武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月09日 12:46:51

施設・サービスは満足でした。当日、申し込みをしたため、食事はできませんでした。また、宿泊したいと思っているので、次は夕食も食べてみたいです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年07月15日 11:10:43

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただきましてとても嬉しく思います。尚、当館では夕食付きの各種プランもございますので次回は是非、夕食もお楽しみいただければと存じます。心よりお待ち申し上げます。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 12:02:37

いろいろお世話になり有難うございました 全体的には 満足しております
温泉は特に良かったです 庭もサツキが咲く頃にくれば特に良かったと思います アジサイもなかなか 良かったです
部屋に ズボン吊り用のハンガーが有れば良かったのにと思います

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年07月03日 11:58:15

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただきましてとても嬉しく思います。是非、さつきの頃に又ご利用ください。心よりお待ち申し上げます。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月14日 19:14:25

古いホテルでしたが、従業員の教育が確立しており、接遇面や食事は大変満足した。 部屋は施設が古いせいか、カビくさいようなにおいがしており、改善した方がよい。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年06月19日 23:48:15

この度はご利用いただきありがとうございました。接遇面とお食事についてはご満足いただきましてとても嬉しく思います。しかし、お部屋でカビの臭いがしたとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。梅雨の時期の対策として床下換気や除湿対策を講じて改善をして参りたいと存じます。今後とも、御船山観光ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月10日 21:53:16

普通なら4人家族とか宴会旅行で使うような大部屋を1人で使い、ビジネスホテル並の料金でずいぶん贅沢な気分になれました。大浴場に露天風呂あり、周りの環境も閑静で大いに満足しました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年06月19日 23:36:57

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ビジネスの方にも、武雄の良質な温泉を味わっていただければ幸いです。温泉あり庭園ありで、散策等しながら出張のお疲れを癒していただければと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月08日 12:48:35

車で行きましたが、国道から近く、分かりやすい場所でした。
食事等のサービスも金額から考えると、とても良かったと思います。
建物が少し古いのはマイナスですが、部屋は清潔で満足しました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年06月19日 23:38:58

この度は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただきましてとても嬉しく思います。今後とも、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月06日 22:10:35

全体的に建物が古い印象はありましたが、落ち着いた感じで気にはなりませんでした。お部屋も広くてよかったです。朝、庭園を散歩したのですが、御船山を借景にした非常にすばらしいお庭でとても爽快な気分になりました。散歩の後にいただいた朝食もとてもおいしかったです。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年06月19日 23:33:01

この度は御船山観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。御船山楽園の自然を満喫する散策とても気にいっていただいてとても嬉しく存じます。特に早朝の美味しい空気を吸いながらの散策はとても爽快で朝食もさらに美味しく・・宿泊のお客様だけに与えられた楽しみのひとつだと思います。紅葉としても名所であり11月中旬~10日間程が見頃になりかと思います。どうか又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月30日 08:57:33

大変お世話になりました。結婚記念日に(満28年)利用させていただきました。15万坪の庭園敷地に立地するホテルは壮大なものでした。又 庭園内のさつきもきれいで、良かったです。高台のホテルは、郊外より一寸距離を置いて静かで落ち着いたたたずまいでゆっくり寛げました。食事内容も部屋食で利用料金以上に良かったし、仲居さんたちの接待も丁寧でよかったです。又利用しようと思います。有難うございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年06月19日 23:23:11

このたびは、記念日に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。記念すべき日にお二人でゆっくりと庭園のさつきを鑑賞しながら散策したり、お部屋でお寛ぎいただきまして私どもも、とても嬉しく存じます。また、お褒めの言葉までいただきまして、とても嬉しく思います。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。是非、又のご利用をお待ち申し上げます。尚、今回のご投稿に対しましてご返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。時節柄、お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 23:52:23

建物全体の古さは否めませんが、鍋島家ゆかりの宿にふさわしい贅沢な作りだと思います。部屋も広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。ただ、畳だけは新しくしてほしいです。格安な料金でしたのであまり期待はしていなかったのですが、大変満足しました。広大な庭園にも驚きました。朝、ゆっくり散策させて頂きました。その後の朝食もとてもおいしかったです。庭園でとれた梅の梅干し、最高でした。駐車場の案内をしていらしたスタッフの男性、とてもフレンドリーで感じがよかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年06月19日 23:18:03

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っております。ごゆっくりお過ごし頂けた事が何よりです。これからも、お客様にいつもご満足いただけるよう、日々努力をしていきたいと考えております。畳につきましても改善項目の優先項目として考えております。是非、又のご利用をお待ち申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 22:32:43

