小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月05日 23:37:32

展望露天風呂はフロントに電話で簡単に予約でき、実際に利用すると開放感がありとても良かったです。鍵や目隠しも付いているので問題もないと思います。ただ、口頭だけでのやり取りなので、時間や部屋を間違えて入ってしまわないよう注意が必要です。
夕食は部屋でゆっくり食べられて、ボリュームもありとても美味しかったです。
周辺の散策はできませんでしたが、旅館内に周辺マップもありコンビニなどは充実していそうでした。
とても快適な1日を過ごすことができました。

2013年10月
小浜温泉 つたや旅館 2013年11月12日 10:27:04

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変ありがたく思います。
貸切露天風呂は、チェックイン後のご予約になっております。お部屋からのお電話で簡単にご利用できますが、確かにたまに時間やお風呂の番号を間違われるお客様がいらっしゃいます。
この度お部屋に、お風呂の説明書きを置きました。少しでもわかりやすくスムーズにご利用いただければと思います。
また、小浜温泉は海岸通りだけではなく、山側には昔ながらの街並みがございます。
時間がございましたら、ゆっくりと散策いただければと思います。

投稿者さん 2013年10月31日 11:52:24

結構古い旅館なのでしょうが、それを感じさせない内装(木目調というのでしょうか)で心地よかったです。眺望もお風呂も素敵で、何より食事が豪勢でした。上には上があるとは思いますが、この宿泊料金でのあの質と量は予想外をはるかに上回りました。とても満足致しました。近くにあれば、度々伺いたいのですが、遠いので残念です。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年10月
小浜温泉 つたや旅館 2013年11月12日 09:54:37

この度は、遠いところお越しいただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたのでしたら大変うれしく思います。
平日はお得にご利用いただけるプランがございます。海の幸豊富な夕食もボリュームがございますので驚かれるお客様も多いです。
無理をせずお召し上がりいただきたいと思っております。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【秋得】de平日温泉プラン♪♪アウト11時☆

投稿者さん 2013年10月02日 11:51:51

料理はホントに食べきれに程の量で満足でした。ゆっくり食事もすることが出来ました。
お風呂も、屋上露天風呂の貸切が3箇所できて夕方、夜、朝の小浜の景色が見ることができ、また内風呂にも入ってこれまた満足。朝は朝食前に小浜の裏町を少し散歩して
街並みを楽しみました。
が…旅館に着いて部屋に行くまでは良かったのですが
エアコンの故障?この日はお天気も良くとにかく暑い
部屋は着いたばかりだったからエアコンの効きが悪いんだな~と思って
外の日本一長い足湯に行って、部屋に戻るととにかく暑い。エアコンの効かず…
旅館の方に伝えると扇風機を用意してもらったのですが、お風呂から帰ってきても暑くて
食事する時も暑くてガッカリしました。初小浜泊りだったのにかなり部屋の件では残念でした…。
ソフトドリンクのサービスがあったと思うのですが、それもなかったな…。
お食事・温泉に関しては大満足なだけに少し残念です。

2013年09月
小浜温泉 つたや旅館 2013年10月12日 14:08:58

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のエアコンの故障で大変ご迷惑をおかけ致しました。誠に申し訳ございませんでした。確かに暑い日でございました。
せっかく楽しみにしていらしたお食事も温泉も満足度を半減させてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
にもかかわらず、お部屋の件以外は、初小浜をご堪能いただけたご様子に少しホッとしております。目の前の足湯や、中通りの散策などお奨めでございますが、しっかりお楽しみいただけてよかったです。
また、ソフトドリンクのサービスは、楽天レンタカーをご利用のお客様で、その旨ご提示いただいた方となっておりますのでご理解ください。
ご説明不足もございましたので、プラン画面でも追記いたしました。
ご指摘ありがとうございます。
小浜が気に入っていただけたのでしたら、よろしかったらまたぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

●ボリューム満点♪伊勢海老・カニ付き特別プラン 【レンタカー】
【和室(7.5~9畳)】

むらゆうどんさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2013年09月17日 13:27:34

あっさりした接客は逆に心地よかったです。
お風呂はとてもすばらしく、内風呂&露天風呂もほとんど独占状態でした。
多分、ホテルの部屋数のわりに、内風呂・露天風呂、家族風呂、屋上露天風呂5つのお風呂は多いんでしょう。
温泉も満喫できてよかったです。
もちろんカニも満足。料理はよかったです。

