小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月24日 21:19:03

両親に、近場で温泉でゆっくりしてもらおうと宿泊予約しました。食事も食べきれないほどたくさんいろいろな料理が出て、美味しかったそうです。お風呂も気持よかったとのこと。
ただ、当日楽天カードでの支払いができなかったのに???だったことと、岩盤浴を体験したことがないということでこのプランをお願いしたのですが、(こちらも老夫婦で訳がわかってなかったとも思いますが)結局岩盤浴にも入らずに帰って来ていました。
全体的には、親切な対応で満足して帰って来たようなので結果オーライですが、いろんなプランがあるし、それらの内容を十分把握しての宿泊者ばかりでないので、そのプランの内容の説明を、また客の年齢に応じた説明をしてほしいです。

小浜温泉 つたや旅館 2010年10月26日 10:29:32

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
行き届かない点がございましたのに、ご満足との言葉を頂きたいへんありがたく思います。
確かにご説明不足でした。こちらからお声をかけて詳しくご案内するべきだったと反省しております。申し訳ございませんでした。今後、お客様それぞれに応じたご説明をさしあげるよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、カードのご精算の件ですが、申し訳ございませんが当日のカードのお支払はお受けできませんのでご了承ください。現金払いのみとなります。カードのお支払は、ご予約時のオンラインカードのみお受けいたしております。

また機会がございましたらぜひお越しください。
お待ちいたしております。

大人気!!岩盤浴でデトックスdeすっきりプラン♪

投稿者さん 2010年10月14日 18:49:29

今回初めて母と女2人でゆっくりといたいねと私からの
プレゼントで利用させて頂きました。
近場ではありますが、近場だからこそ中々宿泊して
利用する機会がなかった為、今回はとてもいい機会になりました。

お部屋もとても清潔感があり、お料理は女二人にはボリューム満点で
味もとってもおいしかったです。
母も大変満足しておりました。

展望露天風呂・大浴場両方利用させて頂きました。
大浴場にもあったようなシャンプー等が露店風呂にも
あるともっといいと感じました。
仲居さんもとても感じがよく丁寧に対応してくださり感謝しております。

とても満足な1泊を過ごすことができました。
機会があったら次回は主人と利用させてください。

小浜温泉 つたや旅館 2010年10月20日 18:12:04

この度は、つたや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて、何よりうれしく思います。
お近くですと、逆になかなか泊りにくいところがございます。たまには、ご家族お揃いで温泉に入って、ごちそうを食べて、のんびりしていただけたらと思います。良質な温泉で、日頃の疲れを癒していただけたら何よりです。

シャンプーは、在庫の関係で先に大浴場を新しくいたしましたので、屋上の貸切露天風呂も随時交換する予定です。ご了承ください。

また、担当の仲居も、ご満足いただけて大変喜んでおりました。お客様の声は、おおいな励みとなります。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

またぜひお越しください。

投稿者さん 2010年08月16日 23:24:04

仲居さんもあったかい感じでよかった。目の前が足湯だったし、フロントの人の笑顔も最高だった。

小浜温泉 つたや旅館 2010年08月19日 15:24:07

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
目の前が足湯ですので、気軽にご利用いただけます。今は暑いですのでご利用の方も少なくなっておりますが、お部屋から見えると行きたくなられるようで、暑い中、熱い温泉をご堪能いただいております。^^
また、私共のおもてなしをお褒めいただいてうれしい限りです。
今後もお客様の言葉を励みにスタッフ一同笑顔でがんばります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ナイフ3本100さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ナイフ3本100さん [60代/男性] 2010年07月16日 18:04:12

目的の宿泊場所を勘違いして、近所ではあるがホテルにチェックした際、名前がないのでフロント関係者が他のホテルに確認し探してくれた関係者にお詫びと感謝をしています。小浜温泉大変良い温泉でした。特にサウナが良かったです。

