武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月25日 18:15:57

The lady who served us dinner is excellent. The garden and the lobby is very beautiful. Overall the hotel is very good.

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:20:14

Thank you for staying this time.
It is an honor to have a high evaluation.
Also, if there is a chance, we will be waiting for you.

【佐賀牛A5等級100g】ステーキ会席※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入場無料!
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2018年11月25日 18:15:38

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:20:20

【1室限定】天蓋つきベッドのアジアンルームDX※御船山楽園「かみさまがすまう森」アート展入園無料
【■バリの天蓋付ベット・アジアンルーム】

投稿者さん 2018年11月25日 18:09:50

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2018年11月25日 21:20:26

【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

かおりん3326さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

かおりん3326さん [30代/女性] 2017年11月28日 01:32:00

11月21日に母の誕生日のお祝いと紅葉を見るために、宿泊しました。
赤ちゃんを連れての宿泊ということもあり、不安なことがあったのですが、どのスタッフさんも対応が良くて、心地よい時間を過ごすことが出来ました。食事の時に赤ちゃんが座れるような椅子やバウンサーを準備していただいたり、食事のタイミングを伺っていただいたりなど、とても配慮して下さいました。そして、スタッフさんが子供に話しかけてくれたりして、気にかけて下さったのは、すごくうれしかったです。
対応が良かった分、落ち着いた雰囲気を出すためなのか、お部屋の電気が暗めで、特にトイレは暗かったのが怖く感じるました。
対応がいいのに、心地よく過ごすお部屋が 薄暗いのが、ちょっと残念だった所です。

お風呂は、お肌がすべすべなりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年11月30日 20:11:42

お褒めのお言葉の数々、大変恐縮でございます。
お部屋につきましてはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
本館も築50年を迎え痛みのある箇所もございます。こちらの改善につきましては今後のホテルの課題として真摯に受け止めております。
貴重なお言葉を誠に有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。

【佐賀牛A5等級100g】陶板ステーキ会席※かみさまがすまう森のアート展入園無料 (10/29まで)

投稿者さん 2017年09月30日 19:53:23

部屋が鍋島藩別邸内庫所で二間あって広くて落ち着きました。襖の絵も綺麗でした。空気清浄機や加湿器、ソファもあり良かったです。料理も地元の食材を使っていて美味しかったです。内庫所専用の貸切露天風呂も良かったです。ただ、エレベーターがないので足の悪い人にはちょっときついです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月19日 15:32:55

この度は御船山観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきました別邸内庫所は、佐賀藩主・鍋島直大公の別邸を原型のまま当ホテルに移築した大変由緒あるものでございます。
別邸内庫所専用の貸切露天風呂と合わせて気持ちよくお過ごしいただけましたご様子で大変安堵いたしました。
また、お食事につきましても嬉しいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
館内のご移動では大変ご不便をおかけして申し訳ない気持ちでいっぱいではございますが、それでもまた利用したい!と思っていただける宿を目指し当館のおもてなしで、ご来館いただくお客様皆様が素敵な時間をお過ごしいただけるよう今後ともサービス向上に精進いたします。
またの機会にお会いできます事スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

投稿者さん 2017年09月05日 19:32:22

佐賀牛の陶板ステーキが柔らかく、高齢者も一緒に美味しくいただきました。御船山楽園に隣接し、徒歩で行くことができました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年10月18日 13:10:37

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お食事つきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 お召し上がりいただきました佐賀牛はA5等級と最高ランクのものを使用しております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、嬉しく存じます。
 また、御船山楽園にもご散策いただきましてありがとうございました。御船山楽園は夏は深緑、秋は紅葉、春は桜につつじ、藤と折々の風情を感じられる庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
 菊花の折、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席※ポイント2倍!

