杖立温泉 四季の宿 わかのや クチコミ・感想・情報

杖立温泉 四季の宿 わかのやのクチコミ・お客さまの声

yp86さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2020年11月28日 05:34:49

温泉はとても気持ちよかったです。
ご飯は量が多すぎました。
コロナの影響で、アメニティ等が少なく、やや割高な印象を受けました。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2020年11月28日 10:12:14

22日からのご来館誠にありがとうございました。
コロナ禍において、大切なお客様をお守りする為に国、県のご指導のもとに今までおいていました全てのアメニティー{櫛、ブラシ、爪切りコップ女性用の化粧品、マニキュア、綿棒、カット綿
ヘヤーグッズ、下着のパンツ、健康グッズの足裏シート等}これらのアメニティーはもう30年近く設置致しておりましたが泣く泣く撤去いたしました。これも大切なお客様を守る為には仕方ありませんね。コロナが落ち着けばまた、始めたいと思います。ご飯の量「食べきれなかった」嬉しい限りのお褒めのお言葉痛み入ります。こんな状況下の中ご宿泊下さるお客様に出来る事は地産地消
手作りのお料理しかありません。これからも益々頑張ります!これから師走となり何かとお忙しい
日々が始まりますね、どうぞ、お体ご自愛下さい
お連れ様方にもくれぐれもよろしくお伝えくださいませ。

【お部屋食】『2食付湯ごもりプラン』源泉かけ流し&名物温泉サウナ蒸し風呂を堪能
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

チョー7614さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

チョー7614さん [30代/男性] 2019年12月11日 19:52:38

親切丁寧な接客で良かったです無理を聞いて貰って有難うございます

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2019年12月12日 08:10:25

先日からのご来館誠にありがとうございました。また、本日は有難いクチコミ投稿を頂きましてありがとうございます。当日は「バスの時間にミスがありずいぶん遠回りで来てしまい大変だった」とおっしゃっていましたね。お疲れがとれて本当に良かったです。熊本市内の観光はいかがでしたか?熊本城の改装工事も順調に進んでいるようですが・・・寒い季節のご来館でしたので今度は暖かい鯉のぼりが泳ぐ季節に是非またお越しくださいませ。師走の忙しさで体調を崩されませんようにお体ご自愛下さい。わかのや女将より【12月12日】

【夕食なし朝食付きプラン】★源泉かけ流し&名物温泉サウナ蒸し風呂を堪能★【平日限定】

投稿者さん 2019年11月20日 20:57:14

食事は、地のものを工夫を凝らした料理で、味、ボリュームとも十分満足できた。最近の旅館の食事は、山間地でも海魚の刺身、海老天ぷらなどが多いが、わかのやさんの料理は徹底して地にこだわっていることを実感できた。建物は古いようだが、部屋の中はきれいで快適に過ごすことができた。温泉はやわらかい泉質なのか、心地よかった。
強いて言えば、旅行にあまり現金を持って歩きたくない私には、クレジットカード決済(予約時の事前決済も含む)あるいは、旅館に負担のかからないQRコード決済ができれば良いと思う。
古い建物なので、建物の屋内、お風呂など、バリアフリーを望む人には向かない。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2019年11月21日 09:48:33

先日からのご来館誠にありがとうございました。また、お帰りになってから直ぐのクチコミ投稿を頂きまして本当にありがとうございます。ステキなブランド物のスカーフがとてもお似合いになる紳士のお客様だったと記憶致しております。お帰り際に「やっぱり食事付きのプランにして良かったよ」とおっしゃって頂きましたのがとても印象的で私の心に残っています。喜んで頂けたご旅行になったことが本当に嬉しい限りでございます。それからクレジット決済のことでございますが事前のご予約時にも記載してございますが事前カード決済も大丈夫でございます。ただ、当日のカードでのお支払いは不可でございます。現金支払いとさせていただいておりますのでご注意頂ければ幸いでございます。しばらくきれいでした目の前の山々の紅葉も静かに終わりが近づいてきています。これから温泉の湯けむりが際立つ季節に移りますまた、ここわかのやでお会いできるのを楽しみにしております。寒暖の差が激しい毎日でございますどうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
     わかのや女将より{11月21日記}