2013年09月
小浜温泉 つたや旅館 2013年10月12日 13:46:07

ご満足いただけて大変うれしく思います。
客室は20室ですが、大浴場と別に貸切風呂が6つございますので、お客様にはあまりお待ちいただくことなくご希望のお時間でご利用いただいております。確かに大浴場が貸切状態の時もございます。
機会がございましたらまた温泉をご堪能にぜひお越しくださいませ。
もちろんお食事も・・・・。

【期間限定】夕やけカニ祭りプラン☆
【和室(7.5~9畳)】

ゆ~じ~んさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ゆ~じ~んさん [60代/男性] 2013年08月09日 17:57:51

一人旅をよくするので、一人部屋2食付きで1万円はお得でした。特に貸切の屋上露天風呂は無料なので二泊三日で4回も利用することができました。上から見る海の風景はなかなか旅情を感じさせてくれます。夕食は食べきれないほどで、初日は3分の1ほど残してしまって悔しい思いをしました。翌日はランチを少なめにしてほとんど完食するという工夫をしましたよ。従業員の方がみなさんとても親切で、特に女将さん(?)がきれいな方で感じがよかったです。のんびりと散策しながら、コスタリカという喫茶店に立ち寄りました。マスターが洋楽がお好きで、私がマイルズ・デイビスが好きだと言うと、翌日また顔を出したらマイルズの演奏シーンをビデオで見せてくださいました。マスターと音楽の話をしながら一期一会の素晴らしさを感じました。

小浜温泉 つたや旅館 2013年08月23日 16:12:38

ご満足いただけて大変うれしく思います。
小浜温泉をご堪能いただけてよかったです。
山側の通りには、雰囲気の良いお店や自然があって、新しい発見もあるので探検気分が味わえます。
機会がありましたら、またゆっくりとした時間を過ごしにぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年07月24日 22:26:57

7月21日に8ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
行き先を小浜温泉に決め、赤ちゃんが居るので、部屋食・貸切風呂・和室がある旅館を探し、食事や価格を検討してこちらの旅館に決めました。

ほかにも赤ちゃんプランのお宿などもありましたが、こちらにして大満足です。

建物は古いながらも改装されており、お部屋からは夕陽がキレイに見えました。お部屋も掃除が行き届いていて、お布団も清潔で気持ちよかったです。

食事は、主人も大満足の量で海の幸を堪能できました。最後につくってくださった伊勢海老のお味噌汁がとっても美味しかったです。お部屋食ということもあって、ゆっくりいただくことができました。

屋上の貸切露天風呂も解放感があって気持ちよかったです。夕陽が沈んてすぐに入ったので移り変わる空と海の色を楽しみながら入ることが出来ました。

そして、お部屋の担当の若い女性の仲居さんが赤ちゃん連れということでいろいろと気遣ってくださいました。

こちらでお礼を言わせていただきます。
おかげで楽しい旅行になりました。主人ともまた行きたいね。と話しています。

2013年07月
小浜温泉 つたや旅館 2013年07月31日 10:49:11

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき大変うれしく思います。
また、ご家族の皆様がごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたご様子にホッと致しました。
赤ちゃん連れで何かとご心配でいらっしゃったかと思いますが、担当の仲居のおもてなしが行き届いたのでしたら幸いです。
喜んでいただき、本人も大変喜んでおります。
大きな励みとなりました。

また、今の時期夕日が正面に沈みますので、夕日の頃の貸切露天風呂は大変人気がございます。
ご堪能いただけてよかったです。

またぜひご家族でお越しくださいませ。

湖畔源兵衛さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

湖畔源兵衛さん [40代/男性] 2013年04月06日 02:09:08

温泉にも食事にも満足しました。
海近くの宿の中には、「さしておいしくない魚を切って並べただけ」のところもありますが、こちらでいただいた魚はおいしかった。
イサキを過去には「おいしい」と思ったことはないのですが、こちらのはおいしくいただきました。
ただ、魚が多かったので、煮物系のおかずがあれば、もっと引き立ったと思います。

