杖立温泉 四季の宿 わかのや クチコミ・感想・情報

杖立温泉 四季の宿 わかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月28日 22:01:12

料理が非常に美味しく部屋も古風でよかったです。お土産に頂いた温泉タマゴ美味しかったです。最高でした

投稿者さん 2006年11月23日 23:06:21

内装やお部屋が古風おしゃれで素敵でした。
また、窓からの眺めが綺麗で、川の流れる音に非常に癒されました。
食事については、おいしかったのですが、私には少し量が多く、明らかなメインとなる料理が欲しかったです…。
今回はお風呂に入れなかったのでまたぜひぜひ伺って、リベンジしたいと思います。
総合的には大満足でした!ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月23日 22:32:03

ゆったりと時間が流れるロケーションの中、おいしい料理と温泉、そして何より宿の方の心配りのおかげで居心地は最高でした。
人里を離れるための一人旅で、人の心のやさしさに触れ良い気分で帰ってきました。
また機会があれば、ぜひ行きたい宿です。

投稿者さん 2006年11月16日 19:46:04

人が親切で優しい。露天風呂はないが、もてなしは文句なし。

投稿者さん 2006年11月16日 19:43:54

サービスは最高!また行きたい。男にさえ料理の量が多過ぎるので、量(品数)を減らし、その分、例えばおいしい焼肉を微量添える等があれば最高でした。

投稿者さん 2006年11月15日 21:03:11

とってもかった♪♪♪
ご飯もとても美味しかったし(*^O^*)
でも何よりお店の方がいつも笑顔で親切にしていただいて☆とても心地の良い時間を過ごすことができました◎

投稿者さん 2006年11月13日 22:46:15

幼い子供二人を連れていったのですが、特別にお風呂を貸切にして下さったり、
子供が遊ぶおもちゃが部屋にあったりと、子供連れにも優しいお宿で、特に
若女将のおもてなしはよかったです。
 建物は古く、間取りも旧式ですが、きれいに掃除されており、また至る所に
女性らしいオブジェ等があって、色々と工夫されていると思いました。
 ひとつ難点をいえば、杖立温泉を初めて訪れた私達にとって、場所が分かりにく
かったことでしょうか?ただし、これも電話で連絡していれば、うまく誘導して
くださっていたかもしれません。

投稿者さん 2006年11月09日 11:43:38

11月4日に夫婦でお世話になりました。
到着時刻が予定より遅くなる旨連絡すると、渋滞の迂回路まで丁寧に教えていただき、たいへん助かりました。
杖立川のせせらぎの音が心地よく、妻も満足しておりました。
実は、事前に「共同トイレ」ということが非常に気になってたんですが、
ウォシュレット完備の完全個室で掃除も行き届いており、快適に過ごせました。
食事もたいへん美味しく、お腹いっぱいで幸せでした。
お風呂も良いお湯で、蒸し湯にも入り汗をガンガン流して気持ちよかったです。
また、鯉のぼりがたくさん泳ぐ時期に伺いたいと思っています。

投稿者さん 2006年11月07日 10:32:56

女性向けと言うことなので、お食事のボリュームが心配でしたが、味・量ともに大満足でした。
スタッフの方もアットホームな感じで親切にしていただきました。
また熊本を訪れた時に宿泊したい宿です。

投稿者さん 2006年11月05日 19:20:52

10月最後の土日に友人3人と宿泊。友人の一人が高速バスで遅れて到着したのですが、中女将さんがわざわざその友人を出迎えてくれ、その心遣いに一同、感激しました。若女将さんも可愛くて、優しくてイイですねぇ(オヤジか、わたしは!笑)当日、お世話くださったスタッフのお嬢さんもとても良かったです。
一人で泊まるのもイイですが、気心知れた友人同士で、楽しく過ごすのにも良いお宿です。内湯も小ぢんまりしていて大好きです。お料理は、前菜にいつも出される山菜を楽しみにしています。
紅葉が始まりかけていた時期で、翌日、九重のほうは真っ赤に!天気にも恵まれ、最高の思い出が友人との間で、また一つ増えました。いつも、本当にありがとうございます。山里の温泉郷に憧れている方は是非!小国、阿蘇へも近く、アットホームな雰囲気に思わず常連になること間違いナシですよ♪

投稿者さん 2006年10月05日 16:51:14

9月末に、お部屋食プランを利用させていただきました。
到着が予定よりも早かったのですが、気持ちよくご対応いただきました。
お風呂も思ったよりも広めで、疲れも取れましたし、川沿いの眺めの良いお部屋で、気持ちまでゆっくり出来ました。
実は、私の誕生日で、本当に良い誕生日が迎えられました。
アメニティが充実していて、本当に女性には助かります。
また、のんびり羽を伸ばしに伺いたいなと思っております。

