杖立温泉 四季の宿 わかのや クチコミ・感想・情報

杖立温泉 四季の宿 わかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月29日 19:17:50

川の前にあって部屋からの景色が良かったです。こじんまりとした宿ですがとてもよくしてくれました。部屋にトイレがないのは不便ですが、古い建物をそのまま使っているというところを楽しむのもいいと思います。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年06月30日 09:20:52

この度のご来館、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミご投稿を頂まして心からお礼申し上げます。当館は築100年のおばぁちゃん宿でございますがスタッフみんなで磨きをかけ、非日常的な雰囲気づくりでお客様をお出迎えしています。玄関ののれんをくぐればそこは別世界。これからもお客様の旅の思い出づくりのお手伝いをさせて頂きます。どうどまたお時間がございましたらお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。本日は誠にありがとうございました。

【楽天限定】蒸し風呂で潤う☆天然温泉満喫プラン☆温泉塩卵プレゼント☆
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

投稿者さん 2009年01月18日 21:32:28

山の中の川沿いにある昔ながらの、日本の正しい温泉に、心底満足しました。ひとりなのに、朝夕部屋で、おいしい食事ができましたし、いいお湯と蒸し風呂でお肌すべすべ。特に女性にお薦めしたい宿です。ただ浴槽まで階段でおりるので、足の悪い方や、ご高齢の方にはつらいと思います。

楽天九州 気ままに★ぶら~っと一人旅 温楽♪ プラン★

投稿者さん 2008年11月23日 20:50:08

久しぶりにゆっくりと旅行が出来ました。何か、実家に帰ったような気分になり落ち着きました。食事もおしゃれな感じで、テーブルに乗りきらない程あって、非常に満足です!!子どもの(3歳)の食事も用意して頂き、宿の皆さんの暖かさを感じました。お風呂もお世辞にも広いとは言えませんが、大変満足しております。今度九州を旅行するときには、絶対に利用したいと思います!!ありがとうございました!!
PS:チェックアウト時に頂いた温泉卵はおいしく頂きました!!最高!!

投稿者さん 2008年10月27日 09:42:51

最高でした!ホントに素晴らしいサービスでした。手間を惜しまずお世話していただき、終始細やかなお気遣い。めちゃくちゃゆっくりできたし、大満足ですよ!わかのやさん、また必ず利用させていただきます!杖立最高~♪

投稿者さん 2008年10月07日 00:04:27

食事も温泉も最高でした。私は九州内のいろいろな温泉旅館にいったことがありますが、この「わかのやさん」の料理は1.2位を争うくらいおいしい!1品1品がとてもおいしいんです。台の上に乗り切れないくらいの料理でしたが、せかされることなくゆっくりお酒を飲みながら部屋食でいただきました。温泉のお湯も気持ちよく、夜中に入る掛け流しのお風呂はとっても贅沢でした。お部屋も清潔できれいにしてあるし、夕食の後のデザートや寝る前の冷たいレモン水、朝食後のコーヒーもゆっくり部屋でくつろぎながらいただけるのもうれしかったです。でも1つだけ、お風呂にシャワーが1つしかなかったこと、足ふきマットがなかったことが残念でした。でも、あらゆるところに見られる気遣いがあったので、許せました。お部屋では雨の音?と思うくらい川の音がよく聞こえましたが、ぐっすり寝ることができました。またぜひ泊まりに行きます!

投稿者さん 2008年10月06日 09:30:15

最大25%offということで、料理の質やお部屋の雰囲気が変わるのかと思いきや、この値段でこんなによくしていただいて、感謝しています。急な旅行計画だったので、空いている宿で口コミを参考に、口コミで大評判な「わかのや」さんに決めたものの、露天風呂がない…。露天風呂好きな私にとって満足出来るかなと半信半疑でしたが、「わかのや」さんにして大正解でした。料理も食べきれないほどでしたし、蒸し風呂も気持ちよく。蒸し風呂内には、3人横になれるスペースがあり、一番右側で横になった母はとても熱がっていました。私も場所を変えて寝比べてみましたが、確かに真ん中と右側で温度差があったように感じますが、まぁどちらも心地よかったのは変わりありません、朝食会場のお部屋も古き良き感じで、落ち着いてすごすことができました。お世話になりました。

