武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月21日 21:32:00

お食事や全てのことはとても良かったです。お風呂がコロナ影響か、特に露天が塩素の臭いが強かったです。朝方に友人が体調悪くなり…フロントへ行きましたが誰も居なく…暫くして再び行き、「少しでもレイトチェックアウトが出来ないか」相談しましたが、親身になる感じが全く無く、断られました。症状すら聞いてもらえず、コロナの中この対応で大丈夫なのか心配になりました。定時のチェックアウトの際にも、フロント対応同じ方でしたが「お連れ様の様子はいかがでしょうか?」なんて一言も無く、最後にとても残念な気持ちになりました。

◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』※7/22~11/8『かみさまがすまう森』入園無料
【落ち着いた雰囲気の和室 訳有り『本館 和室』無料Wi-Fi】

投稿者さん 2013年05月03日 12:05:03

決して少食ではない者ですがお刺身も含め料理の量が全体的に多くすき焼きのうどんや、その後のご飯までいただくことができなかったのが美味しいだけに残念でした。
サービスについてはフロントの男女ともにすばらしく気持ちのよいものでした。ありがとうございました。但し、別邸中広間にてとった朝食時の配膳担当者(2人の年配女性)の対応は不快でした。
以下に詳細を記します。(×2は2回やりとりがあったことを示します)

食事開始時 「食後にはコーヒーが付きます」×2    「はい、分かりました」×2
      「ご飯はお代わりしていただけます」×2  「はい、分かりました」×2
食事中   「ご飯のお代わりはいかがでしょうか」×2 「結構です、ありがとうございます」×2

食事を半分済ませた時「コーヒーをお持ちしましょうか」×2 「いえ、まだ食事中なので」×2

一見サービスのようでいて、こんな手抜きでいい加減な対応はこちらが初めてです。驚きました。
お風呂は内風呂は気持ちよかったです。露天風呂はまったく清掃されておらずごみだらけで水の循環設備も稼動していない様子で衛生面に不安があり入りませんでした。温泉なのに!他の女性6、7名も一旦は露天風呂に向かったのですが10秒程度で皆そそくさと内風呂に戻られ、一人も露天風呂に入る方はいませんでした。

2013年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年05月08日 15:37:34

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、また、御宿泊頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお与えいたしました事、深くお詫び申し上げます。
御指摘の朝食配膳担当の対応につきましては、「気配り・目配り」が欠けているとしか申し上げようがございません。
今後このような事がございません様、再度、注意及び指導を行なう所存にございます。
露天風呂の件に関しましては、大変御不快な思いをお与え致しました事、御詫び申し上げるほかございません。
チェックアウト終了後に清掃へ入っておりますが、チェックイン前の再確認、時間毎の確認を徹底し、気持ちよく御入浴頂けますよう努めさせて頂きます。
最後に、大変ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めの御言葉を頂戴いたしました事、心より御礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしました一言一言を厳重に受け止め、改善に努め今後とも精進致します。
御宿泊、御投稿と賜り誠に有難うございました。
暖かな陽気に包まれておりますが、お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。
御船山観光ホテル フロント係

【最高ランク】佐賀牛A5等級のすき焼き会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2009年10月13日 18:50:57

従業員さんの対応がとても素晴らしいものでした。
ホテルを愛して一所懸命にお仕事されているんだな、と伝わってくる対応を
されていて、とても気持ち良かったです。
お食事も美味しいバイキングで大満足でした。

ただ、残念だったのは設備面です。
お部屋は古いなりに清潔なのですが、壁紙はめくれている状態で
部屋の電灯のカバーは割れたまま。
おまけに冷蔵庫のブーンという振動がひどくて、横を向いて寝ると
その振動と音で眠れないほどでした。
天皇陛下がお泊りになられたほどのホテルですので、もう少しそのあたりを
気配りされると、もっともっと良い印象になると思います。
頑張ってください!

2009年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年12月02日 21:34:48

ご返信、遅くなりました事を心より御詫び申し上げます。
この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
設備面に関しましては、ご迷惑をお掛けしました事を心より
御詫び申し上げます。
廊下におきましては壁紙の張替え工事をし、冷蔵庫に関しましては
取替えを行なう予定でございます。
お部屋の設備などに関しましても、御寛ぎ頂けるよう
改善を図って参りたいと思っております。

これから寒さも本格化し体調を崩し易い時期になって参ります。
お体に御気を付けくださいませ。
また、お会いできます事を楽しみに致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 08:58:29

