小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月13日 21:02:48

小浜温泉の中心地にあり、大変立地が良いです。
お歳を召した仲居さんでしたが、気を使って色々と声を掛けて下さり、おかげでゆっくりくつろぐことができました。
建物自体は古いです。
温泉の質は良く、屋上の貸切露天は海を見ながら入浴できます。
夕食は部屋食で、食べ盛りの中学生の長男もお腹いっぱいになりました。

小浜温泉 つたや旅館 2011年09月15日 16:52:22

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、大変うれしく思います。当館は、小浜温泉の中心に位置し、目の前がマリンパークで、人気の足湯もすぐです。
確かに建物は古くなっておりますが、なかなか思い切った手をいれられないのが現状です。その分スタッフ一同清掃に精を出しておりますのでご理解いただけたら幸いです。
また、担当の仲居の対応を褒めていただき、本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。当館で一番長い勤めになりますが、お褒めの言葉は、大きな励みとなります。ありがとうございます。

お食事はおいしかったでしょうか?お腹いっぱい食べていただいてよかったです。
またぜひご家族でお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎【夏得】

投稿者さん 2011年05月17日 16:28:33

ヒラメのお刺身を頂きましたが、あっさりほんのり甘味があり、とてもおいしかったです。他にカニやすき焼きもあり、かなり満腹になりました。
貸切風呂はたくさんあり、入りたい時に空いていればすぐに入れて、3回も利用しました。屋上から海が見え、気持ちよかったです。
大浴場に寝湯があり、利用したかったのですが、熱すぎて入れず、それが残念でした。
予定より早く到着しましたが、気持ちよく迎えて頂き、嬉しかったです。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎【春得】
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2011年05月28日 16:23:39

この度は、つたや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりうれしく思います。
ヒラメのお刺身が気に入っていただけてよかったです。お魚好きの方には、その甘さまでご理解いただけるのでしょう。
やはりお刺身がいちばんおすすめでございます。
機会がありましたら、またぜひお越しくださいませ。おいしいお食事と、ゆったりお入りいただけるお風呂をご用意して、お待ちいたしております。(寝湯の温度管理にも気をつけます。)

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎【春得】

投稿者さん 2011年03月13日 18:41:22

3月5、6日に利用しました。
まず、旅館の方々の客への気遣いが素晴らしいと思いました。
到着時刻が遅くなりそうなことを電話で伝えると、構いません、お気をつけてお越しください、という旨の返事を頂き安心しました。
貸切露天風呂も、もう暗かったので景色は良く見えませんでしたが、解放感があって良かったです。
次の日の朝には大浴場を利用しました。室内の温泉から露天風呂まで、快適に利用できました。
朝食もおいしく量も満足で、おかわりなどの気遣いもして頂きました。
次には夕食つきのプランも試してみたくなりました。

2011年03月
小浜温泉 つたや旅館 2011年03月16日 12:33:47

ご満足いただけて大変うれしく思います。
遅いお着きでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にホッといたしました。
貸切露天風呂は開放的ですので、明るい時はその眺めに驚かれるかもしれません^^
次回、ご利用の際は、夕日の時間に貸切露天風呂をご利用いただいて、夕食もお召し上がりいただけたらと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

お得に満喫♪平日朝食付き6300円☆休前日8400円★

投稿者さん 2010年11月30日 08:22:07

記念の大事な旅行でいきました。屋上の露天風呂が何度も(あいていれば)利用でき、夕方、夜中と二度も利用し、最高に気持よかったです。
景色もよく海を見ながら入れました。外からみえるのでは?と思いましたが、下からは肉眼ではみえないし そんなに気になりませんでした。
食事も部屋食でゆっくりおいしくいただけました。
旅館自体は 古くこじんまりとした外観ですが 部屋はきれいにされていましたし、気持よく過ごせました。
朝食もおいしかったですが、バイキングみたいな感じだと若い方などは 喜ばれるんじゃないかとおもいました。
静かにゆっくりのんびり過ごせ 大満足でした。

