杖立温泉 四季の宿 わかのや クチコミ・感想・情報

杖立温泉 四季の宿 わかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月09日 22:44:13

とてもおすすめの旅館です。今まで色々な旅館に宿泊しましたが、和室の雰囲気が一番あり心地よく休めました。宿泊した日は、温泉入り放題、夕食で買ったコンビニの食事を綺麗にお皿に盛りつけてくれ、朝食も豪華、通行止めでバスが温泉近辺に止まらないため、ゆうステーションから旅館まで往復送迎してくれ、何から何まで対応してくれました。比較的奥地にあるところなので、あまり人込みが好きでない方にはおすすめですよ。特に今の時期は地震の影響で敬遠しがちですが、余震もなく普段通りでしたのでこの時期に行って良かったです。また九州に行った際は利用しますね。

2016年05月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年06月10日 06:58:51

この度のご来館、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、このようなありがたい口コミご投稿を頂まして、心よりお礼申し上げます。
地震からもうすぐ2か月になろうとしています。
今は余震もなく当館も震災前と同じく通常営業を行っていますが、まだまだお客様の気持ちが遠いようです。でもお客様のように喜んで頂けるお客様がいる限り、何とか辛抱してこの仕事を続けていきたいと思っています。初心に帰って1からがんばります。どうぞまた九州へお出かけの際にはお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
本当に遠い所からご来館頂きましてありがとうございました。・・わかのや 女将

【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

ゆう71082431さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

ゆう71082431さん [30代/男性] 2016年05月02日 23:14:58

地震の影響で1部道路の通行止めもあり、たどり着く事ができるかな?と思っておりましたが、宿泊の数日前と前日に宿場の状況と道路状況および迂回路を丁寧にご連絡くださり、安心して向かう事ができました。
お宿ですが、他の方もおっしゃっている通り隅々まで手入れが行き届いておりましたし、女将さんとご主人の人柄もよく、温かみを感じます。
また部屋においてあるノートも面白く、全て読ませて頂きました。
数々のサービスや翌日のプランも通行止め情報を考慮しつつ立てて頂き、有り難うございました。
また行きますね。
完全な復興まではもう少し時間がかかるかもしれませんが頑張ってください。
がんばれ熊本!杖立!

2016年05月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年05月03日 08:18:55

この度のご来館、誠にありがとうございました。またこのような有り難い口コミご投稿を頂まして重ねてお礼申し上げます。ゴールデンウイークのご予約がすべてキャンセルになり身も心もうちひしがれていた中、最初に御来館頂いたのがお客様でした。私も主人もいつものわかのやに戻り、大変勇気と希望を頂きました。これからも「まけんばい熊本、負けんバイわかのや!」の気持ちで頑張ってまいります。どうぞわたしたちを見守っていて下さい。そしてまたお時間がございましたら再度ご来館下さいませ。また再会できます事をこころより願っています。言葉足らずで感謝の気持ちが足りませんが本当に、ほんとうに、ありがとうございました。・・わかのや女将

☆4月29日~5月7日☆ゴールデンウイークプラン♪【鯉のぼり祭り開催中】

投稿者さん 2016年03月08日 14:28:01

先日泊まりました。とても親切なお宿で大満足でした。
夕食を頼んでいなかったのですが、コンビニがどこにあるかなど到着する前から電話で案内していただき助かりました。時間がなかったのでコンビニで夕飯を買って宿に行ったのですが、サービスでサラダを出していただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。
お風呂は共同ですが、私が入った時は人がいなかったためゆっくり入れました。
朝食は豪華でとてもおいしかったです。ごはんのおかわりもしちゃいました!
帰りに蒸し場で卵を蒸すときには、塩やタオルまで下さり嬉しかったです。
とても楽しい旅行になりました。また熊本に行く機会があったら泊まりたいと思います(^O^)

