小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

恐竜21さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

恐竜21さん [30代/男性] 2015年08月17日 22:51:40

久々の家族旅行で利用しました。
雲仙地獄まで、30分位の立地です。

部屋からも、温泉からも海が見え、とても開放的です。
結構お客さんが来てましたが、貸切露天風呂はスムーズに利用できました。ただ良い時間帯はすぐに、埋まってしまいますので、チェックインと同時に、貸切のお風呂の予約をお勧めします!

小浜温泉 つたや旅館 2015年09月24日 15:48:28

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
当館は、目の前に橘湾の開放的な海が広がる好立地にございます。
お部屋からも貸切露天風呂からもご覧いただけます。確かに、夕日の時間は人気ですので、早めのご予約がお勧めです。
今回、お風呂からの夕日はお楽しみいただけたのでしょうか。
またゆっくり温泉をご堪能にぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月17日 21:02:36

何故か、食事時間に停電続発でした。最終的には電気屋さんが完全復旧されました。他は満足すべきものでした。

小浜温泉 つたや旅館 2015年09月24日 15:33:07

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
大切な夕食のお時間に停電となってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、ご満足いただけたご様子にホッとしております。
またのご利用をお待ちいたしております。

【平日限定】一万円ぽっきりでドリンク付プラン♪(朝食&夕食:会席付き!)

投稿者さん 2015年07月23日 15:11:28

突然の予約だった為、客室の準備ができてなかったようでバタバタさせてしまい、すみませんでしたm(__)m

昔ながらのthe 旅館!!って感じで建物は古いけれど、清潔感のあるお部屋でユックリ出来ました。朝ごはんも美味しかったです。今度は一泊二食で、ぜひ晩ご飯も食べたいです(^^)

お世話になりましたm(__)m

小浜温泉 つたや旅館 2015年07月26日 16:38:02

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
突然の予約で、確認ができておらずご迷惑をおかけいたしました。こちらこそ申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、ご満足いただけて大変ありがたく思います。
またぜひお越しくださいませ。
次回は、必ずお部屋のご準備をしておきます。
海の幸たっぷりの夕食もぜひご堪能ください。

投稿者さん 2015年06月23日 23:09:03

ジャガランダ祭りに合わせて小浜温泉に宿泊しました。残念ながらジャガランダの花はあまりありませんでしたが、梅雨時期ですが珍しく晴れて海に沈む夕陽を見ることができました。
夕食の会席は新鮮な刺身や大きな海老など海鮮の種類も沢山あり満足でした。朝の干物も美味しかった!!貸切風呂も広くてゆっくりと入れました。今度はジャガランダの花が咲いている時期に合わせて来たいと思います。

2015年06月
小浜温泉 つたや旅館 2015年07月12日 20:36:26

この度は、ジャカランダを見にお越しいただき誠にありがとうございました。
今年のジャカランダは、例年に比べて花が少なく、期待されたお客様にはご満足いただけなくて残念でした。
しかしながら、夕日をご覧いただけてよかったです。露天風呂から見る夕日は見応えがございます。
また、お食事にもご満足いただけてよかったです。朝食の鯵の干物は、目の前の橘湾で獲れた真鯵をみりん干ししたものでございます。
朝食にはやっぱり焼き魚でございますね。美味しくお召し上がりいただけてよかったです。

来年は、ジャカランダが満開になることを願っております。ぜひ見にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【平日限定】ゆっくり温泉プラン♪♪アウト11時★お食事は新鮮な魚介類を使用した会席★

投稿者さん 2015年04月05日 12:02:44

3月30日に宿泊しました。夕食が部屋食なので利用しました。
2回目の利用だったのですが、相変わらず 価格の割に 料理は立派です。刺し盛りがどーんと出るのですが … ひらめ ひらめのえんがわ かんぱち かんぱちの腹身 ひらあじ あまえび マダイ マダイの腹身 … 同行家族の 評価順に並べてみました。
温泉の 大浴場は 食塩泉です。温度はアツアツからユルユルまで揃っています。寝湯、露天も付いてます。サウナもあります。
屋上の貸切露天は 温泉かどうかわかりません。
設備は若干古びていますが、従業員の皆さんの感じもいいし、小浜に泊まるときは、また利用したいです。

