武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月06日 20:04:55

他の部屋が空いていなかったので、本館和室にしましたが部屋から桜が見えて良かったです。部屋も清潔でした。お風呂は大浴場を利用したので分かりません。食事会場は朝も夜も同じ会場でした。良く言えばシンプル、悪く言えば殺風景で、この値段なら和室で半個室みたいな造りにしてもいいのに、と思いました。ただサウナは楽しかったですし、頻繁にタオルの交換やドリンク補充をされていて良かったです。宿泊者限定での茶屋バーも楽しめたのでまた泊まりたいと思います。
その時は部屋食かイタリアンのコースを選ぼうとおもいます。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (御船山楽園 入園無料)
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

シンデレラドリームさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

シンデレラドリームさん [50代/女性] 2022年03月26日 14:27:16

3月23日~25日まで2泊3日で利用させて頂きました。チームラボは圧巻でした。
私は知ってて行ったんですが感動しました。内緒にしてたダンナと娘はヤバかったですwww笑
サウナも今までこんなにサウナに入った事ないんじゃないかってくらい入りました。よかったです。
食事も2泊3日だったので朝食も夕食も2日目は違うメニューを出して下さいました。
行きは送迎バス帰りはタクシーを無料で手配して頂きました。
坂の上にあるホテルなので中日の移動はちょっと大変でしたが、大満足です。

料理長おまかせ会席【ライト】(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2022年02月19日 11:01:05

妻と0歳の子供の3人で利用させていただきました。
サウナ目当てでずっと憧れていた宿。唯一無二の浴室は期待以上の体験ができ、素敵な思い出になりました。
チームラボのアート群はおまけ程度で考えていましたが、サウナと同じくらい感銘を受けました。アートに変貌した廃墟を前に、かつての繁栄と時代の趨勢に想いを馳せ、日常生活では眠っている感性を刺激されました。これを機にチームラボにハマってしまいそうです。

旅館自体は創業50年以上の古い宿で、客室や家族風呂はリニューアルはされていると思いますが年数相応です。また古い造りだからかエレベータが無く、車椅子やベビーカーには優しくない構造。しかしサウナやアート目的で宿泊される方が大半と思いますし、古くとも清潔なので、宿泊施設としては必要十分でしょう。

今後未就学児の宿泊がNGになってしまうということで、ギリギリのタイミングで家族で宿泊できてよかったです。子供はロビーのランプに目を輝かせていて、アートの映像と音楽をどこかに記憶してくれたことでしょう。スタッフの皆様が廊下や食事処で子供によく話しかけていただき、接遇に心を打たれました。古い建物ゆえ子供の泣き声が他の部屋に響いてしまうなどの理由があるのかもしれませんが、ぜひ
また家族で宿泊させていただきたく、子供連れの許容をご検討いただければ幸いです。

2022年02月
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2022年02月11日 18:05:19

サウナとお風呂が最高

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

ミッチー7826さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ミッチー7826さん [50代/女性] 2022年02月11日 17:57:10

サウナが最高

2022年02月
冬の料理長おまかせ会席【スタンダード】(御船山楽園 入園無料)

羊羹0723さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

羊羹0723さん [20代/女性] 2022年02月01日 19:34:02

とても良い時間を過ごすことができました。
イタリアンレストランは、落ち着いた空間でゆったり過ごすことができ、サウナもとても良かったです

御船山楽園ホテル敷地内に新規オープンした『イタリアンレストラン』でディナー☆「スタンダードコース」

投稿者さん 2021年12月08日 10:49:09

サウナをTVで知り予約しました。3か月待ちで、部屋も残り1室でした。眺望を望めないのは理解していましたが、景色の良いところだったので、もう少し割引価格でも良いかなあと。食事の時も壁に囲まれた席で、ほかのお客さんが気色が綺麗と言っていたのがうらやましかったです。とことん壁しか見えない対応ならもっと値段の格差がないと残念すぎです。食事はとてもおいしく量もしっかりおなか一杯になりました。女性には十分な量だと思います。接客もとても丁寧で親切で家族も大変喜んでいました。サウナのこまめにスタッフの方が来てくれていて綺麗で充実していて大満足でした。次回は早期の予約をしてまたサウナとお食事を堪能したいと思います。

投稿者さん 2021年12月01日 19:00:38

よかったです!!