2016年03月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年03月08日 18:38:13

この度のご来館、誠にありがとうございました。
思ったよりもお早いご到着で何よりでした。
お疲れの所に、コンビニのご夕食と聞くと何かしてあげたくなっちゃいます。
私の良い癖です(^^)
どうぞ又ご来館の折には当館のご夕食もお召し上がり下さいな。
おごちそうしますよ。
またお目にかかれる日を楽しみにしています。
本日は口コミご投稿頂きまして
本当にありがとうございました。
・・・わかのや女将

ray88さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

ray88さん [40代/男性] 2016年02月27日 18:22:58

ここまで、高評価の口コミどおりの宿は、本当にはじめて。到着するやいなや、お二人に満面の笑顔で出迎えて頂き、車も離れた駐車場まで停めに行っていただき、恐縮する限り。宿自体は7ー80年くらいの造りの雰囲気のある趣き。本当に隅から隅まで手入れが行き届いており、チリ一つない清潔さで、古さも全く感じず、居心地は最高だった。部屋もトイレは無いが、それも雰囲気に、味のあること。綺麗さで特に圧巻だったのはトイレ。ここまで古い宿なのに、臭い一つせず、更には小さいながらもセラミックファンヒーターが置いてある心遣い。予備のトイレットペーパーも一つ一つ一つカバーがしてある懲りよう。女将さんのポリシーなのだろう。家族経営の宿なのに、生活館が一切無かった。残念だったのは、多分名物であろう、蒸し風呂の説明が無かったこと。この蒸し風呂はまさしく天然尾ミストサウナ。で、初体験だったが、最高だった。あともう一点残念だったのは風呂のジャグジー。これはかなりの音で、せっかくの源泉掛け流しの雰囲気が台無しだった。電気を消すと止まったので、調整は可能だと思うので、好みで調整出来るようにして頂けたら最高。しかし、この風呂も源泉の温度が98度なので、かなり湯温は高かったが、朝方入浴した際は程よい温度に調整してあった。これもまたちょっとした気遣いだが、感動した。食事は時間の都合上、朝食しか頂けなかったが、多すぎず、少なすぎず、どれもほっとする味で、米も抜群に美味しく、みそ汁も味わい深かった。夕飯も頂いてみたいと思った。というか、ここにお世話になるのなら、夕飯も頂かなければならない。なぜなら、周りで食事が出来るのは定食屋1軒のみ。道中もほぼ何も無いので、宿で頂くのが賢明。しかし、本当に真面目に正直に商いされているのが、到着して5分で分かる。最高の宿を見つけた。どうもありがとう。次は家族でゆっくり訪れたい。

2016年02月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年02月27日 20:45:02

ここまで観察して頂いて・・感無量です。
あらためまして先日からの御来館、
誠にありがとうございました。
まさに生活感をなくしたかった私の思いが
お客様に伝わった事が何者にも代えがたい
クチコミご投稿でございました。
山間の小さなそれはそれは小さな小さな
宿でございますが、これからも何とか、
長く続けていけたらと思っています。
こんなに長文の口コミご投稿を頂いて
まさにわかのやの本屋大賞です。
芥川賞、直木賞でなくてごめんなさい(@_@)
これからもどうぞわかのやを
よろしくお願い致します。
まだまだ、この旅館はがんばれる!
また、いつの日かお会いしたいです(^_-)-☆
頑張る勇気を本当にありがとうございました。
わかのや・・・女将

【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

lucky7-7-7さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

lucky7-7-7さん [50代/男性] 2016年01月01日 00:33:43

先日はお世話になりました。約10年越しの宿泊となりましたが、10年前の好印象そのままに快適な時間を過ごさせていただきました。
正直、施設設備の古さは否めませんでしたが、ピカピカに磨かれた床や、隅々まで行き届いた掃除の行き届いた部屋、お風呂は清潔感が感じられ料金以上の品格を感じました。
料理はどれもおいしかったのですが、特にご飯のおいしさには脱帽しました。ご飯がおいしいお宿は、料理がおいしいお宿だと思います。
従業員の対応、サービスもとてもよかったです。
部屋に置かれた、お女将さん自筆のノートは、優しくも厳しい?お人柄を感じながら楽しく読ませていただきました。
風情ある温泉地の、風情ある旅館でゆったりと満足した時間を過ごさせていただきました。また、近いうちに伺いたいと思います。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2016年01月01日 12:45:17