ホテルの方は子供にも優しくよかったと思う。
館内が何しろ暑いのが結構辛かったです。
部屋は快適でした。

食事は食べきれないほどの量で男性でも満足できるのではないでしょうか。

ホテル自体の場所も、インターからそう遠くもなく、車で少し行けば薬局も、子供服の量販店も様々な便利なおみせが立ち並び、何かあっても安心できる立地です。

ゆめぎんが(佐賀宇宙科学館)にも程近く、子連れにはとてもよかったです。
オプションのカブトムシとりツアーも無事カブトムシを取ることが出来て子供は大満足でした。

大浴場は、かなり気持ちよかったです。
シャンプーリンスなどのアメニティーがとても使い心地がよかったのが女性としては嬉しかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2009年09月29日 20:16:46

この度は御船山観光ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
口調設備に不備がございまして、ご迷惑をお掛けしました事を
心よりお詫び申し上げます。
設備の管理に関しまして、惰らず努めて参りたいと思っております。

大浴場では御満足頂けました事を大変光栄に思っております。

これから暑さも和らぎ段々と寒くなって参ります。
お体を崩し易い時期でもありますのでお気を付け
下さいませ。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【家族向け:夏休み特別企画】魔法の玉手箱プラン※ポイント2倍!
【別邸内庫所 和室】

多望子さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

多望子さん [50代/女性] 2021年06月23日 10:37:17

訳ありお部屋(眺望がよくない)しか空いてませんでしたので、今回こちらを利用しました。
20年近く前に、観光ホテルの時代に利用しましたが、内部は一部リフォームされて暗さと灯りの演出で古さを隠されておられるのかなぁと思いました。
お部屋のトイレが座るとゆらゆら動いたので残念でした。

大浴場は全てリフォームされてて、山鳥の声も聞けて、とても素晴らしかったです。

2021年06月
◆【訳有り部屋】『料理長おまかせ会席ライト』

投稿者さん 2019年11月25日 09:01:27

お部屋は洋室で素敵でした。
お風呂もとてもいい感じで、特に高級ドライヤーが置いてあり、髪がサラサラになりました。
食事は普通に美味しかったんですが、最後のご飯の時にまた、鍋が出てきて、それと一緒にって感じだったのですが、ご飯とは合わず、物足りなくて、ご飯を残してしまいました。そこが少し残念でした。

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム 無料Wi-Fi】

投稿者さん 2019年08月11日 21:22:32

サービスも今ひとつ。
お風呂も普通。
食事は量が少なく残念です。

またラボを楽しみにしておりましたが順番などがよくわからずみたい場所にたどりつけませんでした。

部屋は三階にもかかわらずアリが沢山でて気持ち悪かったです。

【人気の佐賀牛A5等級】お一人様ずつメイン料理を自由にセレクト会席♪※御船山楽園入場無料!
【白を基調としたシンプルで快適な『本館 和室』無料Wi-Fi 】

コロ0709さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

コロ0709さん [60代/男性] 2019年05月04日 09:34:25

高台からの眺めはとても素晴らしい。隣接する庭園も広くとてもきれいです。部屋は改修して入りますが水回りの設備は古く陳腐化しています。食事は申し分ないものですが、レストラン床に食べこぼしが目立ちます。大浴場は5m3程度の露天風呂と1つの内風呂がありますが、温泉宿にしては狭いと感じます。10人程度でいっぱいかな?フロントは最悪です。人それぞれいろんな考え方がありますが、真っ暗なフロントは気味悪いと感じました。対応する職員の顔がはっきり認識できません。

冬の料理長おまかせ会席【プレミアム】※ご宿泊者は御船山楽園入場無料!

投稿者さん 2018年08月21日 16:50:58

家族旅行で利用しました。
話題の御船山楽園を
観に行くために宿泊しましたが、入口で宿泊ですか?と聞かれ、中に入っても聞かれ、
まっすぐお進み下さいと言われ進んだところ、行き止まりでした。そちらのスタッフさんにまた、宿泊の方ですか?と聞かれ、入口すぐ右横にある真っ暗なカウンターを案内されました。
ランプの世界観を崩さない為に、敢えて暗くしているのは
わかりますが、フロントでも
懐中電灯を使って予約内容を確認するのは、どうなのでしょうか?
お金のやり取りもあります、確認するべきこともあります。フロントは明るくするべきではないかと思いました。
温泉は素晴らしく、従業員の方も丁寧に対応してくださる方ばかりでしたので、その点に不満はありません。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年08月22日 15:05:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
フロントまでの誘導につきましてはスタッフ同士の共有が出来ておらず申し訳ございませんでした。
ホテルロビーフロアの『呼応するランプの森』につきましては
ランプの光が映えるように仄暗くしております。
『そこはあたかも御船山の森の最深部のように陽光の差し込まない空間です。
神秘さを秘めた空間であるロビーを抜けた時、光が差し込む明るさと温かさを備えた客室が皆様をお迎え致します。
森の中で過ごすかのような宿泊体験をお愉しみください。』というコンセプトのもとランプの光が映えるよう仄暗くしております。
ご理解の程よろしくお願いします。
お言葉に満足することなく、お客様を第一に考えたサービスを続けて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

