武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月04日 08:44:51

2月1日に宿泊させて頂きました。確かに古さは感じられるものの、掃除も行き届いており、快適にすごさせて頂きました。フロントの方をはじめ、従業員の皆さまの対応は親切でした。一点だけ難を言えば、露天風呂で聞こえるポンプ?(ジェットバスのモーター?)の音です。平日だったので、私がお風呂を利用したときは貸切状態で、とてもゆったり入浴できたのですが、露天風呂では耳障りな機械的なノイズが聞こえ、せっかくの静粛・自然が打ち消されてしまいました。他が良かっただけに残念でした。
総合的には大変満足しています。また宿泊させていただきたいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年02月21日 09:30:41

この度は、ご利用及び投稿をいただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉を励みに一層サービスの向上に努めてまいります。それから、浴場の外部に付いておりますジェットバスの空気を発するポンプの音が、金属音を出して耳障りとのご指摘を受けまして、すぐに調査し、機械の消耗により取替えが必要でしたので、すぐに機械を注文し、先週はじめに取替えが完了しております。モーターの回転音は多少はいたしますが、金属音は解消を致しております。どうぞ又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月23日 23:07:59

見た目は古さが感じられたが、中は小奇麗な感じだった。朝ごはんに黒米のご飯が、いきなり出てきたのですが、あまり口に合わなくて....。なぜか、おかわりするひとには、白ご飯も選べるように、してたみたいで、いきなり何も聞かれることもなく、朝食の席に着いたら黒米ご飯が運ばれてきて....きたときは、え~って感じでした。夕食は美味しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年02月06日 18:22:07

朝食の黒米は減農薬栽培で作られた古代米で健康食にこだわる地元農家より購入して使っております。地元の元気な野菜と一緒に体に良いお米を摂取していただきたいと思い使用してます。でも今回頂きましたご意見を基に黒米か白米を選べるように検討してみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 19:22:21

2部屋計5名で利用させて頂きました。
チェックイン時、手違いで1部屋しか用意されていませんでしたが、従業員の対応が良く、返って印象が良くなりました。
古い建物のようでしたが、風情があってとても良かったです。
料金が安く、やや不安でしたが、料理もとても美味しく、量も満足でした。
ただ、風呂場がやや遠いのと、男風呂は夜、排水溝が目詰まりして、洗い場に水が溜まってしまっていました。
あと、朝コーヒーがほしかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年01月22日 14:59:32

この度は、5名様でご利用をいただき誠にありがとうございました。今年40年を迎えますが、歴史と風情を味わっていただき、とても嬉しく思います。日頃より、サービスや料理には力を注いで参りたいと努めておりますので、ご満足いただけて幸いです。排水溝の目詰まりは定期的にチェックするようにしました。これからもご意見を参考により満足していただきますように努めてまいります。機会がありましたら、又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 19:20:40

2部屋計5名で利用させて頂きました。
古い建物のようでしたが、風情があってとても良かったです。
あと、朝コーヒーがほしかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年01月22日 15:28:36

投稿者さん 2006年01月06日 14:00:40

元旦宿泊でしたので追加料理に対するメールの問い合わせに多少の不備が見受けられました。
前もって電話にて確認して納得して宿泊出来ました。
こちらの予約ナンバー及び住所氏名を伝えてましたので チェックイン時に 即座に詫びられる対応には
感心します。
ロビーでの餅つきも楽しめました。
建物はそれなりですが 楽しい旅行でした。
又機会が有れば桜の季節に行きたいですね。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年01月22日 14:42:05

メールでの追加注文での不手際は大変申し訳ありませんでした。今後の課題として改善してまいります。毎年正月の1日、2日の夜にロビーでの餅つきは、ここ十数年の恒例になりました。ついた御餅をみなさんに「美味しい!」って食べてもらうのが嬉しくて、スタッフもお客様と一緒に力を込めてもちつきをさせていただいております。春になりましたら、桜そして5万株のツツジやシャクナゲが咲きます。お花見を兼ね、是非ご来館ください。お待ち申し上げております。この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月03日 09:52:23

