武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月21日 07:23:09

チームラボの夜間展示にを観に行きました。とても印象深く観覧代込みのこのホテルに宿泊はとてもお得です。ただ高齢の方には御船山に点在する展示をすべて回るのは難しいです。お料理も美味しく眺めも良く、紅葉の時を是非また訪れたいと思いました。
ホテルロビーと展示場内の夜の喫茶の水だし茶碗は是非楽しんで下さい。初めてこれから訪れる方のためこれだけしか書けないのが残念です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年09月21日 23:18:44

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理につきましてもご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
御船山楽園は四季折々に様々な景色をお楽しみいただける庭園でございます。
また機会がございましたら是非季節を変えて足をお運びくださいますと幸いにございます。
ご投稿、ありがとうございました。

夏の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

kinalinaさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

kinalinaさん [50代/女性] 2019年09月19日 21:09:58

今回 母の喜寿と娘の20歳のお祝い旅行だったのでした
申し込む時に お祝いプレートを別料金でも出来ないか 問い合わせたところ
パティシエが不在とのことで 出来なかったのですが 食事の時に お祝いしていただき スタッフの心遣いに 嬉しくなりました

本当にいい旅行になりました
ありがとうございました

チームラボ高齢者には不向きですが 異次元の世界を堪能しました
本当に綺麗でした

スタッフの皆様
ありがとうございました

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年09月20日 19:53:06

喜寿の祝い、お誕生日祝いのご旅行、楽しいひとときをお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
また、「本当にいい旅行になりました」と心温まるお言葉をいただき本当に励みになります。
ご来館頂きました方々の言葉を励みにスタッフ一同日々精進致しております。
機会がございましたら是非またご利用下さいますよう宜しくお願い致します。
ご投稿、ありがとうございました。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

投稿者さん 2019年09月18日 13:27:22

「チームラボ かみさまのすまう森」を目的に初めて家族で宿泊しました。館内は、掃除が行き届き、鑑賞するためにアクセスが非常によく、2歳の子供連れにとてもありがたい環境でした。
そして、夕食時、2歳の子供連れで食べこぼしや食事面でいろいろと気をつかいながらいたのですが、スタッフの方が息子にも声かけや「今日くらいはゆっくりとしてください。私がやりますので」食べこぼした様子をみながら声をかけてくださいました。
小さな子供連れだとなにかと周りに気をつかいながら、それだけで外出に疲れてしまいがちですが、温かい声かけ気持ちにほっとすることでできました。お料理も美味しく、鑑賞も興奮しながら楽しめました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年09月20日 19:40:22

ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、温かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、ご来館頂いた方々の声を糧に日々努力,改善し良い宿づくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご来館下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月24日 20:19:11

最近改装されてお部屋も大浴場もシンプルでモダンな感じでとても良かったです。
 素晴らしいかったのはお食事です。量も質も大満足。A5ランクの牛肉も凄いのですが、味のクオリティが半端ない。翌日朝のご飯も竈で炊いたような美味しさ。食べ過ぎて困ります。
 エントランスを飾るチームラボの「~ランプの森~」の美しさ。御船山楽園の「かみさまがすまう森」の入場券もついていてコスパ良すぎです。
 チームラボのイベントは是非一度体験されて下さい。大人も子供もその幻想的な美しさに魅せられるハズ。
 それらを全部含めて文句なし。外観の古さに良い意味で裏切られます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年08月24日 21:40:12

数々の温かいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。
また、「かみさまがすまう森」ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
機会がございましたら是非またご来館下さいますようスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月24日 19:56:41

到着時のお出迎えからのウェルカムドリンク、思ったより見やすいロビー。今年の7月に全面リホームしたばかりの大浴場は凄くよかった。食事は多すぎたのでもう少し少なくてもいいかのと。部屋は綺麗だが古さは感じるかなと。前もってコンビニなどで飲み物やお菓子などを買っておかないとホテルには売店も自販機もない。お目当てのチームラボの「かみさまがすまう森」はホテル内から行ける。とてつもなく便利!!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年08月24日 20:53:35

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。『かみさまがすまう森』大浴場、ご満足頂くことができ、とても嬉しく思っております。
自動販売機につきましては現在、設置に向けて検討中でございます。
これからもスタッフ一同日々精進して参りますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さいますようお願い致します。

MT3385さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

MT3385さん [40代/男性] 2019年08月24日 02:13:57

Nice food and good view.
Clean room and wonderful onsen.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年08月24日 20:39:59

Thank you for staying this time
I am pleased with your satisfaction
If there is a period we look forward to seeing you again

夏の料理長おまかせ会席【スタンダード】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年07月23日 08:47:48

食事が美味しかったです!
お風呂もゆっくり入れて良かった!チームラボのライトアップショウ良かったです!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月23日 12:13:38

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事にお風呂、「かみさまがすまう森」についてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年07月23日 08:45:45

窓越しからベランダの花壇?
草が伸びていてあまり清掃が行き届いてなかった!少し残念でした!