【お一人旅】 2食付プラン★のんびり気ままに♪思いたったら吉日・さぁ~出かけよう★
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

トウニュウ大好きさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2019年08月28日 18:44:04

部屋で熱いお茶を飲みたいので、電気ポットがあると有難いです。
雨だった為、チェックアウトの際タオルを頂き、お気遣いに感謝しています。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2019年08月29日 09:30:44

先日からのご来館誠にありがとうございました。また早速の口コミお便りまで、本当にありがとうございます。「熱いお茶と冷たいお茶どちらにいたしましょうか?」とお尋ねしましたらご主人が「自分でやりますよ」と優しく言って頂きましたのをよーく覚えております。電気ポット・・・実のところ私自身も「冬場にぜひあったらいいなぁー」と思いまして早速お部屋に置き使用しましたらスイッチが入ったとたんヒューズがとんでしまいました。電気屋さんに相談すると「100年以上の建物だから容量が越えるととびます」との残念な解答でした。そういえば厨房でも電子レンジとオーブンは同時に使えません時間差で使用しております。(笑)今の住宅事情からは考えられないことでしょうが古い建物{味わいのある}ならではと思う事にしております。ちなみにポットのお湯は温泉の蒸気でわかしたものを使用いたしております。雨ばっかりのご旅行でしたがまたいつの日かどうぞ熊本にお越しくださいませね、季節の変わり目でございますお体ご自愛下さいませ
       わかのや女将より 8月29日記

お部屋食『2食付湯ごもりプラン』源泉かけ流し&名物温泉サウナ蒸し風呂を堪能
【■□和室□■素朴にのんびりと・・・】

seikameさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

seikameさん [50代/女性] 2019年02月15日 22:55:06

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。馬刺しに、ステーキに、ウナギまでありました。夫も大喜び!鮎の塩焼きも焼きたてで、本当に美味しかったです。大満足の食事でした。建物自体は古いのかもしれませんが、とてもきれいに掃除されていましたし、お部屋にしても、廊下にしても、お風呂にしても、あちこちに心の和む素敵なアイデアと優しい気遣いが感じられ素敵な旅館でした。お風呂も掛け流しで、泉質がとろとろしていて、とっても気持ちよかったです。蒸し風呂のハーブの香りにも癒やされました。天井の低い蒸し風呂の部屋へは、小さな扉から中腰になって入っていくのですが、秘密基地に入るようで、わくわくしました。春には、旅館の前の大きな川の上で、なんと3000匹もの鯉のぼりが風にはためき泳ぐのだそうです。その時期にまたぜひ行きたいです。杖立温泉がこんなに素晴らしいなんて!この旅館を選んだ自分を思いきり褒めてやりたいと思いました。帰りには、女将さんが私たち夫婦の車が見えなくなるまで、笑顔で手を振って見送ってくださいました。とても感動しました。お部屋には、こたつがあって温かく、とてもよかったのですが、一つだけ難点が。それは、お部屋の中にトイレがなく、部屋を出てトイレに行かなくてはならないところです。すぐ近くではありますが、冬はちょっと寒いと思いました。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2019年02月16日 10:25:26

先日からのご来館誠にありがとうございました。また、わかのやをよく見て頂きました上でのクチコミ投稿を頂きまして本当に嬉しい限りでございます。「ありがとうございます」築100年以上建つわかのやは色んな所に弱点があります。急な階段や狭い廊下お世辞にも広いとは言えない客室やお風呂場脱衣室数えたらきりがありません。ですが、ハード面での建て替えや増築は無理でもソフト面でお客様に寄り添うことは出来ます。今回お客様自身で感じて頂きました通りでございます目でみて、舌で味わって、肌で感じて頂き、香りで癒され、そして心に残り「またいつかいきたいなぁー」と思っていただければ幸いです。まだまだこれから努力精進しなければなりません。ご予約時からお客様の【旅】が始まっている!と言う事、そしてご旅行の大事な思い出作りのお手伝いを私達はさせて頂いていると言う事 改めて身の引き締まる思いでございます。お褒め頂きました事柄を力に、努力しなければならない所も力に これからも「わかのやにお帰り頂く為に」頑張ります!時節柄どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。わかのや女将より〔2月16日記〕

