小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月07日 13:59:20

屋上の露天風呂に惹かれて宿泊しました。ホームページではとても素敵な感じでしたが、あまり期待すると少し期待外れな感じ。そういうものと割り切れば楽しめます。食事は、お刺身はとても美味しかったです。人手不足、働き方改革等々で大変なのは察しますが、サービス・おもてなしは少し雑に感じました。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!(タイ・アジ・ヒラメからセレクト♪)活造り祭◎
【オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2021年07月29日 22:30:08

1歳3歳10歳の子供連れで行きました。隣にコンビニもあり便利でした。部屋は少し埃っぽかったです。食事はボリュームがあり、完食できず申し訳ないくらいでしたがどれも美味しかったです。貸切露天風呂を使用しましたが、幼児には熱すぎたので湯船に入れませんでした。真夏の体感で42、43度ほどかな?と思います。到着時フロントの方に駐車場について問いましたが、敷地内に適当に停めていいと言われました。敷地内にはバッテリーカーの充電器があり、適当に停めて良い雰囲気ではなかったのですが仕方なく停めました。フロントで鍵を預かるシステムだったようですが、翌日のチェックアウトまで動かされた形跡なく、適当に停車したまま放置されていたのが気になりました。部屋に説明にいらしたスタッフさんも、こちらは初めてですか?あ、では全部ご説明した方がいいですかね?と仰られ。全部説明するのが当然だと思っていたので驚きました。朝食の際も特に説明なく、食べ物が揃ったかどうかもわからぬまま放置されました。スタッフさんの動きを見回して、あ、もう食べていいんじゃない?と勝手に判断しましたが、目の前にごはんを出されている状態で子供を静止させるのは難しいのでかなり困りました。食事時間は朝も夕も半強制的に指定されます。我が家はリピートなしですが、あまり干渉されたくない方、大人だけで行きたい方には良いのかもしれません。

投稿者さん 2020年12月14日 18:44:13

食事が楽しみで予約しました。

チェックイン可能時間の範囲内で入ったのに、とても対応悪く感じました。
食事は、仲居が運んできたが遅いから部屋でしてほしいとか、遅いから伊勢海老の味噌汁は出来ないとか、マイナス言葉ばっかりで食べる前から不愉快だった。しまいには、食事が終わったら箱に皿を入れて欲しいって言って退室された。
しかも、サラダのトマトはカピカピに乾燥していて、刺身についてるきゅうりは何もなかったが、常温の料理についてるきゅうりは、ねまって臭かった。
翌日の伊勢海老の味噌汁も汁に全く海老の味が出ておらず、別茹でしたものを普通の味噌汁にいれたような感じでした。

コンビニは隣にあり、お風呂はとても満足したが、もう行きたいとは思わないなーと思う。

ぷりっぷり♪伊勢えび活造り堪能プラン★伊勢えびの味噌汁付き★夕食はお部屋でごゆっくり♪♪
【【禁煙】和室(7.5畳)】

投稿者さん 2019年07月29日 15:44:52

対応や御飯はおいしく満足でした。
施設が古いせいもあり部屋の匂いがきになりました。
(煙草吸わないのですが、部屋に煙草のにおいが染みついてました
トイレも換気扇があるの?というくらいムーンと蒸し暑かったです。
風呂は景色良かったけど、スノコがかけてるとこがあり、蜘蛛の巣もありました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【定番】海の見える貸切露天風呂★お部屋で会席★

投稿者さん 2019年06月05日 22:30:51

親戚家族で利用しました。部屋を2つに分けたのですが、大人3人だと若干狭さを感じたようです。今回の評価ですが食事は大変満足したそうです。新鮮なお刺身がたっぷりお皿に盛られて食べきれないほどだったとか。建物や部屋については古い建物だと皆さんのレビューにあった通り。私から夕焼けの写真をお土産にしてと頼まれていた母は旅館の(男性の)方に「今日は曇ってますね」と言われたそうですが、夕焼けの頃、旅館の方がわざわざ教えにきてくれて写真を撮ることができたと言ってました。不満としては翌日の朝食時お部屋に入ってから、先に朝食を済ませた方の食器を片づける(女性の)方が食器をがちゃがちゃと片付けかなり気に障ったとのこと。その音が雑でうるさくて「もう少し静かにやってください」と言わなければならなかったそうです。料理が良かっただけにそれだけは残念だったようでした。

