武雄温泉 御船山楽園ホテル クチコミ・感想・情報

武雄温泉 御船山楽園ホテルのクチコミ・お客さまの声

ムッシューアラダさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ムッシューアラダさん [70代/男性] 2016年02月18日 16:27:07

2月15日の宿泊です。部屋は清潔で満足ですが、佐賀牛の陶板焼きは本職の料理人が焼いて出されるのが良いと思います。欧風料理店を経営していての感想ですが、この陶板焼きを素人が焼いたらせっかくのお肉が可哀想です。肉が良いだけにこんな感想をお持ちました。
夕食の料理の品数は15品と多かったのですがちまちましていて、一品一品が感想さえ持てません。品数が多いのが喜ばれるとは限りません。味付けが良ければそれで十分です。
調理には少し検討が必要と思いますがレベルは満足の上級4.5点くらいです。
昔親孝行で両親とともに泊まった旅館で、夏の花火を思い出し数十年ぶりの訪問でした。雪ががちらほらしてゆっくりできました。機会がありましたらまた訪問します。

2016年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年02月19日 15:54:56

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご両親様とお泊りいただいた思い出とともに、またお泊りいただけたこと光栄に存じます。
 お食事は地産地消をモットーに、質・味・彩りとこだわってお作りしております。佐賀牛の陶板焼きはお好みの焼き加減でお召し上がりいただけるように、現在の形でお出ししております。また、会席料理でございますので、一品自体の量は少なくなっております。今回いただいたご意見をもとに検討致します。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。ご満足いただけたとの事で幸いにございます。
 現在は花火は行っておりませんが、同じ敷地内の御船山楽園で春は桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉とお愉しみいただいております。ご覧頂ければ幸いです。またのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

【食の宝庫佐賀】【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2016年01月01日 10:29:44

従業員のサービスや食事などどれも大変良かったのですが、夕食は部屋食でしたが、次の料理を出すタイミングが人手不足のせいかとても待たされ、デザートのころは子どもが待ちくたびれて寝てしまいました。
それ以外は満足です。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2016年01月01日 13:08:40

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、スタッフやお食事に対しましても嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋食でのご夕食でございますが、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。料理をお出しするタイミングを計り、よりお食事をお楽しみいただけるよう、現体制の改善・検討をしてまいります。スタッフ間の連携を深め、有意義にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
 寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

◆【訳有り部屋】料理長おまかせプラン【2組限定】※ポイント2倍!
【■書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

投稿者さん 2015年12月05日 16:19:42

御船山の紅葉が3分ほどのころに宿泊しましたが、良い眺めでした。
宿泊も部屋をランクアップしていただき、満足でした。
ただ、大広間での朝食は少し物足りないものでした。
今回は2回目の宿泊でしたが、全体的な印象としては初回の宿泊時よりも満足できる内容でした。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年12月05日 18:22:09

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお会いできましたこと大変嬉しく存じます。
 お部屋に空きがございましたので、グレードアップしておりましたが、お喜びいただけたご様子で嬉しく存じます。
 ご朝食に関しましてはご期待に添えず失礼いたしました。
 御船山楽園もご覧いただきましてありがとうございました。今年は気温が下がらなかった為、色づきが思うように進みませんでしたが、空の青に葉の緑、色づいた黄や赤とその時に魅せる風情をお楽しみいただければ幸いです。
 今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。寒気厳しき折から、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

贅沢に!秋の料理長おまかせ会席【プレミアム】部屋食
【■無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2015年11月29日 23:37:39

歴史あるお部屋、風呂、最高ランクの食事で大変満足でした。ただ、紅葉のシーズンだったのに今年の紅葉はさっぱりでした。宿の皆様のおもてなしが良かっただけに、旅館のウリの紅葉が見れなかったのが残念でした。また、ぜひリベンジしたいと思います。でも、茶屋バーはライトアップでそれなりにきれいでしたよ。ありがとうございました。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年12月03日 15:49:37

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お部屋、お風呂、お食事につきましても嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 楽しみにしていただいておりました紅葉でございますが、今年は気温が下がらなかった為、色づきが思うように進まず、見頃の紅葉をご覧いただけなかったことは大変遺憾でございます。御船山楽園は春は桜につつじ、夏は竹あかり、秋は紅葉と彩りますので、次の機会には是非お楽しみいただければ幸いです。また、ライトアップもご覧いただきましてありがとうございました。
 向寒の時節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