2010年06月
小浜温泉 つたや旅館 2010年07月22日 12:14:41

この度はご利用ありがとうございました。
ご宿泊予約の旅館を間違われたり、忘れたりされるお客様が時々いらっっしゃいます。
無事にお越しいただけてよかったです。
また、小浜温泉が気に入っていただけて大変うれしく思います。
源泉温度100℃の塩湯で、身体の芯から温まる良質な温泉を加水後、かけ流しでご利用いただいています。
サウナはその温泉熱を利用しています。
温泉と人情にアツい小浜温泉にまたぜひお越しください。
お待ちいたしております。

【6・7月限定】雨にも負けずお出かけプラン♪

メリー1201さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

メリー1201さん [40代/女性] 2010年06月18日 09:24:24

お料理は食べきれないほどいっぱいでした。味は普通です。
貸切露天風呂は、雨が降っていたのであまり楽しめませんでした。
逆に貸切があるので、大浴場がすいていてそちらの方がよかったです!
無料のマッサージ機もうれしかったです。
湯上りの肌もツルツルです。

2010年06月
小浜温泉 つたや旅館 2010年06月22日 09:21:20

この度は、ご利用誠にありがとうございました。あいにくのお天気で、露天風呂をあまりお楽しみいただけなかったこと、残念に思います。
雨の日は、確かに大浴場がおススメです。広々としていますし、貸切状態でご利用いただけることも多々あります。
湯上りは、ぽかぽか芯から温まって、ツルツルつやつやのお肌になります。
マッサージクリームや保湿クリームも備えていますので、そのお肌をキープできるのではと思います。
マッサージ機でリラックスするのも、お風呂上がりの楽しみのひとつですね。
喜んでもらえてよかったです。
機会がありましたらまたお越しください。
今度はお天気がよいことを願いつつ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月02日 14:03:18

食事がおいしく、食べきれないくらいの量で満足でした。朝食も大変おいしかったです。屋上の露天に関してはもう少し目隠しがあればいいなと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

2010年04月
小浜温泉 つたや旅館 2010年05月10日 10:58:30

先日はつたや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変ありがたく思います。
ご利用のプランは、平日のみのお得なプランですが、リーズナブルな料金の割にごちそうがあると人気のプランです。
他にもお得なプランが多数ありますので、次回またぜひご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

2930グラムさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

2930グラムさん [30代/女性] 2009年11月29日 12:08:58

11月15日に宿泊しました。家族3人初めての小浜温泉でした。
宿のすぐ隣がコンビニで便利でした。徒歩圏内におみやげを買えるお店もあり、湧き水を汲めるところもあったので、チェックアウト後、空のペットボトルを持って行き、汲んで帰りました。小浜のお水はとてもおいしいです。
食事はやはり刺身がおいしかったです。量もちょうどよく満腹になりました。
1番気になったのが露天風呂です。開放的過ぎて丸見えです。宿の前の道路の向こうのグランドから丸見えです。少々の目隠しがあっても海を見渡せることができるのではないでようか?

2009年11月
小浜温泉 つたや旅館 2009年12月21日 10:06:09

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
初めての小浜温泉が、気に入っていただけたのでしたら、大変うれしく思います。
大きな観光施設はありませんが、せっかくお越しいただいたお客様にもっと小浜温泉を知ってもらおうと、ガイドがご案内して温泉街をぶらぶら歩く「小浜温泉さるく」もやっております。小浜のおいしい湧き水が汲めるところもご案内します。新しい発見があると思います。
また、露天風呂の目隠しについては、適切なものを検討中です。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がありましたらまたぜひお越しください。

【和室(7.5~9畳)】

gibson1976さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

gibson1976さん [30代/男性] 2009年11月22日 22:38:58

家族5人で泊まりに行きました。
感想としては、大満足でした。仲居さんもすごくよくしてくれましたし、気持ちよく過ごせました。

ただ、残念なのがお風呂。。。
内湯は、宿泊客が少なかったのか ものすごくぬるかったので 温泉に入った気がしませんでした。
また、屋上の貸切風呂は 以前感想を書いていた方もいましたが 下の駐車場から丸見えですので 女性が嫌がるのではないのでしょうか?
改善の余地はあると思います。

