小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

あきい0204さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

あきい0204さん [40代/男性] 2010年10月06日 18:47:06

諫早市内に宿泊しようと思ったのですが、諫早から近い本格的な温泉に入りたいのでこちらを予約しました。
立地条件も良く、部屋もきちんと手入れがしてあり申し分ありません。コンビニも隣なので、小腹が空いた時には便利です。
しかし、貸し切り露天の数と眺望、大浴場の質の良さは驚きました。温泉も雲仙のようなきついお湯ではなく、のんびり出来るお湯でした。
今度は家族連れでゆっくり訪問したいです。

小浜温泉 つたや旅館 2010年10月09日 10:39:47

この度は、つたや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくり温泉をご堪能いただけて何よりでした。諫早からわざわざ足を伸ばしていただいてありがたく思います。
おかげさまで、ビジネスのお客様も増えてまいりまして、お仕事のお疲れを良質な温泉で癒していただいております。
次回は、ご家族連れでぜひお越しくださいませ。

【平日限定】貸切露天OK♪素泊まり5250円

投稿者さん 2010年09月12日 21:40:07

本当に期待通りで、大満足です。
天気も良く、ちょうど夕日の頃に露天風呂に居たのですが、海に映る夕日と言ったら最高でした!夕食も、食べきれないほどで、お酒も追加しなくて良いぐらいの特典でした♪
部屋も、とっても素敵でした(^-^)
機会があれば、また行きたいです☆

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年09月16日 18:04:46

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただいて大変うれしく思います。
絶景の夕日もご堪能いただけて何よりでした。
今回はお酒付きのお得なプランでのご利用でしたが、カップル向けの特典が付いたプランもありますので、次回またぜひご利用ください。(^-^)
お待ちいたしております。
その時も、橘湾に映える夕日がご覧いただけることを願っております。
ご投稿ありがとうございました。☆

投稿者さん 2010年08月29日 20:34:30

貸切展望風呂は宿泊客なら無料はすごくお得でよかったですし、展望風呂からの眺めも良く気持ちよく入れましたが、内湯の方は・・・鏡や仕切りの窓等湯垢びっしりで汚くて気持ち悪かったです・・・。

食事については朝食しか利用しておりませんが、色々なおかず等あり美味しかったです。

小浜温泉 つたや旅館 2010年09月05日 18:33:32

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
貸切露天風呂をご堪能いただけてよかったです。
開放的な眺めですが、季節ごと、時間ごと違った眺めを楽しんでいただいております。
また、大浴場は、毎日の清掃はもちろんやっておりますが、行き届かず申し訳ございません。温泉の湯の花は落ちにくく、年に一度は業者を入れての大掃除もやっております。
今後も、お客様に天然の温泉をお楽しみいただけるよう、できるだけの清掃に努めてまいります。
機会がありましたらまたお越しください。

【楽天ポイント10倍プラン】♪朝食付き7140円

投稿者さん 2010年08月16日 23:24:04

仲居さんもあったかい感じでよかった。目の前が足湯だったし、フロントの人の笑顔も最高だった。

小浜温泉 つたや旅館 2010年08月19日 15:24:07

ご満足いただけて大変うれしく思います。
目の前が足湯ですので、気軽にご利用いただけます。今は暑いですのでご利用の方も少なくなっておりますが、お部屋から見えると行きたくなられるようで、暑い中、熱い温泉をご堪能いただいております。^^
また、私共のおもてなしをお褒めいただいてうれしい限りです。
今後もお客様の言葉を励みにスタッフ一同笑顔でがんばります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年08月15日 00:32:12

家族で今宿泊中ですが、とっっても良いです☆☆
ついてすぐ大浴場に行きましたがなかなか良かったです。

ご飯をすごく楽しみにしていたのでワクワクでした。期待通りボリューム満点、伊勢エビはプリプリでした(・∀・)

屋上の露天風呂も気持ちが良かったのでいうことなしの大満足です!