投稿者さん 2019年02月07日 21:18:24

急遽 泊まることになり 予約しました。夜食ナシでしたが朝食は多くて食べきれなかったです。 貸切風呂も入り放題で良かったです。また寄らせて頂きます。

naka74672さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

naka74672さん [50代/男性] 2018年11月25日 21:44:29

温泉地なので風呂を楽しみにしていましたが、特筆すべき点がない風呂でした。
温度ももう少し高めだったら良かったのですが。
岩盤浴があるといくことでしたが、岩盤ではなく樹脂の台だったと思います。
殆ど汗が出ませんでした。

投稿者さん 2018年09月03日 14:34:52

産前旅行で夫と利用させていただきました。

口コミを読んだ上で建物は古く内装はキレイめだと判断していたのでそこに関しては想定の範囲内です。
お食事は量が多く驚くことは無かったものの美味しくて、貸切風呂も数が多いため待ち時間なく利用でき大変気持ちが良かったです。
ただ、宿主は居なかったものの小さな蜂の巣が貸切風呂にあったのが気持ち悪かったのでお手入れした方がいいかなと‥

フロントの方の対応はとても丁寧でお部屋の掃除も行き届いていて問題はないように感じられました。

ですが一つだけ、
過去の口コミにもありましたがゆっくりと食事していたせいか、(~20:30頃)「空いたお皿・食べ残ったものは明日の朝に下げさせていただきます」という対応は如何なものかと思いました。
完全な空皿ではなくお造りとエビの蒸したものが残っている状態だったので、完食後でも殻は残るのだからさすがにお部屋に置いておくのは不愉快でフロントさんに電話して取りに来ていただきました‥

マニュアルがあるのでしょうが、お部屋の担当の方の言い方に棘を感じたので申し訳ありませんがこの点数をつけさせてもらいます。

残念ながらその方の接客が悪印象だった為また利用することはありませんが、他に利用される方のためにも改善されることを祈ります。

無料でレンタル♪色浴衣でお散歩d(´∀`o)~お食事は新鮮な魚介を使った会席~

投稿者さん 2017年07月17日 00:18:54

お風呂は、内風呂・露天風呂・屋上の貸切風呂どれもよかったです。
食事も部屋食でおいしく、のんびりと頂くことができてよかったのですが、ゆっくりしすぎたのでしょうか、8時半位でしたが、「お食事が終わられたら、このままにしておいてください。明日の朝、おさげしますので…」と言われました。
さすがに食べた後そのままで寝ることは出来ず、お料理が入ってたであろう容器に片付けました。
すべてよかったのに、残念な気分になりました。

【サマーSALE】最大10%OFF!★1組限定★【定番】海の見える貸切露天風呂★お部屋で会席★

投稿者さん 2017年05月31日 21:01:15

温泉街にあり場所はすぐ分かるが外観は古い、お部屋も狭い~…
お掃除は行き届いている~、キレイ!と思いきやトイレのドアの門にクモの巣。ガッカリ…
料理は大好きなものばかりで凄く良かった!
お風呂(家族風呂.大浴場)はとにかく蚊とアリが多くアメニティーは残念。
内線の若い男性の電話対応にも問題あり。
夜はボイラー??の音がうるさいのとお布団がぺちゃんこで寝れず……
お部屋を担当してくれた仲居さんは凄く良かった!
また行こうかなとは思えなかったなぁ…

投稿者さん 2015年06月02日 18:48:59

友人が関東から遊びに来たので温泉で親睦をと思い、ネットで評判の良いこちらに泊まりました。
温泉は期待通り、風情もあって清潔で堪能しました。

料理は評判と海に近いということで、お刺身がドーンってのを期待していたのですが、まあ値段相応でした。

難点は、コップの汚れが目立ったのと、私の浴衣だけ何故か汗臭かったことです(友人のは臭わなかった)。

小浜温泉 つたや旅館 2015年07月12日 12:04:59

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
数ある旅館のなかから当館をお選びいただき、大変うれしく思います。
ご利用のプランは、お酒も付いた人気のプランでございます。「お刺身がドーン」というご期待にはお応えできなかったようで申し訳なく思います。
また、浴衣の件ではご迷惑をおかけいたしました。外注でございますが、管理の面で注意するようにいたします。浴衣の交換ももちろん大丈夫でございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定】一万円ぽっきりでドリンク付プラン♪(朝食&夕食:会席付き!)

