杖立温泉 四季の宿 わかのや クチコミ・感想・情報

杖立温泉 四季の宿 わかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月08日 23:37:17

ゴールデンウイーク最終日に宿泊しました。
杖立での宿泊は始めてでしたがわかのやさんにして大正解でした。一泊でしたが何だか、気持ちがあたたかくなるお宿で春夏秋冬訪れたい宿です。食事も美味しかったですよ!部屋にある女将さんのかたらんね!ノート面白すぎました。完読しましたよ。今度は空気が冷んやりする季節にお邪魔したいです。ありがとうございました。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2017年05月09日 08:45:28

お疲れの所、早速のお便り投稿をくださいましてありがとうございます。鯉のぼりが本当に最後の日でしたよね、連休中は、ただ、ただ、あわただしく、忙しく、気ぜわしい日々を過ごしながら気が付くと連休も終わってしまった。と言う毎日でした。「お客様方に喜んで頂けたのかどうか、」心配で気にかかる時は、いつもお見送り後でございます。そんな中、ご宿泊頂いた直ぐ後にお便り投稿を頂ました上、5点満点まで頂きました事本当にありがとうございました。身も心もいささか、疲れのピークに達しておりましたのでとても嬉しいです。元気回復(^_-)-☆です。また、私の「語らんね」ノートは、出来る限り続けたいと思っておりますので・・・次回お越しの節はまた、読んでくださいませね(@_@)黄砂が沢山飛来しているようです、どうぞお体にお気をつけお過ごしください。また、わかのやでお会いできることを楽しみにしています。    わかのや女将より

【九州ありがとうキャンペーン】☆お部屋食☆天然温泉と温泉サウナ満喫☆1000円割引平日限定プラン♪

投稿者さん 2016年11月22日 16:13:40

約8年?ぶりくらいに泊まりました。
相変わらず夕食が美味しくて良かったです。
温泉は、蒸し湯が良いです。
お風呂はちょっと狭目です。
露天風呂を増築できないかな~?

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年11月24日 09:41:06

先日からのご来館、誠にありがとうございまし。
また本日は、口コミご投稿を頂まして、重ねてお礼申し上げます。本当ですね、私も露天風呂が欲しいです(^^♪しかしながら杖立温泉の泉質は、露天で蒸気を逃がすのさえも、もったいない程の温泉です。蒸気は、食用にも使え大変エコで体に優しいものです。一方で温泉の泉質で硫黄が多い温泉は、露天風呂向きだそうです。だから、杖立温泉は、蒸気風呂として名を残しているようです。人間と同じで皆顔が違うように温泉もそれぞれ効能と泉質が違うようですね。今回約8年ぶりのご来館でしたが、この次いらっしゃる時はどうぞ私がまだ元気な内にいらして下さい(^_-)-☆時節がら風邪にお気をつけくださいませ。近いうちにまたお会いできるのを楽しみにしております。本日は有り難うございました・・・わかのや女将

温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆湯ごもりプラン☆
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

おたっきー21505さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:05:02

息子夫婦と福岡からレンタカーを借りて長崎スタートして、天草、人吉、別府、阿蘇というように1週間九州を巡ってました。この日は、別府から鹿児島指宿の予定でしたが、台風直撃で宿泊不可の連絡があって急遽ルートを変更してきました。天草食べつくしという名の通り豪勢な食事でした。
民芸調の部屋で川のせせらぎが聞こえます。部屋におかみさんの日々をつづったノートがあってこれが面白い。行ったら読んでみるのをお勧め。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年10月14日 09:12:56

返信No2
【2名様のご予約が2組、ご家族様で4名様。2つ同じクチコミご投稿でびっくりしました。こんなこと初めてです。最高の口コミご投稿、ありがとうございました。】
今回のご宿泊誠に有り難うございました。高評価

【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

おたっきー21505さん [40代/男性] 2016年10月14日 00:04:35

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年10月14日 09:13:54

返信No1
今回のご宿泊誠に有り難うございました。高評価のクチコミ投稿に涙しています。重ねましてありがとうございます。お食事中の仲良し4人のご家族の皆様の微笑ましいお話にお邪魔致しましたが、私も大変楽しい時間を頂戴致しました。私の「湯ばあばノート」も楽しんで頂いたご様子ですね、おっちょこちょいの私の生活事情や心に残ったお客様の事など秋夜長にこれからも、書き綴って参ります。残すところ後2か月で今年も終わります。今年は震災と言う大きな試練の年となりましたが、多くのお客様のご支援を頂きました。本当に有り難いです。本日頂きました高いクチコミ投稿をバネとして、精進してまいりますので、どうぞこれからも宜しくお願い致します。季節の変わり目です、お体にお気をつけお過ごしください。            わかのや女将

【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

さんあおのさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

さんあおのさん [20代/男性] 2016年02月03日 20:19:58

先日、お世話になりました。
スタッフみなさんの対応がとても気持ちよく、心から「いい旅館に当たったな」と思いました。

男旅であったため女将さんが色々と気遣いをしてくれたことも大変感謝しています。

オススメできる旅館です!