【夏休み特別企画】 お子様半額!体験・特典いっぱい 『夏のファミリープラン』♪ポイント2倍
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

sj10cubさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

sj10cubさん [40代/男性] 2018年06月08日 16:25:21

部屋の位置が少なからず不満を感じます。

2018年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年06月08日 17:46:53

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
この度のご予約は【訳有り】のプランをご頂戴いたしておりました。
すべての宿泊サイトに訳有についてのご説明も記載させていただいております。
ご理解頂けず残念ではございますが、サービスでご満足いただけるよう精進してまいります。

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2018年05月07日 04:15:59

御船山楽園の花見の時期に利用しました。

宿からはちょっと歩きますが、許容範囲かと。
貸し切り風呂もキレイで良かったです。

ただ残念なのが、お部屋から見える庭が3つの客室の中心にあり
お隣の方が庭の散策に出ると、私どもの部屋が丸見え状態。
慌てて障子を閉めましたが、せっかくのお庭が見えず、
せめて各部屋に目隠しの仕切り位はした方がいいかと。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:04:02

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
貸切湯につきましてはご満足いただけた様で何よりでございます。
客室からの景観につきましては、改善に向けて検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席

nyoko8さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

nyoko8さん [40代/女性] 2018年04月29日 21:48:23

武雄温泉は とてもお湯が良く循環でしたが ツルツルでサッパリ お部屋も三船山の真下で山を見ながらゆっくり過ごせました。食事は 少な目で腹八分位でしたが 上品な感じ
エレベーターがないので 足が悪い人は 確認して予約した方が良いかと思う

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年05月23日 19:01:43

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
階段につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様にご満足いただける様、努めてまいります。またのご利用お待ちいたしております。

憧れの佐賀牛(A5ランク)が1万ポッキリ♪(ご宿泊者は御船山楽園入園無料!)

投稿者さん 2017年09月30日 11:06:49

「かみさまがすまう森のアート展」のためにこの宿にしました。アート展はすばらしく感動しました。でも折角ホテル宿泊者は早く入れるのなら混む場所を教えていただけたら最初にそこに行けて、良かったのにと思いました。茶碗の中で開く花がすごく並んでいて見れなかったので、残念でした。夕食は値段の割りに量が少なく味もいまいち。佐賀牛A5等級そんなにおいしくない。脂っぽいだけな感じでした。朝食の「がめ煮」冷えていておいしくないです。全体的に価格に見合わない感じです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月19日 14:50:26

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
”かみさまがすまう森のアート展”にお進みの際にご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴しましたお言葉をもとにスタッフで話し合い、より分かりやすいご案内をと日々改善を重ねております。
また、せっかくのご旅行に際し、大事なお食事がご満足いただけなかったご様子で深くお詫び申し上げます。
今回の数々のお言葉を真摯に受け止めさらに精進を重ねてまいりますので、ご機会ご頂戴できればぜひともまたお足お運びいただければ幸いでございます。
従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
秋気肌に染む時節、くれぐれもご自愛下さい。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

みっちゃん25283034さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みっちゃん25283034さん [50代/女性] 2017年04月20日 10:47:23

お肉の量は小さいのが5切程度でしたが美味しかった!食事場所がザワザワしていて、余り会話が聞こえない!研修の男の子は一生懸命で感じ良かったですね、朝ごはんは満足です!お漬物のバイキングは美味しかった!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月21日 20:33:28

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 お食事処の雰囲気につきましては大変失礼致しました。申し訳ございません。ご夕食のお肉、ご朝食は美味しくお召し上がりいただけたご様子で幸いにございます。
 また、研修生へ励みとなりますお言葉をいただき誠にありがとうございます。まだ不慣れな点もあったかと存じますが、お越しいただきましたお客様にお喜びいただけるよう日々精進しております。自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
 春和の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

槇山猿さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

槇山猿さん [30代/女性] 2017年03月05日 20:28:36

毎年利用していて、ここの料理をとても好きだ。が、今回の宿泊はがっかり。佐賀牛の質が落ちたし、料理人が変わったせいか、抜群の味でなくなった。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年03月07日 21:49:02

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご来館いただけましたこと、嬉しく存じます。
 お食事につきましてはご満足いただけず遺憾に存じます。佐賀牛は以前と変わらずA5等級を使用しておりますが、より美味しくお召し上がりいただけるよう、精進して参ります。
 陽春の折、くれぐれもご自愛下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月30日 19:41:40