九州夏旅【最大25%OFF】べっぴんむし湯と源泉かけ流し☆お客様の声5ッ☆料理でHAPPYプラン

投稿者さん 2008年09月17日 03:07:31

申し分ないお宿でした 一つだけご検討いただきたいのが風呂入ったあとの涼み場所の確保です

旅の思い出づくり・・・九州発★特製創作料理とべっぴんむし湯★満喫プラン

投稿者さん 2008年08月31日 00:49:55

8月17日から2泊宿泊しました。
料理は大変おいしく、本当に食べきれないほどのボリュームでとても満足しました。昼食抜きを推奨します。
お風呂も他の宿泊客とは重ならず、ゆっくりと温泉を堪能することができました。
宿の方々のサービスも温かく、また九州旅行をする際にはぜひ宿泊したいと思います。

投稿者さん 2008年08月24日 23:04:10

8月8日から一泊させていただきました。
5年前にも一度利用させていただきましたが
そのときの印象が大変良く、もう一度わかのやさんに
泊まりたいと思っていました。

宿全体の落ち着いた雰囲気が素晴らしく
どこを見ても清潔で、あちこちに置かれた
小物たちが遊び心満点です。
「蒸風呂」はサウナとは違って、湿気が多く
長く入っていられる分、身体に優しいように感じました。
暑い時期でも快適でしたが、一度は冬にも来てみたいです。

食事は前回来たときにもそうでしたが
材料や調理の工夫が凝らしてあるうえに
ボリューム満点で二人では食べきれないくらいあります。
昼食を抜いてきた方がいいくらいです。

細かいことですが、自分でお布団を敷くことができる
(敷いてもらうこともできる)のが有り難い配慮です。

杖立温泉そのものが素晴らしいところで
早朝散策が気に入っています。
再び利用させていただきたいと思います。

九州温泉物語★平日限定・・・湯ったり・飲んびり・極楽プラン★

投稿者さん 2008年06月29日 21:43:50

今回、初めて利用させて頂きました。
口コミでも評判が良く、期待しておりまして、期待通りの宿で大満足してます。
建物は古いですが(逆にそれが味があっていいと個人的には思ってますけど)、雰囲気は良く、掃除も行き届いて清潔です。
アメニティも充実していて、女性が使いやすい宿になってます。
料理も美味しく、また量も沢山あって食べきれない程でした。
お風呂も良かったです。特に蒸し湯は気に入って、滞在中存分に堪能しました。
トイレに関しては確かに部屋にはなかったですが、部屋の近くにあったし、温水洗浄便座付きのトイレだったので特に不満はなかったです(温水洗浄便座じゃない旅館も結構あるので)。
また是非利用させて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2008年06月21日 08:53:04

今回この”お客様の声”を参考にわかのやさんに宿泊させて頂きました。
うわさ通りの気持ちの良いお宿でした。今回父の70歳の誕生日プレゼントに企画した旅行でしたが両親共々大変気に入っておりました。
温泉も良く料理も一品一品手が込んでいる事が伝わりました。
何より心地良かったのがきれいに清掃されていた部屋や建屋です。
これらを維持していく事はなかなか大変な事だと思いますが今後もぜひこの素晴らしいわかのやを続けていって欲しいと思います。また是非宿泊させて頂きたいと思いました。この度は大変ありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月09日 14:07:50

2度目の宿泊でした。前回もそうでしたが食事は美味でボリュームも有り、大変満足でした。ご家族で経営されておりサービスがよく行き届いています。「四季の宿わかのや」は、その名の通り春夏秋冬、四季折々に訪れたい宿です。

投稿者さん 2008年05月17日 15:27:18

GWにお世話になりました。道が大変渋滞しているということで前もってお電話をいただきありがとうございました。部屋の雰囲気もよく、お料理もこったものが多くてとてもおいしかったです。部屋から鯉のぼりが見え、散策も楽しむことができました。今回来ることのできなかった友達もつれてまた来たいねと一緒に行った友人と話してます。ちょっと遠いのですぐというわけには行きませんが、今度はもう少し人の少ない時期にまた来たいです。そのときは特製プリンを是非いただきたいです!ありがとうございました。

【熊本ぐるめ】楽天九州発★がんばった自分へのごほうびプラン★

投稿者さん 2008年04月19日 18:24:09

食事の一品一品がとてもすばらしくおいしかった。
おかみさんの笑顔が素敵でした。

楽天九州発 ★ぶら~っと一人旅 温楽♪ プラン★

投稿者さん 2008年04月02日 12:41:24

娘の誕生日に宿泊したので先に電話でケーキの用意をお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。またそのケーキがとてもおいしくて得した気分になりました。女将さんからプレゼントまで頂き、娘は「忘れないね17歳の誕生日の事は・・・」と話しておりました。本当に有難うございました。心遣いの「加減」が心地よい旅館だったと思います。あえて、難を言えば、部屋に小型で良いので冷蔵庫が欲しかったかなと思います。