あけましておめでとうございます。
年が変わり心新たに・・・と自己反省していた
そんな時、こんなにも有り難いクチコミ評価を
頂戴いたしまして本当にありがとうございます。
お母様には3階までの急な階段が
申し訳なく思いながら
ご案内させて頂きましたが
大変喜んで頂きまして本当に良かったです。
お米は小国の「あきげしき」です。
契約農家の方から直接頂いております。
御飯がおいしいと食が進みますよね(^^)/
今年も色々な所を工夫し、また勉強して
より以上お客様の心に残る宿作りに
精進して参ります。
「湯ばぁばノート」も頑張ります。
1年の1番最初のクチコミ評価5点は、
身に余るものではありますが、
最高のお年玉を頂きました。
本当に有難うございました。
またお会いしましょう。
お体にお気をつけてお過ごし下さい。

【訳ありでごめんなさい■□お得な山側和室□■】

pappi320さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

pappi320さん [40代/女性] 2015年12月27日 11:58:49

当日はたまたま私達のみの宿泊とのことで女将の裁量で川沿いのせせらぎが心地よい部屋に代えてくれました^_^ 他にもいろいろ配慮してくれ感謝。部屋はレトロ感いっぱい、柔らかな赤い照明に満ちて夕食終了までTVを点けなかったのは初めて。歴史を感じさせる落着きと安堵感に満ちたひと時でした。食事は心尽しの品数豊富なもので彩りもボリュームも満足。部屋に備え付けの女将の本音トークのノートも楽しめる。トイレは共同だが予備のペーパーにもカバーがされ細やかな心配りが嬉しい。隠れた穴場を探した気がします。旅慣れた方や熟年夫婦、アットホームな触れ合いを求めた旅人にお勧めします。女将さん見てますか、また行きますね。お元気で~

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年12月27日 16:27:02

見てますよー(^_-)-☆とってもうれしいです。
お元気ですか?今日は、身に余るクチコミ投稿を
頂まして本当に有難うございます。
今年もあとわずかになりましたね、
どうぞまたお時間がございましたらお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
{私は今、時間の合間にお正月用のお祝い箸入れを折っています}
お元気で新しい年を御迎え下さいませね(^^♪
またお目にかかれますように・・・女将

【直前割】温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆梅コースプラン☆〈平日〉
【訳ありでごめんなさい■□お得な山側和室□■】

はるか35さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

はるか35さん [40代/女性] 2015年12月24日 16:06:32

12月の初めに家族で宿泊しました。とても古い建物を綺麗に使われているなと
感心しました。至る所に可愛い小物が飾っていて、素敵な宿でした。
食事も高齢の父の為にテーブルの席を用意していただいて、助かりました。
食事の間も笑顔の素敵な仲居さんで、接客がすばらしかったです。
お風呂は小さいですが、他のお客さんと会うこともなかったので、貸切で堪能できました。
ご主人のお見送りがとても温かかったです。また泊まりたい宿のひとつです。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年12月24日 20:40:09

先日からのご来館、誠にありがとうございました。また本日は口コミご投稿を頂まして本当にありがとうございます。こんなにもお褒めのお言葉を頂いて恐縮しています。これからも楽しみにしてご来館頂いくお客様に少しでも喜んで頂けますように頑張りたいと思っています。この口コミご投稿でまた頑張れる勇気を頂いて本当に感謝しています。どうぞまたお時間がございましたらお出かけ下さいませ。女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。今年も残すところあと1週間・・どうぞ良いお年を御迎え下さいませ。来年もまたお目にかかれますように・・・女将

温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆松コースプラン☆〈平日・土曜・連休〉

投稿者さん 2015年08月12日 16:23:28

家内の両親と一緒に家族旅行で訪問させて頂きました。高齢の両親には3階の部屋の昇り降りが辛かったようですが、夕食も同じ階でテーブル席を特別に準備して頂き大変助かりました。宿の至る所で女将さんの手作りの小物やインテリアの工夫があり、快適かつ穏やかな時間を過ごすことができました。以前、某有名ホテルの経営陣で宿や食事には一家言ある義父も、満足の一泊でした。他には何もない杖立の、何もない事を楽しませてくれるお宿でした。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年08月13日 12:07:32

この度のご来館、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミご投稿を頂まして
重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に心から嬉しく思います。
本当に良かったです(^^)。
山間の小さな温泉宿でございますが、これからも
お客様の大切な旅の思い出作りのお手伝ができますよう、精進してまいります。
どうぞこれからも末永く「わかのや」をごひいきに、よろしくお願い致します。
「何もない杖立の、何もない事を楽しませてくれる宿」・・当館のキャッチコピーにしたいくらいステキなお言葉でした。
本日は誠にありがとうございました。・・女将

投稿者さん 2015年07月21日 01:20:30

かなりの丁寧な対応。居心地の良さに帰りたくなかったです。家族全員喜んでいました。ありがとうございました!