露天風呂も利用しました。気持ちよく入りましたが、まだ肌寒かったので、屋内風呂にも入りました。

部屋にあった散策地図もいいですね。地図を参考に、2ヶ所の湧水を回ってきました。
地図はラミネートフィルムにパックし、備品として置いてありましたが、プリントして持ち歩けるようにしてはいかがでしょうか。

wi-fiも便利に使わせていただきました。タブレット端末が普及したので、これはありがたい。

2013年03月
小浜温泉 つたや旅館 2013年04月13日 19:24:57

ご満足いただけて大変うれしく思います。
小浜のお魚はおいしいと、お客様には喜んでいただいております。お刺身が一番ですので、ボリュームがございますが、他の食材とのバランスも一考の必要性を感じておりました。的確なご指摘ありがとうございます。
また、温泉街の散策もお楽しみいただいて大変うれしく思います。
温泉だけではなく、湧水も豊富な、自然に恵まれた地でございます。
ミネラル豊富な甘めの湧水を、遠方からも汲みに来られるほど人気がございます。
散策のマップは、フロントにもご用意しておりますのでご利用いただければと思います。
機会がございましたらまたぜひご利用ください。

【春得】de平日温泉プラン♪♪アウト11時☆

ダ・ジェイさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ダ・ジェイさん [40代/女性] 2013年03月12日 20:26:39

家族風呂や大浴場の写真が旅館の案内のファイルにあったらよかったと思います。あと当日と次の日のテレビ欄が有ればいいと思いました。

2013年03月
小浜温泉 つたや旅館 2013年03月18日 15:44:24

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
館内の案内は平面図のみですので、わかりづらいかもしれません。写真や、イラストなどを使って見やすいように工夫する必要性を感じました。貴重なご意見ありがとうございます。
また、テレビは、リモコンで操作いただけたらと思いますが、ご希望の方には、番組表のコピーをいたしますので、お申し出ください。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月11日 20:16:54

11/10~11利用させて頂きました。

<お店・駐車場>
ほっとふっとの目の前にあり分かりやすく、大きな文字で「つたや」と壁面に書いてあります。
駐車場も真横にあり、大通りに面して車上荒らしの心配も少ないかと思います。
近くにファミリーマートやスーパー(100円SHOPあり)があります。
おみやげ店も近くにあり、便利です。

<対応・接客>
予約時間より1時間程早く到着しましたが、快くチェックインする事ができました。
仲居さんの対応も丁寧でした。

<お風呂>
貸切露天風呂は、あいにくの雨で景色が楽しむことができませんでした。
カーテンがあるので、駐車場やほっとふっとからの目線は大丈夫です。
少しカーテンを開けて、景色を楽しむ事ができます。
貸切露天風呂のタイプがあるようで、予約時選択できたのか不明で心残りがあります。
2階大浴場にはコンディショナーありましたが、屋上露天にはありませんでした。
貸切露天の足拭きマットは濡れていないものに交換して頂ければ、気持ち良く入浴できるかなと思います。
2階大浴場は、内湯・露天とも満足でした。

<食事>
夕食は品数多く、刺身も新鮮で満足でした。
基本的な米とたまごがおいしかったですね。
残念な点は、千切りキャベツ、コーン・枝豆(蒸し物)が時間が経っており、キャベツが変色しておりました。

朝食は、量・品数・味ともに大満足でした。
朝食時におしぼりがなかったので、不便に思いました。

<部屋>
古い部屋でしたが、掃除された部屋でした。
タバコを吸いませんが、いやな臭いもありませんでした。
冷蔵庫もあり、お土産なども冷やすことができます。
寝る際の豆電球かスタンドライト等があればいいと思いました。
床の間にライトがあったのですが、寝るには蛍光灯で明る過ぎました。

<インターネット環境>
インターネット環境はありません。
Wi-Max利用してますが、部屋の中で利用できました。

<総評>
また利用したいお宿であります。

2012年11月
小浜温泉 つたや旅館 2012年11月17日 11:23:27

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ご満足いただけた点、また行き届かなかった点、詳しくご指摘いただきありがとうございます。
取り組んでいかなければいけないところも、多々ございます。
「価格、サービス、食事、お風呂等、トータルで満足なお宿でした。
また利用したいお宿であります。」と言っていただき、少しホッとしております。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、改善できる点から取り組んでまいります。

【定番】海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン★
【和室(7.5~9畳)】

☆雨上がり☆さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

☆雨上がり☆さん [50代/女性] 2012年10月18日 17:16:31

居心地の良い大きさの旅館です。
周りにはもっと大きな旅館もありますが 私には この規模がありがたいです。団体さんもいなくて安心して寛げました。
社会人の娘と二人で泊りましたが 屋上の貸切露天風呂 夕食 とても満足致しました。
又 行きたいと思いました。
一つだけ 部屋のお手洗いにウォシュレットがあれば5点満点です。

