小浜温泉 つたや旅館 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月19日 22:01:34

フロントにいらした方が、女将さん?だと思うのですがとてもにこやかに迎えてくださり、仲居さんも親切で、快適に過ごさせていただきました。
 お料理も、お刺身が新鮮でおいしく、たっぷりあったので、お腹いっぱいになりました。
 貸切露天風呂も、月を眺めながら家族で入れて、とてもよかったと思います。外から見えるのではという意見もありましたが、近くを散策したときに見上げたところ、肉眼では問題ないように思いました。
 子供用の浴衣も準備していただいていて、大喜びでした。
また、出かけたいと思っています。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年02月21日 08:27:41

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけて、何よりでございます。お客様からお褒めの言葉をいただくのが、一番の励みです。今後も笑顔を忘れずに、日々精進したいと思います。またぜひご家族おそろいでお出かけ下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月07日 23:56:49

到着予定時刻が遅かったため、朝食付きプランで利用しました。
朝食しか頂いていませんが、おかずも豊富で美味しかったです。
また貸切露天風呂が無料なのは嬉しいですね!
気持ちよかったので、2回も入らせて頂きました。
ただ他の方の記述にもありますが、貸切露天風呂の目隠しの位置が低い為
状態によっては下から見えているのではと気になります・・・。
それ以外は満足しています。
非常にコストパフォーマンスに優れているお宿でした。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年02月08日 19:16:22

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご満足頂けて大変うれしく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。貸切露天風呂の件は、いろいろなご意見がございます。視界がさえぎられると言われる方もいらしゃいます。可動式の目隠しがあればいいのかと思いますが、予算的に、検討しております。次回は、ぜひ早目にお越しいただいて、海の幸豊富な夕食をお召し上がり下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月30日 20:25:21

1月29日に宿泊しました。サービスは良かったと思います。岩盤浴を初体験しました。思った程は汗は出ませんでしたが、気持ち良かったです。平日だったので貸切の露天も大浴場もゆっくりとできました。貸切露天が無料なのはとてもうれしかったです。客室係の方も親切に美味しいお店を教えていただきました。次は主人と行ってみようかな・・?と思っています。お世話になりました。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年01月31日 13:05:55

ご利用誠にありがとうございました。ご満足頂けて、とてもうれしく思います。岩盤浴と温泉の相乗効果はいかがでしたでしょうか。また、近くには、お食事処もいろいろございますのでご希望に合わせてご案内しております。次回は、ぜひご主人様とお越し下さいませ。お部屋でゆっくりと新鮮なお刺身とお酒を味わっていただけたらと思います。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月20日 08:09:31

男湯が隣の民家の窓から丸見えでいい気分ではなかった。貸切露天風呂は最高でした。ありがとうございました。

獲れぴち♪お好きな魚をチョイス!活造り祭◎
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2008年01月21日 15:51:15

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて、大変うれしく思います。冬の貸切露天風呂は、海からの潮風が冷たいですが、お湯に浸かっているとポカポカと温まります。また、男湯から見える窓は当館の一部ですが、構造上申し訳ございません。機会がありましたらまた小浜の温泉をご利用にお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月04日 13:43:25

お料理、お風呂、景観、とても満足出来ました。
特にお料理が、夕食は勿論、朝食も品数が多く、それぞれが美味しかったです。

福岡からだと、嬉野や阿蘇・別府に比べて少し時間掛かりますが、それを補うだけの価値はあると思います。

一点だけ、少し気になったのが、仲居さんが、テーブルに器を置く際に、音がしていた事です。
接客がとても素晴らしかっただけに惜しいと思いました。
また、お世話になりたいと思います。
その際もよろしくお願い致します。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2007年12月04日 22:17:09

この度はご利用誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変ありがたく思います。やはり福岡からのお客様が、県外からは一番多くお越しいただいております。お車で2時間半ぐらいですが、少し遠く感じられたでしょうか。また、お料理の配膳の際は、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同で注意をするよう話し合いをいたしました。貴重なご指摘ありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月24日 22:37:12

全体として、食事、部屋ともに大変満足しています。
楽しい休暇を過ごすことができました。屋上露天の湯船も広く快適でした。
しかし、下の広場から結構見えるようです。見晴らしは、いいのですが、手すりの下方だけでも目隠しを付けた方がよいと思います。
 バス付きの部屋を希望すれば用意するとありましたのでそのように申し込み時に記入していましたが、案内された部屋はバス無しで何の説明もありませんでした。こちらも気分を壊したくないので何も言いませんでしたが、一言ぐらい説明をして欲しかったと思っています。

ぷりっぷり♪伊勢えび活造りを堪能プラン
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2007年11月25日 12:08:00

