小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月24日 08:15:23

福岡から彼女と行きました。露天風呂が無料であり何度も入れることに魅力を感じ利用しました。露天風呂からの景色が良かったです。前には、海があり夜はキレイな星が出ていました。一応、露天風呂に目隠しのカーテンがありますが足湯の方から見えていました。注意書きなどあればいいのではないでしょうか?
 部屋で気になったのが一つ、ユニットバスの蛇口が汚かったです。気になりました。全体的には、キレイに掃除出来ていたと思います。
 食事ですが、夕食の部屋食は嬉しいかったです。ボリュームもあり魚が新鮮で美味しかったです。二人とも満足しました。朝食は、停電のためローソクの中で食事しました。旅館の心遣いは嬉しいですが、やはり暗かったです。LDEのランタン?があれば、良いかと思います。部屋にもあったら良いと思います。停電時、部屋のトイレが真っ暗でした。
 今回の旅は、二人とも満足しております。次回も利用したいと思いますので、その時には、改善されている事を祈っています。

小浜温泉 つたや旅館 2014年09月24日 09:36:26

ご満足いただけて大変うれしく思います。
しかしながら、落雷による突然の停電で大変ご不便をおかけいたしました。
薄暗い中でのお食事となってしまい申し訳ございませんでした。部屋のトイレの中まで気が回らず、非常用の電器も不足しておりましたので、さっそく買い揃えました。
また、清掃の件もスタッフ一同徹底するよう話し合いました。
貴重なご指摘ありがとうございます。
次回、またお越しいただいた時には、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

【夏得】de平日温泉プラン♪♪アウト11時☆

投稿者さん 2014年06月21日 14:17:09

急遽、当日予約の一人旅。
階上の露天風呂からの夕陽は最高の風景でした。
過剰なサービスもなくゆっくりと一人の時間を過ごせました。

2014年06月
小浜温泉 つたや旅館 2014年07月20日 17:12:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、大変うれしく思います。
夕陽もご堪能いただけてよかったです。写真までご投稿いただき、ありがとうございます。
夏は西日が強く、日も長いので暑いですが、露天風呂から見る夕日は、大変きれいです。
またぜひお越しくださいませ。
当日ご予約でも大歓迎でございます^^

【平日限定☆楽天ポイント10倍プラン】♪朝食付き7350円

投稿者さん 2014年05月26日 17:34:59

事前にバス付きのお部屋へ変更してくださり助かりました。
お部屋から見える夕陽は素敵でした。
食事も美味しく頂き、お風呂も貸し切り露天風呂に待たずに入れました。
ただ、お忙しかったのか、忙しさがかなり伝わる対応が少し気になりました。

2014年05月
小浜温泉 つたや旅館 2014年06月12日 16:56:38

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
せっかくゆっくり過ごそうと思ってお越しいただいたのに、バタバタとしてしまい大変申し訳ございませんでした。
どんなに忙しくてもお客様の前ではその素振りを見せることなく接客することが基本でございます。今後このようなことがないよう段取りなど熟考し、スタッフ相互の協力などで対応してまいります。
にもかかわらず、お食事やお風呂がよかったと言っていただき大変ありがたく思います。
夕日もご堪能いただけてよかったです。
よろしかったらまたぜひお越しくださいませ。
これから夕日も貸切露天風呂からよく見える時季になります。
心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎

投稿者さん 2014年05月02日 22:18:07

宿泊客は、家族風呂入り放題で、家族風呂が屋上にあるので綺麗な海が見えて大変快適でした。また機会があったら是非泊まりたいと思っています。

2014年04月
小浜温泉 つたや旅館 2014年05月10日 15:38:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
貸切風呂は、無料で何度でもご利用いただけますが、ご堪能いただけたようでよかったです。
海が一望できる爽快な景色を見て、開放的な気分を味わっていただけたらと思います。
またぜひお越しください。

jungononeさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2014年04月08日 18:35:12

外観はすこし老朽化が目立ってましたが
部屋は清潔感があってよかったです
食事もボリューム満点でした

2014年04月
小浜温泉 つたや旅館 2014年04月29日 12:28:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけてよかったです。
外観の写真までアップしていただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、随時設備の改善に取り組んでまいります。