「老松の間」に泊まらせてもらいました。
食事は、夜・翌朝ともにとても満足できました。
室内はとても綺麗で庭もとてもよかったです。
ただ、気になったんですが、どこに何(浴衣など)があるか
仲居さんに聞き漏れて(記憶に残っていないだけかもしれませんが)、
襖や引出し等を適当に開けてみると普段使っていない引出(TVの上)などは
物凄く埃などが溜まっていてとても驚きました。
ハンガーとか入っている場所はとても綺麗でしたのでもう少し気をつけていただけたらなと思います。
また、木風呂ですが、換気が悪いのか脱衣所(洗面台)の壁紙が剥れかけているのも気になりましたが、それ以上にシャワーがチョロチョロとしか出ず、お風呂をためるのもかなり時間がかかりました。夜中に入りなおした際は蛇口は普通につかえましたが、シャワーはやはりほとんど出ていませんでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年06月19日 23:09:49

この度は、老松の間に御泊りを頂きまして誠に有難うございました。お食事・お庭にご満足をいただきましてとても嬉しく思います。しかし、お部屋の一部に掃除の行き届いてない所があり不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう隅々まで気をつけてお手入れをしてまいります。また、壁紙の剥がれの修理、シャワーのヘッド交換による水量の確保については、近日中にも施工を致します。お客様に頂いた貴重な意見を十分に生かし、皆様にご満足いただける宿を目指して、努力する所存にあります。今後も御船山観光ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。また、ご返事が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。これからは暖かくなってまいりますが、季節の変わり目でございますので、お体には十分ご注意の上お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月22日 20:32:11

全体的に言えば、お値段からすれば比較的満足でした。
料理も美味かったです。子供のものがもう少し手作り感を感じられたらもっと良かったのに・・・と少し残念です。
ただ、施設が古いのは仕方ないとして、手入れがもう少し行き届いていたらなぁ、と思いました。何より驚いたのは、部屋に入ったとたん、防虫剤のニオイがプンプンしていて疑問に思い部屋中を探してみると、あちらこちらにナフタリンのようなものが置かれていました。10個位はあったと思います。そのニオイの中で食事をしたり、寝たりするのは考えられなくて、拾い集めビニールに密閉して下駄箱にしまいました。(勝手にして申し訳なかったと思いますが)
そんなに防虫剤をまかないといけないほど虫だらけなのか?というのと、ここの係の人たちは何度もこの部屋に出入りしているのに、このニオイが全く気にならないのか?ということが疑問でした。
何だか自分が衣類ダンスの中にいるような感覚にすらなってしまいました。
せめて、無臭のものを使用して欲しいです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年06月19日 22:59:17

この度は、御船山観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お子様料理に対しましては、今月の社内会議のテーマとして研究をする所存です。お子様の好物はもちろん、折角の旅行ですので、地元の名産を子供料理にもっと取り入れることができるよう検討致します。また防虫剤につきましては、大変、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。不快害虫の室内への侵入防止として、当該製品は不適として撤去させていただきました。尚、自然の中にある宿ですので害虫対策は必要ですが、消毒専門業者に依頼して、建物の周囲に薬を散布致しましたので、室内の方へは影響がでないかと存じます。大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。今後の糧として活かさせていただきといと存じます。又いつの日かホテルにてお目にかかれますことをスタッフ共々心よりお待ち申し上げております。また、ご返事が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。時節柄、お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 23:58:03

先日、家族揃って利用させて頂きました。
宿泊日当日、誕生日を迎える者が居たので、HPに載っていたバースデーケーキを電話にてお願いしていたのですが、とても豪華で美味しいケーキを準備していただき、とても満足でした。
また、裏にある庭園も宿泊者サービスで無料で入園でき、楽しませてもらいました。
ただ、食事の際、係の方に食べ方をたずねると「多分そうだと思います」(他に仲居さんは居なかったのですが)、
豆乳鍋のお肉はとても美味しかったのに、そのあと豆乳が蒸発してしまい豆腐が楽しめず(家族10人以上で1人しか成功せず。)、
裏にある大庭園の開園時間を尋ねると「多分○時だと思います」と分からず、
お風呂あがりの冷茶サービスは場所がわかりにくく残り少なくてごくごく飲めず(ノД`) 、
精算時には料金を二重計算されそうになり、、、
有田の陶器市に行こうと連絡バス等質問すると「多分そうだと思います」。
お部屋も上品で広めで落ち着いていて、露天風呂も素晴らしくよかったのに。
係の方々がもっと分かっていらっしゃったら、と残念でなりません。
また泊まりに行きたいと思っていますので、改善されることを期待しています。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月22日 12:03:16

