小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月28日 20:11:46

シルバーウィークの3日目、前日まではなかったのにキャンセルが出たのか1つ検察で引っかかってきたので速攻で予約。
仕事が遅くなり受付時間を1時間も越えてしまったので、快く迎えていただきました。ありがとうございます。
屋上の貸し切り風呂は思った以上に広くのんびりする事ができました。
機会があったらまた伺いたいと思います。

貸切露天OK♪素泊まり平日5400円☆

投稿者さん 2015年09月12日 18:52:09

料金のわりに大変満足でした。外観は古く少し心配でしたが、内装はきれいで快適でした。特に屋上の貸切り露天風呂は、以外に広く絶景でした。夕食は思いがけず部屋食で、大変美味しく頂きました。少し気になったのは、朝食の時、皆さん気を使ってかシーンと静まりかえっていたので、軽くBGMを流すなどくつろげる雰囲気があると、もっと良いと思いました。

【平日限定】一万円ぽっきりでドリンク付プラン♪(朝食&夕食:会席付き!)

投志さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

投志さん [40代/男性] 2015年08月27日 23:06:03

妻の母(80歳)の年に1度の親孝行として今回利用させて頂きました。予約の際記入していたお部屋も希望通りにして頂きまして大変感謝しています。
旅館の外観は、まぁ普通なのですがお部屋は綺麗でくつろぐ事が出来ました。
料理は、量、質とも大変満足出来ました。お義母さんも喜んでいましたのでとても良かったです。
そして、露天風呂は最高でした。貸し切り出来るシステムは50分とは言えゆっくり出来、いつもは1回しか温泉に入らない私も今回は2回も入ってしまいました。
夕焼は台風の影響かあまりきれいでは有りませんでしたが景色はとても良かったです。
この3年毎年、雲仙か小浜の旅館で宿泊していますがつたや旅館さんが1番良かったです。
来年もまたお伺いさせて頂こうと思います。お世話になりました。

【平日限定】ゆっくり温泉プラン♪♪アウト11時★お食事は新鮮な魚介類を使用した会席★

恐竜21さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

恐竜21さん [30代/男性] 2015年08月17日 22:51:40

久々の家族旅行で利用しました。
雲仙地獄まで、30分位の立地です。

部屋からも、温泉からも海が見え、とても開放的です。
結構お客さんが来てましたが、貸切露天風呂はスムーズに利用できました。ただ良い時間帯はすぐに、埋まってしまいますので、チェックインと同時に、貸切のお風呂の予約をお勧めします!

小浜温泉 つたや旅館 2015年09月24日 15:48:28

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
当館は、目の前に橘湾の開放的な海が広がる好立地にございます。
お部屋からも貸切露天風呂からもご覧いただけます。確かに、夕日の時間は人気ですので、早めのご予約がお勧めです。
今回、お風呂からの夕日はお楽しみいただけたのでしょうか。
またゆっくり温泉をご堪能にぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月20日 08:59:57

スタッフ皆さんの対応が凄くよかった!別の施設で予約してた予定がこちらの手違いでキャンセルになってしまったのですがそれメインでの旅行だったのでフロントの方に相談したところ当日にもかかわらず親身になって対処してくださり、無事解決しました!!おかげでとてもステキな1日になりました!ありがとうございます!お部屋も昔ながらの旅館と言う感じでとても雰囲気がありゆったりした時間が過ごせました。夜就寝時は隣の部屋の音が聞こえますが・・・それ以外は満点です!お隣さんより早く寝ちゃうのがいいかもw貸切の露天風呂が沢山あるのもいいですね!また利用したいです

小浜温泉 つたや旅館 2015年07月26日 16:32:18

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。
楽しい旅行のお手伝いができたのでしたら幸いです。
またぜひゆっくりとした時間を過ごしにお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

きいちゃん0613さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

きいちゃん0613さん [40代/女性] 2015年06月10日 09:13:18

前回も利用させていただきましたが、前回同様食事も美味しかったです。建物は古いですがスタッフの方も感じがよく許容範囲かと思います。今回は結婚2周年記念と9ヶ月の子どもにとっての初の旅行。食事の際グラスワインのサービスや風呂付きのお部屋の配慮ありがとうございます。ひとつ残念だったのは、家族風呂利用の際、となりに方のタバコの煙がすごく流れてきたことです。できれば禁煙していただければと思います。小浜は大好きなのでまた利用させて頂きたいと思います。お世話になりありがとうございました。

2015年06月
小浜温泉 つたや旅館 2015年07月12日 20:05:27

この度は、再度ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族が増えられて、また大切な記念日につたや旅館をお選びいただき、大変うれしく思います。
楽しい記念日となったのでしたら幸いです。