投稿者さん 2017年05月08日 23:37:17

ゴールデンウイーク最終日に宿泊しました。
杖立での宿泊は始めてでしたがわかのやさんにして大正解でした。一泊でしたが何だか、気持ちがあたたかくなるお宿で春夏秋冬訪れたい宿です。食事も美味しかったですよ!部屋にある女将さんのかたらんね!ノート面白すぎました。完読しましたよ。今度は空気が冷んやりする季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年05月09日 08:45:28

お疲れの所、早速のお便り投稿をくださいましてありがとうございます。鯉のぼりが本当に最後の日でしたよね、連休中は、ただ、ただ、あわただしく、忙しく、気ぜわしい日々を過ごしながら気が付くと連休も終わってしまった。と言う毎日でした。「お客様方に喜んで頂けたのかどうか、」心配で気にかかる時は、いつもお見送り後でございます。そんな中、ご宿泊頂いた直ぐ後にお便り投稿を頂ました上、5点満点まで頂きました事本当にありがとうございました。身も心もいささか、疲れのピークに達しておりましたのでとても嬉しいです。元気回復(^_-)-☆です。また、私の「語らんね」ノートは、出来る限り続けたいと思っておりますので・・・次回お越しの節はまた、読んでくださいませね(@_@)黄砂が沢山飛来しているようです、どうぞお体にお気をつけお過ごしください。また、わかのやでお会いできることを楽しみにしています。    わかのや女将より

【九州ありがとうキャンペーン】☆お部屋食☆天然温泉と温泉サウナ満喫☆1000円割引平日限定プラン♪
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

グレース33さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

グレース33さん [50代/男性] 2017年01月02日 18:25:48

正月のんびりと我が家にいるみたいに過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年01月03日 07:02:36

新年を当館でお迎え頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速の口コミご投稿を頂まして、心より感謝申し上げます。昨年4月の出来事を考えると、このようにお客様にご来館頂き、新年を迎えることができることが信じられませんし、幸せでなりません。この気持ちを大切に今年も女将をはじめ、スタッフみんなでお客様に心からおもてなしをさせて頂きたいと感じています。どうぞ末永く「わかのや」をごひいきに、よろしくお願いいたします。本日は本当にありがとうございました。・・・わかのや女将

☆12月28日~1月3日【年末年始】☆山間の温泉宿で過ごす☆ゆく年くる年【湯ごもりプラン♪】

投稿者さん 2016年11月22日 16:13:40

約8年?ぶりくらいに泊まりました。
相変わらず夕食が美味しくて良かったです。
温泉は、蒸し湯が良いです。
お風呂はちょっと狭目です。
露天風呂を増築できないかな~?

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年11月24日 09:41:06

先日からのご来館、誠にありがとうございまし。
また本日は、口コミご投稿を頂まして、重ねてお礼申し上げます。本当ですね、私も露天風呂が欲しいです(^^♪しかしながら杖立温泉の泉質は、露天で蒸気を逃がすのさえも、もったいない程の温泉です。蒸気は、食用にも使え大変エコで体に優しいものです。一方で温泉の泉質で硫黄が多い温泉は、露天風呂向きだそうです。だから、杖立温泉は、蒸気風呂として名を残しているようです。人間と同じで皆顔が違うように温泉もそれぞれ効能と泉質が違うようですね。今回約8年ぶりのご来館でしたが、この次いらっしゃる時はどうぞ私がまだ元気な内にいらして下さい(^_-)-☆時節がら風邪にお気をつけくださいませ。近いうちにまたお会いできるのを楽しみにしております。本日は有り難うございました・・・わかのや女将

温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆湯ごもりプラン☆
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

shunzo3698さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

shunzo3698さん [20代/男性] 2016年11月01日 20:35:18

アットホームですごくいいです!!!

