武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 14:24:25

お風呂、サウナ最高です。佐賀牛もとても美味しくいただきました。残念なのは建物が古く、お風呂へ続く廊下がカビ臭い。
ロビーなどはとても美しくよかっただけに残念です。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 ☆7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

投稿者さん 2020年08月21日 21:32:00

お食事や全てのことはとても良かったです。お風呂がコロナ影響か、特に露天が塩素の臭いが強かったです。朝方に友人が体調悪くなり…フロントへ行きましたが誰も居なく…暫くして再び行き、「少しでもレイトチェックアウトが出来ないか」相談しましたが、親身になる感じが全く無く、断られました。症状すら聞いてもらえず、コロナの中この対応で大丈夫なのか心配になりました。定時のチェックアウトの際にも、フロント対応同じ方でしたが「お連れ様の様子はいかがでしょうか?」なんて一言も無く、最後にとても残念な気持ちになりました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年07月23日 08:45:45

窓越しからベランダの花壇?
草が伸びていてあまり清掃が行き届いてなかった!少し残念でした!

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席 (ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)
【無料貸切露天風呂付『鍋島藩ゆかりの内庫所 和室』無料WiFi】

ヒトシショウジさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ヒトシショウジさん [60代/男性] 2016年02月08日 14:12:15

立地、隣の御船山楽園が、桜・つつじ・紅葉シーズンなら5点評価なのでしょう。
無料券をいただきましたのでまいりましたが、冬なのでなにもありませんでした。、
部屋はよいのですが、エアコンの音がうるさい。また隣の女性軍の深夜までの会話が聞こえるほど、壁がうすい。
食事は大変おいしかったです。
風呂は、アルカリ性ですが、期待ほどではなかった。風呂場のアメニティーがやや不足感がある。
サービスは、仲居さん等は良かったのですが、唯一食事(部屋食)の開始時間です。
5時到着で予約し、5時到着したのですが、既に7時半以降しか食事ができないといわれました。
食堂でもよいので、今後、ご検討下さい。

2016年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月08日 19:10:05

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 同敷地内の御船山楽園は空気の澄む冬ならではの風情をご覧いただきましたが、春には桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉とお楽しみいただいております。またの機会がございましたら、ご来園いただければ幸いです。
 設備面では大変失礼致しました。今一度、エアコンの状態やアメニティー等確認し、快適にお過ごしいただけるよう検討・改善して参ります。また、隣室の声が聞こえていたとの事、大変ご迷惑をお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 ご夕食のお時間はご到着順にご希望のお時間をお伺いしております。ご希望のお時間がお取りできず、申し訳ございません。お部屋食のご案内上ご容赦下さいますようお願い申し上げます。現在、ご夕食も会食場でご案内するべく改装を行っております。ご夕食時間に関しましても、検討して参ります。
 お食事はご満足いただけたご様子で幸いに存じます。
 寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さん 2013年01月14日 16:22:23

年末に家族で利用しました。
温泉の質もよく、訳有プランでしたが、お部屋からの景色は思ったほど悪くなく、
部屋には加湿器や空気清浄機などもあり設備は充実しており満足だったのですが、
部屋がとにかく寒かったです。

エアコンがある和室はよいのですが、和室からでて洗面所トイレに行く際は
非常に寒かったです。
おまけに、洗面所のお湯がすぐに出ず、10分くらいかかりました。
他の部屋のことは分かりませんが、いままで泊った旅館では
このようなことは、なかったので残念です。

また食事の時も、配膳係の方が、部屋の扉を全開にして食事を運んでくれるので
温まってた部屋なのに廊下から冷たい風が入ってきて寒くなってしまい、食事はおいしかったのに残念です。早く配膳したい気持ちはわかりますが、もう少し配慮してほしかったです。チェックイン、アウトの際のフロント係の方たちのサービスは良かっただけに
お部屋係の方のサービスは残念でした。