2010年11月
小浜温泉 つたや旅館 2010年12月09日 09:17:03

この度は、大切な記念旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
「静かにゆっくりのんびり」した時間をお過ごしいただけてよかったです。
朝食は、小さな旅館ですのでバイキングはなかなかむずかしいところがございますが、品数、色合い、バランスなど内容的にご満足いただけるよう検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。
これから寒さも厳しくなってまいります。
機会がありましたらまた、温泉で温まっていただいて、ゆっくりのんびりした時間を過ごしにぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

ぷりっぷり♪伊勢えび活造りを堪能プラン【レンタカー】

投稿者さん 2010年09月12日 21:40:07

本当に期待通りで、大満足です。
天気も良く、ちょうど夕日の頃に露天風呂に居たのですが、海に映る夕日と言ったら最高でした!夕食も、食べきれないほどで、お酒も追加しなくて良いぐらいの特典でした♪
部屋も、とっても素敵でした(^-^)
機会があれば、また行きたいです☆

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年09月16日 18:04:46

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただいて大変うれしく思います。
絶景の夕日もご堪能いただけて何よりでした。
今回はお酒付きのお得なプランでのご利用でしたが、カップル向けの特典が付いたプランもありますので、次回またぜひご利用ください。(^-^)
お待ちいたしております。
その時も、橘湾に映える夕日がご覧いただけることを願っております。
ご投稿ありがとうございました。☆

投稿者さん 2010年08月07日 11:05:05

当日お昼に予約できて大変ラッキーでした。家のことも仕事も考えず のんびりできました。お部屋担当の方も笑顔でお元気な方で 癒されました。ロビーのモーニングコーヒーサービスも嬉しかったです。

特典付き♪Enjoy夏休みファミリープラン
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年08月14日 17:04:58

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけて何よりうれしく思います。係りの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。大きな励みになったようです。
朝食後のコーヒーもセルフサービスでご用意しておりますが、よろこんでいただけてよかったです。今後も、お客様に癒しの時間をご提供できるよう、笑顔でがんばりたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

特典付き♪Enjoy夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年07月29日 00:52:30

7月27日から一泊しました。お風呂はあいにくの天気で夕日は見れませんでしたがとても気持ちよかったです。景色は海が見渡せて最高!!ちょっと丸見え??なんかも思いましたが気持ちよく入る事ができました。夜のご飯は豪華で☆☆うちら2人とも大満足でした(´∀`)量もすごく多かったです☆☆朝もおいしかった!!また機会があれば行きたいですね~◇◆

【6・7月限定】雨にも負けずお出かけプラン♪
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年07月29日 10:11:18

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
梅雨明け後、暑いお天気が続いて夕日もきれいでしたが、その日は、あいにく夕方から曇ってしまい見えなかったですね。当館でもカメラマンによる写真撮影をやっておりまして、屋上露天風呂から夕日を撮る予定でしたがダメでしたので、よくおぼえております。お風呂と夕日のアングルは、今の時期がベストなんですが、なかなかうまくいかないものです。
自慢のベストショットを見ていただきたかったです。
またぜひ見にきてください。
お天気が良いことを願っております。

【6・7月限定】雨にも負けずお出かけプラン♪

kun1667さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

kun1667さん [50代/男性] 2010年04月25日 21:43:58

食事もお風呂も仲居さんのサービスも夕日も最高でした。メールでお願いしていました食事の配慮もしていただきました。

2010年04月
小浜温泉 つたや旅館 2010年05月10日 10:49:19

ご満足いただけて大変うれしく思います。
「最高」のお言葉は何よりの励みになります。
夕日もご覧いただけてよかったです。お天気に左右されますので、見えないことも多いですからラッキーだったと思いますよ。          また、お客様のご希望には、できるだけ配慮させていただきますので、ご遠慮なくお申し出いただければと思います。
機会がございましたらまたぜひお越しください。
お待ちいたしております。