投稿者さん 2011年12月04日 10:29:28

いいお宿ですね。お風呂も充実していて、ゆっくりできました。

2011年11月
小浜温泉 つたや旅館 2011年12月13日 17:09:57

いつもご利用誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
おかげさまで、ビジネスの常連さまが増えてまいりました。
小浜のお湯が気に入っていただけたのかと、うれしく思っています。

【平日限定☆楽天ポイント10倍プラン】♪朝食付き7140円
【和室(6畳)】

むかで508さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

むかで508さん [60代/男性] 2011年05月19日 18:45:24

なんか中途半端です。なんとかしようという気持ちは良く見えるのですが。う~ん。

小浜温泉 つたや旅館 2011年05月28日 16:35:52

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご期待に添えず、申し訳なく思います。
【なんとかしようという気持ちはよく見えるのですが】と言っていただいて少しほっといたしましたが・・・・。
今後もスタッフ一同、できるところから精一杯努力してまいります。
次回、お越しいただけた際、よくなっていた!!と言っていただけるように。

投稿者さん 2011年02月16日 19:19:31

特にコメントなし

2011年02月
小浜温泉 つたや旅館 2011年02月23日 10:26:33

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたでしょうか。
機会がありましたらまたぜひおふたりでお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎【冬得】

熱燗最高さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

熱燗最高さん [20代/男性] 2010年12月29日 22:07:03

今年一年の疲れを癒す旅行として彼女と小浜温泉に一泊させてもらいました。

外観は古くて不安になりましたが 旅館の方の対応は良く 部屋も海の見える部屋で眺めがよかったです。
料理は伊勢えびの活き造りはプリプリで最後の伊勢えびの味噌汁は最高でした。
屋上の温泉は雨が降っており残念な結果でしたが 室内には大浴場もあり楽しめました。

総合的には癒され満足でした。

ぷりっぷり♪伊勢えび活造りを堪能プラン【レンタカー】
和室(7.5~9畳)

2010年12月
小浜温泉 つたや旅館 2011年01月05日 11:33:17

この度は、つたや旅館をご利用いただき誠にありがとうございました。
一年の疲れを癒していただけたようで、大変うれしく思います。
一番人気のイセエビプランをご堪能いただけてよかったです。
また、温泉とお料理とお楽しみいただけたらと思います。お二人でのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
お天気が良いことを祈りつつ・・・・。

投稿者さん 2010年11月25日 15:46:25

家族風呂が無料で利用できるのはとても良かったです。夜は月を朝は海を見ながら…
天気がよければ夕日を見ながら入れたんでしょうけどね

乳児連れでも快く受け入れてくださり安心して利用できました。

ただ旅館の前に着いた時、フロントの方が玄関にいらっしゃったにもかかわらず、挨拶も駐車場の案内もなかったのでちょっと心象悪かったです。

お部屋のトイレの段差や温泉までの階段はお年寄りには辛いかもしれません

2010年11月
小浜温泉 つたや旅館 2010年11月29日 14:50:41

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご到着早々、ご案内が行き届かず、ご不安な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことがないよう十分注意いたします。
にもかかわらず、ご満足いただけたご様子に、大変ありがたく思います。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、ソフト面、ハード面で精進してまいります。

投稿者さん 2010年11月19日 21:50:08

お風呂がとても充実していて良かったです。
屋上の露天風呂は眺めもよく 解放的で叫びたくなりました。
屋上露天が5つ位あったので 全部入りたかったですけど
3つが限界でした。でも大満足でした!
朝からも入りたかったけど、内湯に入っていなかったので、子供と一緒に
入りに行きましたが、ここがまた実にいい!
朝ご飯食べた後の絶妙な時間帯だったせいか?誰もいなくて貸切状態で
すごくゆっくり入ることが出来ました。
夜もいいかも・・・なんて思いました。
ありがとう!