有明・玄界灘産の【海鮮】と最高ランク【佐賀牛A5等級】の焼々会席:夕食はお部屋食♪ポイント2倍
【■無料貸切露天風呂付き『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:準貴賓室』】

投稿者さん 2015年07月01日 09:58:23

あいにくの雨ではありましたが、逆に「霧島」に魅力を堪能することができました。

2015年06月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年07月02日 10:50:26

あいにくのお天気でございましたが、雨に打たれた紫陽花はより美しさを感じていただけたものと存じます。霞がかった御船山の景色も雨ならではの風情でございます。雨の日のご旅行となりました点では遺憾でございますが、雨の魅力をご堪能いただけ幸いでございます。
 お客様にごゆっくりお過ごしいただき、笑顔でお帰りいただけるよう、スタッフ一同一層の精進を重ねてまいります。青空が恋しい時節、くれぐれもご自愛ください。またお越しの際をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。
 御船山観光ホテル

60歳以上限定!格式高い別邸内庫所で佐賀牛堪能♪

投稿者さん 2015年04月07日 22:05:16

4月に家族3人での宿泊です。風情のある旅館で本館と別館があります。私達の部屋は別館でしたが、部屋がとても広く2歳10ヵ月の息子が走りまわって遊んでました。窓越しに3種類の桜や木々があり景観も良かったです。
食事は佐賀牛100gコースで子供の食事無しにしましたがコース料理の量が多かったので子供の食事無しでも充分でした。
お風呂は普通(大浴場1つと露天風呂の1つの合計2つにサウナ無し)。
隣に見応えのある庭園があります。通常は有料ですが宿泊客は無料で昼間と夜の2つの景観を楽しめます。お薦めはライトアップされた夜で池に映る桜や御船山は一見の価値ありです。
総合的には予想以上に良かったです。
また春に宿泊したいと思います。

2015年04月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2015年04月08日 21:51:40

この度は御船山観光ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また「総合的に良かった」との嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。自然に囲まれた当館でごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
 ご夕食は会席料理でございますので、10~12品のご案内でございます。味・彩りにこだわってお作りしております。ご満足いただけ何よりでございます。
 御船山楽園も昼夜お愉しみいただき、ありがとうございます。ライトアップは期間限定となりますが、昼夜異なる魅力をたくさんの方にお愉しみいただいております。
 今回は桜の季節にお泊りいただきましたが、つつじのライトアップ、竹灯り、紅葉のライトアップも行います。四季それぞれの風情を感じて頂ければ幸甚の至りでございます。
 春草萌ゆる季節、くれぐれもご自愛下さい。またのご来館をお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月29日 00:36:02

出張で宿泊しましたが、俗世から離れた感があり、
持ち込んだノートPCでの仕事がはかどりました。

温泉も混んでなく、良かったです。

近くにお店がないとは思っていましたが、やはり遠く、外出する気がなくなります。
出前のカレーが美味でした。水が良いのか、朝食のご飯も美味しかったです。

フロントのサービスは丁寧で好感が持てました。

2014年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年11月03日 16:51:59

この度は、当御船山観光ホテルにお越し頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりと温泉もお楽しみ頂けましたご様子をお伺いして幸いでございます。

当ホテルが小高い所に位置しておりまして、車の音も届かず、静かな環境にございます。
またお出しさせているご飯は、御船山の地下水を汲んでおります。
とてもおいしいと評判を頂いております。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。
御船山観光ホテル

一泊朝食付プラン~広々な和室と武雄温泉の湯で仕事の疲れをリフレッシュ~インターネット使い放題♪
【■【ビジネスプラン】本館和室】

投稿者さん 2014年02月21日 14:34:22

観光シーズンじゃなかったからかな?静かでのんびりできました。ゆっくりしたい人には良いかも!大浴場がもっと広ければ尚良し(笑)

2014年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2014年02月22日 14:00:18

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

またごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場は、とても広いお風呂というわけではございませんが泉質は、大変保温性に優れております。また機会がございましたら、お越し頂き、武雄温泉をご堪能下さいませ。