2012年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年01月14日 21:00:38

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらず、数々の御不快をお与え致しました事、深くお詫び申し上げます。
まず、お客様が御宿泊されるお部屋が寒いとは、ホテル業としてあるまじき事にございます。
早急に各部屋の空調確認をさせて頂きます。
また、洗面所のお湯ですが、配管の構造上お湯がでるまでに御時間を所要致します。
当方の説明が一切できておらず、御詫び申し上げる他ございません。誠に申し訳有りません。
最後に、客室係の対応につきましては「おもてなしの心」が不足していると言っても過言ではございません。
当ホテルでは、お客様にごゆっくりと御夕食をお召し上がり頂きたく、お部屋食を取り入れているにも関わらず、配慮が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
お客様からの御言葉は真摯に受け止め、客室係の教育を徹底する所存にございます。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため邁進して参ります。
貴重なお言葉を誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

tezu0895さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

tezu0895さん [30代/男性] 2010年10月29日 12:31:55

いきなり床の間で雨漏りしている部屋に通され、代わりの部屋の準備まで結構待たされたために、妻のエステまでの時間が無くなり、ゆっくり温泉につかることが出来なかったためにそのまま最後までゆっくりと過ごせなかった感あり。
不可抗力とは言え、移動した先の部屋も平日ながら隣に宿泊客がいて話し声が聞こえる状態。当然夜中に泣き出した息子の声も隣に聞こえていたはずで迷惑をかけてしまったはず。平日という条件からもっと他に部屋がなかったのか、同等の部屋と言うことだったが迷惑書けたこともあり多少グレードアップしてくれても良かったのでは?とも思います。(適当な部屋がないのであればですが)
食事はおいしかったです。赤ん坊がいたので部屋食できたのは○。(但し朝は食堂です)
温泉は武雄温泉がそういう場所なのかもしれませんが、お湯はぬるかったです。熱めの温泉が好きな方には合わないかもしれません。朝の露天は天気も良くて気持ちよかったです。
布団は気持ちよかったですが、エアコンは音が大きく、つけたまま寝るのは厳しいです。従って暑かったです。
施設は結構老朽化しており、最初に通された部屋は雨漏りの他、壁紙の剥がれが多数など、あまり気持ちの良い部屋ではありませんでした。
エステは好評だったようです。マッサージも良かったです。
トータルでは金額に見合ったものではないと感じました。
ネガティブな情報ばかりですが、最終的に特に不満はありません。ただ、また行きたいと思えるわけでもありませんでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年10月31日 12:29:47

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
雨漏れに付きましては大変な御迷惑をお掛けしました事を
心より御詫び申し上げます。
対処にも不快を与えてしまい御詫び申し上げるしかございません。
代替部屋に付きましては、少しでも広い御部屋をと想い
御準備した事が御客様の情報を把握しておらず結果、
御迷惑を御掛けする事になってしまいました。
申し訳ございません。
設備に関しましても再度、点検を行い改善して参ります。
10月も終わるにつれ、一段と寒くなって参りました。
体調にお気を付けくださいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

ご褒美プラン♪女性はエステ男性はマッサージ付き  ≪夕食はお部屋食≫ ポイント2倍!
【【エステ付プラン】本館和室】

ピュアリさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ピュアリさん [30代/女性] 2010年01月11日 14:42:08

建物が古く床が傾いている場所があったりしたのですが、お部屋はやや手狭なもののカビ臭さ等はなく良かったです。

お風呂が1箇所しかないので、他にもあればいいのになぁ…と思いました。

お料理は夕食はどれも美味しくて大満足でした!!
がっ!!朝食はまぁまぁ(茶碗蒸しは美味)で準備の際に湯豆腐のたれがこぼれていて、それに気付かず手に付いてしまったのでおしぼりをたのんだのに来ない!!再度、赤い服でセミロングの方に頼むと何この人みたいな感じで無視されやっぱり来ない!!普通に言うからダメなんだと思い、3人目(やや上品な方でした)に口調強めに言うとすぐに持って来て下さったのですが台拭き?でした…。
おしぼりは用意された方が良いと思います。
ないならないで無視では無くその事を伝えるべきです!!
夕食だけで考えるとまた行きたいけど、エレベーターが無いのとお風呂が1つ、何より2人目におしぼりを頼んだ方の態度を考えるともう行く気はしないです。
他の方々にはお世話になりました。
1回限りのお付き合いでしたがありがとうございました☆