それ以外は、本当によかった。
料理も食べきれないぐらい出てくるし、すごく美味しかった。

また、機会があればぜひ泊まりたいです。

2009年11月
小浜温泉 つたや旅館 2009年12月21日 09:32:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に、大変ありがたく思います。ご家族皆様の、楽しい思い出となったのでしたら幸いです。
温泉の温度管理等、今後の改善点として努力してまいります。
機会がございましたら、また美味しいお料理を食しにぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

コウ1975さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

コウ1975さん [30代/男性] 2009年11月20日 22:24:23

2009年11月18日に妻と2人で宿泊しました。

1万円ぽっきりで考えると十分なサービスでしたが,
下記の点については改善の余地があるなぁと思い,
総合評価で4点としました。

①お風呂の予約の仕方,食事の時間や場所,など
 サービスに関することは,
 コチラから聞けば答えてくれるが,(見方を変えれば)
 コチラから聞かなければわからないという点

②料理の皿をテーブルに並べる際,遠い方に並べる時
 皿をすべらせる感じで準備していた点

③貸切風呂のお湯が前半ぬるかった点

④テレビのリモコンのボタンの反応が悪く,
 力いっぱい押し込まないとボタンが効かなかった点

最後に申し添えておきますが,
1万円であることを考えれば十分合格点でしたよ。

2009年11月
小浜温泉 つたや旅館 2009年12月21日 09:23:25

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々あったにもかかわらず「合格点」との言葉に、恐縮しております。
今後の課題として、スタッフ一同改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室(6畳)】

tommys0127さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

tommys0127さん [30代/男性] 2009年11月02日 11:22:20

はじめての長崎旅行にて利用いたしました。
貸切露天風呂は最高でした。ゆったりと良い気分で入れるのと、露天風呂からの夕日
が見れて最高でした。
夕食は宿泊する部屋にてとることができました。通常この価格では大広間や大食堂の
ような場所で個々グループのテーブルでの食事がほとんどですが、気兼ねなく
気分よく食事がとれました。内容も豪華で満足しました。
 小浜温泉は大変素晴らしいところです。また来たいと思います。

2009年10月
小浜温泉 つたや旅館 2009年11月06日 10:03:02

この度は、つたや旅館をご利用いただきありがとうございました。初めての長崎、小浜温泉、「大変素晴らしいところ」と言っていただいて、大変ありがたく思います。
露天風呂からの夕日もご堪能いただけたようで、よかったです。夕日は、その時のお天気に左右されますので、見えないことも多く、初めてでご覧になることができたのはラッキーです。
夕食は、お部屋でゆっくりとお召し上がりいただいております。海のそばの温泉地ですので、新鮮な海の幸をご賞味いただけると思っております。
今後も、お客様の声を励みに精進してまいります。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2009年10月29日 22:29:08

学生時代の友人4人、久しぶりの旅行で利用しました。
スタッフの方はとても感じがよく、浴衣を選べたのも楽しかったです。
お風呂は貸切露天を利用しましたが、やっぱり明るい時間は道路からの視線が気になりました。
お部屋の係りの方には「誰も見てない」と言われましたが・・・
温度はやや熱めでしたが気持ちよかったです。
お料理はクチコミにもあった通り盛りだくさんでした。
残念だったのは全て最初に並べていかれて食べる時にはすでに冷めてしまっていたことと、お料理に関する説明が全くなかったことです。
お部屋は入り口の電球が暗くて、室内もひとつはチカチカしていました。
夜寝る頃になって、どこから入ってきたのか、大きな蚊が2匹飛び回っていて4人とも気になって眠れないし、たくさん刺されるしで睡眠不足でした。
朝食はごはんがたくさん食べられる和定食で、とても美味しかったです。
建物の古さはしょうがないにしても、もう少し改善の余地ありでした。

2009年10月
小浜温泉 つたや旅館 2009年11月06日 09:37:41

この度は、ご利用ありがとうございました。
女性4名様で、楽しそうにお話していらっしゃる様子をよく憶えております。
夕食は、お部屋で気兼ねなくお召し上がりいただけるよう、だいたいのお料理を並べさせていただいております。後からは、蒸し物やお吸い物などをお持ちいたしております。お料理のご説明がなかったとのこと、誠に申し訳ございません。係りに注意をいたしました。今後、おいしくご賞味いただけるよう対応してまいります。
また、夜はゆっくりお休みいただけなかったようで申し訳ございません。温泉の熱で暖かいので、蚊も大きくて元気で、蚊取りマットは置いておりますが、対応には苦慮しております。
今後も、お客様にご満足いただけるようできるところから改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がありましたら、また皆様でお越しください。お待ちいたしております。