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。ただ、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。バス付きのお部屋のご希望を見落としておりました。今後このようなミスがないよう気をつけます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月21日 23:25:04

建物自体は昔ながらの旅館ですが、改装されているので清潔感があり、快適に過ごせました。古いといやだなぁと1番思うトイレや洗面所などが新しくしてあるから女性にはうれしいと思います。
それから貸切風呂も好きな時間に何回も無料で入れるので感激しました。
朝ごはんも湯豆腐なんかがついていて この価格で泊まっての旅館朝食にしてはボリュームがあるのではないんでしょうか。
温泉旅館なのに安くで泊めて頂いたので、そう贅沢もいえないと思っていましたが、すごく快適に過ごさせてもらいました。
フロントや仲居の方も親切だったし、また小浜に行く機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2007年11月24日 11:15:11

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。快適なお時間をお過ごし頂けて、大変うれしく思います。スタッフ一同の励みとなりました。今後もお客様にご満足頂けますよう、努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月03日 16:12:58

昨日夫婦(もうすぐ)で、一泊させて、頂きました。貸し切り露天風呂は、眺めは良いし気持ち良かったです。食事も海の幸がふんだんに、使われて、量も丁度良くて、とても、美味しく頂きました。全て良かったのですが夜中十一時過ぎ~十二時半位まで、飲みにから戻った、団体の騒ぎ声で、眠れ無かったのが、残念でした、それさえ無ければ、最高の宿で、値段も安く、又行きたいです。不可抗力ですがね~団体の騒ぎは…お世話に、成りました。

海の見える貸切露天風呂deゆったりプラン★
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2007年11月05日 19:18:39

ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。しかしながら、夜、ゆっくりお休み頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。団体様とはできるだけフロアを変えたりなどの対応をしておりますが、お部屋割りの配慮が足りませんでしたこと、申し訳ございませんでした。今後の参考にさせて頂きます。機会がございましたら、またお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月30日 20:34:26

今回ビジネス2回目の利用です。今回は仕事の時間がはっきりしなかったので素泊まりで利用させてもらいました。やはり貸切の露天風呂はとても良かったです。ただ、予約時間の都合で23時からの利用でしたが。。
1回50分の利用ですが、多くの方が利用できるように、時間を短くするか、指定時間をランダムにできればと思います。

【平日限定】貸切露天OK♪素泊まり5250円
和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2007年11月02日 09:01:10

またのご利用、誠にありがとうございます。貸切風呂が気に入っていただけて大変ありがたく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月26日 09:20:32

去年の調度この時期に1度宿泊しました。
露天風呂と立地がとても気に入ったので、また来ようねって1年前にした約束が昨日実行できました。
隣のコンビニで缶ビール買ってお散歩して海岸で海見ながら飲む。とても楽しい時間でした。
お部屋の靴を脱ぐスペースがもう少し明るいといいなぁと思いましたが、スタッフの方も申し訳ないくらい親切だし、露天風呂も最高だし、いい宿だと思います。

また来年も来ようねって約束したのできっと来ます。

ズワイガニ丸ごと1匹!豪快カニ会席プラン★
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2007年09月26日 11:36:05

再度のご利用、誠にありがとうございました。当館を気に入って頂けてうれしい限りです。寛いだ時間をお過ごしいただけたことが何よりです。ご指摘の件、検討させていただきます。ぜひ来年もお越し下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月23日 19:03:22

食事に大満足でした.あんなにたくさん,しかもおいしい料理が出てきてこの値段は安いと思います.
貸しきり風呂も寛げました.
支払いにカードが使えるともっと便利だと思います.

部屋食特別プラン
和室9畳

小浜温泉 つたや旅館 2007年09月26日 11:25:34

ご利用誠にありがとうございました。ご満足頂けて大変うれしく思います。今後もお客様の声を励みに、日々努力してまいります。また、カードの件、只今検討中でございます。ぜひご希望に添うようにいたします。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月19日 11:24:37

台風の影響で、あいにく夕日が見れませんでしたが料理も美味しくいただきました。また、屋上の露天風呂も最高で、泉質がよく妻と二人で2回も利用させていただきました。当日は妻の誕生日だったので、良い思い出が作れたと思います。今度また、夕日を見に行こうと妻と話しながら旅館を後にしました。今度また、来ます。

ズワイガニ丸ごと1匹!豪快カニ会席プラン★
和室(7.5~9畳)

小浜温泉 つたや旅館 2007年09月19日 14:33:01

お天気の悪い中、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。お誕生日の良い思い出となられたのなら大変うれしく思います。橘湾を茜色に染めて沈む夕日は、ぜひご覧いただきたいものです。またぜひお越しくださいませ。お天気が良いことを祈りつつ・・・・。