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
本館 和室

2010年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2010年02月11日 13:32:32

ご返信、遅くなりました事を心より御詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
接客に関しまして、大変なご不快を与えてしまいました事を
心より御詫び申し上げます。
お客様を御持て成しする者にあってはならない事でございます。
この事実を真摯に受け止め、気を引き締めて努めて参りたい
所存でございます。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が
勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが
御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。

寒さも本格化し、体調を崩し易い時期でございます。
お体にお気を付けなさいませ。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

料理長おまかせ会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!
【本館 和室】

投稿者さん 2009年10月13日 18:50:57

従業員さんの対応がとても素晴らしいものでした。
ホテルを愛して一所懸命にお仕事されているんだな、と伝わってくる対応を
されていて、とても気持ち良かったです。
お食事も美味しいバイキングで大満足でした。

ただ、残念だったのは設備面です。
お部屋は古いなりに清潔なのですが、壁紙はめくれている状態で
部屋の電灯のカバーは割れたまま。
おまけに冷蔵庫のブーンという振動がひどくて、横を向いて寝ると
その振動と音で眠れないほどでした。
天皇陛下がお泊りになられたほどのホテルですので、もう少しそのあたりを
気配りされると、もっともっと良い印象になると思います。
頑張ってください!

2009年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年12月02日 21:34:48

ご返信、遅くなりました事を心より御詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備面に関しましては、ご迷惑をお掛けしました事を心より
御詫び申し上げます。
廊下におきましては壁紙の張替え工事をし、冷蔵庫に関しましては
取替えを行なう予定でございます。
お部屋の設備などに関しましても、御寛ぎ頂けるよう
改善を図って参りたいと思っております。

これから寒さも本格化し体調を崩し易い時期になって参ります。
お体に御気を付けくださいませ。
また、お会いできます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2023年12月14日 16:36:17

サウナブームで若者が多くまた日帰りサウナ客が多いので落ち着かなかった。

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席

投稿者さん 2022年10月21日 23:11:26

マイナス面、
受付時、一部の施設説明がなく、利用できないままチェックアウトすることになった。
予約時、白を基調とした本館和室とあったが、違った。
窓際の椅子が汚れていた。
夜のライトアップで順路が分かりづらかった。スタッフもいなかった。
館内スタッフが無表情、無愛想。
見えない場所の手入れがされてないこと。
プラス面、
フロントの方の感じはよかった。
食事の時の配膳の方の対応がとてもよく、お料理がより一層美味しく感じた。
お風呂が清潔だった。
ライトアップは綺麗だった。
マイナス面は多かったが、
食事、お風呂、ライトアップという、宿の売りが良かったので機会があれば行けなかった施設を含めてリベンジしたい。

料理長おまかせ会席【スタンダード】(7/15~11/6 かみさまがすまう森 入園無料)

投稿者さん 2022年10月04日 11:17:14

全体的に満足だが、それに対する費用にやや不満があった。

投稿者さん 2022年06月11日 16:58:47

初めてのチームラボにワクワクして宿泊しました
ホテル内に入ると真っ暗な中綺麗でしたが足元が見え辛く上から吊り下がっている飾りが頭に当たったり せめて受付や階段だけでも明かりが欲しいと思いました
若い方は良いかもしれません

料理長おまかせ会席【ライト】(御船山楽園 入園無料)

投稿者さん 2021年10月08日 15:32:55

今回、TeamLabのかみさまがすまう森を目的にご宿泊させていただきました。

お部屋も旅館も昔ながらで、ホッとする時間を過ごすことができました。しかしチェックインの時からサービスに対しては不満が多々ありました。例えばフロントの方が近場のレストランも知らない。フロントバーの方がwifiの事も知らないなど。知らないなら他の方に確認してくださるなり何かマニュアル化されていて少し寂しく感じました。

送迎も武雄温泉駅まできてくださり大変助かりましたが帰りは桜門までお願いしたらホテルからは\1,050分なので不足額お願いしますと言われました。大した金額ではありませんが無料だと思っていたのでビックリです。

旅館代金+TeamLab代金+夕食朝食食事込みでこの価格はとてもリーズナブルですが、サービスに対しては少し残念でした。

夏の料理長おまかせ会席【プレミアム】(7/16~11/7 かみさまがすまう森 入園無料)