【春得】de平日温泉プラン♪♪アウト11時☆
【和室(7.5~9畳)】

じろたん260さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

じろたん260さん [50代/男性] 2014年04月04日 15:49:51

海辺にある温泉宿で窓から見える夕日がきれいでした。目の前に公共の蒸し釜施設もあり楽しめました。旅館内も清潔に保てられていて何の不愉快も感じられませんでした。屋上にある貸切風呂もゆっくり利用できて良かったです。大浴場も貸切風呂が多いためか空いていて此処も貸切状態で利用できました。夕食は、部屋食で食べきれないほどの量をゆっくり気兼ねなく堪能でき大満足でした。食事何処での朝食は、並んで食事する向きが何か変な感じがしました。
部屋のトイレは、清潔でしたがユニットバスタイプで鏡面台が一緒だったため女性が落ち着いて化粧などする場所が他にあれば良かったなと思いました。
窓際にそれなりの陶器の流しがありましたが・・・

小浜温泉 つたや旅館 2014年04月29日 12:16:42

この度はご利用ありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
当館は小浜温泉街の中心に位置し、全室から海が望めます。
目の前の足湯も人気ですが、蒸し釜もまたおススメの施設でございます。お好きな食材をお持ちいただいて自由に蒸して食べることができます。(蒸しカゴ代200円かかります。)
高温で一気に蒸し上げるので、食材の旨味が凝縮され、温泉の塩味が効いておいしくなります。
卵やじゃがいもだけでなく、サザエやウチワエビなど海の幸もおススメです。

また、お部屋でゆっくりお召し上がりいただく夕食もお刺身など海の幸がたくさん並びます。
ご堪能いただけてよかったです。

今後、お部屋や館内の設備などできるところから改善していきたいと思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎【春得】

投稿者さん 2014年03月31日 10:03:18

当日は生憎の雨でしたが、料理の質・量、温泉の泉質他、満点評価でもいいくらいです。ぜひ、また、宿泊させていただきたい。

小浜温泉 つたや旅館 2014年04月02日 18:24:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
「ぜひまた宿泊させていただきたい」とのお言葉は、大変ありがたいものです。
スタッフ一同の大きい励みになります。

ぜひまた自慢の夕日を見に小浜温泉へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
お天気が良いことを祈りつつ・・・・。

大人気!!岩盤浴でデトックスdeすっきりプラン♪

投稿者さん 2014年03月30日 19:16:34

6畳和室のプランでしたが、広いお部屋を利用させて頂きました。
夕食のお刺身が大変おいしかったです。妻と久しぶりに飲みながらゆっくり話ができました。ドリンク付のプランでしたが思っていた量の倍の飲み物が届き、くつろぎすぎて食べ終わるのが遅くなりすぎてご迷惑をおかけしました。屋上のお風呂も大変気持ちよく、2回も利用させて頂きました。全体的に大変満足させて頂きました。ただ、トイレの温水便座を利用したとき、全く動かずよく見たら電源が切れていました。使わないときは節電で切ってあるのでしょうが、うっかりされたのでしょうね。

小浜温泉 つたや旅館 2014年04月02日 18:19:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
新鮮なお刺身に、お酒もおいしくお飲みいただけたようでよかったです。食べ終わるのが遅くなられるくらいご堪能いただけて、迷惑をかけてと言っていただけて却って恐縮です。

トイレの便座は、普段は節電のため切っておりますが、ご利用のお部屋は前もって電源を入れております。確認ミスでご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。以後注意いたします。

機会がありましたらまたお越しください。

ヨシミー岩さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ヨシミー岩さん [60代/男性] 2014年03月05日 11:29:44

何度でも入れる貸切の温泉が、期待どうりで満足、接客も程良くて丁度良い。食事も新鮮な刺身がたくさんでおいしくいただきました、が、あつあつの状態で食したいもの(サザエ等)が、冷めきった状態で出ていたのには非常に残念でした、少し待たされても良いので熱々が欲しいところです、宿泊料金から思うにそこまで期待するのは???次回も機会があれば利用させてもらいます。

小浜温泉 つたや旅館 2014年03月13日 11:41:49

先日は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
お食事はお部屋で気兼ねなくゆっくりとお召し上がりいただいております。それもあり、アツアツの状態でお出しする対応が行き届かない点もあり、申し訳なく思います。今後もできるだけ温かいものは温かくお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
お風呂は、ご期待に応えることができたようでよかったです。身体の芯まで温まる良質な温泉です。またぜひご堪能ください。

