杖立温泉 四季の宿 わかのや クチコミ・感想・情報

杖立温泉 四季の宿 わかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月15日 09:08:38

仕事の出張で宿泊させて頂きました。建物は趣があり、細部にわたって工夫したりしていて大変おもしろかったです。お風呂も大変気に入りました。また、宿泊したいと思います。

2014年10月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年10月15日 16:16:10

この度のご来館、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。男性のお客様で当館の印象をこのように言って頂いて大変うれしく思います。
これからもいろいろと創意工夫をこらして精進してまいります。どうぞ応援をして下さい。
又機会がございましたらご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
それではお元気でお仕事頑張って下さい。
温かいご投稿、本当にありがとうございました。

夕食なし・・でも朝食だけは食べた~い ★快眠・快食プラン★【秋旅】

投稿者さん 2013年10月02日 14:42:55

小さな子供連れの宿泊でしたが、おもちゃや本が準備されていたので、あれこれ触りたくなる子供も退屈せずに過ごせました。
息子はお風呂が気に入り、朝ごはん前にも父親と入っていました。
目の前が川ですが、川の音が逆に落ち着き、のんびりと過ごせ良かったです。
食事は部屋出しをして頂き、子供にはご飯や味噌汁などを出して貰え喜んでいました。
いろいろ気を遣って頂きありがとうございました。

2013年09月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2013年10月03日 15:51:03

本日はお褒めのクチコミを頂きまして
誠にありがとうございました。
お子様と一緒のご旅行は、楽しくもあり
大変でもありますね
それでも、温泉にお父さんと何度も
入られたご様子 よかったです。
何にもない、山と川、そして鳥のこえ・・・
大人だけではなく子供たちにも
喜んでもらえる そんなステキな宿に
なれるように、これからも頑張ります。
4月1日から3600匹のこいのぼりが
目の前の川をそして大空をいきおいよく
泳ぎます。来年になるとお子様たちも
もう少し大きくなって、ご両親様達の
負担も軽くなりますので、またぜひ、
わかのやへお越し下さいませ。
季節の変わり目です
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【楽天スーパーSALE】とっておきの記念日★プレミアムプラン★ご予約は9月9日まで!

投稿者さん 2010年09月22日 22:10:04

小さいけどアットホームな、心温まるお宿でした。
もっとも嬉しかったのは、女性の脱衣室に揃えられた数々のアメニティーグッズ!
ヘアー用品(数種類のムースなど)・ローション・綿棒・コットン・生理用品・忘れたときの為のメイク道具・ネイル・ネイルリムーバー・かわいいショーツまで(まだあったかな)、限られたスペースに所狭しと、でもきちんと整理されて、置かれているのです。
そして、持って行かれるのを防止するために、よく他の浴場では蓋がなかったりするのですがこちらはそんなことはなく、ただ、遠慮そうに丁寧に、皆さんで楽しんで頂くためにそんなことはしないでねって感じで、可愛く書かれた張り紙があるのです。
その部屋がとても居心地がよくて、一人でずっと見ていました。。。
あ、でもこの通り置き続けるのは大変ですから、プレッシャーには感じないでくださいね!
旅館の方の優しいお心づかいが感じられるということをお伝えしたかったのです。。。
お湯も気持ち良く、ゆっくりできました。大変お世話になりました。ありがとうございました。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月05日 17:15:23

ご利用有難うございました。お安い品々でしかご用意出来ていないにも関わらず御ほめ頂きまして恐れ入ります。継続は力なり・・これからも頑張ります。お返事遅くなった事お許し下さいね・暑さ厳しい折お体にお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2009年05月12日 08:37:41

あふれるお湯にびっくりしました。
料理もおいしくいただけました。
ただ、階段が多いので上り下りに結構気をつかいました。

温泉三昧 楽天九州発★がんばった自分へのごほうびプラン★10名様以上全館貸切
和室

2009年04月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2012年08月06日 09:47:01

「またいきたいなー」そんな宿になれる様に・・・これがわかのやの願いです。自然がたくさん残るここ杖立温泉。ストレスが満タンになったらまたいつかお越し下さいね。雪景色の頃も私の大好きな季節でおすすめですお体にお気お付けてお過ごしください。

おじさん69さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

おじさん69さん [70代/男性] 2016年07月13日 16:52:43

古くて小さな旅館で、年輩者に風呂、トイレ、不便ですが、食事は美味しい品数も多く素晴らしいです、心のこもったおもてなしに満足でした。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年07月13日 20:06:23

昨日は数ある旅館の中から当館に御宿泊頂きまして心からお礼申し上げます。大雨と川の増水に随分びっくりされたことでしょうね。本当に古くて小さな小さな宿ですが、お心に残った事がとてもうれしいです。今夜は大分に御宿泊のご予定でしたね。どうぞこれからも九州を、熊本をごひいきに宜しくお願い致します。まだまだ梅雨が続きそうです。お体ご自愛下さいませ。ぜひまたのご来館を心からお待ち致しております。
本日はご投稿頂きまして、本当にありがとうございました。

温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆竹コースプラン☆(平日限定)