杖立温泉 四季の宿 わかのや クチコミ・感想・情報

杖立温泉 四季の宿 わかのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年01月04日 22:36:39

2004年1月2日に宿泊しました。
夕食のデザートがおいしくて感激しました。
コタツも良い感じで、味のある旅館でくつろげました。

投稿者さん 2004年01月04日 02:11:29

大晦日にお世話になりました。快適な滞在ができました。特に食事の質は高く、とても美味しく完食しました。このような日にちに一人泊をさせていただきまし
た事に厚く御礼申し上げます。一人泊の室単価は低い
かもしれませんが、口コミやこう云った書き込みでの
反響など・・ 一人の後ろに居る多くの人について、
お忘れやお気づきになっていないお宿さんが昨今多い
かと思います。貴館のますますのご繁栄を願います。

投稿者さん 2003年12月30日 16:17:09

2003年12月28日に宿泊しました。とてもステキなお部屋,お料理,従業員の皆様で,大変良い旅が出来ました。散歩に行くときも,女将さんが親切に順路を教えてくれたり,タオルを貸していただいたりと有り難い限りでした。ありがとうございます。料理の器など,本当に可愛くて,最高でした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2003年12月25日 18:57:02

12月23日わかのやさん最高でした。すごい和風のしっとりとした感じと美味しい料理 良い思い出になりました。今度機会があれば是非またお邪魔したいと思うます。

投稿者さん 2003年09月02日 22:35:45

2003年8月31日1泊させて頂きました。一人旅でしたが、快く泊めさせて頂きました。食事もおいしく朝食もすばらしかったです。お風呂のべっぴん蒸風呂は10回くらい入ってしまいました、女将さんの心配りが大変良くお風呂にムース、化粧水、パンツまで用意されていて感動でした。今度は両親を連れていきたいです。

投稿者さん 2003年08月23日 17:54:33

8月に夫婦二人で宿泊しました。
男性風呂には美人の湯(蒸し風呂)がなかったのが残念ですが(笑?)、素晴らしいお食事と、食後のデザート・マンゴープリンをお部屋まで運んでいただいたりのお心配りに感激しました。レトロなお部屋は、まるで小説家の気分になった様でした。駐車場が川辺にあり、増水したらと思うと、ちょっぴり不安でしたが、お陰さまでマッタリできました。敢えて要望を加えるなら、部屋に貴重品を入れる金庫があればなぁ、というところです。

投稿者さん 2003年07月28日 22:32:41

7月にプランで1泊させていただきました。のどかな感じで隠れ家的な雰囲気でした。女将さんをはじめ、宿の方々のもてなしも素敵な優しさを感じました。
お風呂はお湯もよく、蒸し風呂も堪能させていただきました。できればお風呂上りの水分補給を!と、いうことで温かいお茶だけでなく、冷水もあったら嬉しかったです。
帰る際のおみやげも、とても嬉しかったです。
全体的にはとても満足でした。機会があればまた、訪れてみたい宿です。

投稿者さん 2003年07月10日 22:06:40

全体的に落ち着いて癒される宿でした。仕事などのストレスでちょっと気分転換に、杖立温泉に行きました。宿からは川の流れる音が聞こえ(雨続きで水量が多く流れる音が大きかったけど)、落ち着けました。女将さんやご主人も優しい方で、お客の身になってもてなしてくれました。温泉も気持ちがよく3回入りました。宿の明かりは薄暗いですが、そこそこにかわいい照明があり、気持ちが落ち着きました。食事も夕食朝食ボリュームがありおいしいかったです。また、是非癒されに行きたいと思いました。

最後に気になったのですが、奉仕料300円が加算されていたのですが、これは飲み物分だったのかな? 夜、酒の肴を持ってきてもらったからな~(*^_^*)

投稿者さん 2003年07月01日 22:31:03

投稿の評判を見て決め、宿泊しました。敢えて要望を記させていただきますと、トイレや浴場までのローカが薄暗いことです。
見方によっては風情があるのかもしれませんが・・・・。
お心遣いや料理は、大変素晴らしい!と、思いました。

投稿者さん 2003年05月20日 21:01:19

みなさんの書き込みを見て決めましたが、納得のお宿でした。熊本は黒川温泉に隠れて、もったいないような名湯があることを実感しました。しかも、まだその良さを存分に味わえる。いいですね~温泉の雰囲気もいいし、旅館も、古いのは十分古い(失礼ですが)ですが、それをうまく使って、懐かしさと女性好みの味わいをだしています。女将さん夫婦の心遣いをいっぱい感じて帰路に就きました。お料理も美味しいし、お風呂はちょっと狭いかもしれませんが、あの規模なら多少譲り合えばなんとかなるのかな?またのんびりしにいきたいです。