みけ猫ミーコさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みけ猫ミーコさん [50代/男性] 2017年05月09日 10:28:07

食事・サービスともに良かったです。訳ありのお部屋と分かって宿泊したので、窓からの眺めが悪くとも全く気になりませんでした。かえってお風呂や食事会場に一番近く便利でした。
御船山楽園のライトアップがとても幻想的できれいでした。宿泊者だけが利用できる茶屋バーは、とても良い雰囲気でまた季節を変えて訪れたいと思いました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年05月09日 20:37:54

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事やライトアップ、茶屋バーに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 訳有り部屋は景観の悪いお部屋となっておりますが、その点を除けば通常のお部屋と大差のないお部屋でございます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
 ライトアップもご覧いただきましてありがとうございました。新緑のライトアップもお陰様で好評いただいております。御船山楽園は四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。
 向暑の折、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2017年04月17日 12:40:43

送迎有難う御座いました。立派で、由緒ある部屋感激しました。入場無料、手入れのいき届いた御船山公園綺麗でした。従業員の方の親切、マナーの良さに感心しました。貸し切り風呂満足しました。食事大満足でした。
次のことに少々難あり、部屋入口ドアー蝶番が不具合とみました、入退室の度ドアー開閉に気をつかいました。就寝時、加湿器の音が気になりオフしました。枕灯の傘が不具合でした、コンセントだ遠く使用できませんでした。洗面器の継ぎ目のリング状の黒ずみ気になりました、上からは見えませんが椅子に座ると気になりました。厳しいコメントごめんなさい。夫婦とも大満足であったことを特に付け加えます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年04月21日 20:16:30

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や御船山楽園等につきましても嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
 お部屋の入り口ドアや枕灯、洗面器につきましては大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。すぐのご対応が難しい箇所もございますが、ごゆっくりお過ごし・お休みいただけるようできるところから改善に向け検討して参ります。
 至らぬ点もございましたが、『大満足』とのお言葉をいただきまして光栄に存じます。いただきましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進して参ります。
 春粧の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

投稿者さん 2017年03月05日 20:53:49

3月に宿泊しました。接客が良く館内もきれいに掃除してあり食事も美味しく頂きました。特に夕食時の仲居さんの話が面白く楽しい時間が過ごせました、ありがとうございました。しかしひとつだけ不満が…それは2階の休憩処が喫煙所になっておりすごくタバコ臭い!お風呂帰りの爽快感が一気に消え去りました。その上、奥の宿泊部屋にまでニオイがたちこめ空気清浄機を全開にする事に…なぜ通路に喫煙所があるのか疑問です、これまで苦情はなかったのでしょうか。他は満足出来ただけに残念です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年03月07日 21:54:27

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事やスタッフに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お食事は土地の食材を主に使用し、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。美味しくお召し上がりいただき、楽しいお時間をお過ごしいただけたこと幸いにございます。
 館内の喫煙場所につきましては大変失礼致しました。誠に申し訳ございません。いただきましたご意見を基に改善に向け検討して参ります。
 お客様の目線に立ってのご案内ができるよう心掛けてまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
 陽春の折、くれぐれもご自愛下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 17:36:45

お風呂が循環湯とのことでしたので普通とさせていただきました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2017年01月08日 13:59:50

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
 当館の温泉は循環でございます。武雄温泉はさまざまな成分が程よく入った弱アルカリ単純泉で、保温性に優れ、美肌をつくる泉質でございます。日頃の疲れが癒されていましたら幸いです。
 寒さもひとしお身にしみるころ、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:ポイント2倍

dai4925さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

dai4925さん [30代/男性] 2016年12月10日 19:32:38

ご飯が美味しいでした。朝晩ともおかわりいただきました
御船山楽園も無料で、とてもキレイなものを見ることができました!
あと、スタッフさんの対応がとても親切です!!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年12月13日 20:47:08

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお食事や御船山楽園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 佐賀県は佐賀牛、海鮮、お米と食の宝庫でもございます。地の食材を主に使用しており、質や味付け、彩りとこだわってお出ししております。美味しくお召し上がりいただけたご様子で、何よりでございます。
 また、御船山楽園のライトアップ写真もご投稿いただきましてありがとうございます。落葉始まりのころではございましたが、夜の光景は好評いただいておりました。ご覧いただきましてありがとうございました。
 至らぬ点もあったかと存じますが、スタッフに対しましても励みとなるお言葉をいただきましてありがとうございます。今後とも精進を重ね、お越しいただきましたお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
 本格的な寒さとなってまいりました。くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

もうもう2609さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

もうもう2609さん [30代/女性] 2016年09月11日 15:25:10

フロントの方、食事のとこに居た方、すごく親切にして頂きました。ご飯もとっても美味しかったのですが、量が多くて食べきれませんでした。ごめんなさい。下の公園の入場券をいただきましたが、朝行ったらとてもいい場所で癒されました。ただ洗面所の電気がチカチカしていたのが残念です。でもでも本当に大満足!また行きたいです!