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年07月21日 07:05:10

この度はご家族様、御親戚の皆様方、たくさんのご来館を頂まして、誠にありがとうございました。せっかくですのでお気兼ねなくお過ごし頂けますように全館貸切にさせて頂きました。山間の小さな宿で何もございませんが、このような口コミご投稿を頂まして旅館冥利に尽きます。ありがとうございます。これからも皆様方に喜んで頂けますように努力精進してまいります。どうぞまた機会がございましたらお出かけ下さいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げます。これから夏真っ盛り、どうぞお体にお気をつけられお過ごし下さい。本日は誠にありがとうございました。
※他の皆様方へもよろしくお伝え下さいませ。
・・・女将

温泉で癒されよう【お部屋食】天然温泉と温泉サウナ満喫☆竹コースプラン☆鯉のぼり祭り開催中!!
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

Saku59さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

Saku59さん [30代/女性] 2015年05月30日 21:32:49

チェックイン予定時間より、大幅に遅れましたが、笑顔で対応してくださり、心が温まる宿でした。また、誕生日ということを伝えていたら、思いがけず、プレゼント、部屋も眺めが良いところへしてくださり、今まで一番良かったと話しています。
また、次はこいのぼりの時期にお邪魔します。
食事も美味しく、お風呂も行き届いた心遣い、、、
女将さん、スタッフみなさんのおもてなし、本当にありがとうございました。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年05月31日 10:16:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また本日は早々の口コミご投稿を頂まして、
心からお礼申し上げます。
お仕事が終わってからのご来館で、暗い夜道、さぞお疲れでございましたでしょう。無事にご到着頂きまして安心しました。お話によればお帰りになられてからもお仕事との事、本当にお疲れ様でございます。そんな中で当館をご利用頂きました事に大変恐縮いたします。これからも大変なお仕事をされていらっしゃるお客様の為にも「癒しの宿」をめざしてもっともっと精進していかなければならないと身の引き締まる思いです。
どうぞまたお時間がございましたらお出かけ下さいませ。女将をはじめスタッフ一同こころからお待ち申し上げます。
本日は本当にありがとうございました。・・・・【女将】

投稿者さん 2015年04月29日 18:56:55

川沿いの宿で、川の流れと鯉のぼりを見ながら過ごせる部屋で、食事も夕食、朝食とも美味しくいただき、温泉も蒸し湯もあり、24時間入浴でき、何度も入浴しました。ほんとにのんびりと日常を忘れて過ごすことができました。

2015年04月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年04月30日 07:14:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
山間の小さな宿でございますがご満足頂けましたご様子に「あ~よかった」と安心しました。
日々のお仕事でお疲れのお客様に少しでもお役に立てればと、これからも精進してまいります。
3500匹の鯉のぼり祭りも5月10日で終了します。どうぞまたお時間がございましたら「わかのや」へお出かけ下さいませ。女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。本日は
高評価の口コミご投稿を頂ましてありがとうございました。心から感謝申し上げます。

思いたったら吉日★気ままにぶら~っと♪ひとり旅プラン★鯉のぼり祭り開催中!!
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

bearnyanさんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

bearnyanさん [50代/男性] 2015年03月29日 19:56:41

2015年3月25日に1泊しました。建物は古いですが、掃除が行き届いている様子や、ご主人、女将さんはじめスタッフの対応が丁寧ですばらしい旅館でした。部屋もリバービューのだったので最高でした。食事は、私には少し味が強すぎる感はありましたが、質・品数ともに十分でした。WiFiのスピードを測定してみましたが15MBも出ているのに驚きました。
偶然、3月26日に、川にたくさんの鯉のぼりをかける行事を見ることができ、得した気分になりました。
1点怖い思いをしました:ナビを頼りに黒川方面から旅館を目指したのですが、トンネルの中で位置がわからなくなりました。一旦トンネル入り口付近まで戻り再確認すると、そこから下方へ続く道に案内されました。道幅がとても狭く危険でした。後で、女将さんに教えていただきましたが、この道は、地元の人しか使わないそうです。旅館は川下に向かって左側にありますが、右側の道から橋を渡って行くのが良いようです。橋を渡ると郵便局があり、そこから数十m右方向に「わかのや」はあります。