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2019年07月23日 08:42:16

傘寿のお祝いで利用しました。別料金で個室がとれてゆっくり食事が出来て良かった!サービスも行き届いて大変満足です!
チームラボの幻想的なライトアップショウもよかったです!
エレベーターがなかったので車椅子利用者は不便かな!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月23日 12:01:10

先日は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
傘寿のお祝いおめでとうございます。
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。
階段ご移動につきましてはご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
すぐの改善は難しゅうございますが、お客様のご意見を真摯に受け止めて参ります。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

サザンビーチホワイトストーンさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

サザンビーチホワイトストーンさん [60代/女性] 2019年07月19日 15:01:29

ホテルのフロントのアートランプが見たくて利用しました。玄関のドアが開いた瞬間!あまりの幻想的な美しさに感動でした。食事な内容も味も良く、スタッフの方々の応対も腰が低く感じが良かったです。

御船山楽園のライトアップを散策する際 地図を渡すだけでは無く(暗くて見えませんし高齢の方々は老眼で余計見えません)道案内の表示等改善して行く必要を感じました。折角のライトアップも見れない箇所があったり、どのように周るかに寄って素晴らしく感じるか逆に疲れしか感じない結果になってしまいます。
でも今回はほんとに来て良かったです!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年07月22日 19:51:51

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
お料理、スタッフの対応とご満足頂くことができてとても嬉しく思っております。
御船山楽園の案内表示等のご指摘、ありがとうございます。
担当部署と検討しより良い散策が出来ますよう改善に努めて参ります。
また、是非お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月17日 16:57:16

彼氏と記念日旅行として宿泊させていただきました。
ご飯も美味しく、温泉もとても気持ちよかったです。
ご飯の際、私たちが若かったためか、気さくにスタッフの方々が声をかけてくださり親しみが持てました。
貸し切り風呂の利用後、連絡が遅くなったものの、とても丁寧な対応をしていただきました。
無料Wi-Fiが使えると記載されていましたが、見つけきれなかったので、部屋の机など分かりやすいところに置き紙などしてあると便利だと感じました。
とても素敵な旅館だと思ったので、また利用したいと思います。本当にありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年06月18日 17:07:38

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
Wi-Fiのご案内につきましてはお客様のご意見を検討し、これからもご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

アジアンタムひーこさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

アジアンタムひーこさん [40代/女性] 2019年06月08日 16:35:47

母の誕生日のお祝いに初めて伺いました。エントランスからアロマの香りに癒されつつ、扉が開くと幻想的な雰囲気か広がり、まるで異国に迷い混んだようで素敵でした。シニアには暗さに目が慣れるまでは不自由かな…とも思いましたが、当の本人は喜んでいました。近くの御船山楽園は四季折々の自然が楽しめて宿泊者は無料で楽しめるし、夜には宿泊者だけが利用できるお茶屋バーがオープンし、池の畔で緑を愛でながらお酒が楽しめます。夏はチームラボが手掛けるマッピングが始まるそうで、それもまた楽しみ。お茶屋バーは喧騒から離れた窓がない平屋造りに照明はなく、蝋燭の灯りと自然が奏でる音だけでお酒を楽しめ静かに大人の時間を楽しめました。ホテルから坂道もあり、小雨が降っていたので少し歩くのが楽ではなかったけれど、逆に散歩と思えばこの位は歩かなきゃ!と思いました。お食事は、スタッフの方の料理説明があやふやだった分はマイナス1ですが、人柄は良かったし、美味しかったので大満足でした。母の誕生日という事でお心遣いを頂き有難うございました☆母もまた行きたいと喜んでおりました。心より感謝です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年06月08日 18:55:20

この度は、お母様のお誕生日のお祝いに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
給仕スタッフの料理説明については、ご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
担当部署と話し合いを行い、指導して参ります。
今後も、お客様にすべての面でご満足いただけるよう精進して参ります。
また、機会がございましたら是非お越し下さいませ、お待ち致しております。