当ホテルの敷地内に「御船山楽園」がございまして、年中無休で四季折々お楽しみ頂けます。

ご宿泊のお客様は、ご宿泊日、ご出発日は、無料で御船山楽園にご入園頂けます。

ぜひ機会がございましたら、そちらもあわせてお楽しみ下さいませ。

暦の上では、春ですがまだまだ寒い日が続いております。
どうぞご自愛くださいませ。

【■【ビジネスプラン】本館和室】

投稿者さん 2013年11月20日 20:46:07

今回は、紅葉シーズンという事もあり満室でしたが慌ただしさを感じず静かに過ごす事が出来ました。部屋もランクアップして頂き贅沢な気分を味わう事ができました。スタッフの皆様の対応、接遇もきちんとされており、気持ちよかったです。料理も美味しくいただきました。ただ、トイレの壁紙の貼り方が前回同様気になってしまいました。前回も別邸のお部屋でしたが、部屋は素晴らしいだけに、素人が貼ったような壁紙は気になりました。それ以外は大満足です。今度は、つつじの頃に泊まってみたいです。スタッフの皆様ありがとうございました。

2013年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年11月29日 21:12:00

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
何かと至らない点もあったことと存じますが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事も地元食材や郷土料理を取り入れ料理長が創意工夫を凝らした品々ですが、こちらも御喜び頂け大変光栄にございます。
尚、御指摘頂きましたトイレの壁紙でございますが、早急に確認し、必要があれば修繕させて頂きます。
貴重な御意見を賜り、誠に有難うございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
御船山観光ホテル フロント係

お一人様ずつ人気のメイン料理を自由にセレクト会席♪※ポイント2倍!

投稿者さん 2013年11月14日 14:19:16

お部屋は広くて、凄くよかったです。食事が期待ハズレでした。
残念です。
紅葉のライトアップも凄くきれいでした。

2013年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年11月15日 21:24:33

この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂き、また御宿泊頂きましたにも関わらず、お食事はご期待に添える事が出来ず私共も非常に残念な気持ちでいっぱいにございます。
地産地消をモットーに料理長が腕をふるっておりますが、より多くのお客様のお口に合いますよう御品書きの再構成など対処する所存にございます。
お部屋や紅葉のライトアップは御喜び頂くことができ、大変光栄にございます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、御客様により御喜び頂けるよう今後とも日々精進する所存にございます。
貴重なご意見を誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

お部屋食で憧れの佐賀(A5ランク)牛が1万ポッキリ♪★ポイント2倍★
【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

とぼけ1939さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

とぼけ1939さん [70代/男性] 2013年05月20日 19:25:42

由緒ある建物なので、仕方ないのかも知れませんが、昇降設備が全くないため、年配者には館内移動がつらいです。

2013年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年05月22日 15:56:48

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
階段移動の件に関しましては、大変御迷惑をおかけ致しております。
御詫び申し上げるほかございません。
御負担が少しでも軽減できるよう、努める所存にございます。
尚、内庫所タイプで御宿泊頂けますと、貸切露天風呂を御利用頂けます。
こちらは2階のフロアにございますので、若干は軽減できることと存じます。
また機会がございましたら、御利用頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2013年04月01日 14:20:03

3月末に両親と3人で宿泊しました。準貴賓室が空いているということで、当日お部屋をグレードアップしてくださいました。両親の退職祝いの旅だったので、大変嬉しかったです。おかげ様で広いお部屋でゆっくり過ごせました。お部屋は明るく清潔で、とても居心地が良かったです。
チェック時間を変更するためお電話した際には、交通手段を聞かれたので「JRで」と伝えたところ送迎を申し出てくださって、こちらもありがたかったです(繁忙期にも関わらず2人で迎えに来てくださいました)。帰りは御船山楽園に寄って帰ったのですが、フロントに預けた荷物を積んでお庭の入口まで迎えにきてくださいました。
お世話になったスタッフの方は皆さん丁寧で、とても感じが良かったです。(担当の仲居さんだけが、部屋のお庭の木のことなど尋ねても「さあ…?」といった受け答えだったり、給仕の際も忙しない感じで・・・不慣れな方だったのでしょうか?)
お料理は魚がダメな父に合わせて佐賀牛尽しのコースにしました。特に陶板焼きを美味しくいただきましたが、欲を言えばお塩にレモンを添えていただけると、お肉がさっぱりいただけていたかと思います。あとお料理がこってりなのでデザートはシャーベットのようなさっぱり系を期待していたのですが、出てきたのは・・・ティラミス。単品としては美味しいのですが、あのコースの〆としては「うっ」となりました。若い方にはボリュームたっぷりで良いと思いますよ。
お風呂は大浴場と貸切露天を利用しました。大浴場の露天風呂には桜吹雪が舞いこんできて風情がありましたが、目に入るのは枯れ木や枯草ばかりなので景観はイマイチかな。貸切風呂の方は新しく作りはキレイなのですが、排水溝に髪が溜まっていて排水が悪かったのが残念でした。泉質は柔らかく、とても気持ちの良いお湯でした。お風呂で☆-1です。
今回はショッピングや観光目的でなく、慰労のためのんびり過ごすことが目的だったので、近場で庭園散策も楽しめたこちらを選んで大正解でした。紅葉の時期にぜひまた利用したいです。