2012年09月
小浜温泉 つたや旅館 2012年10月25日 10:28:47

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ホッといたしております。
今後も、小さな旅館の良さを生かして、お客様に喜んでいただけるよう接客に努めてまいります。
現在、一部しかないウォシュレットも、全室に付けるよう取り組んでいるところです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室(7.5~9畳)】

donkago777さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

donkago777さん [30代/男性] 2012年07月11日 10:36:16

平日、ふらっと一人旅がしたくなりお邪魔しました。

旅館ならではのアットホームな出迎えにほっと安心出来、
仲居さんも気さくで面白く、でも干渉しすぎない絶妙の間合いで快適でした。

料理も久々に部屋食をお願いしましたが、
本当にこの値段でいいんですか?と聞きたくなる種類の数、量で驚きでした。
海の街だけに、やはり刺身が絶品でした・・

貸切露天風呂も堪能出来、満足でした。

唯一気になったのは、その貸切露天風呂に虫が結構いた事でしょうか。
季節柄やむを得ないとは承知してますが、
何かしらの対応が有ると女性客も気持ちよく利用出来るかと。

小浜温泉にまたお邪魔する際は有力候補にさせて下さい。
快適な旅の一助、ありがとうございました。

2012年06月
小浜温泉 つたや旅館 2012年07月17日 09:18:25

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お一人様の旅をご堪能いただけて、よかったです。夕食は、お部屋でごゆっくりとお召し上がりいただけます。海の幸は、豊富ですので、特にお刺身はおいしいと、喜んでいただいております。うれしい限りです。
お風呂も貸切風呂が5つありますので、気兼ねなくご利用いただけるかと思います。
露天風呂ですので、虫対策、鳩対策などには、頭を痛めております。お客様には、気持ちよくご利用いただけるよう、日々格闘でございます。

【和室(6畳)】

やせ願望のくいしんぼうさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

やせ願望のくいしんぼうさん [60代/女性] 2012年04月27日 15:19:42

宿泊日は、あいにくの雨で夕日を見ることはできませんでした。
雨でなければとても良いロケーションの旅館でした。
一万円ぽっきりプランにビール1本と日本酒2本。料理もこの
お値段でh

がぶんダーツさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

がぶんダーツさん [30代/男性] 2012年04月08日 16:06:20

今回で2度目の利用でした。対応はとても丁寧で、リラックスすることができました。また、朝食も種類・量ともに満足出来るものでした。また、機会があったら利用したいと思います。

2012年04月
小浜温泉 つたや旅館 2012年04月14日 16:39:03

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、大変うれしく思います。
朝食も、定番の和食ですが、ご満足いただけてよかったです。ごはんとお味噌汁の朝食をしっかり食べていただいて、元気な一日を過ごしていただければと思います。

お得に満喫♪平日朝食付き6300円☆休前日8400円★
【和室(6畳)】

博多のたっちゃんさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

博多のたっちゃんさん [50代/男性] 2012年04月06日 04:33:17

雲仙地区への出張に利用させていただきました。ビール1本とお酒2本が付いて、入湯料も含めて1万円ポッキリは大変魅力的です。料理もこの価格であれば、満足できるものです。部屋も清潔に保たれており、気持ちよく利用させていただきました。また機会があれば泊まりたいです。

2012年04月
小浜温泉 つたや旅館 2012年04月08日 15:56:30

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お仕事でお越しのお客様には、ご満足頂いている人気のプランです。
お仕事でお疲れの身体を、温泉とお食事で癒していただければと思います。
またこちら方面への出張がございましたら、ぜひお立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【和室(6畳)】

ちょいジジさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

ちょいジジさん [40代/男性] 2012年01月25日 23:31:56

到着予定時刻が大幅に遅れたのですが電話共に親切丁寧なご対応でした。
屋上の貸切露天風呂に大変満足。 バイクだった事もあり体が冷え切っておりましたので、到着直後スグに入れたのが嬉しかったです!大極楽でした♪
遅い到着のため楽しみにしていた「夕陽を眺めながらの入浴」が出来なかったので、次回には是非。
素泊まりで少々申し訳なかったですが3度も入浴させていただき感謝です。
とても清潔で良い宿でした!