海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン★

投稿者さん 2010年03月09日 22:59:34

義父母がお世話になりました。食事は特に「ウチワエビ」(間違っていたらすいません)が美味しく、量も十分で最後のデザートは食べられなかったそうです。温泉も非常に心地良く、他のお客さんは貸切露天の方にいくせいか、大浴場は貸切状態だったそうです。足湯等も見て回りたかったそうですが、大雨でそんな状態ではなく、天候がだけが残念だったとのことでした。
ランタンフェスティバルで長崎市内の連泊を勧めたのですが、温泉に行きたいという希望だったので1泊は小浜温泉宿泊にして正解だったようです。

2010年02月
小浜温泉 つたや旅館 2010年04月02日 11:15:12

過日は、あいにくのお天気でしたが、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
「ウチワエビ」は、隠れた人気の食材です。リクエストをいただくことがあるくらい、伊勢海老よりもおいしいと言われる方もいらっしゃいます。
またぜひ食べにお越しください。
お天気の良い日は、橘湾に沈む夕日も感動ものです。足湯もオープン以来多くの方にご利用いただいております。目の前ですので、お散歩がてらに丁度良いと思います。
次回お越しの際は、お天気に恵まれることを願っております。

投稿者さん 2009年08月09日 10:53:14

仕事後の慰安で、利用させて頂きました。一人だったので部屋(6畳)は広々として良かったです。仲居さんも気さくで感じが良く、屋上の貸切露天風呂をチェックイン後、直ぐに予約してくれ、夕日が落ちる時間と早朝と、2回も入りました。最高に気持ちよかったです。(ただ、蜂がいましたので駆除したほうが・・・)
料理は、内容的にはまあまあでしたが、美味しく、お酒付き(ビール1本とお銚子2本)が付いていて、部屋食だったので気楽な気分で、かなり酔ってしまいました。
部屋に、透明グラスが欲しかったのと・・・テレビが新しくなったら、より良いですね。
でも、値段的にも、とても気分の良い時間が過ごせました。また機会があれば、小浜に行き、泊まりたいですね。

小浜温泉 つたや旅館 2009年08月13日 12:24:52

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。お部屋でゆっくりとお食事をしていただける人気のプランです。飲み物も付いて、お得になっております。
またお仕事でお越しの際は、ぜひご利用ください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月25日 13:08:38

五月の連休に利用しました。露天風呂は、とても広く、ゆっくり過ごすことができました。2回、露天風呂を使用しましたが、夜に入った時、塩素の臭いが残っていたのが、少し残念でした。その他、館内の廊下が、木の廊下でとても、気持ちがよかったです。

2009年05月
小浜温泉 つたや旅館 2009年05月29日 08:12:06

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ゴールデンウィークのお客様が多い中、行き届かない点もあったかと思いますが、ゆっくりと過ごすことができたと言っていただいて大変ありがたく思います。また今後、お風呂の清掃等点検に努めます。機会がありましたらまたぜひお越しください。心よりお待ちいたしております。

海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン★

投稿者さん 2009年04月03日 18:56:22

3月3連休の最終日に宿泊しましたが、
食事は朝・晩ともに大変豪華でおいしく頂きました。
また、貸切露天風呂は残念ながら曇っていたので夕日は
見れませんでしたが、とても気持ちよくて3回も入って
しまいました。仲居さんをはじめ従業員の方の対応も
良く、気持ちよく旅行を締めくくる事ができました。
また行く機会がありましたらよろしくお願いいたします。

和室(6畳)

2009年03月
小浜温泉 つたや旅館 2009年04月11日 11:48:01

この度のご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。夕日をご覧いただけなかったのは、少し心残りですが。
長いご旅行の最後に、お寛ぎいただけたご様子にスタッフ一同喜んでおります。お食事と温泉とおもてなしを大切に、今後もスタッフ一同努力してまいります。機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。今度は、夕日が見られることを願っております。