【楽天限定】最安値♪温泉満喫プラン★

投稿者さん 2014年02月05日 09:43:20

近場でもあり、直前に予約しました。
全室海が見える部屋ということで眺望もよく、リニューアルされたのか洗面台がきれいで、使いやすく快適でした。
貸し切り露天風呂が宿泊者無料というのはとても良心的だと思います。
朝食つきで温泉にはいれてこの値段はリーズナブル。

小浜温泉のお湯はとても体が温まるのですが、たまたま暖かい日で、雪が降るくらいの日だともっとお湯のよさを実感できるかなと思いました。
でもやっぱり小浜のお湯はいいですね。一日体がぽかぽかでした。
小浜温泉には立ち寄るのですが宿泊したのは初めてです。
なかなかよかったです。夕日がびっくりするほどきれいでした。次回はぜひ花火大会の日に泊まってみたいです。

2014年02月
小浜温泉 つたや旅館 2014年02月15日 11:19:40

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
初めてご宿泊いただいて、小浜の温泉をご堪能いただきご満足いただけて大変うれしく思います。
小浜のお湯は体の芯まで温まる冬にはもってこいの温泉だということを、よくご存じでいらっしゃいますね。
立ち寄りでご利用いただいていたからでしょうが、ご宿泊いただいてさらに感じていただけたのではないでしょうか。

夕日もご覧いただけてよかったです。

今年の花火大会は、4月5日になります。
お部屋から見ることができます。
もちろん屋上の貸切露天風呂からも・・・・。

ご利用お待ちいたしております。
夕食もお部屋でごゆっくりとお召し上がりください。

お得に満喫♪平日朝食付き6480円☆休前日8640円★

投稿者さん 2013年10月02日 11:51:51

料理はホントに食べきれに程の量で満足でした。ゆっくり食事もすることが出来ました。
お風呂も、屋上露天風呂の貸切が3箇所できて夕方、夜、朝の小浜の景色が見ることができ、また内風呂にも入ってこれまた満足。朝は朝食前に小浜の裏町を少し散歩して
街並みを楽しみました。
が…旅館に着いて部屋に行くまでは良かったのですが
エアコンの故障?この日はお天気も良くとにかく暑い
部屋は着いたばかりだったからエアコンの効きが悪いんだな~と思って
外の日本一長い足湯に行って、部屋に戻るととにかく暑い。エアコンの効かず…
旅館の方に伝えると扇風機を用意してもらったのですが、お風呂から帰ってきても暑くて
食事する時も暑くてガッカリしました。初小浜泊りだったのにかなり部屋の件では残念でした…。
ソフトドリンクのサービスがあったと思うのですが、それもなかったな…。
お食事・温泉に関しては大満足なだけに少し残念です。

2013年09月
小浜温泉 つたや旅館 2013年10月12日 14:08:58

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のエアコンの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。確かに暑い日でございました。
せっかく楽しみにしていらしたお食事も温泉も満足度を半減させてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず、お部屋の件以外は、初小浜をご堪能いただけたご様子に少しホッとしております。目の前の足湯や、中通りの散策などお奨めでございますが、しっかりお楽しみいただけてよかったです。
また、ソフトドリンクのサービスは、楽天レンタカーをご利用のお客様で、その旨ご提示いただいた方となっておりますのでご理解ください。
ご説明不足もございましたので、プラン画面でも追記いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
小浜が気に入っていただけたのでしたら、よろしかったらまたぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

●ボリューム満点♪伊勢海老・カニ付き特別プラン 【レンタカー】

投稿者さん 2013年08月28日 22:24:40

料理は、御飯と汁物以外は最初にまとめて準備してあるので、どれも冷たい料理ばかりでしたが、意外とそれがゆっくり食事出来て良かったです。何度も部屋に入って来られないので。従業員の方が高齢な方ばかりで食事の時の飲み物を注文しづらかったです。飲み物を部屋で頼まれると取り帰るのが大変と言われました。温泉は良かったです。貸し切り露天風呂はなるべく同じ浴室が当たらないように工夫してくれれば良かったなぁと思いました。他の浴室空いてるのに、同じ浴室を案内されました。

小浜温泉 つたや旅館 2013年09月07日 21:53:15

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事はお部屋食になっておりますので、気兼ねなくゆっくりお召し上がりいただけるよう出入りはできるだけ少なくしております。しかしながらお飲み物のご注文はご遠慮なくお申し付けください。言葉足らずでお気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。
また、貸切露天風呂はできるだけ違ったタイプのお風呂をご案内しております。同じお風呂になった場合は、その旨確認をしております。
今回、見落としがあったかもしれません。
今後注意いたします。
貴重なご指摘ありがとうございました。
機会がありましたらまたお越しくださいませ。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎【夏得】
【和室(7.5~9畳)】