小浜温泉 つたや旅館 2010年11月28日 14:37:09

この度は、ご利用ありがとうございました。
小浜の温泉を十分ご堪能いただけたようで、よかったです。
大浴場は、意外と空いていることも多いですので、貸切状態でのんびりご利用できて、喜んでいただいております。
また機会がありましたら、ご家族でお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月19日 21:32:12

目の前の海がものすごく魅力的でした。
何か釣れればまだ良かったんですけど・・・
足湯のすぐ横にお土産屋さんがあって、しかも海鮮問屋だったので、
そこで、かにとか買ってきて足湯のところにある蒸し釜で 蒸してる人もいて
自分も もう少し時間があれば いろんな物を買ってきて蒸してみたいなぁ~って
思いました。
あそこで酒飲んだら美味しいでしょうね~

小浜温泉 つたや旅館 2010年11月23日 11:36:42

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけて何よりです。
目の前の足湯での楽しみ方も書き込んでいただいてありがとうございます。
お好きな食材をもってきて自分で蒸して、その間に足湯に入って・・・・。
次回はぜひ、足湯でのんびりとした時間をお過ごしください。

投稿者さん 2010年08月29日 20:34:30

貸切展望風呂は宿泊客なら無料はすごくお得でよかったですし、展望風呂からの眺めも良く気持ちよく入れましたが、内湯の方は・・・鏡や仕切りの窓等湯垢びっしりで汚くて気持ち悪かったです・・・。

食事については朝食しか利用しておりませんが、色々なおかず等あり美味しかったです。

小浜温泉 つたや旅館 2010年09月05日 18:33:32

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
貸切露天風呂をご堪能いただけてよかったです。
開放的な眺めですが、季節ごと、時間ごと違った眺めを楽しんでいただいております。
また、大浴場は、毎日の清掃はもちろんやっておりますが、行き届かず申し訳ございません。温泉の湯の花は落ちにくく、年に一度は業者を入れての大掃除もやっております。
今後も、お客様に天然の温泉をお楽しみいただけるよう、できるだけの清掃に努めてまいります。
機会がありましたらまたお越しください。
お待ちいたしております。

【楽天ポイント10倍プラン】♪朝食付き7140円

投稿者さん 2010年03月15日 15:59:13

部屋が狭く、汚い感じ、ウシュレットなしのトイレ、民宿にきたいみたで落ち着けない。食事は気分が悪いほど甘い味付けで食欲がわかない程。イセエビのお造りには期待したが、ぷりぷりの感触どころか水っぽくネチャットした感触の刺身であんなに美味しくないイセエビの刺身は初めてでした。豚肉のミニ鍋など箸もつける気も起こりません。代わりに海の幸の天婦羅か安くて美味しい地魚の煮つけくらいがあってもいいのでは? 料金の割に食事内容は最低です。普段は別府温泉が主ですが、食事の不味さに家内と迷い箸をしながら何とか食べました。他の宿泊者の口コミではなぜか美味しい食事だとの書き込みを信じましたが、今後、楽天を含め、口コミの真偽も考えないと思います。食べることを楽しみにしていた夫婦の思い出にはつながりませんでした。5時間以上かけていく泊まりの場所だったかどうか。残念ですね。せめておばちゃんのもてなしと大浴場の温泉だけが少しは慰めでしょうか。

2010年03月
小浜温泉 つたや旅館 2010年04月02日 12:05:18

過日はご宿泊ありがとうございました。
遠い道のり、途中わかりにくかったようで何度もお電話いただきお手数をおかけいたしました。
お疲れのなか、楽しみにされていらしたお食事が
お客様のお口に合いませんでした事、大変残念で、心苦しく思います。
伊勢海老プランは、一番人気のプランで、ぷりぷりとした甘い身に喜んでいただいております。
また、その日の仕入れでお料理内容も違ってまいりますが、今後もお客様の声を参考に検討してまいります。温泉と、おもてなしにご満足の言葉をいただき、少し救われました。
小浜温泉では、日本一高い熱量を利用した足湯や、蒸し釜ができました。小浜温泉へお越しの際は、ぜひご利用ください。

ぷりっぷり♪伊勢えび活造りを堪能プラン