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年09月14日 17:54:15

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフや御船山楽園に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お食事もおいしくお召し上がりいただけたとの事で幸いにございます。量につきましては検討して参ります。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
 洗面所の電気につきましては大変失礼いたしました。申し訳ございません。点検を密に行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
 至らぬ点もあったかと存じますが、『大満足』とのお言葉をいただきまして光栄に存じます。今後もスタッフ一同高みを目指して頑張って参ります。
 爽秋の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

seikann05さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

seikann05さん [50代/女性] 2016年08月21日 17:12:17

いつも従業員の方々の気持ちの良い対応に心からくつろげます。今回はあまりの暑さに竹灯りのあと茶屋バーに再度出かけるのは断念しましたが。池に映し出される映像と音楽も素晴らしかったです。食事が部屋食からお食事処にかわったのは残念でした。お食事処の席が朝も夕も窓際ではなく部屋の中ほどだったのでどちらかは窓際が良かったです。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年08月23日 22:50:07

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いつもご利用いただきましてありがとうございます。またスタッフや水面プロジェクションに対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 ご夕食につきましては体制変更に伴い、今年3月より会場食でご準備させていただいております。以前よりご利用いただいておりますお客様には惜しむお声もいただいておりますが、何卒ご了承下さいますようお願い申しあげます。有料オプションにてご夕食部屋食をご案内しておりますので、ご検討いただければ幸いです。会場の席位置につきましては、検討して参ります。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
 残暑厳しい日が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

早割■当ホテル№1人気の若楠ポーク!

投稿者さん 2016年08月07日 22:48:47

スタッフの方々の対応がよく、貸し切り風呂が凄く綺麗だったので!別邸内庫所のプランにしてよかったです。ただ部屋までの廊下がクーラーがなくそこを通るのが地獄でした。少しの距離しかないので仕方ないかもしれませんが、、、。
誕生日カードもありがとうございました。
来年も竹灯籠の時期にまた利用させて頂けたらと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年08月11日 18:07:21

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またスタッフや貸切風呂に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お誕生日おめでとうございました。心ばかりのプレゼントではございますが、お喜びいただけましたら幸いにございます。
 設備面ではご迷惑をおかけ致しまして、大変失礼いたしました。申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善検討して参ります。
 盛夏の折、くれぐれもご自愛ください。御船山楽園では夏の竹あかり以外にも秋は紅葉、春は桜につつじと四季折々の風情をお愉しみいただける庭園でございますので、ぜひまたご来館下さいませ。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年01月01日 10:29:44

従業員のサービスや食事などどれも大変良かったのですが、夕食は部屋食でしたが、次の料理を出すタイミングが人手不足のせいかとても待たされ、デザートのころは子どもが待ちくたびれて寝てしまいました。
それ以外は満足です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年01月01日 13:08:40

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、スタッフやお食事に対しましても嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋食でのご夕食でございますが、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。料理をお出しするタイミングを計り、よりお食事をお楽しみいただけるよう、現体制の改善・検討をしてまいります。スタッフ間の連携を深め、有意義にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
 寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月30日 11:26:59

丁寧な接待と美味しい料理,気持ちいいお風呂でくつろげました。朝食がやや物足りないのと,お風呂に化粧水等が無かったのが残念でした。お水をいただく場所に喫煙コーナーがあって,これはどうかなと思ってしまいました。少し改善して頂けると幸いです。
 有難うございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年12月30日 21:33:55

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お料理やお風呂に対しましても嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お食事は地産地消をモットーに地元の食材を中心に質・味はもちろん、彩りにもこだわってお作りしております。お喜びいただけ、大変光栄でございます。ご朝食はご期待に添えず失礼いたしました。
 大浴場には全身ローションを1本設置しておりまして、お顔にもご利用いただけます。ご案内が足らず、申し訳ございません。お休み処での喫煙に関しましては、今後検討して参ります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
 心せわしい年の暮れ、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

広島のTAKさんさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

広島のTAKさんさん [80代/男性] 2015年11月17日 17:32:20

紅葉には少し早めでしたけれど、楽しい時間を過ごさせていただきました。
スタッフの皆様には、感謝しています。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年11月17日 23:44:01