2016年01月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年02月04日 10:03:49

先日からのご来館誠にありがとうございました。
遠い沖縄からよく当館をお探し頂きましたね。
また本日はありがたい口コミご投稿を頂まして嬉しい限りです。ありがとうございます。これからも喜んで頂けるお客様をたくさんたくさん増やしたいと精進努力してまいります。どうぞまたお時間ができましたら御来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
どうぞお連れのお友達の方へもよろしくお伝え下さい
  本日は誠ににありがとうございました。
            わかのや・・女将

温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆竹コースプラン☆〈平日・土曜〉
【訳ありでごめんなさい■□お得な山側和室□■】

徳生君さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

徳生君さん [60代/男性] 2014年09月25日 11:23:47

お世話になりました。少し部屋に余裕があったせいか 風呂を貸切にして頂き大変有難うございました。MY風呂
で十分利用いたしました。 食事もいつも通り一杯で満足です。おかみさんは同学年ですが「若い!!」でした。
また行きま~す。

2014年09月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年09月25日 15:19:57

この度のご来館、誠にありがとうございました
また本日は口コミご投稿を頂まして、重ねてお礼申し上げます。わかのやのファンでいて下さいまして本当に幸せです!「おかみは若い!!・・
懐メロ「芸者ワルツ」ではありませんが
恥ずかし嬉し・・です(笑)
これからもお客様に喜んで頂けますように
小さな宿でございますが精進して参ります。
どうぞまた是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
本日は誠にありがとうございました。

おとなのいい旅♪ちょっとリッチな♪★お部屋食プラン★夏旅

投稿者さん 2011年12月17日 22:17:47

本当はオール5でもよかったけど暖房が故障するアクシデントがあったので。勿論すぐに対応していただきました。若女将の接客の良さでとても素敵な時間を過ごせました。料理も口コミ通り味もボリュームも満足。家内も喜んでくれました。お土産に買った巾着も気に入ったみたいです。お気に入りの宿が一つ増えました。ありがとうございました。

2011年12月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月03日 16:52:58

エアコンのトラブル、本当に申し訳ありません。
前日まで異常なく運転していましたが・・・・
電気製品の故障は前触れもなく突然起こってしまいます。まるで真夏の夕立ちのように・・・
「お気に入りの宿」とのお褒めのお言葉、ただただ感謝でございます。どうぞ末永く「わかのや」をよろしくお願い致しますと共に、またの御来館、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

【冬旅】山間の温泉宿で★湯ったり・のんびり平日限定プラン★ほ~っ
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

cheebayさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

cheebayさん [30代/男性] 2010年12月14日 09:51:50

部屋は山側で景色は全くNGでしたが(山というより、他の建物に遮られています)事前に承知の上だったし、逆に窓を負債であったので全然問題なかったです。
食事もサービスも素晴らしく、また利用したいと思います。

何せ、ものすごい落ち着く雰囲気と古いながら(築100年だそうで・・・。)手入れの行き届いた部屋、お風呂も素晴らしく、リラックス&リフレッシュには最高の宿でした!

2010年12月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月04日 16:39:11

この度の御来館、誠にありがとうございました。
また本日はお褒めのクチコミを御投稿頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
「最高の宿」には穴があったら入りたいくらい恐縮千万、お恥ずかしい限りです。
どうぞ、また御旅行のご計画等ございましたら
「四季の宿 わかのや」をよろしくお願い致します。

【休前日】山側でごめんなさいお得なプラン(^^)
【山側民芸和室】

kks999さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

kks999さん [40代/男性] 2010年09月29日 18:25:32

約3年ぶりにお世話になりました。
相変わらず、周辺の雰囲気は素晴らしく、食事のボリュウーム、内容も大変満足でした。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月05日 17:07:42

