだったので少しがっかり。
エレベーターがなく階段だけなので年寄りや足の不自由な方には、つらいかも。

2015年09月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月02日 19:18:53

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。御船山楽園や茶屋バーに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 同じ敷地内の御船山楽園は武雄領主鍋島茂義公が3年かけて造られた池泉回遊式庭園でございまして170年の歴史を重ねております。秋には紅葉、春には桜、つつじと園内を彩りますので機会がございましたら、ぜひまたご来園いただければ幸いです。園内で営業しております茶屋バーはご宿泊のお客様限定となっております。お愉しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
 お部屋からの景観につきましては申し訳ございませんでした。現在少しずつではございますが手を入れているところでございます。
 また、設備面では大変ご迷惑をおかけしております。エレベーター設置に関しましてはすぐの対応が難しい箇所になりますが、快適にお過ごし頂けるようできる所から改善をしていきたい所存です。
 爽秋の時節、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★

投稿者さん 2015年09月22日 18:03:50

寝ている枕元にムカデが出てきた。殺虫剤で殺したが、非常に不快であった。部屋にティッシュもなかった。従業員に布団敷きを早めるように伝えたが、その後連絡もなく、そのまま時間通りでの布団敷きとなっていた。全体的にサービス意識が不足であったと感じる。

2015年09月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年09月24日 15:12:20

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただける対応ができず、申し訳ございませんでした。
 お休みになられている時にムカデが出たとのこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。ティッシュは電話台の下にご準備をしておりますが、置き場所を今一度検討してまいります。
 布団敷きに関しましても、スタッフ間の連携が足らず、ご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。連携を密に行いましてお客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、現体制の検討改善を含め邁進してまいります。
 日毎に秋深くなる折、くれぐれもご自愛下させ。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月11日 21:40:27

部屋について:古いのは分かりますが、壁のシミや汚れがかなり気になりました。せめて壁紙くらいはきれいにしてほしいものです。

サービスについて:夏休みの体験で木を使った工作を子どもとしましたが、スタッフはだれもいなくて材料と道具はありますのでセルフでと言われました。HPではそのようなことは書いてなかったと思いましたので残念です。あの程度の材料であれば自宅でも出来ました。

そのほかについては満足のいく宿泊になりました。今後に期待したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年08月13日 14:06:15

築50年ほどたっておりますので、古さは否めませんが、お越しいただいたお客様が日ごろの喧騒から離れごゆっくりお過ごしいただけるよう努めております。今一度、お部屋の状態を確認しまして、改善を検討してまいります。
 木工クラフトなどはお子様の自由な発想でお作りいただいております。当館ホームページにて誤解を招く記載がございまして、誠に申し訳ございません。
 おおむねご満足いただけたご様子に安堵しております。お客様にごゆっくりお過ごしいただき、笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同一層の精進を重ねてまいります。
 炎暑の折柄、くれぐれもご自愛ください。またのお越しの際をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月28日 20:19:16

一流のホテルだと思って予約しました。しかし、エレベーターはなく重い荷物を階段を使って持っていくとは考えられません。到着した日はホテルの方が両手で持っていってくれましたが、帰りは私たちが持っていくことになりました。またA5等級の佐賀牛焼き焼き会席楽しみにしていたのに、なんと、鍋で煮たものでした。
がっかりでした。
また写真も庭の中にあるように紹介してあったのに、まったくちっがってました。

2015年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年05月30日 19:24:58

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご満足いただくことができず、遺憾でございます。
 設備面では大変ご迷惑をおかけしております。エレベーターにつきましては注意事項欄・備考欄に掲載しておりますが、分かりやすい場所に変更を検討いたします。エレベーター設置に関しましてはすぐの対応が難しい箇所になりますが、快適にお過ごし頂けるようできる所から改善をしていきたい所存です。
 料理につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 今一度、表記の確認をしご案内に努めてまいります。お越しいただいたお客様が日々の喧騒を忘れ、ごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ各々が勉強し精進してまいります。向暑の折柄、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ag03c014さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ag03c014さん [30代/男性] 2013年11月13日 21:12:50