スタッフの方々は丁寧で一生懸命だなーという印象でした☆

明日の朝ご飯楽しみです!

また小浜に来たいです

●ボリューム満点♪伊勢海老・カニ付き特別プラン 【レンタカー】
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年08月15日 12:33:55

昨晩は、ご利用誠にありがとうございました。
さっそくのクチコミをいただき、そのすばやさに朝から驚かされました。ご家族で楽しくお過ごしいただいている様子がうかがえ、大変うれしく思いました。
スタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。
ご満足いただけてよかったです。
またぜひ小浜にお越しください。
お待ちいたしております。
ご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月07日 11:05:05

当日お昼に予約できて大変ラッキーでした。家のことも仕事も考えず のんびりできました。お部屋担当の方も笑顔でお元気な方で 癒されました。ロビーのモーニングコーヒーサービスも嬉しかったです。

特典付き♪Enjoy夏休みファミリープラン
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年08月14日 17:04:58

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけて何よりうれしく思います。係りの者に伝えましたところ、大変喜んでおりました。大きな励みになったようです。
朝食後のコーヒーもセルフサービスでご用意しておりますが、よろこんでいただけてよかったです。今後も、お客様に癒しの時間をご提供できるよう、笑顔でがんばりたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

特典付き♪Enjoy夏休みファミリープラン

投稿者さん 2010年07月29日 00:52:30

7月27日から一泊しました。お風呂はあいにくの天気で夕日は見れませんでしたがとても気持ちよかったです。景色は海が見渡せて最高!!ちょっと丸見え??なんかも思いましたが気持ちよく入る事ができました。夜のご飯は豪華で☆☆うちら2人とも大満足でした(´∀`)量もすごく多かったです☆☆朝もおいしかった!!また機会があれば行きたいですね~◇◆

和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年07月29日 10:11:18

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
梅雨明け後、暑いお天気が続いて夕日もきれいでしたが、その日は、あいにく夕方から曇ってしまい見えなかったですね。当館でもカメラマンによる写真撮影をやっておりまして、屋上露天風呂から夕日を撮る予定でしたがダメでしたので、よくおぼえております。お風呂と夕日のアングルは、今の時期がベストなんですが、なかなかうまくいかないものです。
自慢のベストショットを見ていただきたかったです。
またぜひ見にきてください。
お天気が良いことを願っております。

ナイフ3本100さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ナイフ3本100さん [60代/男性] 2010年07月16日 18:04:12

目的の宿泊場所を勘違いして、近所ではあるがホテルにチェックした際、名前がないのでフロント関係者が他のホテルに確認し探してくれた関係者にお詫びと感謝をしています。小浜温泉大変良い温泉でした。特にサウナが良かったです。

2010年06月
小浜温泉 つたや旅館 2010年07月22日 12:14:41

この度はご利用ありがとうございました。
ご宿泊予約の旅館を間違われたり、忘れたりされるお客様が時々いらっっしゃいます。
無事にお越しいただけてよかったです。
また、小浜温泉が気に入っていただけて大変うれしく思います。
源泉温度100℃の塩湯で、身体の芯から温まる良質な温泉を加水後、かけ流しでご利用いただいています。
サウナはその温泉熱を利用しています。
温泉と人情にアツい小浜温泉にまたぜひお越しください。

投稿者さん 2010年07月10日 18:21:46

お風呂は大浴場も貸切状態でお湯も良かったです。
料理も食べきれるかなと思う位の量で良かったし、テレビもチャンネルが多く飽きることなく満足できました。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2010年07月12日 11:07:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お一人様でのお越しでしたが、時間を持て余すことなく、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりうれしく思います。
平日は、今の時期お客様も少なく、大浴場も貸切状態でご利用できることが多々あります。
ご満足いただけてよかったです。
機会がありましたらまたぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