禁煙については、思案しております。
昨今では禁煙が普通になってまいりましたので、その対応は検討しているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ジュン1020さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ジュン1020さん [50代/男性] 2015年06月08日 08:45:37

先日は大変お世話になりました。
娘と孫(1歳半)と宿泊させていただきました。
夕食は種類も多く新鮮な魚介類がメインでおいしく食べさせていただきました。
朝食時は本来はテーブル食のところを孫が小さいため隣室に座席をわざわざ作っていただき
有難うございました。従業員の方々の細やかな気配りに感謝いたします。
屋上の温泉は私にはすこぶる快適でしたが、娘曰く女性には湯船に入るまでが少々開放過ぎかなと笑ってました。(カーテンがあるのですが最初半分くらい占めてあると良い)
私も育児疲れの娘もゆっくりでき有難うございました。

小浜温泉 つたや旅館 2015年07月12日 18:47:38

ご満足いただけて大変うれしく思います。
ご家族の皆様が、それぞれにお寛ぎいただけたのなら幸いです。
少々開放的な貸切露天風呂や、お部屋での夕食など、プライベートな時間をお過ごしいただけるよう努めております。
また皆様でお越しいただけたら大変うれしいです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

mazzy0406さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

mazzy0406さん [50代/男性] 2015年06月02日 21:59:36

長崎に出張した際に、足を延ばして一人で立ち寄らせていただいた。
基本的には「大変満足」であるが、「改善いただければなあ」と感じた点を述べる。
・2階の大浴場がメインの浴場だが大きな窓が白く、掃除がされていない感じがする。屋上の貸切温泉も良いが庭に面した良い施設なのに残念。
・温泉の効能書きが浴場の入り口にほしい。
・ローション、トニック等のアメニティがほしい。

それ以外に不満な点はなく、
良い場所にあるし、豊富な湯量で温泉も楽しめる。
食事はオーソドックスな温泉旅館の晩御飯、朝ご飯。晩御飯は部屋でいただいたが仲居さんも良い人で、会話も楽しく旅情を楽しめる。

小浜温泉 つたや旅館 2015年07月12日 15:36:27

ご満足いただけて大変うれしく思います。
また、ご指摘ありがとうございます。
大浴場のガラスは、温泉の成分が付着したものでございます。日々の掃除だけではなかなか取れにくく、専門業者にも依頼して対応しているところでございます。確かに見た目が悪く、頭を悩ませております。
温泉のご説明は、各所に掲示しております。
アメニティも若干ではありますが、置いておりますが、今後は、さらに徐々に揃えてまいります。

良質な温泉をお楽しみいただけるよう、今後もできるところから取り組んでまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

写真のご投稿もありがとうございました。
よく撮れた写真で、大変ありがたく思います。

【和室(6畳)】

goodman_sgさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

goodman_sgさん [50代/男性] 2015年03月31日 00:25:37

屋上露天風呂は最高でした。
親切丁寧なご対応ありがとうございます。

2015年03月
小浜温泉 つたや旅館 2015年05月18日 16:02:07

ご満足いただけて大変うれしく思います。
「屋上露天風呂は最高でした。」のお言葉をいただけてよかったです。開放的な眺めを満喫いただけたでしょうか。
また、「親切丁寧なご対応」のお言葉に、スタッフも大変喜んでおります。
今後も、お客様にお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

北さん2000さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

北さん2000さん [40代/男性] 2015年02月25日 14:14:17

けっして大きくも、豪華でもない旅館ですが、アットホームな雰囲気とサービスでくつろげました。
生後間もない双子も一緒でしたが、いやな事もなく過ごせて良かったです。

2015年02月
小浜温泉 つたや旅館 2015年05月18日 15:03:29

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
小さいお子様連れで、それも双子ちゃんで、何かとご心配でしたでしょうが、ごゆっくりお過ごしいただけてよかったです。
当館は、客室20室の小さな旅館でございます。
豪華な施設もございませんが、お客様にゆっくりお寛ぎいただけるよう努めております。
夕食はお部屋食で、またお風呂は大浴場だけではなく貸切風呂を何度でもご利用いただけるなど、ご家族だけの時間をお過ごしいただけるかと思います。スタッフもお子様連れのお客様には特に気配りをしております。
またぜひご家族でお越しくださいませ。

asahilyuさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

asahilyuさん [40代/女性] 2015年01月06日 17:42:20

good

2015年01月
小浜温泉 つたや旅館 2015年02月06日 22:12:37

Thank you very much.
I am glad to be satisfied.
The next, please come, too.