2015年03月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年04月11日 08:48:50

この度の御来館、誠にありがとうございました。また本日はお忙しい中、口コミ御投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
山間の小さな宿でございますがご満足頂けましたご様子に女将をはじめスタッフ一同、大変うれしく思っています。3500匹の鯉のぼりは3月26日に立ち上げ、5月11日に撤去となっています。立ち上げの様子をご覧頂けて良かったです。どうぞまたお時間がございましたら御来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。本日は誠にありがとうございました。

【楽天限定】蒸し風呂で潤う☆天然温泉満喫プラン☆温泉塩卵プレゼント☆
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

マヤマヤ5113さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

マヤマヤ5113さん [30代/女性] 2015年01月16日 07:53:24

急に休みが取れて温泉にでも行こうと思い、ネットで調べて口コミを参考にわかのやさんに決めました。予定の時間より遅く到着しましたが、スタッフの皆さんが玄関で気持ち良く出迎えてくれました。玄関に入って感じた事は豪華さはないけれど館内はぴかぴかに磨き上げられ、私好みのとっても良い雰囲気でした。お腹がすいていたので食事を先にお願いすると快く引き受けて頂きました。食事は見た目もきれいで味もおいしく大変満足しました。就寝前にお風呂を利用しましたが湯量が豊富で温泉サウナも気持ち良く、家では味わえない気持ち・・温泉はやっぱり良いな~と思いました。帰りにはおかみさんと一緒に玄関で記念写真を撮って頂きました。後で送ります。あっという間の一日でしたが日頃の疲れが取れて、何か心が洗われたような、すがすがしい気持ちになりました。また必ず泊まりに行きますのでよろしくお願いします。おかみさん、スタッフのみなさんお仕事がんばって下さい。

2015年01月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2015年01月16日 12:02:45

この度のご来館、誠にありがとうございました。
また本日はありがたい口コミご投稿を頂まして
スタッフみんなうれしいかぎりです。
当日は雨が強くて車の運転も大変でしたでしょう
無事にご到着頂いてよかったですね。
当館の雰囲気がお気に召されてうれしいです。
温泉。料理。おもてなし・・これからもいっそう磨きをかけてお客様に喜んで頂きたいと思っています。どうぞこれからもご愛好下さいませ。
また、お休みが取れましたら御来館下さい。
スタッフ一同、心からお待ち申し上げます。
本日は誠にありがとうございました。

思いたったら吉日★気ままにぶら~っと♪ひとり旅プラン★
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

ys3557さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

ys3557さん [30代/女性] 2014年12月04日 11:59:43

11月に宿泊をさせていただきました。
日々のバタバタから解放されてとてもゆっくりとくつろぐことができました。
またおかみさんをはじめスタッフの方々にも、とてもよくしていただいて、
何不自由なく楽しい旅をすることができました。
ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
口コミのとおり食事も大変おいしく、食事の後の無理も聞き入れてくださいました。
※ 月~MOON~で余韻を楽しんでおります。本当にありがとうございました。

2014年11月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年12月04日 15:12:54

この度は数ある旅館の中から当館に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また本日はありがたい口コミご投稿を頂まして心からお礼申し上げます。お客様のお言葉に女将をはじめスタッフみんな大変喜んでいます。こんなに感謝をして頂いて旅館冥利に尽きます。川のせせらぎだけで何もない温泉地ですがあわただしい日常から解放されるには良い所だと自負しています。
これからもお客様の旅のお手伝いに役立ちたいと思います。どうぞまたご旅行の機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。本日はステキなご投稿、ありがとうございました。どうぞ良いお年を御迎えください。

