玄関でのお出迎えも丁寧に対応してくださり 眺めの良いお部屋で最高でした。 家族5人で宿泊させていただきましたが、旦那様以外4人女性限定のプレゼントを頂き、パック 石鹸 ハンドクリームが入っていてテンション上がりました。 お風呂もいいお湯で更衣室も清潔です。 シャワーの切り替えが三段階あってよかったです。タオルも更衣室に配置され、荷物少なく大浴場へ行き来出来ました。 夕食は食前酒の蔵元のゆず からデザートの愛果 新宮のチョコ?まで全て美味しく大満足でした。 お部屋の空調調整が出来なかったのが残念でした。 今年一年の締めくくりで宿泊させていただきましたが また来年もお泊まりに来たいです。 ありがとうございました😊
【限定募集15%OFF!女子旅モニター】愛媛のコスメで自分磨き旅★スターバックスカード付【2食付】
食事の口コミを見て決めました。愛媛づくしのお料理がとてもとても美味しかったです。食事の時間もとても静かでゆったりとした時間でした。アレルギーや苦手なものにも配慮していただきありがたかったです。朝食の時間もとても静かです。みんなバイキングなのに殺伐としていませんでした。 外湯に行く場合、ホテルに泊まられる方は湯かごを貸してもらえます。が、ホテルの大浴場で十分満足出来ます。シャワーはミラブルでミストを浴び、ドライヤーも一つだけ(だったと思います)ヤーマンのものがあり使用感はパワフル!! 思わず購入を考えました。 大浴場にある化粧水はお部屋にも備えてあり、色々忘れた時も安心です。スタッフの皆様もとても上品で素晴らしいと思いました。 立地的も道後温泉、ハイカラ通りにとても近いので買い物したものをすぐにホテル、車に置きにくることが出来るので楽です。
初めての四国、初めての道後温泉でドキドキしていました。 旅館は車で入ると、外でスタッフの方が出迎えてくださり、セレブ気分🎵 フロントの方も丁寧です。 館内に入ると広いロビー、蛇口から出る美味しいみかんジュース!子供も大喜びです。 部屋まで荷物も運んでくださいます。 今どき珍しく、ありがたい。 お部屋は古くはありますが綺麗に掃除されていて清潔です。 部屋から能の舞台も見えました。夜になるとライトアップされていてとても綺麗です。 まず温泉へ行くと、やはりとても気持ちの良いとろっとしたお湯。連日の四国観光で歩き疲れた身体がほぐれました。 そして楽しみなお食事はもう完璧。 お酒の提供も早いですし、地元のクラフトビールも飲めます。 料理は見た目も美しく味も絶品。 作られた方の心が伝わってきました。 それが伝わったのは料理を出してくださるスタッフさんの完璧なおもてなしのおかげでもあります。 朝のバイキングも美味しく、もっとゆっくり味わいたかったのですが九州へフェリーで行く予定があるため、なくなく宿を後にしました。 たくさんの宿に泊まってきましたが、こんなに満足したのは初めてです。 旅館とは、おもてなしとはこうあるべきなんだなと思わされました。 こんなに素晴らしいと知っていたら、もっとゆっくり予定を組んでいたのにと悔しいです(笑) 必ずまた伺いたいと思います。ありがとうございました。
友達との女子旅に大和屋さんを使わせていただきました。総じてとても充実した旅になりました。 お料理は美味しく、出されるタイミングもバッチリ。幸せな時間を過ごせました。 お風呂も掃除が行き届いており、タオルが何枚も自由に使えるのがとても良かったです。 何より道後温泉はお湯が良い!とっても気持ち良かった! 1階のおトイレにはうがい用の紙コップがおいてあり、あの気づかいはなかなか他ではないような気がします。 お部屋はツインベッドルームでしたが、ゆったり広く、マッサージチェアが嬉しかったなぁ。 ただ、ほんとに少し残念だったのが、お部屋に入った時に、カメ虫の臭いがしたことです。 多分、カメ虫処理をされたのか、直後だったようで 部屋に置かれていた消臭スプレーを使ったのですが、臭いが消えにくかったな、と。 翌日には完全に消えていました。 浴衣、羽織は着心地が良く良かったです。 後、欲を言えば、ベッドのすぐ横にトイレがある構造になっているので、音姫をつけていただけたら ありがたい…。 しかし、スタッフさんの対応も皆さん素晴らしく また泊まりに来たいと思えるお宿でした。 素敵な時間をありがとうございました😊