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年11月04日 06:46:30

この度のご来館、誠にありがとうございました。
また本日はお忙しい中、口コミご投稿を頂まして、心よりお礼申し上げます。
こんなに高得点の評価にスタッフも大変喜んでいます。女将をはじめ、フタッフみんなが直接、お客様と関りが持てるのが小さな当館の強みかもしれません。
これからもいろいろなお客様にお目にかかれると思いますが精一杯のおもてなしをさせて頂きたいと思っています。
どうぞ「わかのや」をごひいきに、これからも宜しくお願い致します。
これから本格的に冬の到来です。
風邪など召されませぬよう、お元気でお過ごしくださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしています。
・・わかのや女将

【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

おたっきー21505さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:05:02

息子夫婦と福岡からレンタカーを借りて長崎スタートして、天草、人吉、別府、阿蘇というように1週間九州を巡ってました。この日は、別府から鹿児島指宿の予定でしたが、台風直撃で宿泊不可の連絡があって急遽ルートを変更してきました。天草食べつくしという名の通り豪勢な食事でした。
民芸調の部屋で川のせせらぎが聞こえます。部屋におかみさんの日々をつづったノートがあってこれが面白い。行ったら読んでみるのをお勧め。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年10月14日 09:12:56

返信No2
【2名様のご予約が2組、ご家族様で4名様。2つ同じクチコミご投稿でびっくりしました。こんなこと初めてです。最高の口コミご投稿、ありがとうございました。】
今回のご宿泊誠に有り難うございました。高評価

【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:04:35

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年10月14日 09:13:54

返信No1
今回のご宿泊誠に有り難うございました。高評価のクチコミ投稿に涙しています。重ねましてありがとうございます。お食事中の仲良し4人のご家族の皆様の微笑ましいお話にお邪魔致しましたが、私も大変楽しい時間を頂戴致しました。私の「湯ばあばノート」も楽しんで頂いたご様子ですね、おっちょこちょいの私の生活事情や心に残ったお客様の事など秋夜長にこれからも、書き綴って参ります。残すところ後2か月で今年も終わります。今年は震災と言う大きな試練の年となりましたが、多くのお客様のご支援を頂きました。本当に有り難いです。本日頂きました高いクチコミ投稿をバネとして、精進してまいりますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。季節の変わり目です、お体にお気をつけお過ごしください。            わかのや女将

投稿者さん 2016年10月11日 19:04:08

予約後、すぐに、日田ICから宿までの交通規制の情報を電話でお知らせしてもらい、ありがたかったです。食事も塩分控えめで素材の良さを活かした料理でおいしかったです。山に登った後でも満腹になる量で、十分満足、部屋はトイレ、バス、冷蔵庫なしでしたが、昔懐かしい旅館風情で、特に気にならず、アットホームなとてもいい感じの宿です。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年10月12日 15:37:14

先日からのご来館、誠にありがとうございました。
また本日は口コミご投稿を頂まして、心からお礼申し上げます。山間の小さな宿でございますが、ご満足いただけましたようで何よりです。これからも皆様に喜んで頂けますように、温泉、料理、おもてなし、3拍子揃った癒しの宿を目指して精進してまいります。どうぞまたお時間がございましたらお出かけ下さいませ。スタッフみんなで心よりお待ち申し上げます。本日はお忙しい中、誠にありがとうございました・・わかのや女将

【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

とも3182さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

とも3182さん [50代/男性] 2016年09月20日 14:54:12

食事には質・量ともに満足しました。
温泉が狭かったのですが、事前にリサーチして近辺の立ち寄り湯をすればよかったかなあとあとになって思いました。
杖立にまた来ることがあれば、再度、わかのやさんを選択します。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年09月20日 16:23:41