投稿者さん 2019年06月05日 16:25:14

スタッフの方々に良くしていただいて、お料理もとっても美味しく大満足でした!また次回も是非利用させていただきたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年06月05日 16:48:10

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

春の料理長おまかせ会席【ライト】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2019年05月29日 11:17:15

部屋の庭が庭園になっていて、緑が多く、とても落ち着きました。貸切露天風呂でゆっくり体を癒し、部屋で家族だけでのんびり食事ができました。佐賀牛も本当に柔らかくて美味しく、
全体的に量もたっぷりあり、大変満足しました。
部屋も広く、接客も感じがよくて、すごくいい旅行になりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月31日 19:55:03

ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただき、日頃の疲れを癒していただきたい一心でございます。「すごくいい旅行」とのお言葉をいただきまして嬉しく存じます。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席※ポイント2倍! (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩の内庫所 準貴賓室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年05月22日 21:15:59

丁寧な対応をしていただきました。部屋は歴史を感じるところがありましたが、隣の部屋の戸を閉める音で目が覚めるくらいでした。また、話し声が夜遅くまで聞こえたのは、少し残念でした。
 朝から、鴬やホトトギスなどの鳥の声を緑に包まれた中から聴くのは、落ち着きとすがすがしさを感じるところでした。食事は、わたしたちにはちょうど良い量でしたし、質もよい感じでした。妻と良い日を過ごしたねと、話し合ったところでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月23日 15:38:20

ご満足頂けたご様子、嬉しく思います。
しかしながら、お隣のお客様の物音、話し声につきましてはご迷惑をおかけしました事、お詫び申し上げます。
お客様のご意見は担当部署と検討を行い、これからご期待に添えますよう日々努力し、良い宿づくりに努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月13日 16:57:11

お料理がとてもよかったと思います。
お部屋に関しては出入口付近に姿見があるといいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月14日 08:03:16

お料理は、地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。
ご満足いただけたご様子、嬉しく思います。

佐賀牛A5等級100gと旬野菜の源泉セイロ蒸し会席※御船山楽園入園無料

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2019年04月30日 14:29:08

総合的に大変満足です サービス 接客 お食事 お風呂と 満足な宿泊になりました
三船山のすばらしい景色のホテルです
ですが フロントロビーのライトの森 ものすごいきみが悪いです 目の錯覚で ぶつかりそうにもなり 二度と見たくありません
こちらのホテルは エレベーター エスカレーター等無いので 注意が必要です

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年05月01日 09:24:25

この度は御船山楽園ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、『大変満足です』と嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
『ほの暗いロビーは、御船山の森の最深部を、天井から伸びる無数のベネチアン・グラスは、森の花々や木々をイメージ。また明かりの色は、御船山の四季に応じて変化し、夢幻の世界を描き出します。その幻想的なロビーを抜け客室へと向かうほどに、やわらかな自然光が広がり、明るさが増していく空間。』というコンセプトのもと光が映えるようほの暗くしております。
皆様にご理解いただければ幸いです。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園入園無料!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2019年04月24日 20:28:44

2013年7月に宿泊した時は楽園の花の時期は終わっていたので、今回は5万本のつつじと新緑を目的に宿泊しましたが、楽園のつつじの見事さに感激しました。エントランスホールの照明も奇抜で驚きました。
機会があれば時期を替えてまた訪れたい。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月27日 16:12:27

先日は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
御船山楽園につきましては、夏は深緑、秋は紅葉と折々にお楽しみいただけます。
ご満足いただけて嬉しく思います。
またのご来館、是非お待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月21日 19:02:50

御船山の夜間ライトアップを観るために宿泊しました。夕食後に歩いて行ける距離にあります。
お食事は懐石料理で、担当者に丁寧に給仕して頂き、美味しかったです。
お部屋は広くて趣があり、廊下はアロマオイルの香りがしました。
また泊まりたいなと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月21日 20:39:12

当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきました事、心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけて、従業員一同嬉しく思っております。
これからもご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月14日 08:46:59

ご飯がどれも全部美味しかったです。
併設の御船山へ何度も入場することが出来、昼と夜のライトアップどちらも楽しめました。
入口のライトも季節によって色が変わり、飽きずに楽しめました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月14日 19:42:30

この度はご予約、賜りましてありがとうございます。
お食事、御船山楽園、『呼応するランプの森-one stroke』ご満足いただけて嬉しく思います。
今後も、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
また、機会がございましたら是非、お待ち致しております。