卒業旅行にも◎特典付♪お得な学生旅行応援プラン★

投稿者さん 2009年09月27日 12:22:37

1万円でビール大瓶1本と焼酎2合に食べきれないほどの食事は良かったと思います。ただし、お造りがいまいちのように感じたことと、ご飯を食事のだいぶ後から持ってきたことは改善したほうがよさそうです。屋上の貸切風呂は海を見ながら開放感いっぱいですが、近くのグランドから丸見えなので女性の方は抵抗があるかも知れません。無難に2階の大浴場を利用したほうが良いでしょう。現地決済は現金のみですが、近隣に都市銀行が使えるATMはなく10分ぐらい歩いたところにあるコンビニまでいかないといけません。前払いにしておいたほうがよさそうです。諫早行きは1時間に1本、長崎行きは1日に3本しかバスがありませんから旅程はしっかり持っておいたほうがよさそうです。

小浜温泉 つたや旅館 2009年10月12日 16:26:58

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
遠いところ、公共交通機関をご利用でのお越しは、少々ご不便をおかけしたのではないかと思います。何分小さな温泉地ですので、バスの本数も少なく、またATMのあるコンビニも離れていますのでお手数をおかけいたしました。
残念ながら、今後交通網が充実されるのは厳しいようですが、せっかくの良質な温泉ですのでぜひお越しいただけたらと思います。
また、貸切風呂は開放的ですので、気になさる方には暗くなってからのご利用をお勧めしております。お食事は、お客様に合わせてお出しいたしておりますが、今回のプランがお飲物付きでしたので、少し遅くご飯をお持ちしたようです。申し訳ございませんでした。今後もお客様の声にお応えできるよう精進してまいります。

投稿者さん 2009年08月04日 12:34:44

7月31日に1泊させて頂きました。全般に良い宿でした。特に屋上の貸切露天風呂は良かったですね。夕日が落ちる時間と早朝、2回入りました。
料理は普通の内容でしたが量が多く、また1人にビール1本とお銚子2本が付いて満足でした。朝食もボリュームがあり良かったです。
チェックイン時、部屋のエアコンが入っておらずしばらく暑い思いをしたのと、時間が経っても効かないのでフィルターを見たらホコリで一杯だったこと、貸切風呂の予約をして指定時間に行ってみたら他の宿泊客が勝手に入っておりしばらく待たされたことがマイナスポイントです。すみません、フィルターを勝手にはずして使わせて頂きました・・・。
エアコンのフィルターは特に夏時期は使用も多いのでこまめのチェックを・・・それと貸切風呂の予約に関してはチェックイン時にしっかりと利用法を伝えて頂けるといいですね。
もう一点、羽アリがかなり部屋の中にいました。建材全体のチェックが必要かも・・・。
正直にとてもいい宿だと思いますので、期待を込めて厳しく!!
まずは創業300年を目指して頑張ってください。
また泊まりに伺いますね。

2009年07月
小浜温泉 つたや旅館 2009年08月12日 19:21:50

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
行き届かない点が多々あったにもかかわらず、いい宿だと言っていただき、大変恐縮しております。エアコンが入っていなかったこと、申し訳ございませんでした。点検ミスです。また、フィルターの清掃は、さっそく全室いたしました。
小浜温泉は夕日が売りですが、夏場は西日が厳しく、冷房は必需品です。お客様に快適に過ごしていただけるよう、今後も、こまめな点検管理に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。
創業300年を目指して、今後も精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月15日 16:31:35

屋上の貸切露天風呂は、夕食前、睡眠前、朝食前に利用させて頂きました。
お湯も熱く、大変満足しました。

プランに赤ワインがついており、甘口だったので食後に頂きましたが
白か赤、甘口か辛口の中から選べると大変嬉しいです。

岩盤浴にも入りたかったのですが、到着後に説明がなかったので
予約制なのか勝手に入って良いものかわからず、今回は入れず残念でした。

隣にはコンビニがあり、お宿の裏には足湯(入場料100円)、
お昼ご飯に食べに行った『蛇の目』さんのちゃんぽんが美味しかったです!