両親の結婚記念日と両親の誕生日で旅行をプレゼントしたのですが、
前払いしたホテル代の明細とホテルでの利用のビールなどの明細とが一緒のご利用明細に記載されており、そういう面のサービスはいまいちなのかと思いました。
ちょっと残念でした。

2013年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年11月15日 21:18:56

この度はせっかくのプレゼント旅行にも関わらず、御両親様へ宿泊料の明細掲示をしてしまい、大変御不快をお与えいたしました事心よりお詫び申し上げます。
システム上で表示しなければならず、大変な御迷惑をおかけしました。
通常であれば、こちらから御確認をしなければならないことですが、至らずお詫び申し上げるほかございません。
常日頃より多くのお客様へ笑顔でお帰り頂けるよう努めてはおりますが、まだまだ至らない点が多々ございます。よりよいサービス向上の為今後とも万進致します。
貴重な御意見を誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

投稿者さん 2013年05月03日 12:05:03

決して少食ではない者ですがお刺身も含め料理の量が全体的に多くすき焼きのうどんや、その後のご飯までいただくことができなかったのが美味しいだけに残念でした。
サービスについてはフロントの男女ともにすばらしく気持ちのよいものでした。ありがとうございました。但し、別邸中広間にてとった朝食時の配膳担当者(2人の年配女性)の対応は不快でした。
以下に詳細を記します。(×2は2回やりとりがあったことを示します)

食事開始時 「食後にはコーヒーが付きます」×2    「はい、分かりました」×2
      「ご飯はお代わりしていただけます」×2  「はい、分かりました」×2
食事中   「ご飯のお代わりはいかがでしょうか」×2 「結構です、ありがとうございます」×2

食事を半分済ませた時「コーヒーをお持ちしましょうか」×2 「いえ、まだ食事中なので」×2

一見サービスのようでいて、こんな手抜きでいい加減な対応はこちらが初めてです。驚きました。
お風呂は内風呂は気持ちよかったです。露天風呂はまったく清掃されておらずごみだらけで水の循環設備も稼動していない様子で衛生面に不安があり入りませんでした。温泉なのに!他の女性6、7名も一旦は露天風呂に向かったのですが10秒程度で皆そそくさと内風呂に戻られ、一人も露天風呂に入る方はいませんでした。

2013年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年05月08日 15:37:34

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、また、御宿泊頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお与えいたしました事、深くお詫び申し上げます。
御指摘の朝食配膳担当の対応につきましては、「気配り・目配り」が欠けているとしか申し上げようがございません。
今後このような事がございません様、再度、注意及び指導を行なう所存にございます。
露天風呂の件に関しましては、大変御不快な思いをお与え致しました事、御詫び申し上げるほかございません。
チェックアウト終了後に清掃へ入っておりますが、チェックイン前の再確認、時間毎の確認を徹底し、気持ちよく御入浴頂けますよう努めさせて頂きます。
最後に、大変ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしました一言一言を厳重に受け止め、改善に努め今後とも精進致します。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。
暖かな陽気に包まれておりますが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
御船山観光ホテル フロント係

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2012年07月26日 22:43:23

フロントの方の対応が良かったです。
子供向けのプランもあるようでした。

2012年07月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年07月27日 09:29:34

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
フロントスタッフへのお褒めの御言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ共々、嬉しく拝見させて頂きました。
御記入頂きました子供向けプランは、「夏のファミリープラン」と申しますが、御家族様のこの夏最高の思いで作りのお手伝いが出来ればとの願いを込めて企画したものにございます。
昆虫採集や木工クラフト体験、押花体験、縁日コーナーなど、日本ならではの夏の過ごし方をご体験頂けます。
御夕食は会場食ではございますが、最高ランクA5等級の佐賀牛や地元ブランド若楠ポーク、玄界灘産の海鮮など、佐賀や地元の食材にこだわったバーベキュー。
御子様へはジャンボエビフライカレーや子供ビールも付いており、大変ご好評頂いております。
機会がございましたら、御利用頂ければ幸いにございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
御投稿頂き、誠に有り難うございました。
夏の暑さも本格化し、体調を崩し易い時期でもございます。
お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

夏の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】