武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテル

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

akirasaito1017さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

akirasaito1017さん [30代/男性] 2021年05月15日 15:18:09

サウナ目的で1泊しました。
    サウナは噂通り最高でした。
    予想外にも食事やお部屋も大変満足しました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』
    【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年05月12日 23:27:43

今回初めて、家族でこのホテルを予約しましたが、まず入った瞬間から幻想的な空間を堪能できました。チェックイン後にいただいたウェルカムドリンクはオリジナリティーが良かったですね。館内から御船山楽園の移動の際、廃墟となった浴場を活用した作品も、時とともに移り変わる様が音楽とマッチしてこれも幻想的でした。
    温泉もサービスが良く、サウナもほうじ茶を使ったロウリュウが良くて、さらに良かったのが、カクテルボールを使用したサウナと、喫茶室のある浴場でした。しかも、その浴場はもともと女性用だったのを、夜と朝で入れ替えていたので、両方楽しめ満足でした。ここの温泉はいろいろ内部を巡って、しっかりと堪能するべきでしょう。
    さて食事ですが、私は卵料理が一部を除いて苦手で、「ひとり卵料理(特に生卵やゆで卵、温泉卵や目玉焼き)が苦手な人がいる旨を伝えました。すると、「卵アレルギーの方のために」ということで、私自身用に一部メニューを変えてくれたのです(夕食ではいかしゅうまいの茶わん蒸しがパイ包みシチューに、アイスクリームが果物に、朝食では味付けの卵が山菜のきんぴらに、そして全員が使うサラダのドレッシングはゴマからバジルに)。私は卵アレルギーではないのに、ここまでしてくれたのはありがたかったのかなぁと思ってしまいました。できることなら、「卵料理であっても、アレルギーではないし、こういうものだったら大丈夫」とか、「サラダのドレッシングも一人だけ違うものを」という連絡をすべきだったとちょっと後悔です。でも、味も料理の豊富さも良かったです。
    この宿に泊まり、ここまでサービスが行き届いていて、とても満足でした。秋にも利用したいな、と思います。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】
    【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

パンケーキ3423さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

パンケーキ3423さん [60代/女性] 2021年04月23日 12:54:58

素晴らしい
    また、是非、行きたい
    サウナ好きにはたまりません
    食事も良い

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」

投稿者さん 2021年04月22日 16:48:36

ご飯もとっても美味しく、量も沢山で、朝も夜もかなりお腹いっぱいになりました!
    大満足です。
    強いて言うなら、睡眠が浅い主人は布団が少し薄かったような気がすると言っていました。
    ただしどこでも爆睡派の私にとっては全く気にならなかったので、人それぞれだと思います。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席

投稿者さん 2021年04月09日 17:37:37

送迎をお願いしていたのですが、早くに着いてしまい、時間を早められないかと電話すると快く対応していただきました。
    受付のランプはさすがチームラボでした。たくさん写真を撮りました。
    大きな目当てはサウナでした。ここのサウナは最高です。
    きてよかったと思えるサウナでした。
    夕食は多すぎて残してしまいすみません。すき焼きを食べた後にまたお鍋が来るとは…!
    しっかりお腹を減らしておくべきですね。苦手な食材にも気を遣っていただいてありがとうございました。
    ぜひまた行きたい!と一緒に行った彼氏と話しています。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

投稿者さん 2021年03月23日 07:09:52

夕食は、ライトと言いつつもしっかりとしており、大満足です。
    サウナ目的での宿泊でしたか、非日常を味わえる最高の宿泊となりました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

ゆみゆみゆみ0321さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ゆみゆみゆみ0321さん [50代/女性] 2021年03月22日 21:02:37

控えめに言って天国?楽園?
    非日常体験で人生最高にととのいました!
    また、一人て再訪したいです。
    お一人プラン、リクエストします!

一人旅(ひとり旅)プラン♪
    【 一人旅(ひとり旅)プラン♪(無料Wifiあり) 】

投稿者さん 2020年12月26日 15:29:24

12月に宿泊しました。
    御船山楽園のライトアップに、チームラボの光のアート、素敵でした。接客サービスもいいし、部屋やお風呂も綺麗でした。何より1番感激したのは、朝夕の食事がすごく美味しかったです。地産の新鮮な食材を使っており、素材の美味しさを引き出すことが出来ていた料理でした。子供の分の洋食も味見してみましたが、それもすごく美味しかったです!
    ホテルの立地上、どこに居ても寒さは感じましたが、部屋や廊下など、所々に石油ストーブが置いてありました。
    寒さ以外、完璧で、大満足できた旅行になりました。3歳6歳の子供連れでしたが、充分にゆっくり過ごすことができました。
    オススメです!