大和屋本店に宿泊しましたが、最初から最後まで本当に気持ちよく過ごせました。スタッフの方々の接客が非常に丁寧で、細かいところまで行き届いており、老舗旅館ならではの安心感があります。 朝食のバイキングは種類が豊富で、どれも美味しく、朝から大満足でした。館内にある能の舞台や趣のある温泉も素晴らしく、日本酒の飲み放題も楽しめて、道後温泉らしさを存分に味わえました。 またぜひ泊まりたいと思える、心からおすすめできる宿です。
【秋冬SALE】観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】
4ヶ月の赤ちゃんを連れた初旅行で利用しました。赤ちゃんに対する設備がどこまであるのかと思いながら不安もありましたがどこかで赤ちゃん連れの方の口コミを見かけて参考になったので残します。部屋の玄関部分は広く、ベビーカーで入れて、ベビーカーも畳まず置くことが出来ました。予約画面で子供の年齢を入力しましたが、それ以外は連絡はしておりませんでした。お部屋にオムツ入れの袋を置いてくださっており、オムツ入れに使ってくださいとメモを残してくださってました。また加湿空気清浄機とポットが部屋にありました。 夜ご飯会場はベビーコットがあるとHPで確認しておりましたので、貸出中で寝かせることが出来ないと困るかなと思い、ベビーカーで行きましたが、ハイローチェアがあり、スタッフに声をかけると借りることができました。ベビーカーは入り口に置いておくことになりましたので、ないほうが良かったです。ハイローチェアも寝かせることが出来るのでベビーカーなしで過ごせます。お部屋での泣き声でご迷惑かけるかなと思ってましたが、他の部屋のお子様からの声などもほとんどなかったので安心して過ごせました。ベビーの浴衣も用意してくださって、家族でお揃いの浴衣写真も撮影出来ました。 お料理も美味しく朝のブッフェは楽しかったですし、温泉もとてもよかったです。能の舞台もお部屋からも見えたり、ゆっくり過ごすことも出来つつ、宿の中での楽しみ方も多く忙しかったです。 昨年のお正月に宿泊する予定が、妊娠が分かったことで泣く泣くキャンセルしたのを1年越しに宿泊出来、とてもいい宿でしたので、また宿泊しにいきたいです。
【秋冬SALE】ファミリー旅行にオススメ◆お子様特典付【2食付|朝食ビュッフェ】
こちらの不注意で温泉のお掃除の方にご迷惑をかけてしまったのですが、とても優しく声をかてくださって心に沁みました。どの方も丁寧、かつ親しみやすい方ばかりでほっこりしました。 夜ご飯は量が多かったですが、とっても美味しかったのでお腹いっぱいのところ完食しました!朝ごはんのお刺身も朝から贅沢気分を味わえました。 またぜひ泊まりたいと思います。
赤ちゃん連れで宿泊を考えている方の参考になればと、子連れ目線での記載をします。 ベビーカーOKだったので、部屋までの移動や朝食ビュッフェの際に使用できたので助かりました。 朝食会場は子連れとそうでない方とで席を別けて離してあったので、少し子供が大きい声を出しても安心して食事ができました。 腰が座っている子はベビーラック?が用意されているので、それを食事中は使われていました。(夜のお食事は付けなかったので分かりません) お部屋にはオムツ袋や、月齢が低いので使いませんでしたが子供用枕を用意してくださっていて、細かいサービスが嬉しかったです。 お部屋のお風呂の洗い場は十分なスペースがあるので、持参したリッチェルのマットが使えました。 生後4か月の赤ちゃんを連れて初めての旅行だったので不安もありましたが、スタッフの皆さんもすごく親切なのでこの旅館にして良かったです。 みかんジュースや駄菓子のサービスで、小さいお子さんも楽しめる旅館なので、子供が温泉に入れるようになったら、またぜひ泊まりたいです。
【楽天月末セール】9月開催★観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】