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。楽しいお時間をお過ごしいただけたとの事、嬉しく拝読いたしました。
 あいにく、間近になって寒暖の差が少なくなった為、見頃には早いお日にちとなり、紅葉をお楽しみいただけなかったことは遺憾でございます。御船山楽園は、春には桜につつじ、夏は竹あかりと四季折々に風情をお楽しみいただける庭園でございますので、近くにお立ち寄りの際はぜひまたご来園いただければ幸いです。
 自然に囲まれた当館でごゆっくりとお過ごしいただきたい一心でございます。今後もお客様におよろ日頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。深秋の折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
  御船山観光ホテル

まるい三角定規さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

まるい三角定規さん [60代/男性] 2015年10月24日 21:13:28

夜の庭園散策は絶対に行くべし!ほんのりとライトアップされた木々が池の水面に映る景色は絶景!! 水中に木が生えているかのよう!

食事は大満足。家庭では味わえないプロの料理を堪能。

お風呂(温泉)はぬるめだったので、熱いのが好きな私としてはやや不満。源泉かけ流しでないのも残念。

部屋は広くてきれいでセキュリティーもGood.サービスも全く不満はなし。

総合的にここはとてもお勧め。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年10月26日 21:15:50

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。夜の御船山楽園・お食事につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今の時期はご宿泊のお客様限定で夜の御船山楽園をお楽しみいただけますので、ごゆっくりご散策いただけたと存じます。ライトアップされた木々が池に映る様は好評いただいており、幻想的な雰囲気をお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
  お食事は地産地消をモットーに味・食材の質をはじめ、季節を感じていただけるようメニュー・彩りにもこだわってお作りしております。ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
 至らぬ点もございますが、「とてもお勧め」とのお言葉を励みに精進してまいります。さわやかな秋晴れの下、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月07日 18:56:43

台風が九州直撃の日に予約を入れていて、結果、連泊でお世話になりました。
JR全線ブロックの非常事態の中、急の予定変更をご快諾くださって助かりました。
二度になった夕食も趣向を変えて出していただき、とても美味しく頂きました。
老舗らしい端正な雰囲気、そしてリラックスできる閑静なお宿です。

もう一泊して時間が取れたのが逆に幸いして、町のあちこちを堪能し、
ホテルの方をはじめ、町の皆さんの温かさに触れ
お蔭様ですっかり武雄のファンになりました。お風呂と大楠と日本酒バンザイ!です。

また季節のよいときに、再訪したいと思います。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年09月10日 14:50:15

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。生憎の天候でございましたが、雰囲気やお食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お食事は地産地消をモットーに旬の食材を使用しており、質や味はもちろんの事、彩りもお楽しみいただけるようお作りしております。お喜びいただけたご様子で幸いでございます。
 柔らかな泉質の武雄温泉、自然と武雄をご堪能いただき、ありがとうございます。佐賀は日本有数の米どころで、古くから酒造りが盛んな土地でもございます。ぜひ、いろいろな佐賀・武雄をお楽しみいただければ幸いです。
 朝夕日毎に涼しくなる頃、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

迷ったら!夏の料理長おまかせ会席【ライト】部屋食
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

ポルカ1924さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ポルカ1924さん [70代/男性] 2015年08月20日 21:49:22

8月9日お墓参りの帰りに一泊二日しました。
料理は、夕食・朝食共とてもよかったです。
また、御船山の「竹あかり」が見れてとても良かったです。
ただ一つ気になったのは、浴場へ行くときの「暖簾」が破れていたのと、古びていたのには
心がくもりました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年08月22日 14:04:03

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お食事に対しましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お食事は地産地消をモットーに旬の食材を使用しております。質や味はもちろんの事、彩りもお楽しみいただけるようお作りしております。ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子で幸いでございます。
 御船山の夏の風物詩でもある『竹あかり』は庭園スタッフの手作りでございまして、時間をかけて一つ一つに蝋燭に火を灯しております。お喜びいただけて幸いです。
 暖簾に関しましては大変失礼いたしました。状態を確認し、簡易補修を行いました。今後の措置を検討してまいります。
 残暑厳しき折、くれぐれもご自愛ください。またのお越しの際をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。