12月31日年越しに母と利用させて頂きました。
年越しと云う事で大変込み合っていたと思うのですがフロントの方やスタッフの皆様親切な対応をして頂きました。
又、皆様が感想で書いていましたが。お部屋が広々していてビックリしました。
確かに建物事態の年代を感じましたが40年程経っているとスタッフの方がおしゃっていましたので納得です。でもお部屋も清潔感があって古さは感じませんでした。
ポークの豆乳しゃぶしゃぶのコースだったのですが、このお値段でお部屋食、お味の方も美味しくお腹一杯になってしまいました。また、年越しと云う事で年越しそばのサービスも有り私も、母も大満足でした。朝食時にはお屠蘇のサービスもありました。(^^)
お風呂も、露天も有り、込み合った時間じゃなかったからかもしれませんが狭さはそう感じませんで満足です。
連泊したかったのですが予約した時1日しか空いてなく、さらに、お泊りしてみて母と、やっぱもう一泊したかったねとつくづく残念に話したぐらいです。
もう一つ、お宿自慢の庭を散歩できなかった事が心残りだったので是非、又利用させて頂きます。
この度は、母共々大満足の年越しになりました。本当に御世話になり有難うございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年01月22日 14:29:15

〝おかげさまで40年〟を今年の10月に迎えます。建物は古くなってまいりましたが、料理の工夫やサービスの改善は常に新鮮でありたいと努めております。又のお越しをそして、次回は是非、自慢の庭園をゆっくりとご散策されますことを願っております。この度は、ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月26日 15:22:02

山の頂上のあるホテルで、国道沿いからも一歩奥にためとても静かでゆっくりできるところと思います。家族や友達とゆっくりすごしたい人にはお勧めできます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年01月22日 15:07:00

敷地15万坪、地元のシンボル御船山の麓にある当館はとても静かな自然環境に恵まれております。自慢の庭園〝御船山楽園〟の散策ができひと回り(約30分)の運動は身も心もリフレッシュできます。この度はご利用そしてご投稿を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月23日 07:49:32

土曜で10000円以下だったので。期待していなかったけれど、ソフト面ではとても満足いきました。特にお部屋係などの女性がにこやかで、気分良かったです。お食事も、この値段でこんなにいいの?と思うくらいでした。割とよく、旅行するので、これくらいの値段だと嬉しいです。早朝のお庭の散歩は、貸しきり状態でお薦めです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年01月22日 15:22:49

ご満足いただきとても嬉しく思います。宿泊料金に対する料理の比重を高く設定しております。これからも更に満足いただける料理・サービスを提供してまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月14日 01:26:43

休前日で1万円を下回るリーズナブルなプランだったのですが、夕食が部屋食だったのには驚きました。質量ともに大変満足しました。朝食もヘルシーでとてもおいしかったです。
設備の古さは感じましたし、フロントが留守がち・風呂が遠い等の若干の不満もありましたが、料金を考えれば十分満足いく期待以上の宿泊になりました。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年01月22日 15:27:54

ご満足いただきとても嬉しく思います。春から改善しました朝食は、自然の恵みたっぷりの元気な野菜を盛り込んだ〝野のもてなし朝食〟として黒米などヘルシーなメニューで提供してます。地元農家のおばちゃんが漬けた漬物バイキングも好評です。尚、設備面での不備も少しずつではありますが、快適さを増しますよう改善に努めております。どうぞ又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月12日 10:25:51

ビジネスで泊まったのですが広すぎました。
ドライヤー、コーヒーが欲しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年01月22日 15:32:46

ビジネスの皆様にも、ゆったり和室にお一人で6000円台のリーズナブルな料金設定で美味しい朝食付でと〝ビジネスプラン〟を提供させていただいております。ドライヤーはフロントに貸出し用を準備しております。お電話いただいたらお部屋へお持ちいたします。又、近くへご出張の際は、ご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月26日 18:41:21

外観はパッとしないのですが、中にはいるととてもきれいで大変満足しました。紅葉の時期ですので到着後すぐに御船山楽園に行きましたが、場所が近く紅葉がすばらしく綺麗でした。食事については、豚肉豆腐しゃぶしゃぶを選びましたが豆乳鍋は最高でした。
風呂は若干狭く、風呂場までが遠いのは満足行きませんでした。しかし、泉質は良好でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年01月22日 15:36:34

ご満足いただきとても嬉しく思います。とくに庭園の紅葉の時期にご覧いただき、自然の美しさを楽しんでいただけたようですね。設備面での不備も少しずつではありますが、快適さを増しますよう改善に努めております。どうぞ又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 19:11:56