先日からのご来館、誠にありがとうございまた。
7月にご来館頂いて、9月に口コミご投稿頂くとは・・・(^_-)-☆ふっと当館を思い出して下さったんですね。思い出して頂き本当にありがとうございます。
町内にも立ち寄り湯ができる施設がございますので、今度おみえになった時にはご案内させて頂きます。どうぞまたお時間がございましたらお出かけ下さいませ。山間の小さな宿でございますが、心からおもてなしをさせて頂きます。
わかのや女将

温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆松コースプラン☆
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

さんあおのさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

さんあおのさん [20代/男性] 2016年02月03日 20:19:58

先日、お世話になりました。
スタッフみなさんの対応がとても気持ちよく、心から「いい旅館に当たったな」と思いました。

男旅であったため女将さんが色々と気遣いをしてくれたことも大変感謝しています。

オススメできる旅館です!

2016年01月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年02月04日 10:03:49

先日からのご来館誠にありがとうございました。
遠い沖縄からよく当館をお探し頂きましたね。
また本日はありがたい口コミご投稿を頂まして嬉しい限りです。ありがとうございます。これからも喜んで頂けるお客様をたくさんたくさん増やしたいと精進努力してまいります。どうぞまたお時間ができましたら御来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞお連れのお友達の方へもよろしくお伝え下さい
  本日は誠ににありがとうございました。
            わかのや・・女将

温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆竹コースプラン☆〈平日・土曜〉
【訳ありでごめんなさい■□お得な山側和室□■】

投稿者さん 2015年09月22日 12:08:50

一泊させて頂きました。
自分はレトロな感じが好きなので、落ち着きました。
食事はボリュームが多くて食べきれず申し訳ありません。
ただ、自分の都合で朝食を早めてほしいとの申し出に
快くお受け頂き大変助かりました。

ちょっと関係ないのですが、
宿に到着後、杖立を少し散策しましたが、今回は元湯にお湯がはってあってよかったです。
※以前は湯がはってなくて入れなかったので。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年09月22日 14:34:08

先日からのご来館誠にありがとうございました。
宿の雰囲気がお気に召されて大変良かったです。
翌朝のバスの時間が早かったので大変でしたね
どうぞまた機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スッタフ一同心よりお待ち申し上げます。
本日はお忙しい中、口コミご投稿を頂まして
ありがとうございました。・・・わかのや女将

★思いたったら吉日・さぁ~出かけよう★のんびり気ままに【一人旅プラン】
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

*ho-noさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

*ho-noさん [50代/男性] 2015年08月18日 11:10:28

廊下も良く磨きこめられており、築年数を感じさせないとても清潔な宿でした。蒸し風呂も硫黄の香りがして心地よく、風呂も適度な広さで落ち着けました。朝、共同浴場である元湯露天風呂で気持ちよく過ごす事もでき、散歩する楽しさもありました。食事は種類も多く、私の口には味が濃く感じられましたが楽しめました。残念ながら朝食は塩気の多い内容で、特に味噌汁は味噌が多すぎで飲めませんでした。両親はとても満足しており、良い親孝行が出来ました。ありがとうございました。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年08月18日 15:49:24

先日からのご来館誠にありがとうございました。
また早々に口コミご投稿を頂まして心からありがとうございます。
ご両親様が温泉、宿にご満足頂きまして私も大変うれしく思います。
親孝行できて本当によかったですね。
小鳥のさえずりを聞きながら湯けむり立ちのぼる山間の温泉街を散策することが今ブームになっています。
観光地化されていない自然に囲まれたひなびた温泉街が良いのかもしれません。
どうぞまたお時間がございましたらお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご両親様へもよろしくお伝え下さい。
※お料理の件は厨房にもうし伝えておきました。
 ごめんなさい(**)。・・・女将

投稿者さん 2014年10月15日 09:08:38

仕事の出張で宿泊させて頂きました。建物は趣があり、細部にわたって工夫したりしていて大変おもしろかったです。お風呂も大変気に入りました。また、宿泊したいと思います。