おとなのいい旅♪ちょっとリッチな♪★お部屋食プラン★秋旅

投稿者さん 2014年11月01日 19:38:40

口コミの評価が高かったので、期待はしていましたが想像以上によかったです。
お手頃な値段設定なのに、料理もおいしいし、お風呂のお湯もとろりしっとりで最高でした。急きょお部屋に空きが出たのでとご配慮で2部屋にしていただいて、イビキの害からも解放され、川のせせらぎでここちよく過ごせました。
お客さんに喜んでもらえるように・・との心遣いが各所に出ていて癒されました。
父母と3人で宿泊しましたが、各世代にヒットしたように思います。
フロントでの対応もすばらしく、観光等ほぼノープランで出かけてしまったのですが、オススメをわかりやすく的確にアドバイスしていただき、助かりました。
ぜひこのままかわらず頑張っていただきたい、そしてまた絶対利用したいと思います!

2014年10月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年11月02日 09:03:44

先日からのご来館、誠にありがとうございました
また本日は身に余るお褒めの口コミご投稿を頂まして、心からお礼申し上げます。当日は本当に良いお天気でよろしゅうございました。楽しく観光ができましたことでしょう。よかったですね。
山間の小さな宿でございますが温泉・料理・おもてなし・・これからもお客様に喜んで頂けますようにバランスを保って精進してまいります。
どうぞこれからも「四季の宿わかのや」をごひいきに応援して下さい。お客様のお言葉が私たちを育ててくれます。これからだんだん寒さが厳しくなってまいります。どうぞ風邪など召されませぬようにお気をつけてお過ごし下さいませ。お父様お母様へもよろしくお伝え下さい。
本日は誠にありがとうございました。

山間の温泉宿★湯ったり・のんびり★スタンダードプラン【秋旅】
【素朴にのんびりと・・・■□和室□■】

りおか5091さんの 杖立温泉 四季の宿 わかのや のクチコミ

りおか5091さん [30代/女性] 2014年10月08日 23:01:57

初めて泊まりましたが、皆さん対応がとても良く、お料理も食べきれないくらいでどれもおいしかったです。台風の直後のせいかお客さんも少なかったので、貸切状態でお風呂に4回ほど入らせて頂きました。特にむし風呂はやみつきになります。車で行ったので、道幅が狭くて駐車場がわからず最初は不安でしたが、すぐに対応して下さったので助かりました。母もとても気に入ってくれたので、また一緒に行きたいと思います。今度はお勧めのミルクセーキ飲んでみたいです。

2014年10月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年10月09日 10:37:23

先日からの御来館、誠に有難うございました。
蒸し風呂がお気にめされ?よかったです!
体の疲れもとれますし、心のリラックスにも最適です。残念ながら私がゆっくり入れたのは、お嫁に来て数えるほどです。(やっぱりお客様と一緒になると恥ずかしか~です)
どうぞまたお時間が出来ましたら、お母様と御一緒にお出かけ下さいませ。わかのや名物のミルクセーキと共にお待ち致しております。
季節の変わり目です。お体にお気をつけられお過ごし下さい。
本日は身に余るご投稿、ありがとうございました

投稿者さん 2014年09月23日 17:44:49

のんびり静かにすごしたい方におススメです。
杖立とわかのやさんが大好きです。
もし彼女と予定が合えばまた12月にお邪魔します。
この度はお世話になりました。

2014年09月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年09月23日 18:30:54

先日からのご来館、誠にありがとうございました.当館をごひいきに何度もご来館頂きまして
重ねてお礼申し上げます。口コミご投稿を拝見し旅館冥利に尽きます。ありがとうございます。杖立とわかのやが大好きには女将をはじめスタッフみんな涙しました。なんにもないひなびた温泉地ですが観光地化されていないところが良いのかもしれませんね。
どうぞまたご旅行の予定ができましたら御来館下さいませ。心より歓迎申しあげます。
季節の変わり目、お体にお気をつけられお過ごし下さい。また必ずお目にかかれますように・・・
※たくさんのお土産、ありがとうございました、みんなでペロッと食べちゃいました(笑)

