武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテル

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月25日 18:57:17

お風呂と食事が大変良かったです。

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」
    【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

saka935さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

saka935さん [50代/女性] 2021年02月25日 21:55:21

お風呂とお料理は大変良いです。
    サウナも男女ともに最高です。サウナを何セットも満喫しました。サウナ好きにはたまりません。
    お料理も良い意味で旅館の食事を裏切ります。
    夕食は丁度良いボリュームですし素材も良く美味しく頂きました。朝食もおいしいです。
    2か月前にも伺っていて今回リピートでした。初めて行かれる方は入館してすぐに驚きの仕掛けもあります。お部屋もシンプルでコンパクトです。

人的なサービスは殆どありませんがお風呂とお料理でこのコスパはかなりお勧めです。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席

投稿者さん 2020年12月03日 13:25:53

食事は朝夕とも大変満足出来ました。又お風呂もお湯が気持ちよく肌がすべすべしたようです。ただ部屋の暖房の効きがよくなく朝方は寒くて目が覚めました。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 ☆7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

むっちゃん..さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

むっちゃん..さん [60代/女性] 2020年11月02日 19:25:18

レストランの方は、大変親切でした。とっても美味しかったです。ありがとうございました。Wi-Fiが、繋がりにくかったです。

投稿者さん 2020年10月11日 21:59:27

かみさまの住まう森目当てでの宿泊でしたが、食事、サービス共にとても満足できるお宿でした。
    残念だった点は、部屋に電源が少なく、携帯の充電やiQOSの充電が満足に出来なかったことです。
    それ以外はお風呂もよかったし、満足できました。
    また来年も行けたらなと思っています。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

ゆうゆう5577さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ゆうゆう5577さん [60代/男性] 2020年10月08日 22:40:56

かみさまがすまう森のイベントで水面にうつる十六夜がとても素敵でした。食事も美味しく、温泉も最高でしたが、クーポン券が手違いでチェックアウト後にしか受け取れなかったのが残念でした。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
    【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年10月05日 11:59:08

内庫所のお部屋を利用させていただきました。
    お部屋は少し薄暗い感じもしましたが、落ち着けて良かったです。
    個人差があるとは思いますが、お布団が少し硬く娘ともども夜中に何度か目が覚めてしまいました。
    お風呂は内庫所専用の貸切風呂のみ利用させていただきましたが、壱の湯・弐の湯ともにゆったりとでき、湯温などもとても満足できました。また入りに来たいと思える露天風呂でした。
    アメニティにつては、ブラシと歯ブラシは持ち込めばよかったなと思いました。特にブラシは細いもので、女性は物足りないと感じる方も多いかもしれません。

【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

スーパー7308さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

スーパー7308さん [30代/男性] 2020年09月15日 23:25:09

チームラボも食事も最高でした。食事に関してはどこの旅館と比べてもかなり上位で本当に美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月16日 15:42:01

訳あり部屋ということでしたが、外の景色が見えないだけで、その他は他の部屋と変わりなく、寛げました。普段、旅行に行っても、お部屋からの景色など気にしてないので、充分でした。食事もライトプランということでしたが、とても豪華で美味しくて大満足です。小さい2人の子供を連れてましたが、食事不要にしていたのに、ご飯や食器等の準備をしてくださり、分け与えやすかったです。また、子供が食事に飽きてしまい、ぐずぐずしていたところ、お絵かきセットまで貸し出ししてくださいました。いろいろなところに配慮が行き届いていて、助かりました。
    そして、チームラボとのコラボも綺麗で子供も喜んでいたので満足です。
    大浴場は、とくにサウナが凄かったです。子供を寝かせたあと、旦那さんに任せて2回目の入浴をして、ゆっくりとサウナを堪能しました。ミニバーみたいなところもあり、そこにはデトックスウォーターや羊羹やプリンなど、ちょっとした軽食を涼みながらできるところがあり、とってもワクワクしました!
    お部屋が少々臭う気がしましたがそれ以外は大満足です。

投稿者さん 2020年08月06日 16:06:54

源泉でなかったことが残念でしたが、食事が非常に良かった。
    「チームラボ かみさまがすまう森」の見学が蚊のために、
    途中で断念せざるを得なかったことが非常に残念でした。

夏の料理長おまかせ会席【ライト】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

220himeさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

220himeさん [40代/女性] 2020年04月10日 22:10:28

お湯が全てを洗い流してくれる程本当に良いお風呂でした。
    感動しました。

食事も良いですね!夕食をお部屋でいただけた事が良かったです。
    量も多く大変満足です。
    朝のローストポークは『え?朝から??』と思いましたがお箸で切れる程柔らかいし何の違和感もありませんでした。おいしくいただきました。

しかし、お部屋の空調?エアコン?埃だらけでびっくりしました。そこだけ問題です。
    後は文句なし!
    絶対また伺いますのでエアコンの掃除だけしっかりお願いしますね。

2020年04月
    【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
    【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年03月27日 15:39:46

フロントの対応がいい加減だった。
    茶屋バーの開店時間をたずねると21時と言われたけど21時半からだった。
    卓球場の場所も、浴場の通り道だと簡単に言われたが、探してもなくて案内されないとわからない場所だった。
    不親切さに地味にイラッとした。