2009年07月
小浜温泉 つたや旅館 2009年07月17日 14:00:49

また貴重なご意見ありがとうございます。ワインをお選びいただけるよう検討させていただきます。                    また、岩盤浴のご説明が不足いたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、注意いたします。
今回連泊でしたので、小浜温泉街を散策されたようですが、おススメの「小浜ちゃんぽん」を食していただきありがとうございます。ちゃんぽんマップまであるくらい、各食事処でお召し上がりいただけます。「どこがおいしいですか?」と聞かれて、返事に困るくらい、それぞれにおいしいです。小浜の新しい楽しみ方でもあります。
機会がありましたら、またお越しください。

貸切露天&お得な4大特典【大人のカップルプラン】

投稿者さん 2009年07月04日 12:21:05

到着後すぐ屋上の貸切露天を利用、あいにく曇っていましたが海を目の前にして開放感を楽しめました。部屋出しの食事も量、味ともに良かったですが、その後入った2階のお風呂には大変満足いたしました。特に寝湯は深さもちょうど良く翌朝も早起きして入りました。1泊で3回お風呂に入ったのは初めてです。今回は出張で一人旅でしたが、家族と来たい、そして友人にも勧めたくなる宿でした。2階のお風呂をもっとアピールしても良いのでは?

2009年07月
小浜温泉 つたや旅館 2009年07月06日 11:41:19

何度もお風呂にお入りいただいたようですが、お寛ぎいただけましたでしょうか。2階のお風呂を気に入っていただけてありがたく思います。この頃は、貸切風呂や、露天風呂が人気がございます。大浴場も広々としていますので、ゆっくり楽しんでいただけると思いますが、PR不足かもしれません。以外と貸切状態で利用できる時もあるようです。今後、さらにアピールしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2009年06月04日 17:01:31

いつでも貸切露天風呂にはいれるのがいいですね。
でも、前の公園や道路から丸見えで、すこし目隠しがあると安心できるのに、と思いました。
大浴場も広くて、いろいろなお風呂があって楽しかったです。
景色は見えないけど、大浴場にも露天があって、気持ちよかったです。
その分、部屋のユニットバスは使われて無いのでしょう、入ったとき少し臭いました。
食事は量、品数が多すぎて食べるのに一苦労wたくさん残してしまう結果になって申し訳ないです。
近くに飲める湧き水もあって、お水がいいのでしょうね、朝晩で一番印象に残ったのは白いゴハンがとても美味しかったことでした。
今回はお天気に恵まれなかったので、またいつか行きたいところです。

2009年05月
小浜温泉 つたや旅館 2009年06月07日 12:33:11

この度はつたや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。また貴重なご意見ありがとうございました。小浜は、温泉はもちろん、お水もとてもおいしいと私どもは思っております。お気づきいただいてうれしい限りです。おいしいご飯もそのおかげだと思います。
また、お天気のよい日は、目の前に沈む夕日は絶景です。貸切露天風呂からぜひご覧ください。
良質な温泉、おいしい湧き水、茜色の夕日、自然の恵みに感謝しつつ、今後も精進してまいります。機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月22日 14:29:00

5月17日に宿泊しました。鼾を気にする父に一人部屋OKのこちらの宿を見つけ、食事は部屋食で一緒に美味しくいただきました。飲み物付で、1万円は、とてもお得だと思います。1回目は、大浴場でゆっくり入浴し、(無料のマッサージチェアーが置いてあります)2回目は、夜に屋上の貸切露天風呂で、足湯をしながら、夜景?を楽しみました。

2009年05月
小浜温泉 つたや旅館 2009年05月22日 19:18:30

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。今回ご利用のプランは、平日限定の大変お得なプランでございます。お一人様でのお部屋のご利用もできますので、ごゆっくりお休みいただけてよかったです。
他にも人気のプランをご用意しておりますので、次回ご利用の際は、ぜひご検討ください。
ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。