小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月23日 05:40:42

初めての小浜温泉、値段の割りには部屋、風呂共に満足できました。しかし、楽しみにしていた料理には正直ガッカリでした。小さな子供がいたので子供用の食事もお願いしていたのですが夕食はラップが付いたまま置かれて、驚いた事に冷たくなっていました。大人の料理も作ってしばらく経っているような感じでした。この料金で部屋食だったので気兼ね無く食事を楽しめると思っていたのですが冷たいポテトフライを美味しいと言って食べる息子を見て心が痛くなりました。お子様ランチはほとんど冷凍食品のようでしたがとても値段に釣り合って無いと思います。朝食もとても旅館の食事とは思えませんでした。久しぶりの温泉旅行でしたが今回は残念です。

投稿者さん 2006年12月20日 21:31:50

出張で利用しました。いつもは諫早に泊まりますが、車で40分程度で温泉に入れ、費用もビジネス並みでしかも旅館の朝食付き。大変満足できました。
車利用のビジネスマンには是非お勧めかと思います。

投稿者さん 2006年11月25日 09:20:02

妻、息子と三人で泊まりました、露天風呂(屋外)が
貸切りなので、家族でゆっくり入れました。
あいにく天気が悪かったので、景色は残念でした。
晴れの日だと、すごく綺麗だと思います。

料理は値段の割りにとても良かったです、
また小浜に来た時は是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年11月11日 00:39:17

温泉に入り、ゆっくりして早めに眠っていたところ、門限時間すこし前にフロントより電話があり、たたき起こされました。理由は、過去、部屋の鍵を持ったまま外出して門限にまに合わず、旅館が迷惑したようで、今はそのような客がいたため、門限前に電話を入れて確認をしているとのこと。その後は、眠れなくなって困ってしまいました。最低でした。

投稿者さん 2006年11月01日 01:39:49

仕事での宿泊でしたので気軽にシングルで宿泊できてとても良かったです。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2006年10月29日 22:03:18

このお値段で、伊勢海老とかけ流しの貸しきり露天風呂がたんのうできるとは!!

本当に素晴らしいお宿でございます。

投稿者さん 2006年10月20日 16:11:09

小学校の修学旅行以来の小浜温泉でした
海沿いの旅館街は当時と変わらない雰囲気で
とても懐かしかったです。
綺麗な夕日も見れて良かったです。
お宿全体の評価は良くも悪くもないといった感じです。
古いのは分かっていた事だし、屋上の貸切露天も
広場や堤防から見えるのも承知で予約しました。
が、夕食はイセエビのお作りとイカの刺身以外は
本当に普通のものでした。刺身がなかったらすごく淋しい夕飯かなーと感じました
仲居さんが「イセエビが美味しいでしょう?」と何度も聞いてきましたが
たしかに、イセエビしか褒めるものが無かったー!!
ご飯もべちょって柔らかくてあまり美味しくなかったです
朝食の生玉子が古かったので食べませんでした。

それと、楽天トラベルの値段が通常より高いって
どういう事かな?損した気分だなー。

お世話になりました・・・

投稿者さん 2006年10月12日 17:46:06

祖父母も一緒の旅行だったのですが、いろいろと気を使っていただき大変助かりました。皆さん大変親切で気持ちよかったです。サービスもたくさんして頂きました。

投稿者さん 2006年10月04日 23:34:21

海が目の前で良かったです。無料の貸切風呂も、たくさんあってなかなか良かったと思います。今回は、朝食付きだったので、次回は夕食もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2006年10月02日 22:26:41

屋上に無料の貸し切り露天風呂があるのには驚きました。宿の人も親切でよかったです。

投稿者さん 2006年09月06日 20:04:18

妻と娘の3人で宿泊させていただきましたが、料理(ヒラメの刺身)も貸切風呂(内風呂、露天両方)も大変満足させていただきました。部屋からはとても綺麗な夕日を見ることができ、嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月06日 12:14:13

貸切露天風呂が無料で利用できるのは良い。
大浴場はもう少し掃除して欲しい。
部屋から見える夕日は綺麗だった。
食事は料金の割には良かった。

投稿者さん 2006年08月26日 21:17:11

貸し切りお風呂は良かったです。何個かあって希望の時間にも入れて満足です。

投稿者さん 2006年08月19日 15:59:45

小さい子を連れての宿泊でしたが、とてものんびりした時間が過ごせました。料理は、量がちょうど良くて、全部きれいに食べました。小学生の息子も大満足でした。家族風呂も気持ち良かったです。夕暮れ時に入れば良かったなと、ちょっと後悔しましたが・・・また是非、泊まりたいです。

投稿者さん 2006年08月17日 09:51:31

苦情と言うほどのことではないので『感想・情報』で投稿しました
他の方の投稿にもありましたが、部屋に冷蔵庫がないことと、屋上貸切風呂の清掃が行き届いていないこと、バスタオルの貸し出しが1人に1枚だけしかしてくれないこと、それ以外は満点でしたよ。気持ちよく泊まらせて頂きました。

投稿者さん 2006年08月11日 22:03:25

8月の平日に宿泊しました。食事は質、量ともに大満足しました。夕日を見ながらの貸切露天風呂は最高でした。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月08日 17:08:24

家族4人で宿泊させていただきました。夕食のイセエビは、今まで食べた中で一番大きく、みそ汁も最高に美味しかったです。感動しました。ただ、朝食が7時50分からということで、お腹が減りすぎて困りました。
今度また、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 17:33:54

仕事が終わった金曜日の夕方に独りでふらりと投宿いたしました。このお宿は小生が小学生の時に修学旅行で泊まったことの有る所だったのですが、見違えるようにリフォームされておられて、とくに最上階の展望貸し切り露天風呂は最高でした。また今度は妻を連れて訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年07月26日 10:19:32

お料理はとてもおいしかったです。ありきたりにならないようにと工夫されていると感じました。夜間用の冷水の準備は有り難かったです。お風呂場のマッサージ機器が無料だったのと、湯上り用のお水も有り難かったです。部屋に冷蔵庫が無くあれ?と思ったのですが、廊下に協同様があり、あとで風呂上りにと思ってビールを冷やしておくことが出来ました。これが各部屋にあれば最高とは思いますが、旅館としての気配りを感じさせていただきました。

投稿者さん 2006年07月24日 10:00:04

立地などは問題はないが、部屋に冷蔵庫がない。冷たいものも買えないしこまりました、大浴場は洗い場の状態があんまり良くなかった。鏡が石鹸あかで曇っていて顔を洗うときにも大変見ずらかった、しかし料理はものすごくよかったのでその点を考慮すればプラスマイナスゼロかなというところです。