投稿者さん 2006年09月28日 09:49:07

ツーリングの初日で利用させていただきました。
ネット予約では一人で食事付の設定のない所が多いのですが、一人利用の設定があったのでこちらに決めさせていただきました。
建物は古く、トイレも共同なので夜の物音には多少の気遣いが必要です。
食事も温泉旅館のありきたりなものではなく、とても美味しく、料理をされた方の工夫が随所に感じられました。
いつでも入れる温泉と蒸し風呂もとても気持ちよかったです。
細かい気遣いをしてくださるスタッフの方々のおかげて、ゆったりした時間を過ごせました。
また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年09月21日 21:10:53

ひとりで一泊しました。寂しかったですが、美味しい料理と気持ちよい温泉と温かいサービスに癒されました。また是非利用したいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 15:02:15

昔の雰囲気と現代の雰囲気の調和が取れていてとても落ち着ける旅館でした。料理はホント食べきれないくらいあり、どれもおいしくいただけました。お米もおいしく素敵な時間をすごしました。
お風呂も4回入りました★また行きたいと思える旅館にめぐり逢えてうれしいです。

投稿者さん 2006年09月01日 23:01:28

夏の疲れを癒しに、今回はおひとり様で一泊。温泉宿に期待するものといえば、泉質の良さと美味しい食事、掃除の行き届いたお部屋でしょうか。こちらのわかのやさんは、それ以上の満足を与えてくれるお宿だと思います。それと、泊まった翌朝の朝食が本当に美味しくて、宿泊する楽しみの一つになっています。素朴ながら手の込んだ内容で、恥ずかしいことに、朝からおひつを空っぽにするくらいゴハンをお代わりし、毎回、平らげてしまいます。お箸が止まらないのです!

投稿者さん 2006年08月23日 11:22:02

川沿いに建ち、落ち着いた懐かしい「旅館」を思い出させてくれる、雰囲気はとてもいい宿でした。
「川に面した部屋ではないゆえ、料理でサービスさせていただきます」との案内書きが部屋にありましたが、川に面した部屋に宿泊した同行者と料理は同じでした。同じテーブルで食事したので、別にはできなかったのでしょうけれど。従業員の方からも「サービスさせていただきます」との言葉はありましたが、具体的に何を一般のサービスに上乗せしたのか説明はなく、実際は追加サービスが実行されたのか不明です。
川に面しない部屋の窓際には空調の室外機が林立し、夜間はその運転音が耳について何度も目が覚めました。川の水音や波の音などであれば、心地よい睡眠を誘ってくれるんですが。
夜、川沿いを散歩すると人も少なく雑踏もなく、河鹿のいい声が聞こえる温泉街はとても静かで風情あり、大変気に入りました。

投稿者さん 2006年08月20日 22:09:09

女将さんや若旦那さんはじめ従業員の方がみなさん若々しく、心地よい時間をすごすためにいろいろと工夫されたサービスをご提供いただき非常に満足しております。特に夕食後のお部屋でのデザートやレモン水、朝食後のお部屋でのコーヒーなど、ちょっとしたところにも、気遣いがありうれしく感じました。もちろん温泉ですからお湯もよく、蒸し風呂も非常によかったです。
あえて、注文をつけるとすれば、とてもおいしい食事でしたので、その食材の説明とか料理に関するお品書きがあればよかったかなという点と、些細な話ですが、お風呂でスリッパを脱ぐ場所がよくわからなかったので、そのあたりがわかりやすくなるとうれしいです。また、ぜひとも伺いたいと思いますので、そのときもよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年08月20日 17:46:29

8月12日、13日と家族4人で2泊させていただきました。川沿いの部屋はこじんまりとしていたのですが、子供が小さいため4人でも苦にならず、お風呂上りに川を眺められるロケーションは大変良かったです。食事も種類がたくさんあり、2泊目の夜は、多すぎてかなり残してしまいました。スミマセン・・・。
こじんまりとしていて、調度品もとてもかわいらしく、アットホームな感じのくつろげるお宿でした。とっても、癒されました!

投稿者さん 2006年08月17日 00:12:06

初めての宿泊でした。部屋数は少ないお宿でしたので、人の声など気になる事は殆んどなく、ゆっくりくつろぐ事ができました。川沿いで水の音も私的には心地よかったです。また宿泊できたらいいな~と思っております。お世話になりました。

投稿者さん 2006年08月15日 10:51:30

8月13日に4人で宿泊させてもらいました。スタッフの方々は親切で料理はとても美味しかったです。部屋もこじんまりして感じよかったです。ただ階段が多く高齢者には少ししんどかったようです。特に2階から3階への階段の絨毯は古い感じがするのでリニューアルしたほうがいいかも…。温泉も気持ちよく満足しましたが、ここも階段があったのと湯船がいきなり深いので少し段差があれば入りやすいかなと思いました。でも全体的にはサービスも行き届いていて満足です。お世話になりました。