【和室(6畳)】

ふみ1749さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ふみ1749さん [30代/女性] 2023年10月18日 16:25:05

料理がおいしくて部屋食でとてもありがたかったです。
家族で入れる展望露天風呂は絶景で最高でした。

おばさん1027さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

おばさん1027さん [50代/女性] 2022年11月05日 17:18:02

露天風呂からの眺めが最高でした。
ほぼ写真通り。
夕日には間に合いませんでしたが、夜、朝と利用させて頂きました。
隣にコンビニもあり大変べんりでした。

貸切露天OK♪素泊まりプラン☆
【【禁煙】和室(6畳)】

mii3181さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

mii3181さん [20代/女性] 2019年12月23日 17:12:12

前回も今回も、同じプランで泊まらせて頂きました^^
価格以上の夕食が魅力的ですね!
夕食は、ヒラメの活き造り、すき焼き、うちわエビ、天ぷら、茶碗蒸し、つみれ、ごはん、お吸い物、デザートなど…
たっっくさん食べれて大満足ですよ^^
但し、今回は仕事終わってから向かった為、19時にチェックインのお電話して、18時40分に着きましたが、、
夕食は大体19時まで?で、20時半には布団敷きをお願いする形が良いみたいでした^^
チェックイン遅くなりましたが、ご対応ありがとうございました^^
時期的に、年末で家族連れ様、忘年会の方々が多かったようですが、少し時期をずらすと、閑静な立地、旅館ですので、とても羽を伸ばせますよ^^
あ、宴会やお子様連れの場合、意外とお部屋の上下や、隣、廊下の声や音は聞こえてしまうようでしたので、お客様が多い際は少し気にかけていた方が良いかもしれません。

【楽天限定】獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!(タイ・アジ・ヒラメからセレクト♪)活造り祭◎
【【禁煙】和室(7.5~9畳)】

投稿者さん 2019年06月24日 14:19:27

母と2人で行きました。
立地がすごく良く海の前なのに周りに色々お店もあって、散歩するのにも良かったです。
お風呂が色々な貸切露天風呂に入れて、小浜ならではの塩湯も楽しみました。そこからの海の眺めも最高です!
料理は値段も安くしてた割には良かったです!お部屋まで運んでもらってゆっくり食べました。食べきれないくらいあって味付けが凄く良かったです。塩辛さに敏感なので…^_^母も喜んでいました。
旅館は古いのですが畳など新しくして清潔感もあるし、またぜひ泊まりたいです!!

投稿者さん 2018年05月19日 14:15:34

総合的に良かったです!

貸切露天OK♪素泊まり平日5400円☆

投稿者さん 2017年02月17日 17:41:37

岩盤浴のついているプランで、温泉浴とはまた違った気持ちの良さでした。
食事も、夕朝とも充分で、朝食は個別の朝定食で品数も多く、バイキングがあまり好きではない私には大満足でした。
ただ、朝に大浴場に行ったら、熱すぎて全く入れませんでした。
塩分の濃い、肌触りの良い温泉で、前の晩に入った時に、朝も入ろうと期待していたので、残念でした。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月02日 18:47:39

ドリンク付きプランのビールもジュースや日本酒に変更してもらえ、夕食の料理も食べきれないほどあり満足でした。屋上露天風呂も5つあり、平日ということもあって、簡単に予約も取れました。女子の内風呂はぬるく、露天風呂の方が熱かったのでそちらの方に入りました。朝食時、気を使ってか朝食会場のふすまが締め切られていて、ご飯のお代わりを頼もうとしたのですが頼めず、朝いっぱい食べる私にはちょっと不満でした。

【平日限定】一万円ぽっきりでドリンク付プラン♪(朝食&夕食:会席付き!)

投稿者さん 2016年10月17日 19:49:42

スタッフの方たちの対応が過不足なくて快適に過ごせました。