2015年03月
小浜温泉 つたや旅館 2015年05月18日 16:09:02

この度は、またのご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。
小浜は、目の前が海ですので一番のおススメは、お刺身でございます。
ボリュームのある新鮮なプリプリのお刺身が多種並びます。
お刺身好きな方には、特に喜んでいただけるのではと思っております。
ご家族の皆様もご堪能いただけてよかったです。

またぜひ、美味しい魚を食べにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室(7.5~9畳)】

さささ6245さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

さささ6245さん [30代/女性] 2015年02月25日 18:46:44

小浜ちゃんぽんが食べたくて宿を探した時、「無料で貸切風呂に何度も入れる」というのを見て決定しました。
貸切風呂は1人では持て余す感じで、3~4人のファミリーでもゆったり入れそうですね。
私は変に淋しくなってしまい、大浴場に入り直しに行ったのですが、そちらもたまたま貸切になってしまい、笑ってしまいました。
今回、小浜ちゃんぽん目当てだったので夕食ナシにしてしまいましたが、早めに夕食を食べてからお風呂に入って腹ごなしをしてから、ちゃんぽんMAP掲載店(徒歩数分内に数軒)に行くというのもアリだったかなと思います。
朝食はおひつでご飯を置いていってくれたのもあり、おかずもたくさんで非常にお腹いっぱいになりました。
チェックアウト後に足湯に行くと伝えたところ、荷物を預かってくれるとスタッフさんから言われお言葉に甘えました。

小浜バスターミナルから数分、日本一の足湯もほぼ目の前でオーシャンビュー。
全体にこじんまりしていて豪華さはないものの、スタッフさんの対応もあわせて、非常にアットホームで落ち着ける感じでした。

2015年02月
小浜温泉 つたや旅館 2015年05月18日 15:54:01

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
小浜温泉を満喫していただけたようで、大変うれしく思います。
小浜ちゃんぽんもおいしかったでしょうか?
お店によってそれぞれ少しづつ味も違いますので、食べ比べてご自分の好きなちゃんぽんを見つけていただくのもおススメです。
もちろん、旅館で新鮮なプリプリのお刺身をお召し上がりいただくのもおススメです。
当館の夕食はボリュームがありますので、夕食後のちゃんぽんは、ちょっと無理かもしれませんが・・・・・。

貸切状態のお風呂も、笑い話になったようですね。確かに大浴場でも貸切でご利用できたりするようです。「やった~」と喜んでいただければと思いますが・・・。

チェックアウト後も、ゆっくり小浜温泉をお楽しみいただけてよかったです。
足湯に浸かりながら、のんびり海を眺める時間もいいものです。

またぜひ小浜温泉へお越しくださいませ。
今度は、ご家族やお友達とご一緒に!!

asahilyuさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

asahilyuさん [40代/女性] 2015年01月06日 17:42:20

good

2015年01月
小浜温泉 つたや旅館 2015年02月06日 22:12:37

Thank you very much.
I am glad to be satisfied.
The next, please come, too.

貸切露天OK♪素泊まり平日5400円☆

投稿者さん 2014年12月29日 14:38:15

夕食の汁物が始めから出されていてぬるくなったので、途中で出して欲しかったです。
家族風呂無料貸し切りは、大変有り難かったです。
部屋に加湿器があると、尚良です。

2014年12月
小浜温泉 つたや旅館 2015年02月06日 21:54:08

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
夕食のお吸い物は、通常後からお出ししております。
しかしながらイセエビプランでは、お刺身をお召し上がりいただいた後、伊勢海老のお味噌汁をお出しするので、お吸い物は初めにお持ちしております。ご説明不足でございました。今は、一言ご説明しております。ご指摘ありがとうございました。
伊勢海老のだしが効いたお味噌汁も付いておりますので、「イセエビプラン」は一番人気でございます。
また、貸切風呂にはご満足いただけてよかったです。気兼ねなくゆっくり入れると喜んでいただいております。大浴場とともに館内の湯めぐりをお楽しみいただけたらと思います。
加湿器は、備え付けてはおりませんが、ご希望の方には貸出しております。ご予約の際にお申し付けくだされば、ご準備しておきます。