投稿者さん 2003年05月05日 13:51:18

鯉のぼり祭りの中、宿泊させていただきました。
お部屋から鯉のぼりが見え気持ちよく過ごせました。
昔懐かしい感じのするお宿で、お風呂が気持ち良かったです。
女性の方には嬉しいお宿だと思います。

投稿者さん 2003年05月05日 00:48:39

4/28に一泊利用させていただきました。
評判通りの雰囲気のある宿で、いたる所に細かな心遣いが見えました。
食事も大変美味しくいただかせていただきました。
少しだけ気になったことと言えば、お風呂の洗い場が一つしかなかったことと、枕が少し高かったことでしょうか。
また機会がありましたら、是非立ち寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2003年05月04日 23:08:02

あまりにもみなさんの書き込みが好評ばかりで、正直、半信半疑で予約しましたが、その書き込みどおりで、すごくよかったです。ぜひ、また行きたいと思いました。

投稿者さん 2003年03月29日 08:02:39

3月23日に宿泊しました。全館ピカピカでとてもうれしかつたです。
食事も美味しくて満足できました。静岡からは遠いですが妻ともう一度
泊まってみたい旅館でした。

投稿者さん 2003年03月05日 13:00:44

3月2日、家内と一緒に「得々プラン」を利用させていただきました。
皆さんが絶賛されているだけあって、部屋というより建物全部が磨き上げられており、上履きが不要ではと思うほどピカピカ、食事も美味しく二人とも全部腹の中に収まりました。特に3月1日に解禁になり、息子さんが釣り上げられた岩魚の塩焼きと豆腐(グラタン風?)が良かったです。
風呂も申し分ありませんでした。家内は蒸し風呂が皆様と同様、大変気に入ったようです。部屋においてあった配置図を見ていたら、今の女性用の蒸し風呂が殿方用となっており、その当時泊まっていれば大の字になれたかも、いつか横になってみたいものです。
次回もぜひ立ち寄りたいと話しています。

投稿者さん 2003年02月12日 19:24:27

アットホームな雰囲気で皆様の感想と全く同じでした。ゆっくりくつろがせていただきました。女将さん、スタッフの皆様の一所懸命さにも好感。『得々』扱いにさらに感謝。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月12日 15:41:38

2月8日に宿泊させていただきました。
お部屋がとても良かったです。こたつに入って見る、外の景色が
素敵で、ずっと見ていました。また、夕食がおいしい!!量的には、かなりあったのですが、ぺろりと食べてしまいました。
お風呂も、お肌つるつるで、幸せ気分いっぱいでした。
また、機会があれば是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2003年01月26日 13:44:28

1/23に宿泊させていただきました。評判通りのすてきなお宿で、お料理も美味しかったし、とても雰囲気のあるインテリアで、清潔感もあり、大満足でした。あえて言うなら、枕が少し高く感じられたのと、お布団が少し、重かったような・・・。でも、全体的には、家庭的で温かなもてなしがすばらしく、またお世話になりたいと思う、お宿でした。

投稿者さん 2003年01月17日 19:34:39

今回初めて2泊お世話になりました。とても雰囲気のあるお宿で、周りの景色と相まって、まるで、田舎にでも帰ってきたかのような所でした。お宿の方々も親切で、常にお客さんを中心とした心遣いをして頂いたのですが、これが押しつけがましくなく、さりげない心遣いで、まるで、家にいるようにくつろぐ事ができました。食事もフルーツや野菜をつかったアイデア料理で、胃にもたれる事もなく美味しく頂きました。当然お風呂も良かったです。広くはないのですが、お掃除の行き届いたお風呂で、日替わりのアロマオイルが自然と心身を癒してくれました。本当に寛げた2日間を過ごさせて頂きありがとうございました。また、機会があればぜひ伺いたいと思います。

投稿者さん 2003年01月15日 19:48:43

バースディ割引の航空券を利用して、相方と一緒に1月11日~13日まで熊本・阿蘇の旅に出かけました。この際一泊だけわかのやさんにお世話になりました。杖立温泉は始めてでしたが、絵に描いたような谷間の湯煙立つ温泉地で、エエナァ~って相方共々喜びました。さらに部屋に案内されたら、そこは昔ながらの大変雰囲気のある和室でいっぺんで気に入ってしまいました。食事も工夫を凝らした美味しい物で、ついつい酒が進んでしまいました(笑)。 蒸風呂も良かったですよ~! 相方とも話していますが、いままで旅窓で予約して宿泊した所の中では1,2番を争う大変素敵な時間を過ごせた宿でした。またいつの日かお世話になりたいです。