2014年10月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年10月15日 16:16:10

この度のご来館、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。男性のお客様で当館の印象をこのように言って頂いて大変うれしく思います。
これからもいろいろと創意工夫をこらして精進してまいります。どうぞ応援をして下さい。
又機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
それではお元気でお仕事頑張って下さい。
温かいご投稿、本当にありがとうございました。

夕食なし・・でも朝食だけは食べた~い ★快眠・快食プラン★【秋旅】
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

徳生君さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

徳生君さん [60代/男性] 2014年09月25日 11:23:47

お世話になりました。少し部屋に余裕があったせいか 風呂を貸切にして頂き大変有難うございました。MY風呂
で十分利用いたしました。 食事もいつも通り一杯で満足です。おかみさんは同学年ですが「若い!!」でした。
また行きま~す。

2014年09月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年09月25日 15:19:57

この度のご来館、誠にありがとうございました
また本日は口コミご投稿を頂まして、重ねてお礼申し上げます。わかのやのファンでいて下さいまして本当に幸せです!「おかみは若い!!・・
懐メロ「芸者ワルツ」ではありませんが
恥ずかし嬉し・・です(笑)
これからもお客様に喜んで頂けますように
小さな宿でございますが精進して参ります。
どうぞまた是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
本日は誠にありがとうございました。

おとなのいい旅♪ちょっとリッチな♪★お部屋食プラン★夏旅
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

samurai0825さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

samurai0825さん [30代/男性] 2013年01月06日 15:25:12

2013年1月3から4日までお世話になりました。

部屋は、階段上がってすぐ左の部屋でした。
妻と二人だったので、ちょうどいい部屋の広さで、
事前にこたつと暖房でお部屋があっためられており、
冷えた体にとてもありがたかったです。
ただ、人が通った時の音と、食事の時間帯の3階の物音が多少気になりましたが…

料理はおせちを中心としたお正月のメニュー内容で、
季節感も味わえ、また熊本名物 馬刺しもあり、
魚料理、肉料理もありで、食いしん坊の二人にも大変満足でした。
量が予想以上に多く、できればお品書きがあれば、
ペース配分もできるかと思いました。

お風呂は、シャワーが一つで狭いかなぁと感じましたが、
時間帯を考えて入れば、貸切のようにゆっくりと入れました。

歴史のある建物で、多少の気になる点もありましたが、
おかみさんをはじめとする、皆様のあたたかい心配りが、
それらの点をカバーするのにあまりありました。

妻とも、今度は夏に訪れたいねといっております。
本当に心あたたまるサービスとお料理ありがとうございました。

2013年01月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2013年01月06日 16:33:50

先日からの御来館、誠にありがとうございました
お正月早々お褒めの御言葉を頂きまして、本当に有難うございます。築100年以上の建物ですので音についてはどうぞお許し下さいませ。夏は朝夕、涼しいですよ、九州の避暑地とでも言いましょうか。どうぞまた御来館下さいませ。御目にかかれる日を楽しみにお待ち致しております。

【冬得】♪山側和室♪山間の温泉宿で過ごす★年末・年始プラン★
【日々の疲れを癒す・・・■□訳あり山側民芸和室□■】

投稿者さん 2011年12月17日 22:17:47

本当はオール5でもよかったけど暖房が故障するアクシデントがあったので。勿論すぐに対応していただきました。若女将の接客の良さでとても素敵な時間を過ごせました。料理も口コミ通り味もボリュームも満足。家内も喜んでくれました。お土産に買った巾着も気に入ったみたいです。お気に入りの宿が一つ増えました。ありがとうございました。

2011年12月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月03日 16:52:58

エアコンのトラブル、本当に申し訳ありません。
前日まで異常なく運転していましたが・・・・
電気製品の故障は前触れもなく突然起こってしまいます。まるで真夏の夕立ちのように・・・
「お気に入りの宿」とのお褒めのお言葉、ただただ感謝でございます。どうぞ末永く「わかのや」をよろしくお願い致しますと共に、またの御来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【冬旅】山間の温泉宿で★湯ったり・のんびり平日限定プラン★ほ~っ