九州温泉物語 それは★平日限定・・・湯ったり・飲んびり・極楽プラン★

投稿者さん 2008年03月28日 11:51:56

3月22日に1泊しました。
想像以上の料理の多さにびっくりしました。申し訳なかったのは、全て食べきれずに残してしまったこと。しかし、おいしい料理に大満足でした。
窓からの眺めも昔の風情が漂う町並みと川があり、心も体もリラックスできました。
温泉に24時間はいれるってところも、よかったですね。

九州湯けむり物語★カップルに大人気!お部屋食プラン

投稿者さん 2008年03月23日 12:31:34

接客が大変すばらしかったです。
大変気持ちよくくつろげました。
あとトイレが部屋にないのは不便でした。
でも建物の雰囲気はすごく気に入りました。

楽天九州発★がんばった自分へのごほうびプラン★

投稿者さん 2008年03月03日 14:48:55

家族旅行にこちらの宿をご利用させていただきました。

予約の際、赤ちゃんがいることを伝えてなかったにも関わらずこちらから申し出る前に飲み物を用意してくださったり離乳食の温めがあるか聞いて下さったのでとても助かりました。もちろん食器も用意してもらったのでよかったです。

この宿は古い建物ですがトイレを含めきれいでした。そしてとても落ち着く部屋でゆっくりくつろげることができました。部屋や廊下などにおいてあるたくさんの小物もかわいくて良かったです。

お風呂はいろんなものが用意されており助かりましたが、シャンプーとリンスがわかれていたらもっとよかったなぁと思いました。あと、戸をあけたらすぐ階段で少しびっくりしました。(子供を抱っこしながらだったので)でも温泉自体は気持ちよく入ることができました。

食事は期待していた以上のもので本当に満足できました。量はとても多く残してしまいましたがどの料理もおいしかったです

そしてなによりスタッフの方の接客がとてもよかったので気持ちよく宿泊できたと思います。

次回杖立温泉に行く時もぜひこの宿に泊まろうと思ってます。本当に満足できました。ありがとうございました。

九州湯けむり物語★カップルに大人気!お部屋食プラン

投稿者さん 2008年02月09日 01:07:29

初めて車で4日間九州をぶらりと旅したのですが、もっとも素晴らしい宿でした。女将さんもご主人もその他の皆様もとても親切で、まさしく「おもてなしとはこういうもの」という感じを受けました。建物は築100年以上というとても古い建物でそのままなら「古びた旅館」ということになるのでしょうが、手入れもきちんとされているし、民芸調の小物がところどころに(こんなところにも!というようなところまで)置かれ照明使いも上手く、レトロという感じを巧く演出していました。食事は一の膳が出たときすでに沢山の美味しそうな料理が並んでいたのであとは温かい小鍋か何かと食事が出て終わりだと思っていたら、更に二の膳がまた沢山並んでいて更に小鍋のお料理があり圧倒されました。とても美味しくお腹が張り裂けそうなほど頂き大変満足していたら、更にデザートの壷入りプリン!参りました。美味しかったです。お風呂も蒸し風呂などとてもいいものでした。こんなに素晴らしい宿、また訪れたいと心から思いましたが、山梨からはなかなかこれないので残念です。次回九州に訪れた際はぜひまたお世話になります。ありがとうございました。

楽天九州発 ★ぶら~っと一人旅 温楽♪ プラン★

投稿者さん 2008年02月08日 10:24:15

中国からの来客を連れての宿泊でした。非常に雰囲気のあるお部屋と湯量たっぷりのかけ流しの湯、天然の蒸し風呂などもあり、玄人好みの温泉宿で非常に満足してもらえました。スタッフの方々のサービスも行き届いており、非常にいいお宿だと思います。若旦那の食事量に合わせてか(?)、食事はちょっとボリュームがありすぎ、2品ほど減らしてもいいんじゃないかと思いました。残すのはいつもながら非常に気が引けますので。もちろん食事は美味しかったです。隠れ宿みたいな感じで、また利用させて頂こうと思いました。あ、そうそう冬だったので今回はどうせ利用しなかったと思いますが、やはり露天風呂があればよりいいなぁとは思います(元湯では無料で入れるみたいですが)。

楽天九州発★がんばった自分へのごほうびプラン★