冬の料理長おまかせ会席【スタンダード】
    【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

ミッキーママ☆7275さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ミッキーママ☆7275さん [50代/女性] 2020年12月19日 15:40:19

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。食事はありきたりな感じではなく創作料理が出てきて興味も湧き、味も量も満足ですごく美味しかったです。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年12月16日 19:36:48

食事がありきたりな感じでなく満足しました。貸切風呂も利用できましたし、ゆったりと過ごすことができました。ただ高齢者なので階段が多く大変でした。

秋の料理長おまかせ会席【スタンダード】※11/10~12/6『紅葉まつり』入園無料

投稿者さん 2020年12月16日 15:25:36

フロントから綺麗な展示でお迎えしてもらい、中の施設も大変満足でした。チームラボの常設展もとても良い。温泉も大満足で、息子2人も大変喜んでました。息子の誕生日でしたがまた記念日で来たいと思います!寒い日だったので仕方ないですが、館内が寒かったのが少し残念でした。

投稿者さん 2020年12月15日 00:03:02

お料理の質、量、味付け、どれもすばらしかったです。温泉の大浴場が、ゆったりしてきれいで、申しぶんなかったです。巻き暖炉のある休憩所が大浴場内にあって、ドリンクやプリン、一口洋館が提供されていて、驚きましたがうれしかったです。このサービスで、この料金は定価であったとしても安いのではないかと思いました。go toキャンペーンで、ありがたかったです。難を言えば、フロントがランプの明かりのみで暗く、受付の書類を書くのに大変だったことです。スタンドがあると書きやすいと感じました。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

ゆかちん3420さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ゆかちん3420さん [30代/女性] 2020年12月14日 10:38:40

ご飯がとても美味しかった!
    お風呂もとっても気持ち良くて、 塩プリンが最高でした!
    文句一つもない旅館でした!

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年12月03日 11:21:27

食事 従業員の方の心遣い 全て大満足でしたが、チェックインの際フロントのショートヘアの女性の方が早口で考える余裕をもたせてくれない事と 部屋の電話が置いてある下の小さな襖を開けたらゴキブリがひっくり返っていました。この2点を除けば 素敵なお宿でした

投稿者さん 2020年12月01日 18:03:02

素敵な温泉最高でした
    主婦へのご褒美 主人にも感謝感謝

投稿者さん 2020年11月21日 20:56:57

駅までの送迎がありがたかったです。
    お風呂はもちろん、サウナが最高でした!
    女子風呂と男子風呂は次の日入れ替わるのでどっちも楽しめるのもよかったです!
    細かいところのお掃除は苦手なのか、窓枠のホコリやドライヤーに溜まったホコリは気になりましたが、それ以外は大満足です!

投稿者さん 2020年10月16日 12:36:42

とてもよかったです。
    前に社員旅行で宿泊したことがあってよかったので、goto使って家族旅行でまた予約しました。

車で行ったんですが、ホテルの入り口前に行こうとしたら観光客がそこにたくさんいて「どこに車停めればいいんや」ってなりました。
    以前宿泊したときはリノベーション前でいたって普通のロビーでしたが、今回は入り口に入った瞬間
    「わ~!」とテンションがあがりました。(行けばわかるさ)

部屋は変更されて、偶然社員旅行で宿泊した部屋と同じ内庫所の準貴賓室でした。広々して子供は走り回ってました。
    気になったことが二つあって前に社員旅行で泊まったときにも思ったんですが、扉は気を付けて閉めないと「バン!」ってすごい音がします。扉の枠にクッション性を持たせたほうが・・・。
    それと、メイクをするときにうす暗くてメイクしづらいです。一応洗面所にライトがついているけどメイクするには暗いです。

料理はいろんな料理がたくさんでてきてとてもおいしかったです。給仕を年配の女性方がしてくれました。すごく感じがよくテキパキうごかれてました。

貸し切り風呂は脱衣所も広くて、のびのび入れました。
    御船山の『かみさまがすまう森』もきれいで楽しかったです。

また機会があったら行きたいと思います。

夏の料理長おまかせ会席【ライト】※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料

投稿者さん 2020年10月12日 00:02:48

風呂、サウナ、食事 大変素晴らしかったです。
    スタッフが学生バイト君ばかりなのかな?廊下で客とすれ違っても挨拶も出来ない人ばかりでした。せっかくいい宿にリノベされているのに残念です。接遇について教育を徹底されればもっと素晴らしい宿になると思います。

【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2020年10月11日 20:19:02

御船山楽園ホテルへは、いつか宿泊したいと思っていたので、やっと行けて良かったです。期待通りのお庭やお風呂とお料理でした。また、行きたいと思います。

投稿者さん 2020年10月06日 19:38:10

とても良かったです。お風呂やサウナも新しくて気持ちよく、香りで楽しめたり、お水やおやつが配備されていたりして。女性にもおすすめです。揃えてあるシャンプーも話題のものだったり、ドライヤーも良いものが置いてありました。ランプの森はロビー入った途端感動ものでした。