ゆ~じ~んさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ゆ~じ~んさん [60代/男性] 2013年08月09日 17:57:51

一人旅をよくするので、一人部屋2食付きで1万円はお得でした。特に貸切の屋上露天風呂は無料なので二泊三日で4回も利用することができました。上から見る海の風景はなかなか旅情を感じさせてくれます。夕食は食べきれないほどで、初日は3分の1ほど残してしまって悔しい思いをしました。翌日はランチを少なめにしてほとんど完食するという工夫をしましたよ。従業員の方がみなさんとても親切で、特に女将さん(?)がきれいな方で感じがよかったです。のんびりと散策しながら、コスタリカという喫茶店に立ち寄りました。マスターが洋楽がお好きで、私がマイルズ・デイビスが好きだと言うと、翌日また顔を出したらマイルズの演奏シーンをビデオで見せてくださいました。マスターと音楽の話をしながら一期一会の素晴らしさを感じました。

小浜温泉 つたや旅館 2013年08月23日 16:12:38

ご満足いただけて大変うれしく思います。
小浜温泉をご堪能いただけてよかったです。
山側の通りには、雰囲気の良いお店や自然があって、新しい発見もあるので探検気分が味わえます。
機会がありましたら、またゆっくりとした時間を過ごしにぜひお越しくださいませ。

【和室(6畳)】

mikitani_rakutaroさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

mikitani_rakutaroさん [50代/男性] 2013年07月15日 23:02:53

料理はボリュームもあり、またワタリ蟹やウチワ海老などその土地らしい食材で大変満足できました。

お風呂は少々疑問が残りました。まず大浴場の内湯の湯船が3つありますが、湯温と深さから実質的には最下段のものに人が集中するのではないでしょうか。
また、屋上の貸切風呂ですが、源泉を使っているものとそうでないものがあることを後で知りました。この辺も事前に案内して欲しかったです。

その他不満だったのは、まず部屋の煙草臭ですね。恐らくエアコンが原因だと思いますが、ノンスモーカーにとっては気になります。
あと、部屋に備付けの旅館の案内(冊子)ですが、防災や約款が主で利用者の役に立つ情報が少ないです。せめて食事や入浴時間を書いてあると助かります。

2013年07月
小浜温泉 つたや旅館 2013年07月23日 11:17:14

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お食事は、地元産の海の幸を中心とした和食会席ですが、今はワタリガニがおいしい時期でございます。ご満足いただけてよかったです。
また、当館は収容規模に比べてお風呂の数も多いのが自慢でございます。
貸切露天風呂以外にも、寝湯やジャグジー、露天風呂、サウナ、岩盤浴、イオンバスなどございます。多彩に楽しんでいただければと思います。
お風呂のご説明は各お風呂に掲示しております。
また、お部屋係りがご説明もしておりますが、今後もその徹底に努めさせていただきます。
お部屋の臭いにについては、嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。消臭については、大変苦慮しております。
掃除の徹底、消臭剤の散布だけではなく、この度据置きの消臭剤も置くようにいたしました。
今後もお客様にご満足いただけるよう、できるところから取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【定番】海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン★

ダ・ジェイさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ダ・ジェイさん [40代/女性] 2013年03月12日 20:26:39

家族風呂や大浴場の写真が旅館の案内のファイルにあったらよかったと思います。あと当日と次の日のテレビ欄が有ればいいと思いました。

2013年03月
小浜温泉 つたや旅館 2013年03月18日 15:44:24

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
館内の案内は平面図のみですので、わかりづらいかもしれません。写真や、イラストなどを使って見やすいように工夫する必要性を感じました。貴重なご意見ありがとうございます。
また、テレビは、リモコンで操作いただけたらと思いますが、ご希望の方には、番組表のコピーをいたしますので、お申し出ください。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

ぷりっぷり♪伊勢えび活造りを堪能プラン【レンタカー】

投稿者さん 2012年11月11日 20:16:54

11/10~11利用させて頂きました。

<お店・駐車場>
ほっとふっとの目の前にあり分かりやすく、大きな文字で「つたや」と壁面に書いてあります。
駐車場も真横にあり、大通りに面して車上荒らしの心配も少ないかと思います。
近くにファミリーマートやスーパー(100円SHOPあり)があります。
おみやげ店も近くにあり、便利です。