メリー1201さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

メリー1201さん [40代/女性] 2010年06月18日 09:24:24

お料理は食べきれないほどいっぱいでした。味は普通です。
貸切露天風呂は、雨が降っていたのであまり楽しめませんでした。
逆に貸切があるので、大浴場がすいていてそちらの方がよかったです!
無料のマッサージ機もうれしかったです。
湯上りの肌もツルツルです。

2010年06月
小浜温泉 つたや旅館 2010年06月22日 09:21:20

この度は、ご利用誠にありがとうございました。あいにくのお天気で、露天風呂をあまりお楽しみいただけなかったこと、残念に思います。
雨の日は、確かに大浴場がおススメです。広々としていますし、貸切状態でご利用いただけることも多々あります。
湯上りは、ぽかぽか芯から温まって、ツルツルつやつやのお肌になります。
マッサージクリームや保湿クリームも備えていますので、そのお肌をキープできるのではと思います。
マッサージ機でリラックスするのも、お風呂上がりの楽しみのひとつですね。
喜んでもらえてよかったです。
機会がありましたらまたお越しください。
今度はお天気がよいことを願いつつ、お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年05月25日 14:42:54

何度か宿泊をさせていただいております。
あいにくの雨で夕日が見れず残念でしたが、美味しい料理と展望露天風呂、
スタッフの方の心遣いでゆっくりとくつろぐ事ができました。
小浜が大好きでいろいろな旅館に行きましたが、つたやさんが一番だと思います。
次回は天気のいい日を狙ってまたお世話になりたいと思います。
楽しい旅行、ありがとうございました。

小浜温泉 つたや旅館 2010年06月04日 09:16:18

いつもつたや旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
小浜が気に入っていただけて、大変うれしく思います。また、つたや旅館が一番のお気に入りだと言っていただいて、何よりありがたくスタッフ一同大変喜んでおります。
あいにくのお天気でしたが、今回もごゆっくりとお寛ぎいただいたご様子にホッとしております。
今後も、ご期待を裏切ることのないよう気を引き締めて努めてまいります。「小浜が大好き」といっていただくお客様がひとりでも増えることを願って・・・・。
またのお越しをお待ちいたしております。
今の時期、夕日がとてもきれいです。
ぜひご覧いただきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月02日 14:03:18

食事がおいしく、食べきれないくらいの量で満足でした。朝食も大変おいしかったです。屋上の露天に関してはもう少し目隠しがあればいいなと感じました。機会があればまた利用したいと思います。

2010年04月
小浜温泉 つたや旅館 2010年05月10日 10:58:30

先日はつたや旅館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変ありがたく思います。
ご利用のプランは、平日のみのお得なプランですが、リーズナブルな料金の割にごちそうがあると人気のプランです。
他にもお得なプランが多数ありますので、次回またぜひご利用いただければと思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

kun1667さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

kun1667さん [50代/男性] 2010年04月25日 21:43:58

食事もお風呂も仲居さんのサービスも夕日も最高でした。メールでお願いしていました食事の配慮もしていただきました。

2010年04月
小浜温泉 つたや旅館 2010年05月10日 10:49:19

ご満足いただけて大変うれしく思います。
「最高」のお言葉は何よりの励みになります。
夕日もご覧いただけてよかったです。お天気に左右されますので、見えないことも多いですからラッキーだったと思いますよ。          また、お客様のご希望には、できるだけ配慮させていただきますので、ご遠慮なくお申し出いただければと思います。
機会がございましたらまたぜひお越しください。