貸切露天OK♪素泊まり平日5400円☆

投稿者さん 2014年12月29日 14:38:15

夕食の汁物が始めから出されていてぬるくなったので、途中で出して欲しかったです。
家族風呂無料貸し切りは、大変有り難かったです。
部屋に加湿器があると、尚良です。

2014年12月
小浜温泉 つたや旅館 2015年02月06日 21:54:08

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
夕食のお吸い物は、通常後からお出ししております。
しかしながらイセエビプランでは、お刺身をお召し上がりいただいた後、伊勢海老のお味噌汁をお出しするので、お吸い物は初めにお持ちしております。ご説明不足でございました。今は、一言ご説明しております。ご指摘ありがとうございました。
伊勢海老のだしが効いたお味噌汁も付いておりますので、「イセエビプラン」は一番人気でございます。
また、貸切風呂にはご満足いただけてよかったです。気兼ねなくゆっくり入れると喜んでいただいております。大浴場とともに館内の湯めぐりをお楽しみいただけたらと思います。
加湿器は、備え付けてはおりませんが、ご希望の方には貸出しております。ご予約の際にお申し付けくだされば、ご準備しておきます。

投稿者さん 2014年08月24日 08:15:23

福岡から彼女と行きました。露天風呂が無料であり何度も入れることに魅力を感じ利用しました。露天風呂からの景色が良かったです。前には、海があり夜はキレイな星が出ていました。一応、露天風呂に目隠しのカーテンがありますが足湯の方から見えていました。注意書きなどあればいいのではないでしょうか?
 部屋で気になったのが一つ、ユニットバスの蛇口が汚かったです。気になりました。全体的には、キレイに掃除出来ていたと思います。
 食事ですが、夕食の部屋食は嬉しいかったです。ボリュームもあり魚が新鮮で美味しかったです。二人とも満足しました。朝食は、停電のためローソクの中で食事しました。旅館の心遣いは嬉しいですが、やはり暗かったです。LDEのランタン?があれば、良いかと思います。部屋にもあったら良いと思います。停電時、部屋のトイレが真っ暗でした。
 今回の旅は、二人とも満足しております。次回も利用したいと思いますので、その時には、改善されている事を祈っています。

小浜温泉 つたや旅館 2014年09月24日 09:36:26

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
しかしながら、落雷による突然の停電で大変ご不便をおかけいたしました。
薄暗い中でのお食事となってしまい申し訳ございませんでした。部屋のトイレの中まで気が回らず、非常用の電器も不足しておりましたので、さっそく買い揃えました。
また、清掃の件もスタッフ一同徹底するよう話し合いました。
貴重なご指摘ありがとうございます。
次回、またお越しいただいた時には、さらにご満足いただけるよう精進してまいります。

【夏得】de平日温泉プラン♪♪アウト11時☆

投稿者さん 2014年06月21日 14:17:09

急遽、当日予約の一人旅。
階上の露天風呂からの夕陽は最高の風景でした。
過剰なサービスもなくゆっくりと一人の時間を過ごせました。

2014年06月
小浜温泉 つたや旅館 2014年07月20日 17:12:48

この度はご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、大変うれしく思います。
夕陽もご堪能いただけてよかったです。写真までご投稿いただき、ありがとうございます。
夏は西日が強く、日も長いので暑いですが、露天風呂から見る夕日は、大変きれいです。
またぜひお越しくださいませ。
当日ご予約でも大歓迎でございます^^

【平日限定☆楽天ポイント10倍プラン】♪朝食付き7350円

投稿者さん 2014年05月26日 17:34:59

事前にバス付きのお部屋へ変更してくださり助かりました。
お部屋から見える夕陽は素敵でした。
食事も美味しく頂き、お風呂も貸し切り露天風呂に待たずに入れました。
ただ、お忙しかったのか、忙しさがかなり伝わる対応が少し気になりました。

2014年05月
小浜温泉 つたや旅館 2014年06月12日 16:56:38

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
せっかくゆっくり過ごそうと思ってお越しいただいたのに、バタバタとしてしまい大変申し訳ございませんでした。
どんなに忙しくてもお客様の前ではその素振りを見せることなく接客することが基本でございます。今後このようなことがないよう段取りなど熟考し、スタッフ相互の協力などで対応してまいります。
にもかかわらず、お食事やお風呂がよかったと言っていただき大変ありがたく思います。
夕日もご堪能いただけてよかったです。
よろしかったらまたぜひお越しくださいませ。
これから夕日も貸切露天風呂からよく見える時季になります。
心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎
【和室(7.5~9畳)】

やまちゃん7252さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

やまちゃん7252さん [60代/男性] 2014年05月18日 18:10:54

ドリンク付のプランで 夕食のお刺身は沢山で食べきれないほど多くて満足しました。飲み物はビールとウロン茶を頂き満足しました。
風呂の泉質も非常によく 屋上の家族風呂も大変気持ちよく、総合的に大変満足させて頂きました。 又 機会がありましたら是非行きたいと思います。