このたびは、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。バースディケーキ及び庭園、部屋・露天風呂を楽しまれたことについてのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。自然の中でのひとときの散策の中で心身ともにリラックスを感じて頂けた事が何よりだと思います。しかし、せっかくお喜びのところ、ご指摘の至らぬ事が数々あり不愉快な思いをさせてしまった事、深く反省を致し、お詫びを申し上げます。昨日、朝礼にて仲居をはじめ接遇スタッフに指摘事項を発表し、館内施設の情報から献立等の日々変わるものに対する知識習得を強化するよう指導致しました。また、豆乳しゃぶ鍋の最後のにがりを入れる際にはきれいに豆腐ができて楽しんでいただけるよう、豆乳や固形燃料の補充などの最善策を研究してまいりたいと考えております。また鍋の材質やコンロの熱量によっても違う結果になるかと思いますので、追求してまいります。お客様に頂いた貴重な意見を十分に生かし、皆様に楽しんでいただける宿を目指して、努力する所存にあります。季節の変わり目でございますので、お体には十分ご注意の上お過ごし下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月20日 09:43:03

観光温泉ホテルでありながら、LAN接続可能の部屋を最近設けられたのが嬉しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月22日 11:30:31

このたびは、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。現在のところは全室ではございませんが本館の客室でLAN接続可能な部屋を12室用意しております。インターネット接続サービス付きビジネスプラン以外でも予約時にお申し出いただきましたら、そちらの部屋をご用意させていただきます。また、お立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 11:25:14

今回は宿泊当日、ビジネスプラン(1泊朝食付、夕食なし)で予約したのですが、到着後ホテル内にレストランがない事に気づき、追加料金を払うので夕食を準備してもらえないかと交渉したところ即座に断られたのが残念でした。理由は「ここは旅館なので」ということでした。でも名称はホテルでは?と思いましたが...。私のような当日変更の客に対応できる体制を準備して頂くと家族連れには助かりますので検討をお願いします。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月21日 11:48:47

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お話のあった会席料理の着後の注文につきましては、新鮮な材料を全て手作りで仕込みを致しており、ロスが出ないように予約数に応じて準備しておりますので、チェックイン後の注文には対応できないのが現状でございます。お申し出に対し対応することが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。ご指摘につきましては今後の課題として当日の変更のお客様に対する体制を整える検討・努力をしてまいる所存でございます。尚、現在はビジネスプランご利用のお客様向けに、お気軽メニューを企画中でございます。6月中旬頃にはサービス開始の予定ですが、おでん、丼物などのどちらかといえば夜食として召し上げれるお食事メニューになりますが夜食のルームサービスとしてビジネスのお客様の要望に少しでもお応えできればと思います。今後も楽天とラベルを通じて色々なプランをご提供できるように企画してまいりますので、ニーズに応じてプランを選択して頂ければ幸甚でございます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 23:27:50

部屋の障子が破れていたりして、古さは隠せませんでした。しかし、料理(豆乳のしゃぶしゃぶ)は、おいしくいただきました。品数も多く、大変満足しました。
また、何よりもよかったのは、御船山楽園でした。つつじが満開を過ぎていたのが残念でしたが、それでも感動してしまい、ついた日と、その翌日と2度も出かけてしまいました。
また、紅葉の季節もすばらしいようですので、そのころ、お伺いできたらと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月20日 20:58:13

この度はご利用いただきありがとうございました。お料理にご満足いただきましてとても嬉しく思います。御船山のつつじも若干ピークを過ぎていたようですが、樹齢150年の大藤の花と新緑の爽やかな庭園の散策はお楽しみいただけたのではと思います。紅葉としても名所であり11月中旬~10日間程が見頃になりかと思います。どうか又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月09日 17:50:10

4月16日に苦情の投稿をした者です。

やっと宿泊施設からの返答をいただきましたが、食事内容の違いや、飲み物・チケットの不手際が「ご迷惑をお掛けいたしました」の一言では納得がいきません。

サービスならば仕方がないですが、「物」として宿泊代金に含まれている以上 返金か、渡しそびれた商品・チケットを届けるのは常識ではないでしょうか?ちょっとびっくりしました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月20日 20:49:17

過日は大変失礼を致しました。また今回ご指摘頂きました様々な件に関しまして、深く反省を申し上げ、お詫び致します。返金については対価分(入園料及び飲物相当)を送金させていただきます。ご返事が大変遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいたお言葉を私共の今後の糧として、より一層の努力・研究を重ねてお客様に喜んで頂けますよう努めて参る所存でございます。又いつの日かホテルにてお目にかかれますことをスタッフ共々心よりお待ち申し上げております。時節柄、お身体ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 12:59:25