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席 (7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2021年09月24日 19:05:38

今回は恋人の誕生日記念(9月22日)に宿泊しました!チームラボの体験はとてもよかったです!きれいでした!ご飯は美味しいですが量が多かったです!大浴場が大満足でした!サウナ好きにはたまりません!

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

tam724さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

tam724さん [30代/女性] 2021年09月14日 17:32:59

お風呂に喫茶室があって、感激しました!!
塩プリン?がとても美味しかったです。
お食事のときにも子供たちに気さくに話しかけてくださったり、他にもサービスが豊富で満足できました!!
また家族みんなで行きたいと思います。
部屋もキレイでした!

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2021年08月30日 16:56:30

噂どおりの内容で満足しました。
大浴場のドライヤーの備品等、
細やかな設備にも驚きました。
また泊まりたいです。

コロナで大変と思いますが、
頑張ってください。

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2021年07月26日 16:16:08

チームラボの光のアートをめあてに宿泊しました。それに加えて、サウナがすばらしかったです。サウナにさほど興味はなかったのですが、すっかり気に入りました。
駅から距離がありますが、送り迎えをしていただいたので、炎天下でも何の問題もありませんでした。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

ブタネズミイヌモグラさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ブタネズミイヌモグラさん [50代/男性] 2021年07月10日 22:03:40

リピーターです。ホテルに入ると幻想的な世界。
ウェルカムドリンクも何種類かの中から選ぶスタイル。私は柚子緑茶を選びましたが、運ばれてきたら、極薄のグラスにピカピカの銅製のお盆に和三盆がついていて、まあ~素敵。センスがよくて感激。
部屋に置いてある洗面の木製のコップや椅子、机、竹の御縁の床など直接肌に触れるものには特によいものを使っていらっしゃる。2年連続のサウナシュランのらかんの湯も、洗練された心地よさです。ただ、今回は異様にサウナが暑かった。コロナ感染のことも考えて、長居できないように温度を上げていらっしゃったのかも知れませんが、汗が出る前に火傷しそうでした。そこだけが前年でした。だからサウナは短い時間で入って、露天風呂や薬湯をたのしみました。露天風呂の一角にオレンジシナモンやリンゴ大根などのデトックスウォーターや塩プリン、氷で冷たく冷やした水ようかんなどを楽しめるようになっており、とても美味しかったです。大浴場に置いてあるタオルも今治タオルで吸水性もよかったです。
今回は、朝ごはんもいただきました。鯖の西京焼き、高級な有明海海苔、柔らかなローストポーク、朝からとてもテンションがあがる内容でした。食事もとても美味しい。
スタッフの方も、とても丁寧で親切な方が多かった。前回、露天風呂で虫に刺されてしまったのですが、部屋まで軟膏を届けてくださって、安心できるような話をしてくださった。良い宿だと思っています。
また、行きたいです。

1泊朝食付プラン♪チェックインは22時まで可
【■【ビジネスプラン】本館和室 無料Wi-Fi】

Abeeeyさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

Abeeeyさん [40代/女性] 2021年05月24日 02:22:45

サウナシュラン2年連続全国1位らかんの湯がすごく楽しみでした。当日は、雨が降っていましたがスタッフの方の配慮がすごく良かったです。ロビーに入るとすぐ素晴らしい光景が広がり、写真を撮らずにはいられませんでした。お部屋は2階で思ったより広く、ウェルカムドリンクもおしゃれなで癒されました。チームラボとのコラボもあり飽きることねないホテルだなぁと思いました。温泉、サウナは写真の通り素晴らしく、また絶対にいきたいなぁと思いました。サウナ中に喫茶室にも入れ、嬉野茶、デトックスウォーター、塩プリン、玉羊羹、ドライフルーツ等とても充実していました。サウナもいろんな香りを楽しみながら入れすごく満足できました。