紅葉も楽しめたのでよかったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月01日 14:42:35

御船山楽園の紅葉もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。
 向寒の折、くれぐれもご自愛ください。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年08月27日 20:59:57

男湯はお湯の循環だけで新しい温泉湯が出ていなかったのが残念でした。露天もそうでした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年08月29日 19:41:00

当館の温泉は循環でのご案内となっております。男湯は内湯・露天ともに湯内で新しい温泉湯が出るようになっております。構造上分かりにくくなっており、申し訳ございません。ご案内が足らず失礼いたしました。
 残夏の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。お待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年03月27日 18:53:58

花見の季節でもあり、夜桜のライトアップを楽しみに予約させていただきました。
しかしまだ早すぎたようで、夜は冷え込むため断念(HPに随時アップして頂けると助かります)。
ホテルでは駐車場まで出迎えて頂き、お茶のサービス等があり心配りを感じました。
部屋は広くて快適に過ごせました。食事は量も多く、美味しく頂きました。

問題点
部屋のエアコンがエラーになるため利用しませんでした。
エレベーターがなかったため高齢者の宿泊は不向きだと感じました。
大浴場へ行くにも階段が長く、手を引いて何とか利用しましたが、せっかくの温泉を1度の利用でおしまいに。
せっかくの立地なので改善があると嬉しいです。

2016年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年03月28日 19:31:43

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお部屋やお食事、スタッフに対しましても嬉しいお言葉をたくさん頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 今年の桜は花冷えする日が続いているため、開花が進まない状況でございます。夜桜を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、この様な状況となり遺憾に存じます。開花情報は御船山楽園facebookにてご案内しております。説明不足にて申し訳ございません。
 設備面ではご迷惑をおかけいたしました。エアコンにつきましては今一度状態を確認し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、エレベーターがない為に大変ご迷惑をおかけしております。すぐの改善が難しい箇所でございますが、お越しいただいたお客様がごゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 春寒次第に緩む季節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ヒトシショウジさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ヒトシショウジさん [60代/男性] 2016年02月08日 14:12:15

立地、隣の御船山楽園が、桜・つつじ・紅葉シーズンなら5点評価なのでしょう。
無料券をいただきましたのでまいりましたが、冬なのでなにもありませんでした。、
部屋はよいのですが、エアコンの音がうるさい。また隣の女性軍の深夜までの会話が聞こえるほど、壁がうすい。
食事は大変おいしかったです。
風呂は、アルカリ性ですが、期待ほどではなかった。風呂場のアメニティーがやや不足感がある。
サービスは、仲居さん等は良かったのですが、唯一食事(部屋食)の開始時間です。
5時到着で予約し、5時到着したのですが、既に7時半以降しか食事ができないといわれました。
食堂でもよいので、今後、ご検討下さい。

2016年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月08日 19:10:05

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 同敷地内の御船山楽園は空気の澄む冬ならではの風情をご覧いただきましたが、春には桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉とお楽しみいただいております。またの機会がございましたら、ご来園いただければ幸いです。
 設備面では大変失礼致しました。今一度、エアコンの状態やアメニティー等確認し、快適にお過ごしいただけるよう検討・改善して参ります。また、隣室の声が聞こえていたとの事、大変ご迷惑をお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 ご夕食のお時間はご到着順にご希望のお時間をお伺いしております。ご希望のお時間がお取りできず、申し訳ございません。お部屋食のご案内上ご容赦下さいますようお願い申し上げます。現在、ご夕食も会食場でご案内するべく改装を行っております。ご夕食時間に関しましても、検討して参ります。
 お食事はご満足いただけたご様子で幸いに存じます。
 寒さの中にも春の兆しが感じられる昨今、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月28日 22:17:48

御船山楽園に隣接しており、紅葉やお花見の時期は最高の立地だと思います。
古いながらお部屋は清潔で快適です。
部屋食でゆっくり出来るのはいいのですが、忙しい日だったのか料理を出す間隔があまりに長く、最後の汁物とご飯が来るまで一時間半かかりました。
デザート食べ終わるまでほぼ2時間、ただ料理を待つだけの時間が長過ぎると思いました。
部屋食に対応しきれないのなら食事会場を設けた方がいいのではないでしょうか。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年12月29日 22:22:29

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、御船山楽園やお部屋に対しましても嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋食でのご夕食でございますが、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。料理をお出しするタイミングを計り、よりお食事をお楽しみいただけるよう改善してまいります。また現在、体制の見直しを図っておりまして、春先よりご夕食・ご朝食ともに会食場でご案内できるよう、協議しているところでございます。スタッフ間の連携を深め、有意義にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
 心せわしい年の暮れ、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★