部屋 くつろげるスペースが広くて、椅子も充分な数がある 鏡台の部屋があり、化粧しやすかった 洗面所が広く、並んで使えて便利だった 部屋風呂は檜風呂で趣があった お茶とコーヒーが部屋にあったが、マグカップは2つだったので、洗って使うしかなかった。紅茶はなし。 コンセントの数が少なく場所が分かりにくかった。トイレは洗面所と別だが、男性用小便器の併設は不要と思った。 朝食 自分で作れる海鮮丼は鰤、鯛、マグロのたたき、しらす、いくらがあり充実していた。お刺身の身もひきしまっていて美味しかった。スイーツもアイスとドーナツがあり、美味しかった。ただ、補充が遅くヨーグルトと紅茶用のお湯ポットの補充がされていかなった。 夕食 おいしい懐石料理だった。スタッフの接客も丁寧で親切だった。お腹いっぱいになった。 日本酒の屋台 お酒2種、ノンアル梅酒の3種だった。駄菓子はうまい棒の種類が充実していた。 温泉 シャワーヘッドがミラブルだった。 アメニティのメイクも落とせる洗顔では韓国コスメは落ちなかった。タオルはフェイスタオルとバスタオルが使い放題。体を洗うタオルは無く、フェイスタオルで代用した。 翌日の荷物の預かりは12時まで。
大満足のお宿でした! 夫の誕生日旅行で宿泊しましたが、女子旅プランで予約したので私にも嬉しい特典がたくさん。 スタッフさんはどのかたも丁寧で気持ちのいい対応でした。チェックインの際に「いかにもオートロックのような機械がドアについてますがオートロックではないのでご注意ください」といったユーモアのある言い方で思わず笑ってしまいましたが、印象にも残るしわかりやすいし、丁寧な中にも親しみがあるのが好印象でした。 蛇口から出るみかんジュースや駄菓子バーも堪能できたし、日本酒も普段飲まないのですがどんな感じが試せたりノンアルの梅酒があるので楽しめました。 夕飯は見た目も味も大満足で、運んでくれるタイミングもばっちり。誕生日プレゼントも頂いてしまい、写真も撮ってくれて素敵な台紙に挟んでチェックアウトの時に頂きました。お写真の撮り方がうまくてとてもお気に入りです。 朝食のビュッフェは大人でもわくわくする雰囲気で楽しく食事ができました。自分で作る海鮮丼を始め、みかんジュースも3種類あって飲み比べもできるし、スープカレーや温かい茶そばなどもありどれもおいしかったです。 じゃこ天はトースターで自分で焼くスタイルなのが良かった!スパークリングワインもありました。 もっとガチャガチャして賑やかなのかと思ったら会場が広くて静かに食事できたのも良かったです。 温泉は広くて露天風呂も素敵でした。洗い場の数もたくさんあり、脱衣所もこまめに清掃して頂いていて気持ちよく利用できました。 外湯に行く際にはロビーにある湯かごとタオルを持って行けるのでありがたかったです。 お部屋もきれいでゆっくり過ごせましたし、お茶コーナーには坊っちゃん珈琲のドリップコーヒーもあってコーヒー好きにはとても嬉しかったです。 チェックアウト後も荷物を預かってもらえて手ぶらで観光できるのも良く、立地もいいのでやりたいことすべて叶いました。 良さそうな宿だなぁと思って予約したけど想像以上に良かった。また泊まりたいと何度も思う最高のおもてなしをありがとうございました。
女子旅で利用させていただきました。 到着から帰るまで、スタッフの皆さまの丁寧で温かいご対応が印象的で、終始とても気持ちよく過ごすことができました。 夕食・朝食ともに大変美味しく、料理の質・量ともに大満足でした。温泉もとても気持ちよく、何度も入りたい私にとって、大浴場にタオルが備え付けられている点は特にありがたかったです。 館内では、日本酒の飲み比べや駄菓子コーナー、蛇口から出るみかんジュースなど、ちょっとした楽しみが多く、また能舞台に上がって写真撮影ができる体験もあり、滞在中を存分に満喫できました。 道後温泉本館へのアクセスも良く、湯かごの用意もあったため外湯めぐりも快適でした。館内や客室も清潔感があり、周囲の部屋の音も気にならず、ゆっくりと過ごせました。 一点だけ、空調が部屋単位で細かく調整できないのか、お風呂上がりに部屋で過ごす際に少し暑く感じたのが惜しいところでした。しかしそれ以外は総合的にとても満足度が高く、またぜひ利用したいと思える素敵なお宿でした。 ありがとうございました。