投稿者さん 2007年09月16日 12:12:03

宿泊前日に予約し、旅館に確認したわけで無かったので、チェックインが少し不安だったんですが、予定時間前に到着したにも関わらず、笑顔で出迎えていただけました。
そして、お部屋の担当のスタッフの方の言葉遣い、心配りがとても良く、とても心地よい時を過ごすことが出来ました。
ただ、屋上露天風呂の脱衣所の壁に設置していた扇風機の取り付けが甘くなっていたのか、動作するとガタガタとして、危なく感じました。
また、機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2007年09月18日 19:18:19

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。私共のおもてなしにご満足いただけて、スタッフ一同大変喜んでおります。なによりの励ましとなりました。また、ご指摘ありがとうございます。さっそく点検いたしました。ご不便をおかけ致しましたこと、申し訳ございません。今後、注意いたします。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月10日 16:29:04

個室タイプの貸し切り露天風呂は、わりと広めでとても良かったと思います。宿泊したのが平日だったこともあり、フロントに予約するとすぐに利用できました。ただ、湯船あるいは洗い場から立ち上がると、旅館の向かいの公園からは丸見え状態でしたが、この点について気になるかどうかは人によると思います。
個人的には、大変気に入りましたので、またいつか機会があったら利用しようと思っています。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2007年09月13日 12:02:49

ご利用ありがとうございました。貸切露天風呂を気に入っていただけて、大変うれしく思います。機会がありましたらまたお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月25日 23:58:47

ビジネスで利用させていただきました。フロントの方、食事の担当の方、非常に親切で、心地よく宿泊できました。貸切の露天風呂、大浴場、部屋での食事と大満足でした。特に、夕日を見ながらの露天風呂は格別でした。
今度は、家族で利用させて頂ければと思います。

和室(6畳)

小浜温泉 つたや旅館 2007年08月26日 18:44:56

この度は、ご利用ありがとうございました。ご満足頂けて大変うれしく思います。次回はぜひ、ご家族でお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月14日 19:21:02

スタッフの方のサービスも心地よく、食事は部屋食で、かつ食べきれないほどのボリュームで、たいへん満足しました。貸し切り露天風呂も良かったです。
一点だけお願いがあるとすれば、露天風呂の前を遮るものがなく、外から丸見え状態なので、衝立のような目隠しがあると良いと思います。

小浜温泉 つたや旅館 2007年07月15日 11:57:18

ご利用誠にありがとうございました。ご満足頂けて、大変ありがたく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月03日 09:39:57

展望の露天風呂(無料)は何度でも利用できたので、合計3回も使わせていただきました。古い旅館だろうけど、改築されていて、快適でした。
なんと別料金だけど、岩盤浴があるのには驚きました。
主人は岩盤浴、子供と私は家族風呂にゆっくりのんびりできました。

料理は少なめだったと思います。追加で部屋に持ってきてもらうようなことはなく、一回で終わりだったから、少し少なく感じました。

300円で浴衣を借りることが出来て、朝顔のゆかたをお借りして、小浜の町を散策しました。街では、ケーキを食べたり、お土産屋さんに寄ったり、足湯につかったり、温泉卵を売ってあるのを見つけたり、楽しい散策でした。
夕食を食べながら、夕日を見ることもできて最高でした。
家族でのんびり、小浜を楽しめてすごくいい旅ができました。

小浜温泉 つたや旅館 2007年07月04日 10:04:47

ご利用誠にありがとうございました。ご家族の楽しい思い出ができましたこと、大変うれしく思います。お子様が大きくなられましたら、またお揃いでお越し下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月26日 17:58:39

道路沿いにあり、立地的には問題なし!夕食は部屋食でしたが、量が多くて全部食べきれないくらいで満腹になりました。お風呂は、貸切露天風呂も50分使えて快適でした。

小浜温泉 つたや旅館 2007年07月02日 11:35:27

ご利用誠にありがとうございました。ご満足いただけて大変うれしく思います。これからもお客様の声を励みに、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年02月27日 17:43:00

屋上の露天風呂は、とても見晴らしがよくて良いのですが、見えそうで落ち着いてはいれませんでした。
でも全体的には満足です。

投稿者さん 2007年02月19日 14:34:28

ぎりぎりでも申込みが出来たので少し不安でしたが、
食事も部屋も、従業員さんの対応も十分満足出来るものでした。
大浴場も、少し洗い場の数が少ないのが気になりましたが、
混むこともなく、特に不自由は感じませんでした。
ただ1点改善点を望むところは、当日はあいにくの雨でしたが、
屋上の貸切露天風呂に屋根がなく、仕方なく傘をさして入っていました。
晴れの日は空を見たいと思いますので、
1/3でも屋根があれば良かったと思います。