投稿者さん 2010年04月16日 15:04:15

先日はお世話になりました。子供連れということで朝食も部屋食にと無理をお願いして申し訳ありませんでした。お陰様でゆっくり食事をすることが出来て良かったです。食事の量も食べきれない位沢山あり、残してしまったのがもったいなかったです。お風呂は夕方に2階の貸し切り風呂に入りましたが、思ったより湯船が深く、子供には大変でした。大浴場は広くて平日ということもあり、ゆっくり浸かることが出来、子供も喜んでいました。また、部屋の冷蔵庫が空のタイプだったので、隣のコンビニで買った子供用のヨーグルト等を入れておけたので便利でした。仲居さんの対応もとても親切で良かったです。次回小浜温泉に行く機会があれば、また泊まりたいと思いました。今回はありがとうございました。

2010年04月
小浜温泉 つたや旅館 2010年04月22日 11:33:42

先日は、つたや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。小さいお子様がいらっしゃいましたので、朝食もお部屋でというご希望でしたので、対応させていただきました。お客様のご希望にはできるだけお応えさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また2階の貸切風呂は、確かに少し深めで入りにくかったかもしれません。屋上にも貸切のお風呂がございますので、大浴場と併せてごゆっくりとご利用いただければと思います。
今後も、小さいお子様連れのお客様も安心してお越しいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月15日 15:59:13

部屋が狭く、汚い感じ、ウシュレットなしのトイレ、民宿にきたいみたで落ち着けない。食事は気分が悪いほど甘い味付けで食欲がわかない程。イセエビのお造りには期待したが、ぷりぷりの感触どころか水っぽくネチャットした感触の刺身であんなに美味しくないイセエビの刺身は初めてでした。豚肉のミニ鍋など箸もつける気も起こりません。代わりに海の幸の天婦羅か安くて美味しい地魚の煮つけくらいがあってもいいのでは? 料金の割に食事内容は最低です。普段は別府温泉が主ですが、食事の不味さに家内と迷い箸をしながら何とか食べました。他の宿泊者の口コミではなぜか美味しい食事だとの書き込みを信じましたが、今後、楽天を含め、口コミの真偽も考えないと思います。食べることを楽しみにしていた夫婦の思い出にはつながりませんでした。5時間以上かけていく泊まりの場所だったかどうか。残念ですね。せめておばちゃんのもてなしと大浴場の温泉だけが少しは慰めでしょうか。

2010年03月
小浜温泉 つたや旅館 2010年04月02日 12:05:18

過日はご宿泊ありがとうございました。
遠い道のり、途中わかりにくかったようで何度もお電話いただきお手数をおかけいたしました。
お疲れのなか、楽しみにされていらしたお食事が
お客様のお口に合いませんでした事、大変残念で、心苦しく思います。
伊勢海老プランは、一番人気のプランで、ぷりぷりとした甘い身に喜んでいただいております。
また、その日の仕入れでお料理内容も違ってまいりますが、今後もお客様の声を参考に検討してまいります。温泉と、おもてなしにご満足の言葉をいただき、少し救われました。
小浜温泉では、日本一高い熱量を利用した足湯や、蒸し釜ができました。小浜温泉へお越しの際は、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2010年03月09日 22:59:34

義父母がお世話になりました。食事は特に「ウチワエビ」(間違っていたらすいません)が美味しく、量も十分で最後のデザートは食べられなかったそうです。温泉も非常に心地良く、他のお客さんは貸切露天の方にいくせいか、大浴場は貸切状態だったそうです。足湯等も見て回りたかったそうですが、大雨でそんな状態ではなく、天候がだけが残念だったとのことでした。
ランタンフェスティバルで長崎市内の連泊を勧めたのですが、温泉に行きたいという希望だったので1泊は小浜温泉宿泊にして正解だったようです。

2010年02月
小浜温泉 つたや旅館 2010年04月02日 11:15:12

過日は、あいにくのお天気でしたが、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
「ウチワエビ」は、隠れた人気の食材です。リクエストをいただくことがあるくらい、伊勢海老よりもおいしいと言われる方もいらっしゃいます。
またぜひ食べにお越しください。
お天気の良い日は、橘湾に沈む夕日も感動ものです。足湯もオープン以来多くの方にご利用いただいております。目の前ですので、お散歩がてらに丁度良いと思います。
次回お越しの際は、お天気に恵まれることを願っております。