建物事態も古びれているし、お部屋に入ると天井が剥がれていたし、襖も穴が空いていた。料理に関しては季節のものを取り入れ味付けも良く美味しかったのですが、料理のバリエーションが乏しかった。
女性の場合夕食に期待が大きくなりますので、物足りな感じがいたしました
追加オーダーを取ったのですが、会席に出ていた物とまったくいっしょ
※料理長おすすめ一品など提供したらいかがでしょうか

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月20日 20:11:10

この度は当館にお泊りいだきまして、誠にありがとうございました。せっかく期待をして、お越しいただきましたのに、期待にそうことが出来ませんで、本当に申し訳ございませんでした。お部屋のメンテナンス(天井)につきましてはGW明けまして修理業者が入り先日修繕が完了いたしました。また、ご指摘の料理のバリエーションやご提案のおすすめ一品などにつきまして調理部と早速ミーティングを行い献立の見直しとおすすめ料理の開発に取り組んで行く所存でございます。ご投稿に深く感謝申し上げます。 これからは暖かくなってまいりますが、季節の変わり目でございますので、お体には十分ご注意の上お過ごし下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げます。身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月07日 15:26:42

歴史を感じる建物だが、部屋のたたみが色ざめ、痛んでいたので、暗く感じた。一番人気の豆乳鍋のコースをたのんだが、お肉自体美味しく、豆乳でしゃぶしゃぶする意味がないと思った。にがりを入れても、肉のアクがきつすぎて豆腐がおいしくなかった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月20日 20:21:01

このたびは、当宿のご利用、ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。歴史の雰囲気を残しながら痛んだ部分はメンテナンスに注意してまいります。
また豆乳しゃぶ鍋のご意見も参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 11:54:22

佐賀牛とほたてのコースでおなかいっぱいでした。お肉も柔らかくその他の品数も満足いくものでした。ただもう少し味付けがさっぱりしていたらと思いました。バターで板に乗せて焼く牛肉は年配者でなくともちょっともたれますね。軽い油か網焼きだとうれしかったな…とおもいました。ほたてもポン酢でさっぱり食べたかったです。庭園はGWの喧騒を忘れさせる空間でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月20日 20:15:34

このたびは、当宿のご利用、ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。また、〝ポン酢〟の件早速調理に活かさせていただきました。また、網焼きですと部屋食の場合が煙が問題になりますので、健康油にするなど少し検討をさせて頂きたいと存じます。貴重なヒントをいただき誠に感謝申し上げます。是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月05日 10:26:56

外観は古い感じがしましたが,中に入ってみると,こぎれいな感じで,部屋も古さを感じませんでした。(階段の近くのお部屋だったせいか,少し足音が響きましたが。)
食事やサービス等には満足ですが,テレビのリモコンが電池切れで使えず,フロントに届けました。その後,部屋に届けて頂けるとのことでしたが,結局チェックアウトの時まで何の連絡もありませんでした。連休中で忙しかったのは分かりますが,その点だけが不満です。
その他,食事やサービス,従業員の方の態度等に関しては,満足しています。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月05日 11:46:35

このたびは、当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。テレビのリモコンの件では大変失礼をいたしました。フロント係に原因を確認したところ、218号室にお持ちすべきところを間違えて217号室に届けてしまったようです。217号室のお客様も何の疑問も持たずにお礼を言って受け取られたようで、結局はミスに気が付かなかずに任務を遂行したと思っていたようです。受付時の聞き違いというミスには変わりありません。今後注意するようフロントにて徹底いたします。ご投稿いただき誠にありがとうございました。また、お立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月01日 22:08:02

とても広い部屋に泊まらせていただきました。部屋の作りも名前どおり?歴史を感じるものでとても満足しました。
お風呂・シャワーつきということでしたが、シャワーは出がかなり少なく、しかもかなりの時間が経たないと熱くならなかったためとても残念でした。この点を改善すればもっといいのになと思いました。
料理等はおいしくいただきました。
帰りは御舩山のつつじを見に行きましたが想像以上に綺麗で感動しました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年05月05日 11:11:44

このたびは、当宿のご利用、ならびにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。幕末から大正時代に活躍した鍋島11代、直広公の建造物にお泊りをいただき、お部屋と料理また御船山楽園の50000株のつつじをご覧いただき、ご満足をいただけた様で大変うれしく思います。給湯設備に関しましても快適にお過ごしいただけますよう改善してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。