投稿者さん 2014年05月26日 17:34:59

事前にバス付きのお部屋へ変更してくださり助かりました。
お部屋から見える夕陽は素敵でした。
食事も美味しく頂き、お風呂も貸し切り露天風呂に待たずに入れました。
ただ、お忙しかったのか、忙しさがかなり伝わる対応が少し気になりました。

2014年05月
小浜温泉 つたや旅館 2014年06月12日 16:56:38

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
せっかくゆっくり過ごそうと思ってお越しいただいたのに、バタバタとしてしまい大変申し訳ございませんでした。
どんなに忙しくてもお客様の前ではその素振りを見せることなく接客することが基本でございます。今後このようなことがないよう段取りなど熟考し、スタッフ相互の協力などで対応してまいります。
にもかかわらず、お食事やお風呂がよかったと言っていただき大変ありがたく思います。
夕日もご堪能いただけてよかったです。
よろしかったらまたぜひお越しくださいませ。
これから夕日も貸切露天風呂からよく見える時季になります。
心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎

投稿者さん 2014年05月02日 22:18:07

宿泊客は、家族風呂入り放題で、家族風呂が屋上にあるので綺麗な海が見えて大変快適でした。また機会があったら是非泊まりたいと思っています。

2014年04月
小浜温泉 つたや旅館 2014年05月10日 15:38:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
貸切風呂は、無料で何度でもご利用いただけますが、ご堪能いただけたようでよかったです。
海が一望できる爽快な景色を見て、開放的な気分を味わっていただけたらと思います。
またぜひお越しください。

jungononeさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

jungononeさん [30代/男性] 2014年04月08日 18:35:12

外観はすこし老朽化が目立ってましたが
部屋は清潔感があってよかったです
食事もボリューム満点でした

2014年04月
小浜温泉 つたや旅館 2014年04月29日 12:28:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけてよかったです。
外観の写真までアップしていただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、随時設備の改善に取り組んでまいります。

【春得】de平日温泉プラン♪♪アウト11時☆

ヨシミー岩さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ヨシミー岩さん [60代/男性] 2014年03月05日 11:29:44

何度でも入れる貸切の温泉が、期待どうりで満足、接客も程良くて丁度良い。食事も新鮮な刺身がたくさんでおいしくいただきました、が、あつあつの状態で食したいもの(サザエ等)が、冷めきった状態で出ていたのには非常に残念でした、少し待たされても良いので熱々が欲しいところです、宿泊料金から思うにそこまで期待するのは???次回も機会があれば利用させてもらいます。

小浜温泉 つたや旅館 2014年03月13日 11:41:49

先日は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
お食事はお部屋で気兼ねなくゆっくりとお召し上がりいただいております。それもあり、アツアツの状態でお出しする対応が行き届かない点もあり、申し訳なく思います。今後もできるだけ温かいものは温かくお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
お風呂は、ご期待に応えることができたようでよかったです。身体の芯まで温まる良質な温泉です。またぜひご堪能ください。

【楽天限定】最安値♪温泉満喫プラン★

投稿者さん 2014年02月05日 09:43:20

近場でもあり、直前に予約しました。
全室海が見える部屋ということで眺望もよく、リニューアルされたのか洗面台がきれいで、使いやすく快適でした。
貸し切り露天風呂が宿泊者無料というのはとても良心的だと思います。
朝食つきで温泉にはいれてこの値段はリーズナブル。

小浜温泉のお湯はとても体が温まるのですが、たまたま暖かい日で、雪が降るくらいの日だともっとお湯のよさを実感できるかなと思いました。
でもやっぱり小浜のお湯はいいですね。一日体がぽかぽかでした。
小浜温泉には立ち寄るのですが宿泊したのは初めてです。
なかなかよかったです。夕日がびっくりするほどきれいでした。次回はぜひ花火大会の日に泊まってみたいです。

2014年02月
小浜温泉 つたや旅館 2014年02月15日 11:19:40

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
初めてご宿泊いただいて、小浜の温泉をご堪能いただきご満足いただけて大変うれしく思います。
小浜のお湯は体の芯まで温まる冬にはもってこいの温泉だということを、よくご存じでいらっしゃいますね。
立ち寄りでご利用いただいていたからでしょうが、ご宿泊いただいてさらに感じていただけたのではないでしょうか。