2011年12月
小浜温泉 つたや旅館 2012年02月02日 09:48:14

ご満足いただけて大変うれしく思います。
冬は、温泉で温まっていただくことが一番の寒さ対策です。バイクで冷えた体には、さらに温泉の温かさが沁みたことと思います。
またぜひ心も体も温まりに、小浜温泉へお越しください。

貸切露天OK♪素泊まり平日5250円☆

オクタパスさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

オクタパスさん [60代/男性] 2011年11月27日 08:29:45

料理を部屋に持ってきていただけるので、自宅と同じような雰囲気で、テレビを観ながら食事ができ、また、騒がしくないので、リラックスできて、非常によかった。家族や仕事仲間で利用するのには、最適ではないかと思う。

2011年11月
小浜温泉 つたや旅館 2011年11月29日 14:43:17

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、ホッといたしました。夕食は個人様の場合、お部屋でお召し上がりいただけます。できるだけお部屋への出入りも控えておりますので、海の幸を気兼ねなくご堪能いただけると思います。
また機会がありましたらぜひ、ご家族でお越しください。

がぶんダーツさんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

がぶんダーツさん [30代/男性] 2011年11月13日 15:59:50

飲み会のために、朝食つきを利用させていただきました。チェックイン後に出かけて、戻ったのが少し遅くなりました。しかし、事前の連絡通りに入口横を開けて下さっていました。
朝食も種類、量ともに多く満足しました。また、利用したいと思います。

2011年11月
小浜温泉 つたや旅館 2011年11月18日 15:18:56

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
また機会がありましたらぜひご利用ください。
夕食付きのプランもいろいろありますので、よろしかったらご賞味ください。よろしくお願いいたします。

お得に満喫♪平日朝食付き6300円☆休前日8400円★
【和室(6畳)】

あきりん8131さんの 小浜温泉 つたや旅館 のクチコミ

あきりん8131さん [30代/女性] 2011年10月03日 18:40:24

景色はいいし、お風呂は貸し切り湯は最高だし、お料理もとても美味しかったです

2011年10月
小浜温泉 つたや旅館 2011年10月09日 11:42:22

ご満足いただけて大変うれしく思います。
ちょうどよい気候で、ごゆっくりお寛ぎいただけてよかったです。
これから寒くなってまいりますが、ぽかぽか温まる小浜のお湯も、またおススメです。
機会がありましたらまた、ぜひお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月13日 21:02:48

小浜温泉の中心地にあり、大変立地が良いです。
お歳を召した仲居さんでしたが、気を使って色々と声を掛けて下さり、おかげでゆっくりくつろぐことができました。
建物自体は古いです。
温泉の質は良く、屋上の貸切露天は海を見ながら入浴できます。
夕食は部屋食で、食べ盛りの中学生の長男もお腹いっぱいになりました。

小浜温泉 つたや旅館 2011年09月15日 16:52:22

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけて、大変うれしく思います。当館は、小浜温泉の中心に位置し、目の前がマリンパークで、人気の足湯もすぐです。
確かに建物は古くなっておりますが、なかなか思い切った手をいれられないのが現状です。その分スタッフ一同清掃に精を出しておりますのでご理解いただけたら幸いです。
また、担当の仲居の対応を褒めていただき、本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。当館で一番長い勤めになりますが、お褒めの言葉は、大きな励みとなります。ありがとうございます。

お食事はおいしかったでしょうか?お腹いっぱい食べていただいてよかったです。
またぜひご家族でお越しください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎【夏得】

投稿者さん 2011年05月26日 21:28:12

部屋は洗面台がトイレと別の所にあり、便利でした。 ただ、ポットの湯あかと蛇口の水あかが気になりまた、ドライヤーの熱がヤケドをするのかとヒヤヒヤでした。     虫が入ってくるかもと用意していただきましたが、コンセントがなかなか見つからず右往左往でした。                                  立地は前が野外ステージ(?)で、朝の散歩ができてさわやかでした。貸切の露天は利用していませんが、夜の景色は良い様ですね。

小浜温泉 つたや旅館 2011年05月28日 17:36:39

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
当館は、小浜温泉街のほぼ真ん中に位置し、目の前がマリンパークになっております。
日本一長い足湯や、野外ステージ、グラウンド、海上露天風呂「茜の湯」など、徒歩圏内です。
海岸通りなど、ぶらぶら歩きにおススメです。
今回、朝のお散歩を楽しんでいただけてよかったです。

小浜の水は、ミネラルを多く含んでおります。
遠方からわざわざ汲みにいらっしゃるほどおいしい水ですが、ミネラル分が付きやすいので、定期的に洗浄しております。
今後も点検、清掃に努めてまいります。

機会がありましたらまたお越しくださいませ。

貸切露天OK♪素泊まり平日5250円☆