出張で利用しました。こんな由緒あるホテルが利用できるなんと驚きました。部屋は私一人では広すぎましたが、到着前にエアコンの暖房を入れておいてくださり、暖かでした。お風呂も楽しみました。
朝食はまあまあです。アイロンの貸し出しにも急遽対応してくださり、フロントの方にも感謝してます。強いていえば、お風呂のOPENをもう少し早い時間にしてもらいたかった。部屋からインターネット接続が容易な環境だとよいと思います。また、出張の時には利用したいです。正統派ホテルをひととき味わいました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2006年01月22日 15:44:41

ご満足いただきとても嬉しく思います。これからもどうぞ一人でも気兼ねなくご利用ください。インターネット接続の件に関しましては、現在12室をLANコネクタの配線取り付け工事をしており、2月1日より客室にてネット接続無料サービスを開始します。パソコンをお持ちであれば、高速光通信で快適なインターネットができます。是非、ご利用ください。予約の際に、インタネットの出来る部屋と申し出ていただければ同額の宿泊料金でご用意させていただきます。

投稿者さん 2005年11月19日 15:01:53

11月12日に利用させて頂きました。フロントでのお迎えと部屋についてから出た紫芋のお菓子は良かったです。温泉の風呂場がもう少し大きい方が良いなあと思いました。食事は食べきれないくらいあり満足しました。ただ就寝前に気づいたのですが、蛍光管3本のうち1本が消えていました。設備の定期的な確認をお願いしたと思いました。

投稿者さん 2005年11月07日 09:07:56

10月31日にお世話になりました。重厚感のある老舗ホテルと言った第一印象でした。部屋の入ると広い和室で価格面から見ても、満足出来ると思い、洗面所に行くと壁紙は剥がれ、かなり前から放置してある様に思える状況でした。翌日フロントでチェックアウトする際も、別のお客様の対応で長い時間待たされフロントに1名のスタッフ対応は無理と思えます。

投稿者さん 2005年11月02日 22:08:18

由緒あるというか設備が古い。床の間のござに二つもの大きな穴が開いていたのには驚いた。(そんなに混んでいる様子でもなかったのにこの部屋しかなかったのかと疑問を持ってしまう) 他の人の意見にもあったが前に泊まった人の使ったらしいタオルがやはり掛かっていた。10月30日に泊まったが閑散としていて朝食に来たのは5-6組の二人連れだけであった。 種々手が届かなかったのも閑散期では止むを得なかったのだろう。 楽天のHPでの庭園の記述が気に入り綺麗な庭を見るのを楽しみに行ったのだが、端境期で花は何もなし、紅葉には早すぎ、あったのは枯れ木と至るところにくもの巣だらけで散々の体であった。料金は安かったのでそれなりにお買い得ではある。これで設備の多少の保持改善と備品などの気配りが改善されればとても良い旅館になる素地は充分にあるのだが・・・・

(その後、経営幹部の方よりご連絡を頂き、極力改善に努めるとのことでしたので次回庭が綺麗な時期に訪問するのを楽しみにしています。)

投稿者さん 2005年10月29日 22:19:19

施設は古く、お風呂も狭いと、書き込みになったとおりでした。しかし、元藩主の別荘というその建物の風格と歴史を感じられる調度品、立派な庭園にはびっくりしました。十分リッチな気分で宿泊できました。

投稿者さん 2005年10月29日 21:36:07

設備が古くかび臭いイメージがあった。
風呂も12時で終わり24時間は入れないのは温泉として勿体無いと思う。
近隣の公園に朝食前の散歩が出来ずに残念だった。

投稿者さん 2005年10月13日 23:55:26

今回は、朝食つきコースで1泊しましたが、連休後であり、閑散としていました。大変リーズナブルで満足しました。
 朝食の黒米と南瓜の漬物はおいしかったです。今後も武雄へ行く機会があるので利用させていただきたいです。

投稿者さん 2005年10月12日 18:45:47

連休最後の日であって顧客は閑散でした。
一人旅で低料金のメニューで予約しましたが、客が少ない時はよい空き部屋を提供していただけると次回また行きたい気分になるのでは、と思いました。

投稿者さん 2005年10月10日 16:51:19

夫婦と小2の娘と母72歳で宿泊しました。宿泊日前日の予約でしたが、8畳+6畳と広縁、中庭付きの立派な部屋に泊めて頂きました。食事もとてもおいしく皆、満足でした。ロビーには子供用の絵本等やテレビゲームもあり子供も喜んでいました。落ち葉を使ってしおりを作るコーナーもあり従業員の方も親切に教えてくださって感じがよかったです。贅沢を言えばお風呂の種類がもっとあればというところですが、料金を考えると◎のお宿といえると思います。又、花のきれいな季節に行きたいです。