2013年03月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年04月02日 12:32:37

また、身に余るお褒めの御言葉の数々、大変恐縮いたしております。
今回は空室がございましたのでグレードアップさせて頂きましたが、退職祝との事で、ごゆっくりとお過ごし頂け大変光栄にございます。
送迎の件につきましては、新人研修の為2人でお迎えに上がらせて頂きましたが、私共もよき勉強となりました。誠に有難うございました。
客室係のお部屋での対応につきましては、大変御不快な思いをお与えいたしました事、深くお詫び申し上げます。
接客業に従じるものとして有るまじき対応にございます。
忙しさは言い訳でしかございませんし、忙しくともそれを御客様に感じさせてしまう対応をするなどもっての他にございます。
今後このようなことがございませんよう、重々注意し、また指導を徹底する所存にございます。
御指摘いただき誠に有難うございます。
御夕食に付きましては前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
中でも佐賀牛は最高ランクの物をご提供致しており、ご堪能頂けた御様子で大変光栄にございます。
レモンにつきましては、貴重なご意見でございますので、今後の参考とさせて頂きたく存じます。
デザートにつきましては、仰るとおりにございます。
調理場へ伝達し、メニュー構成や、食事量などを踏まえてデザートを御準備するよう努めさせて頂きます。
続きまして貸切露天風呂の排水溝の件につきましては、大変ご不快をお与えし申し訳ございません。
御利用毎に点検を行ってはおりますが、見落としていたとしか言いようがございません。
点検時の確認をより一層徹底する所存にございます。
数々のご迷惑をお掛けいたしましたにも関わらず、多くのお褒めの御言葉を頂戴致しました事、改めて御礼申し上げます。
誠に有難うございます。
御客様からのお褒めの御言葉、また、お喜びの声は、我々にとって励みでもございます。
御指摘いただいた点は肝に銘じ、また頂きました御言葉に恥じぬよう、これからもよりよりサービス向上のため邁進致します。
御船山観光ホテル フロント係

ポイント2倍!最高ランクがズラリ☆肉党バンザイ!佐賀牛づくし会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!

投稿者さん 2013年02月27日 10:22:29

今回は母と娘の三人で娘の20歳のお祝いと先日亡くなった父の法事のあとのお疲れ様会として利用しました。建物はエレベーターがない古い作りですが、部屋は広くて使いやすかったです。
こちらには鍋島藩のお庭の入園券がついていて花の季節には少し早いけどお散歩を楽しみました。しかし、80歳に近い母は膝が痛くなってしまって、困っていたらフロントの方に湿布をいただき助かりました。ありがとうございました。
食事は豆乳のしゃぶしゃぶのほか、量もたっぷりでおいしくいただきました。
にがりを最後にいれて作ったおぼろ豆腐がおいしかった。
娘にはお祝いのメッセージカードをいただき、喜んでいました。
また花の季節に訪れたいなと思います。

2013年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2013年02月28日 18:28:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりとしたひと時をお過ごし頂けたご様子で、私共も嬉しくお言葉拝見させて頂きました。
その後、お母様の膝のお具合はいかがでしょうか。お大事なかったかが気がかりでございます。
また、娘様のご成人誠におめでとうございました。
ご一緒にお祝いできました事、大変誇りに思っております。メッセージカードも心ばかりのものでしたが、お喜び頂け幸いにございます。
お食事もご満足頂け、光栄にございます。
頂戴しましたお言葉に恥じぬよう、よりよいサービス向上の為、これからも精進する所存にございます。
少しずつ春の訪れを肌で実感できる季節となりましたが、朝晩の冷え込みはまだまだ厳しゅうございます。お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