1泊朝食付プラン♪チェックインは22時まで可
【■【ビジネスプラン】本館和室 無料Wi-Fi】

akirasaito1017さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

akirasaito1017さん [30代/男性] 2021年05月15日 15:18:09

サウナ目的で1泊しました。
サウナは噂通り最高でした。
予想外にも食事やお部屋も大変満足しました。

投稿者さん 2021年05月12日 23:27:43

今回初めて、家族でこのホテルを予約しましたが、まず入った瞬間から幻想的な空間を堪能できました。チェックイン後にいただいたウェルカムドリンクはオリジナリティーが良かったですね。館内から御船山楽園の移動の際、廃墟となった浴場を活用した作品も、時とともに移り変わる様が音楽とマッチしてこれも幻想的でした。
温泉もサービスが良く、サウナもほうじ茶を使ったロウリュウが良くて、さらに良かったのが、カクテルボールを使用したサウナと、喫茶室のある浴場でした。しかも、その浴場はもともと女性用だったのを、夜と朝で入れ替えていたので、両方楽しめ満足でした。ここの温泉はいろいろ内部を巡って、しっかりと堪能するべきでしょう。
さて食事ですが、私は卵料理が一部を除いて苦手で、「ひとり卵料理(特に生卵やゆで卵、温泉卵や目玉焼き)が苦手な人がいる旨を伝えました。すると、「卵アレルギーの方のために」ということで、私自身用に一部メニューを変えてくれたのです(夕食ではいかしゅうまいの茶わん蒸しがパイ包みシチューに、アイスクリームが果物に、朝食では味付けの卵が山菜のきんぴらに、そして全員が使うサラダのドレッシングはゴマからバジルに)。私は卵アレルギーではないのに、ここまでしてくれたのはありがたかったのかなぁと思ってしまいました。できることなら、「卵料理であっても、アレルギーではないし、こういうものだったら大丈夫」とか、「サラダのドレッシングも一人だけ違うものを」という連絡をすべきだったとちょっと後悔です。でも、味も料理の豊富さも良かったです。
この宿に泊まり、ここまでサービスが行き届いていて、とても満足でした。秋にも利用したいな、と思います。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】

パンケーキ3423さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

パンケーキ3423さん [60代/女性] 2021年04月23日 12:54:58

素晴らしい
また、是非、行きたい
サウナ好きにはたまりません
食事も良い

2021年02月

投稿者さん 2021年04月22日 16:48:36

ご飯もとっても美味しく、量も沢山で、朝も夜もかなりお腹いっぱいになりました!
大満足です。
強いて言うなら、睡眠が浅い主人は布団が少し薄かったような気がすると言っていました。
ただしどこでも爆睡派の私にとっては全く気にならなかったので、人それぞれだと思います。

【佐賀牛A5等級】メイン料理をセレクト会席

投稿者さん 2021年04月09日 17:37:37

送迎をお願いしていたのですが、早くに着いてしまい、時間を早められないかと電話すると快く対応していただきました。
受付のランプはさすがチームラボでした。たくさん写真を撮りました。
大きな目当てはサウナでした。ここのサウナは最高です。
きてよかったと思えるサウナでした。
夕食は多すぎて残してしまいすみません。すき焼きを食べた後にまたお鍋が来るとは…!
しっかりお腹を減らしておくべきですね。苦手な食材にも気を遣っていただいてありがとうございました。
ぜひまた行きたい!と一緒に行った彼氏と話しています。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

mimifuu9966さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

mimifuu9966さん [60代/男性] 2021年03月31日 22:21:59

チームラボのイベントはとても幻想的。桜は満開、夜桜見物に別世界にいるようです。これが日本人の心に昔から刻まれてきた桜の美しさかと、完全に心奪われました。桜を見上げれば、ぼんやりと浮かび上がる御船山に立ちすくみ、時間が止まります。お月様も空高くあがり、満月に近いのでさらに気持ちがたかぶります。茶屋では美味しいお茶とお汁粉。このお汁粉、絶品でした。
 御船山ホテルのお風呂は改装されてからこれで2度目でした。サウナはロウリュウができ心地良く、お風呂は朝晩で男女入れ替わります。朝、お風呂に行くと、白亜のサウナにバラの香りが立ち込め、素晴らしい時間でした。外には小屋があり、まきストーブがあって、火をじっと眺めていると日ごろの疲れがスーと消えました。
 また、深緑の季節に行きたいと思います。