大浴場でオムツ着用の赤ちゃんは入浴禁止と書いていたが湯船につけていた母子がいて不快だった。
    注意書きがわかりにくい。

せっかく綺麗な浴場だったのにマナーの悪い客がいると気分が悪くなる。

食事はすごく美味しかった。

投稿者さん 2020年01月10日 22:46:16

夕食朝食とも満足でした。特別な手のこんだ料理ではありませんでしたが、自然の物を身体に優しくいただけたと思いました。量が多く、満足でした。ロビーには驚かせられました。感動でした。従業員の方はアットホームな感じで良かったです。灰皿の予備又は布団敷きの時に、ウエルカムドリンクのコップの片付けと灰皿の取替をしてほしかったです。

秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2020年01月05日 08:22:41

訳ありでしたので、部屋の眺望は無しでよいのですが、子連れの予約にたいして部屋がタバコ臭かったです。また、コンセプトで部屋の照明が暗かったですか、本も読めないくらいなのがとても困りました。食事はどれも美味しく頂きましたが、白米のみ
    ベタベタで残念でした。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2019年11月30日 09:13:29

朝食も夕食も大変美味しかったです。
    お腹一杯で、朝、公園を散歩したら、大汗かきました。でもとてもキレイで大満足でした。
    あんなにキレイな庭園があることも知らなくて伺ったので、満喫しました。
    帰ってから、友達に宣伝しました。

投稿者さん 2019年11月24日 10:34:58

基本的には、リーズナブルに温泉、美味しい食事を堪能できて大変思い出になるよい旅行でした。御船山楽園の紅葉もすばらしく、特に夜景は美しく最高で感動しました。係りの方たちの対応もも丁寧でありがとうございました。
     ただ、大変残念だったのが、ホテルフロントが、ラボの演出のため、暗闇の中にランタンの灯りがある状態で、チェックインやチェックアウトの手続きがしずらく、特にホテルの入り口もよくわからないような状態だったことです。フロント係りの方も大変ではないでしょうか?催し物の場所とフロントは別にされた方がよいと感じました。

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [60代/男性] 2019年11月20日 23:36:35

先日利用させていただきました、当ホテルは3回目です。今回はちょっといい部屋をチョイスしました、部屋は広くて二人には大きすぎるくらいでした、天井とかちょっと古さを感じ得ませんがただ部屋の給湯のお湯のでが遅い、10分くらい出してからやっとお湯が出ます。よく見ると部屋に置いてある説明書みたいなのにちょっと書いてありましたが、最初はそれを知らずに熱くなるまで待っていました。注意書きを蛇口に付近に貼っておけばいいと思いました(わかりやすいし)料理はプレミアムだけあって食べきれない(食べましたが)ほどいろいろ出てきましたがおいしかったです。いつも思うのは佐賀の米がおいしいこと!!ご飯だけでも満足できます。風呂は貸し切り露天でしたが 雰囲気も良く極端にヌルっともしない感じでした。秋の紅葉シーズンでさすが御船山楽園は紅葉が綺麗でチームラボのイベントも終わってるかと思って期待していませんでしたが宿泊者だけのサービスで延長されていました、綺麗でしたがフロントのチェックインチェックアウトの時はフロントのテーブルが暗くて書きずらかった。従業員の方の対応は良く問題ありませんでした。

熊栗くまおさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

熊栗くまおさん [30代/女性] 2019年11月18日 17:11:32

今回は姉と二人で利用しました。
    訳アリ部屋だったのでどんな感じかドキドキでしたが、全然不自由することなく利用できました。
    強いて言うなら、廊下より部屋がかなり暗かったこととあまり暖房が効かず寒かったことですが、広さも十分あり、寝るだけと思えば満足です。
    山の上に建っているため階段が多いですが、健康な人であれば大丈夫です。

食事も他のプランより少ないのかもしれませんが、どれもおいしくて満腹で苦しい程でした。飲み物もいろんな種類がありました。
    特に朝食のローストポークは絶品でおかわりしたかったけどお腹がいっぱいでできなかったのが心残りです(笑)

ちょうど紅葉シーズンだったので、御船山楽園には夜と朝2回行きました。とても綺麗で癒されました。お団子もおいしかったです。
    ぜひまた泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月07日 20:53:14

御船山楽園公園も素晴らしく、料理は、夕食も朝食もとても美味しかったです。スタッフも親切でとても感じがよかったです。
    ただ、部屋のシャワー室にコンディショナーがなかったのが残念でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月09日 21:12:57

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    御船山楽園、お食事につきましてはご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
    お客様のご意見は検討いたしまして、これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
    機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
    【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年11月03日 17:36:57

食事が大変良かったです。
    新米を使い、地産地消の考えの下、地元の食材を使って本気で取り組まれている事が感じられた。お陰様で、良い記念日となりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年11月06日 14:44:35

お食事は、地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。
    ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    今後も心のこもったおもてなし、お客様にもっとご満足頂けますようすよう日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。
    ご投稿、ありがとうございます。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!