投稿者さん 2010年01月29日 21:09:31

十分満足できました。無料の露天の家族風呂がもう少し暖かければ完璧でした。

2010年01月
小浜温泉 つたや旅館 2010年02月01日 17:48:32

この度は、つたや旅館をご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
貸切露天風呂は、今の時期42℃に設定しておりますが、少しぬるかったでしょうか。申し訳ございません。自動で温度調節をいたしますので、少し熱い時、ぬるい時がございます。少し長めにお入りいただいて、ゆっくり温まっていただければと思います。今後も「完璧!」と言っていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
機会がございましたらまたお越しください。

投稿者さん 2010年01月11日 20:14:41

ご飯はすごくおいしかったんで大満足です。
こじんまりとしてるところがおばあちゃんの家に行ってる感じがしました。
でも給湯の音が一晩中聞こえていました。多分部屋のせいでしょか?

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎

2010年01月
小浜温泉 つたや旅館 2010年02月01日 17:38:14

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎいただけたのでしたら幸いです。ただ、お部屋は5階でしたが、音がしていたとのこと、ぐっすりとお休みいただけなかったのではと申し訳なく思います。屋上に貸切露天風呂がございますが、ジャグジーは夜10時に止まるように設定しております。温泉の蒸気の音かもしれません。
よろしかったら、またおいしいご飯を食べにお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎

2930グラムさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

2930グラムさん [30代/女性] 2009年11月29日 12:08:58

11月15日に宿泊しました。家族3人初めての小浜温泉でした。
宿のすぐ隣がコンビニで便利でした。徒歩圏内におみやげを買えるお店もあり、湧き水を汲めるところもあったので、チェックアウト後、空のペットボトルを持って行き、汲んで帰りました。小浜のお水はとてもおいしいです。
食事はやはり刺身がおいしかったです。量もちょうどよく満腹になりました。
1番気になったのが露天風呂です。開放的過ぎて丸見えです。宿の前の道路の向こうのグランドから丸見えです。少々の目隠しがあっても海を見渡せることができるのではないでようか?

2009年11月
小浜温泉 つたや旅館 2009年12月21日 10:06:09

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
初めての小浜温泉が、気に入っていただけたのでしたら、大変うれしく思います。
大きな観光施設はありませんが、せっかくお越しいただいたお客様にもっと小浜温泉を知ってもらおうと、ガイドがご案内して温泉街をぶらぶら歩く「小浜温泉さるく」もやっております。小浜のおいしい湧き水が汲めるところもご案内します。新しい発見があると思います。
また、露天風呂の目隠しについては、適切なものを検討中です。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がありましたらまたぜひお越しください。

【和室(7.5~9畳)】

gibson1976さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

gibson1976さん [30代/男性] 2009年11月22日 22:38:58

家族5人で泊まりに行きました。
感想としては、大満足でした。仲居さんもすごくよくしてくれましたし、気持ちよく過ごせました。

ただ、残念なのがお風呂。。。
内湯は、宿泊客が少なかったのか ものすごくぬるかったので 温泉に入った気がしませんでした。
また、屋上の貸切風呂は 以前感想を書いていた方もいましたが 下の駐車場から丸見えですので 女性が嫌がるのではないのでしょうか?
改善の余地はあると思います。

それ以外は、本当によかった。
料理も食べきれないぐらい出てくるし、すごく美味しかった。

また、機会があればぜひ泊まりたいです。

2009年11月
小浜温泉 つたや旅館 2009年12月21日 09:32:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に、大変ありがたく思います。ご家族皆様の、楽しい思い出となったのでしたら幸いです。
温泉の温度管理等、今後の改善点として努力してまいります。
機会がございましたら、また美味しいお料理を食しにぜひお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。