<対応・接客>
予約時間より1時間程早く到着しましたが、快くチェックインする事ができました。
仲居さんの対応も丁寧でした。

<お風呂>
貸切露天風呂は、あいにくの雨で景色が楽しむことができませんでした。
カーテンがあるので、駐車場やほっとふっとからの目線は大丈夫です。
少しカーテンを開けて、景色を楽しむ事ができます。
貸切露天風呂のタイプがあるようで、予約時選択できたのか不明で心残りがあります。
2階大浴場にはコンディショナーありましたが、屋上露天にはありませんでした。
貸切露天の足拭きマットは濡れていないものに交換して頂ければ、気持ち良く入浴できるかなと思います。
2階大浴場は、内湯・露天とも満足でした。

<食事>
夕食は品数多く、刺身も新鮮で満足でした。
基本的な米とたまごがおいしかったですね。
残念な点は、千切りキャベツ、コーン・枝豆(蒸し物)が時間が経っており、キャベツが変色しておりました。

朝食は、量・品数・味ともに大満足でした。
朝食時におしぼりがなかったので、不便に思いました。

<部屋>
古い部屋でしたが、掃除された部屋でした。
タバコを吸いませんが、いやな臭いもありませんでした。
冷蔵庫もあり、お土産なども冷やすことができます。
寝る際の豆電球かスタンドライト等があればいいと思いました。
床の間にライトがあったのですが、寝るには蛍光灯で明る過ぎました。

<インターネット環境>
インターネット環境はありません。
Wi-Max利用してますが、部屋の中で利用できました。

<総評>
また利用したいお宿であります。

2012年11月
小浜温泉 つたや旅館 2012年11月17日 11:23:27

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけた点、また行き届かなかった点、詳しくご指摘いただきありがとうございます。
取り組んでいかなければいけないところも、多々ございます。
「価格、サービス、食事、お風呂等、トータルで満足なお宿でした。
また利用したいお宿であります。」と言っていただき、少しホッとしております。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、改善できる点から取り組んでまいります。

【定番】海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン★

投稿者さん 2012年10月03日 19:56:49

畳の部屋は落ち着きますね。海の目の前で眺めも良くくつろげます。

2012年09月
小浜温泉 つたや旅館 2012年10月13日 11:31:10

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけることが、何よりです。

【和室(6畳)】

hiro_ma_hiroさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

hiro_ma_hiroさん [40代/男性] 2012年10月03日 19:55:30

いつも利用しますが、こじんまりしてよい宿です。朝のコーヒーサービスもよいですね。おかみさんのちゃきちゃきが素敵です。

2012年09月
小浜温泉 つたや旅館 2012年10月13日 11:21:18

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また的確なアドバイスをいただいたり、大変ありがたく、感謝いたしております。
今後も、つたや旅館をお引き立ていただきますよう、よろしくお願いいたします。

ちゃきちゃきおかみ

【和室(6畳)】

hiro_ma_hiroさん [40代/男性] 2012年10月03日 19:54:28

いつも利用しますが、こじんまりしてよい宿です。屋上の貸切風呂は夕暮れ時には海に沈む夕日がきれいで、素敵ですね。ウォシュレットがつくといいですね。

2012年09月
小浜温泉 つたや旅館 2012年10月13日 10:49:42

いつもご利用、誠にありがとうございます。
お仕事の疲れを、温泉で癒していただけたら幸いです。夕暮れ時の景色にも癒されてください。
のんびりとお過ごしいただくには、最適かと自負しております。
ウォシュレットも、全室に完備するよう検討中です。もうしばらくお待ちください。

投稿者さん 2012年05月27日 13:45:47

一人旅での利用でしたが部屋食でゆっくり食事もできくつろげました。ビールにお酒も2本ついて入湯税も込み、酒飲みにはいいプランでした。強いて言うならトイレにうぉしゅれっとがあれば良かったのと部屋が国道に面してるので神経質な人には夜に車の音が気になるかも。でも次は家族でお世話になりたい宿でした。

2012年05月
小浜温泉 つたや旅館 2012年06月06日 10:13:08

ご満足いただけて大変うれしく思います。
平日限定ですが、お得に泊まれる人気のプランです。
ご希望であれば、ウォシュレット付きのお部屋もお取りできますので、次回はぜひお申し出ください。またのお越しをお待ちいたしております。