早割■当ホテル№1人気の若楠ポークが驚きの8,800円~

長州斬りさんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

長州斬りさん [50代/男性] 2012年11月20日 22:45:03

今回初めて利用させていただきました。はそばに庭園 御船山楽園があり 丁度もみじ祭りの期間中で夜景に照らされたきれいな紅葉も見ることができ良い立地でした。部屋ですが全体的に良かったのですが、ただ ウォシュレット(設備)が調子が悪く 温水は出るのですがボタンを押しても1分位待たないと出ない状態でした(次の利用されるお客様の為修理してください)食事は味も量も大満足でした。特に佐賀牛は堪能させていただきました。板場の方に美味しかったとお伝えください。従業員の方の対応は丁寧で気持ち良かったです。出発の時に駅まで送迎をお願いしておいたのですが丁度ホテルの車がなく違う方法(謎笑)で送迎していただき本当にありがとうございました。

2012年11月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年11月28日 21:55:39

御船山楽園のライトアップも御満足頂けた御様子で、大変光栄にございます。
春には桜・つつじも美しく咲き誇りますので、またお花の時期にでもご来園くださいませ。
御部屋のウォシュレットの件ですが、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
全客室の点検を行わせて頂きたく存じます。
ご指摘いただき、誠に有難うございます。
最後に、お食事につきましては、お褒めの御言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お客様のお喜びの御言葉は、板場を初め、全スタッフの励みとなります。
これからも、よりよいサービス提供の為精進して参ります。

【■落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

みっくん3609さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

みっくん3609さん [30代/男性] 2012年08月28日 10:41:53

8月25日に友人3人で宿泊しました。
到着してからのフロントの皆様の対応もしかり、
食事などのサービスの方の対応の良さも素晴らしかったです。
HPで閲覧していた時から食事に期待していましたが、
ボリューム・味はもちろん、温かいものはきちんと温かく出す、
そういった心遣いまであり、3人とも大満足でした。
残念な点といえば、お風呂でしょうか。すこし狭いので、
混雑する時間帯があれば、窮屈に感じるでしょう。
もっと開けたイメージだったので、こじんまりした露天は残念でした。
とはいえ、部屋もきれいでしたし、料理も美味しい。サービスも良い。
最高の思い出を作れましたことに、感謝してます。

武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年09月01日 16:58:13

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠に有り難うございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ共々、嬉しく拝見させて頂きました。
大浴場につきましては、期待を裏切る結果となってしまいましたこと、申し訳ございません。
浴場の広さは当館の今後の課題でもございます
それにも関わらず、心温まるお言葉を頂戴し、あり難く噛締めております。
お客様に御寛ぎ頂く為には何をすべきかを考え、毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点が多々ございますが、これからもよりよりサービス向上のため邁進して参ります。
残暑厳しい日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
御投稿頂き、誠に有り難うございました。
御船山観光ホテル フロント係

【書院付き♪落ち着いた雰囲気★しかし… 訳有り『本館 和室』】

りゅう福さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

りゅう福さん [40代/男性] 2012年05月13日 11:34:57

今回初めて宿泊させて頂きました。近くでなかなか泊る機会がないので今回を機に泊ってみました。
まず、部屋の奥ゆかしさに感動しました。プランより上のランクに上げて頂いたこともあり大満足でした。
お風呂は湯加減が絶妙で家族で長いこと入ることが出来ました。清潔で整理もされていて気持ちよく入れました。食事はすごくおいしかったですが、量が多くて値段そのままで一品少なくして良いかと思いました。フロントの方、仲居さんも非常に対応が良くて本当に気持ち良く泊ることが出来ました。ありがとうございました。

2012年05月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年05月16日 15:45:27

この度は、数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
内庫所和室は旧佐賀藩主第11代鍋島直大公(最後の藩主)の御屋敷で大名屋敷を現存の型で移築した35万7千石の大大名に相応しい御屋敷でございます。
落ち着いた雰囲気が好評を頂いており、御喜び頂き光栄にございます。
御夕食に付きましては、前菜に佐賀の郷土料理を取り入れるなど、地産地消をモットーに創意工夫を凝らしたものでございます。
量に関しましては、検討させて頂きたいと思っております。
お客様に御寛ぎ頂く為には、何をすべきかを考え毎日が勉強の日々でもあります。
まだまだ勉強不足、至らない点と多々ございますが御喜び頂く為に邁進して参りたいと思っております。
5月に入り、暖かくなって参りました。
体調を崩し易い時期にもございますので、御気を付けくださいませ。
またの御来館、心より御待ち申し上げております。