絶品料理に舌鼓★創作料理と温泉サウナ満喫プラン★夏旅

投稿者さん 2014年09月03日 13:20:45

友人と女二人旅で利用しました。
当初は黒川温泉で探していたのですが突然思い立った旅行で空きがなく、
知り合いの勧めであと一部屋空いていたこの宿を予約しました。
ここにして大正解でした!
宿に入った途端、別世界のようなレトロな雰囲気。
照明やかわいらしい置物にこだわりを感じました。女性は特に好きだと思います。
温泉は広くはないですが、「蒸し湯」が珍しくて、入った後はお肌がスベスベになりました!
宿の方々の温かいおもてなしにも感動です。
またぜひ来たい宿です。

杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年09月03日 19:42:37

この度のご来館、誠にありがとうございました。
また本日はお忙しい中、口コミ御投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。山間の小さな宿でございますが、訪れて頂いたお客様に日頃のお疲れを取って頂くために色々と創意工夫しています。
当館のこだわりを感じて頂いて大変うれしく思います。どうぞ又機会がございましたらご来館下さいませ。女将をはじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。どうぞお友達の方にもよろしくお伝え下さいませ。本日は誠にありがとうございました。

おとなのいい旅♪ちょっとリッチな♪★お部屋食プラン★夏旅

投稿者さん 2014年05月27日 12:22:41

熊本は阿蘇郡の杖立温泉四季の宿わかのやに行きました。民芸調の家庭的な小さなお宿で、ゆっくりとした時間を、川のせせぎの音を聞きながら過ごしました。

「四季の宿わかのや」さんは、その落ち着ける雰囲気、お料理、女将さんやスタッフの応対の良さは、皆さんにお勧めできる宿です。

田舎の宿なので持参のポケットWiFiが使えず、FBにアクセス出来ず、残念に思っていたところ、わかのやさんの無料WiFiが使え、投稿できることにちょっとした驚きです。
FBの友人たちにリアルタイムで様子を伝える事が出来ました。

もう一度行きたい宿です。

2014年05月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2014年05月27日 13:53:58

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
当館の色々な所をご覧頂き、
そして感動して頂き
喜んで下さいまして、身に余る光栄でございます
また、色々とお話をして頂きまして
大変勉強になりました。
山奥の小さな宿ではございますが、
これからもお客様の心に残る宿をめざして
精進致してまいります。
どうぞお体にお気をつけられ
お過ごし下さいませ。
またいつの日か、わかのやで
お会いできますように・・・
本日はお忙しい中、ご投稿を頂きまして

【50歳を超えたらおすすめ】残したらもったいない☆レジェンドプラン☆夏旅

投稿者さん 2013年12月05日 13:02:42

女将さんの細やかな心配りに感動しました。
客目線を常に意識してらっしゃるのが伝わります。
おかげさまでとても快適な滞在ができました。

建物の風情、部屋の使い勝手、清潔感、料理の味とボリューム、温泉の内容。
どれをとっても最高の宿泊施設です。

美人蒸湯は体の中から温まってとても良かったです。冬なのにビールがとても美味しく飲めました。

また利用させていただきたい宿です。

2013年11月
杖立温泉 四季の宿 わかのや 2013年12月05日 18:07:32

この度は2泊での御利用、
誠に有難うございました
また、身に余るクチコミ評価を頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。
築年齢も85年を過ぎました古い小さな宿ですが心地よくお過ごし頂けて本当によかったです。
お料理や、お掃除、雰囲気作りなど細かい所までご覧になって下さいまして、旅館冥利につきます
・・とても、嬉しいです。
様々なお客様にお泊り頂いても
なかなかお気に召して頂けない事もあり、
自信をなくしたり、気落ちしたり、泣きそうになったり・・・
そんな時は、クチコミ評価をもう一度読み直して
元気を頂いております。
私もわかのやに嫁ぎまして36年になりましたが今でも杖立が大好きです。
そして、それ以上にこの「わかのや」が大好き
です。今年の最後の月に、このような温かく
嬉しいクチコミ評価を頂きまして(^^)・・・
今夜は寒いのに私もビールが美味しく飲めそうです。
またいつの日かここでお会いしましょうね
どうぞ、よいお年をお迎え下さいませ。
本日は誠に有難うございました。

2泊3泊の連泊がお得★体にやさしい湯治プラン★【冬得】