2014年05月
小浜温泉 つたや旅館 2014年05月23日 16:21:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
平日は、お得にご利用いただけるプランもございます。海の幸豊富な夕食と、体の芯まで温まる良質な温泉をご堪能いただけてよかったです。
ぜひまたゆったりとした時間を過ごしに小浜温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

【平日限定】一万円ぽっきりでドリンク付プラン♪

投稿者さん 2014年03月31日 10:03:18

当日は生憎の雨でしたが、料理の質・量、温泉の泉質他、満点評価でもいいくらいです。ぜひ、また、宿泊させていただきたい。

小浜温泉 つたや旅館 2014年04月02日 18:24:07

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
「ぜひまた宿泊させていただきたい」とのお言葉は、大変ありがたいものです。
スタッフ一同の大きい励みになります。

ぜひまた自慢の夕日を見に小浜温泉へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。
お天気が良いことを祈りつつ・・・・。

大人気!!岩盤浴でデトックスdeすっきりプラン♪

投稿者さん 2014年03月30日 19:16:34

6畳和室のプランでしたが、広いお部屋を利用させて頂きました。
夕食のお刺身が大変おいしかったです。妻と久しぶりに飲みながらゆっくり話ができました。ドリンク付のプランでしたが思っていた量の倍の飲み物が届き、くつろぎすぎて食べ終わるのが遅くなりすぎてご迷惑をおかけしました。屋上のお風呂も大変気持ちよく、2回も利用させて頂きました。全体的に大変満足させて頂きました。ただ、トイレの温水便座を利用したとき、全く動かずよく見たら電源が切れていました。使わないときは節電で切ってあるのでしょうが、うっかりされたのでしょうね。

小浜温泉 つたや旅館 2014年04月02日 18:19:39

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
新鮮なお刺身に、お酒もおいしくお飲みいただけたようでよかったです。食べ終わるのが遅くなられるくらいご堪能いただけて、迷惑をかけてと言っていただけて却って恐縮です。

トイレの便座は、普段は節電のため切っておりますが、ご利用のお部屋は前もって電源を入れております。確認ミスでご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。以後注意いたします。

機会がありましたらまたお越しください。
お待ちいたしております。

【平日限定】一万円ぽっきりでドリンク付プラン♪

ヨシミー岩さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ヨシミー岩さん [60代/男性] 2014年03月05日 11:29:44

何度でも入れる貸切の温泉が、期待どうりで満足、接客も程良くて丁度良い。食事も新鮮な刺身がたくさんでおいしくいただきました、が、あつあつの状態で食したいもの(サザエ等)が、冷めきった状態で出ていたのには非常に残念でした、少し待たされても良いので熱々が欲しいところです、宿泊料金から思うにそこまで期待するのは???次回も機会があれば利用させてもらいます。

小浜温泉 つたや旅館 2014年03月13日 11:41:49

先日は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
お食事はお部屋で気兼ねなくゆっくりとお召し上がりいただいております。それもあり、アツアツの状態でお出しする対応が行き届かない点もあり、申し訳なく思います。今後もできるだけ温かいものは温かくお召し上がりいただけるよう努めてまいります。
お風呂は、ご期待に応えることができたようでよかったです。身体の芯まで温まる良質な温泉です。またぜひご堪能ください。

【楽天限定】最安値♪温泉満喫プラン★

投稿者さん 2014年02月05日 09:43:20

近場でもあり、直前に予約しました。
全室海が見える部屋ということで眺望もよく、リニューアルされたのか洗面台がきれいで、使いやすく快適でした。
貸し切り露天風呂が宿泊者無料というのはとても良心的だと思います。
朝食つきで温泉にはいれてこの値段はリーズナブル。

小浜温泉のお湯はとても体が温まるのですが、たまたま暖かい日で、雪が降るくらいの日だともっとお湯のよさを実感できるかなと思いました。
でもやっぱり小浜のお湯はいいですね。一日体がぽかぽかでした。
小浜温泉には立ち寄るのですが宿泊したのは初めてです。
なかなかよかったです。夕日がびっくりするほどきれいでした。次回はぜひ花火大会の日に泊まってみたいです。

2014年02月
小浜温泉 つたや旅館 2014年02月15日 11:19:40

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
初めてご宿泊いただいて、小浜の温泉をご堪能いただきご満足いただけて大変うれしく思います。
小浜のお湯は体の芯まで温まる冬にはもってこいの温泉だということを、よくご存じでいらっしゃいますね。
立ち寄りでご利用いただいていたからでしょうが、ご宿泊いただいてさらに感じていただけたのではないでしょうか。

夕日もご覧いただけてよかったです。

今年の花火大会は、4月5日になります。
お部屋から見ることができます。
もちろん屋上の貸切露天風呂からも・・・・。

ご利用お待ちいたしております。
夕食もお部屋でごゆっくりとお召し上がりください。

お得に満喫♪平日朝食付き6480円☆休前日8640円★