【無料貸切露天風呂付き♪『鍋島藩ゆかりの別邸内庫所:和室』】

投稿者さん 2012年02月09日 20:29:21

職場で昇進!妻の両親に後押しされ、三男を連れて宿泊しました。部屋が広い
のにはびっくりさせられました。部屋食のメニューはよかったのですが、欲を
言えば、小さくてもいいから佐賀牛のステーキが食べたかった!朝食は朝食会場でしたが、オーソドックスすぎて三男はほとんど口にしませんでした・・・バイキング形式の方が○だと思います。フロントの方の心づかいは◎でした。

2012年02月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年02月21日 21:16:15

料理長おまかせ会席は海鮮と佐賀牛の両方をお楽しみ頂けるよう、提供をさせて頂いております。
朝食に付きましても、御期待にお応えする事ができず、残念にございます。
工夫を凝らし、今以上に満足を頂けるよう努めて参りたい所存にございます。
梅の季節、2月に入るも、まだまだ寒さは続いて参ります。
体調を崩し易い時期にございますので、御気を付けください。
またの御利用、心より御待ち申し上げております。

冬の料理長おまかせ会席♪ ≪夕食はお部屋食≫※ポイント2倍!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さん 2012年01月08日 00:19:47

部屋と貸切風呂は大変良かったです。佐賀牛が売りのように感じて予約した料理でしたが、お肉が少なく残念でした。

2011年12月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年01月11日 19:25:58

当ホテルの牛肉は全てにA5ランクの佐賀牛を使用しており、好評を頂いております。
グラム数に付きましては、確認を致しまして、検討をさせて頂きます。
1月も中旬に入りましたが、寒さは厳しさを増して参ります。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
またの御利用、心から御待ち申し上げております。

【佐賀牛A5等級100g】の陶板ステーキ会席≪夕食はお部屋食≫ポイント2倍◆11月は紅葉祭!
【無料貸切露天風呂付き♪『別邸内庫所:貴賓室』【夕食は部屋食】】

ジョージ4830さんの 武雄温泉 御船山楽園ホテル のクチコミ

ジョージ4830さん [20代/男性] 2012年01月06日 17:56:00

ホテル内の雰囲気はよく、対応もかなり親切で満足でした。
夫婦2人でいったのですが、妊娠中と伝えたらロビーから一番近い部屋を用意していただきました。
また、ちょうど正月ということで午後9時から餅つきのイベントがあり、参加した宿泊客にはつきたてのお餅が振舞われました。

2012年01月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2012年01月11日 19:09:27

また、お正月を当ホテルで御過ごし頂け光栄に存じます。
毎年恒例の餅つきは御客様にもついて頂け、その後には皆様でお召し上がり頂けますので大変好評を頂いております。
1月も中旬に入りましたが、寒さは厳しさを増して参ります。
体調を崩しませんよう、御気を付けくださいませ。
次回、御子様も含めての御来館を楽しみに、心からお待ち申し上げております。

全国の品評会で高い評価を受ける地元産「若楠ポーク」の豆乳しゃぶ会席≪夕食は部屋食※ポイント2倍!
【落ち着いた雰囲気の 『本館:和室』】

投稿者さん 2011年10月03日 13:53:51

貴賓室の部屋は歴史を感じ、最高でした。一度は泊まってみたい部屋です。

2011年10月
武雄温泉 御船山楽園ホテル 2011年10月16日 21:34:17

御喜び頂け、幸いにございます。
敷地内にございます御船山楽園は、今現在は新緑の時期ですが、秋になりますと真っ赤に燃えるようなモミジが御船山楽園を色付け、楽しませてくれます。
今年も期間限定で『たまゆらの夕べ』と題しまして御船山楽園内の池の周りでライトアップを行います。
昨年は幻想的な空間が皆様の心に刻み込まれ、お喜び頂けたと思っております。
機会がございましたら、ぜひ御覧頂ければと思っております。
10月に入り、朝晩は冷え込んで参りました。
体調にお気を付けなさいませ。
またの御利用心より御待ち申し上げております。

佐賀・玄界灘産の海鮮鍋会席≪夕食はお部屋食♪≫※ポイント2倍!