ご利用有難うございました。のんびりお過ごしになられましたか?今度は3年ぶりではなく毎年ご利用頂ける定宿になれますように頑張りますので、わかのやの事忘れないで下さいね。。(。私も1人旅が永遠のあこがれなんです。これ主人には、内緒です)

TM419さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

TM419さん [30代/女性] 2010年08月02日 16:04:34

杖立温泉は日帰り温泉で何度か利用しただけで、今回初めて夫婦で宿泊しました。
口コミ通り本当によいお宿でした。
100年以上の建物ということですが、古いくさい感じではなく趣きがある
建物で、掃除も行き届いていていました。

食事ですが、2食とも大満足。特に夕食の牛乳豆腐とゆず胡椒はおいしかったです。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月05日 17:24:33

ご利用有難うございました。御くつろぎ頂けましたでしょうか?牛乳豆腐はそのまま食べても御いしいですが私は、モッツアレラチーズのようにサラダの上にかけて食べたりしますよ今は抹茶豆腐を作っています。こちらもとても美味しいです。また是非お越しくださいね

【休前日】山側でごめんなさいお得なプラン(^^)
【山側民芸和室】

sgk-hsさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

sgk-hsさん [60代/男性] 2009年11月12日 11:26:19

40数年ぶりで、杖立温泉に行くことが出来ました。仕事の帰りで、温泉一人旅になり、おまけに外は雨。ご近所の案内もいただきながら、結局は部屋から一歩も出ないまま帰ってきました。それでも何だか満足感の得られた滞在でした。木造の建物と、部屋の持つ味、変な新しさが持ち込まれていない温泉街。そんなところが、心を充足させてくれたのでしょうか。

2009年11月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月05日 18:06:01

有難うございます。バーちゃん家に帰ってきた・・そんな風に感じていただけたのでしょうか?40年ぶりとおっしゃらずにまた是非いらしてください。今度40年たってしまったら私は90うん歳になってしまいますから・・・・

楽天九州発■ 気ままにぶら~っと★一人旅プラン★

投稿者さん 2009年08月17日 09:16:28

いい旅館です。若い女性3人で フロントも給仕もテキパキと見ていて気持ちがいいです。部屋までの料理は何回も階段を上り下り頭が下がる思いでした。料理もいいです。
大満足しました。 旅の思いは 宿・料理・温泉・・・ですが どれも満足です。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月05日 18:23:21

3拍子でおほめいただきまして有難うございます。小さな宿ですが心意気だけはまけません。これからも「またきたよー」と言われる宿をめざします。どうぞまたお会いできますように・・・・

投稿者さん 2009年06月25日 13:05:56

小さい子どもを連れての宿泊でしたが、細かい心遣いをしていただき大変お世話になりました。
サービスもさることながら、食事の量・質とも想像以上で心身共に大満足です。
おかげでリフレッシュできました。

九州温泉物語★平日限定・・湯ったり・飲んびり・極楽プラン★
和室

2009年06月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月06日 09:21:24

お子様の御世話に追われる日々から少しだけのんびりされたご様子に、安心いたしました。「またきたよ」の御声を願って御待ちいたしております。暑い日々がつずいております、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

九州温泉物語★平日限定・・湯ったり・飲んびり・極楽プラン★
【和室】

マーク7510さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2014年07月07日 15:59:15

コスパ最高です。
部屋などリフォーム等手入れされており、十分満足できる内容です。
ただし、建物自体は古いらしく部屋内にトイレが無いなど、女性は嫌がるかも。
食事も創作和食とでもいうのでしょうか?いろいろ考えられたメニューでおいしかったです。
何よりアットホームな対応をしてくれて、ゆっくりできました。
機会があればまた利用させてもらいます。

2014年06月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年07月08日 09:38:08

この度の御宿泊並びに
高評価のクチコミ御投稿を頂きまして
誠に有難うございました。
築100年以上経った宿でございますが
日々いらっしゃるお客様をお待ちしながら
少しでも喜んで頂けますように
手入れをし、磨きをかけています。
何分昔ながらの建物の為
いろいろと行きと届かないな所もございます。
申し訳ないと心の中で思いつつ、
「何かそれ以上のおもてなしを!」
といつも考えております。
これからも、お客様のご希望にお答え出来る宿を
目指して精進して参ります。
どうぞ末永く御愛好下さいませ。
また、いつの日かわかのやへ
お出かけ下さいませ。
心よりお待ち致しております。
本日誠にありがとうございました

6月・7月タイムセール【50歳を超えたらおすすめ】残したらもったいない☆レジェンドプラン☆夏旅