夕日もご覧いただけてよかったです。

今年の花火大会は、4月5日になります。
お部屋から見ることができます。
もちろん屋上の貸切露天風呂からも・・・・。

ご利用お待ちいたしております。
夕食もお部屋でごゆっくりとお召し上がりください。

お得に満喫♪平日朝食付き6480円☆休前日8640円★
【和室(6畳)】

ゆ~じ~んさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ゆ~じ~んさん [60代/男性] 2013年08月09日 17:57:51

一人旅をよくするので、一人部屋2食付きで1万円はお得でした。特に貸切の屋上露天風呂は無料なので二泊三日で4回も利用することができました。上から見る海の風景はなかなか旅情を感じさせてくれます。夕食は食べきれないほどで、初日は3分の1ほど残してしまって悔しい思いをしました。翌日はランチを少なめにしてほとんど完食するという工夫をしましたよ。従業員の方がみなさんとても親切で、特に女将さん(?)がきれいな方で感じがよかったです。のんびりと散策しながら、コスタリカという喫茶店に立ち寄りました。マスターが洋楽がお好きで、私がマイルズ・デイビスが好きだと言うと、翌日また顔を出したらマイルズの演奏シーンをビデオで見せてくださいました。マスターと音楽の話をしながら一期一会の素晴らしさを感じました。

小浜温泉 つたや旅館 2013年08月23日 16:12:38

ご満足いただけて大変うれしく思います。
小浜温泉をご堪能いただけてよかったです。
山側の通りには、雰囲気の良いお店や自然があって、新しい発見もあるので探検気分が味わえます。
機会がありましたら、またゆっくりとした時間を過ごしにぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年11月11日 20:16:54

11/10~11利用させて頂きました。

<お店・駐車場>
ほっとふっとの目の前にあり分かりやすく、大きな文字で「つたや」と壁面に書いてあります。
駐車場も真横にあり、大通りに面して車上荒らしの心配も少ないかと思います。
近くにファミリーマートやスーパー(100円SHOPあり)があります。
おみやげ店も近くにあり、便利です。

<対応・接客>
予約時間より1時間程早く到着しましたが、快くチェックインする事ができました。
仲居さんの対応も丁寧でした。

<お風呂>
貸切露天風呂は、あいにくの雨で景色が楽しむことができませんでした。
カーテンがあるので、駐車場やほっとふっとからの目線は大丈夫です。
少しカーテンを開けて、景色を楽しむ事ができます。
貸切露天風呂のタイプがあるようで、予約時選択できたのか不明で心残りがあります。
2階大浴場にはコンディショナーありましたが、屋上露天にはありませんでした。
貸切露天の足拭きマットは濡れていないものに交換して頂ければ、気持ち良く入浴できるかなと思います。
2階大浴場は、内湯・露天とも満足でした。

<食事>
夕食は品数多く、刺身も新鮮で満足でした。
基本的な米とたまごがおいしかったですね。
残念な点は、千切りキャベツ、コーン・枝豆(蒸し物)が時間が経っており、キャベツが変色しておりました。

朝食は、量・品数・味ともに大満足でした。
朝食時におしぼりがなかったので、不便に思いました。

<部屋>
古い部屋でしたが、掃除された部屋でした。
タバコを吸いませんが、いやな臭いもありませんでした。
冷蔵庫もあり、お土産なども冷やすことができます。
寝る際の豆電球かスタンドライト等があればいいと思いました。
床の間にライトがあったのですが、寝るには蛍光灯で明る過ぎました。

<インターネット環境>
インターネット環境はありません。
Wi-Max利用してますが、部屋の中で利用できました。

<総評>
また利用したいお宿であります。

2012年11月
小浜温泉 つたや旅館 2012年11月17日 11:23:27

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけた点、また行き届かなかった点、詳しくご指摘いただきありがとうございます。
取り組んでいかなければいけないところも、多々ございます。
「価格、サービス、食事、お風呂等、トータルで満足なお宿でした。
また利用したいお宿であります。」と言っていただき、少しホッとしております。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、改善できる点から取り組んでまいります。