多望子さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

多望子さん [50代/女性] 2021年06月23日 10:37:17

訳ありお部屋(眺望がよくない)しか空いてませんでしたので、今回こちらを利用しました。
20年近く前に、観光ホテルの時代に利用しましたが、内部は一部リフォームされて暗さと灯りの演出で古さを隠されておられるのかなぁと思いました。
お部屋のトイレが座るとゆらゆら動いたので残念でした。

大浴場は全てリフォームされてて、山鳥の声も聞けて、とても素晴らしかったです。

2021年06月
◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

投稿者さん 2021年05月15日 17:57:09

お部屋は、訳あり和室を予約ました。窓の外が隣の建物で眺めが悪いだけで全く問題ありませんでした。
お料理もおいしかったです。エレベーターがなくお風呂までの距離が階段をかなり降りなくてはいけなかったので高齢の母には大変でした。しかし温泉は素晴らしかった。特に新しくできたサウナは最高でした。フロントの神秘的な照明も素晴らしかったですが、暗くて電球に何度もぶつかりました。とても綺麗ではありましたがフロントを真っ暗にする意味がちょっとわかりません。説明も懐中電灯で照らしての説明だったので、提示された書類等見づらかったです。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

投稿者さん 2020年07月07日 16:18:14

幻想的な明かりのロビーにびっくりしましたが、受付の所位は、普通の照明にして欲しいです。コロナの関係とはいえ、電話が9時からしか繋がらなく、送迎も駅からで、タクシーもつかまらなくて、歩くしかなく、疲れました。スタッフの優しさが感じられませんでした。

春の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

やっちゃんピッピさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

やっちゃんピッピさん [50代/女性] 2019年12月14日 21:39:09

チームラボのイベント最中に利用しましたが、そのためフロントが非常に暗く、どこが玄関か分からない感じでちょっと怖かったです。併設の庭園がライトアップしているため、宿泊者が食事場所や大浴場に行く廊下を一般客も通行しており、お風呂上がりに浴衣で歩くことに抵抗がありました。部屋は広かったのですが洗面所に暖房設備がなく、寒くて困りました。お風呂場に部屋の鍵を預けるロッカーがなく、イベント参加の一般客がすぐ入って来られそうなことも怖かったので 、結局お風呂まで持って行くことにしました。一生懸命色々工夫してやられていることは分かりましたが、何となくちょっとずつズレというか、もう一歩利用客のことを考えてくれたら良いのになあと感じました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』【2組限定】※御船山楽園入園無料!

投稿者さん 2019年03月29日 16:39:37

No elevator so I need to walk 2 level everytimes I go outside. Even I handheld two luggage from my room on 3/F to 1/F front desk

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2019年04月05日 12:07:17

Thank you very much for staying at this time.
We apologize for the inconvenience.
For the movement of the stairs, the large luggage of the customer has been moved by the staff, and we will also ask for your voice.
Thank you for posting.

佐賀牛A5等級(100g)のしゃぶ鍋会席※ご宿泊者は御船山楽園入場無料
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さん 2018年12月01日 19:21:05

わけ有りの部屋で、本館 和室と明記してあるにもかかわらず、
禁煙の部屋を希望していたが、喫煙室でおくまった部屋にとおされた。変更を希望して、変えてもらいましたが、最初から部屋があるのならと残念でした。食事はおいしかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年12月06日 19:58:30

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足いただけ嬉しく思います。
また、当館は喫煙室・禁煙室の分煙をしておりませんので、お問合せがあった際、備考欄に記載頂いていた場合は消臭対応でのご案内を致しております。
お部屋につきましてもご不快なお気持ちになられた事、お詫び申し上げます。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料!

koma4228さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

koma4228さん [50代/女性] 2018年01月08日 09:28:41

1月4日に宿泊しました。大浴場も貸し切り露天風呂も大変良かったです。
食事も満足でした。お部屋も広くて、4人でもゆっくりできました。が、只、なぜか
お部屋が寒くて、一晩中エアコンと石油ファンヒーターをつけておかないと、いけないくらいでした。その他はとても良かったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年01月13日 14:38:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
お食事、お風呂等、ご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室の設備面につきましては、今後のホテルの課題でもあります。改善に向けて努めてまいります。
またの御宿泊お待ちいたしております。

早割■無料貸切露天風呂付【鍋島藩ゆかりの内庫所】
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】