【定番】海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン★

投稿者さん 2012年04月24日 22:10:17

部屋も綺麗で、お風呂もよく、従業員のかたにもよくしていただいて満足しました。

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年04月
小浜温泉 つたや旅館 2012年04月26日 16:27:09

ご満足いただけて大変うれしく思います。
お客様の声は、大きな励みとなります。
これからも、うれしい言葉をいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【定番】海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン★
【和室(7.5~9畳)】

博多のたっちゃんさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

博多のたっちゃんさん [50代/男性] 2012年04月06日 04:33:17

雲仙地区への出張に利用させていただきました。ビール1本とお酒2本が付いて、入湯料も含めて1万円ポッキリは大変魅力的です。料理もこの価格であれば、満足できるものです。部屋も清潔に保たれており、気持ちよく利用させていただきました。また機会があれば泊まりたいです。

2012年04月
小浜温泉 つたや旅館 2012年04月08日 15:56:30

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お仕事でお越しのお客様には、ご満足頂いている人気のプランです。
お仕事でお疲れの身体を、温泉とお食事で癒していただければと思います。
またこちら方面への出張がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年04月05日 20:34:42

温泉は熱過ぎず、ゆっくりと入る事が出来ました

夕食はボリュームがあって大変良かったです
出来れば揚げ物などは温かい方がもっと嬉しい
意見がわかれると思いますが食事は別室で食べている時に布団を準備してもらえる方が私は良いかな

私も布団の厚みがもう少しがあれば嬉しかったかなぁ

2012年04月
小浜温泉 つたや旅館 2012年04月08日 15:49:22

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか。
当館では、夕食は、ご希望が多い、お部屋食となっております。確かにご希望が分かれるところでございます。別室でのご提供もできますので、よろしかったらお申し出ください。
今後もお客様のご希望に添えるよう、努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【春得】de平日温泉プラン♪♪アウト11時☆

hoimin777さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

hoimin777さん [40代/男性] 2012年01月16日 00:57:54

立地などは特に問題はなく、海の近くで夕方は夕日がきれいそうです。
部屋は床がきしんでいる部分があり、ぎしぎし鳴るところがありました。
隣の部屋に聞こえないか少し気を遣いました。

食事・サービスなどは、何か昔懐かしい旅館に泊まった気分になれました。
昔は荷物を持ってもらえたりしましたね。
逆に気を遣いましたが(笑)

あと、補足ですがネットはe-mobileのエリアと思って予約したのですが、ほとんど入らずe-mobileは使えませんでした。
時期的なものかも知れませんが、この地方のガソリンは高かった(笑)、少し離れた諫早は10円ぐらい安いのに。
この2つの情報はお宿自体がどうすることもできませんので、参考まで。

2012年01月
小浜温泉 つたや旅館 2012年01月21日 10:49:41

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
昔ながらの旅館の良さを活かしつつ、日々お客様をお迎えしております。
懐かしい気持ちになっていただけたのでしたら幸いです。
ただ施設の設備は、こまめな手入れが必要ですので、今後もできるところから対応してまいります。
e-mobileの件では、ご不便をおかけいたしました。エリア内ではありますが、入りにくいようで、その旨会社へは連絡済みです。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またご利用ください。

【平日限定☆楽天ポイント10倍プラン】♪朝食付き7140円
【和室(6畳)】

hiro_ma_hiroさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

hiro_ma_hiroさん [30代/男性] 2011年12月04日 10:24:18

大変いいホテルですね。こじんまりした宿ですが、無料の屋上の貸切風呂も数があり、ほぼ、使いたいときに使え快適ですね。あとは、ネット回線は構造上厳しくてもwifiでも引いてくれたら売れしいですね。

2011年11月
小浜温泉 つたや旅館 2011年12月13日 16:44:54

いつもご利用誠にありがとうございます。
ビジネスでお越しのお客様から、ネット環境の充実を言われたこともあり、今、検討中です。ワイハイは、電波が入りにくいとのことで、躊躇しております。
できるだけ早く取り入れたいと思っています。

【平日限定☆楽天ポイント10倍プラン】♪朝食付き7140円