結論を書くと、リピートしたい良い老舗旅館! SNSでは蛇口からみかんジュースや駄菓子Bar等が目立っていたので映えエンタメに力を入れているファミリー向けのお宿かな?と想像していましたが、違いました。全てに力を入れているお宿ですね。 先ず玄関が素敵です。道後温泉に近い立地から、落ち着いた玄関口、ロビーの雰囲気に感動しました。 スタッフの方も丁寧でとても対応が良かったです。 お食事は夕食の鯛めしが美味しかったです。量は多すぎるくらいで、お腹がいっぱいになりました。 温泉も広々としており混雑は感じませんでしたし、こまめに清掃に来られてるのか清潔で、洗い場・化粧台の数、ドライヤーの風量も十分でした。 そしてなによりお部屋が想像以上に良かったです。 思ってた以上に広く、床の間にはお花が生けてあり、窓からは山の紅葉が見えました。 お部屋で外を眺めてのんびり過ごし、夜は道後温泉周りを散歩したりとリラックスした楽しい時間を過ごすことができました。 また、騒音などなく静かに眠ることができ満足です。 次回は夫と泊まりに来たいと思います。
蛇口からでるみかんジュースが冷え冷えでとっても甘くて美味しかったです。 温泉行く前に一杯。帰ってきてからも一杯。 たくさん飲みました! 朝食の海鮮丼もおいしかったです。 いくらのせ放題なので欲張りました!!
【LUXDAYSセール】観光を楽しみたい方におすすめ◆道後温泉満喫プラン【朝食ビュッフェ付】
スタッフの皆さまは常に温かく、ホスピタリティに溢れた接遇が印象的でした。チェックインからお見送りまで、どの瞬間も丁寧で心のこもった対応で滞在中とても心地よく過ごせました。 お料理もどれも本当に美味しく、一品一品に丁寧な仕事が感じられ、食事の時間がとても幸せでした。今回は女子旅プランでの宿泊でしたが、アメニティのコスメが素敵で気分も上がりましたし、湯上がりに連れの者と一緒にフェイスパックをしたり、館内の能舞台でフォトジェニックを楽しんだり、さらに名物のみかんジュースが出る蛇口もあり、お宿全体が遊び心とおもてなしに満ちていて終始ワクワクできました。 お風呂も道後温泉本館や椿の湯よりも入りやすい温度と泉質で、ゆっくり温泉を満喫できました。館内で気軽に良質な湯を楽しめるのも大きな魅力だと思います。 伝統ある旅館ならではの上品な雰囲気と、細部まで配慮されたサービス、そして女子旅にもぴったりの楽しい仕掛けが揃っており、また必ず訪れたいと思う素晴らしい宿でした。ありがとうございました。
とても素敵な宿泊時間を楽しめました!湯上がり処では、日本酒・駄菓子バーがあったり、ラウンジではみかんジュースがあったりと無料サービスが充実しており、宿泊していたとても楽しかったです。実際に今でも使われている能舞台に上がることができるという貴重な体験もできて非日常な特別な時間でした。夕食も愛媛名物の鯛釜飯など、すべての料理のクオリティが高く、大満足です!
スタッフの対応が素晴らしい宿 母と二人で宿泊させて頂きました。車で到着してすぐ車を誘導してくれるスタッフさんがとても丁寧で良かったです。宿泊中もスタッフの皆さんの対応がとてもよくて気持ちよかったです。部屋も程よい大きさで綺麗に清掃されていました。大浴場も大きくはありませんが湯質・温度も良くて良かったです。宿泊当日から秋祭りが始まっていたみたいで夜の21時くらいから外が賑やかになり窓から見てみると宵宮が始まっていました。偶然でしたが窓から秋祭りが見れて良かったです。立地も道後温泉本館から徒歩すぐで便利です。朝・夜の食事も満足出来るレベルで良かったです。アルコールは少し高めな設定の印象でした。また泊まりたい宿です。 クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/13429?reviewId=33123476148429
老舗とあって、スタッフの口調や雰囲気が良かった。 夜の料理もすごく美味しい。 他のお客との距離感もありスペースも良かった。 ゆったり食事できました。 一口からし茄子も料理長が作ったものらしく、お土産に欲しかったがないのが残念。 部屋は年期があり、味がある和室。 空調がフロア一括式?なのが残念かなーつけると冷房で少し寒い。 お風呂は広々でいいですが、夜の男子内風呂は露天より温く感じた。 入れ替わりの朝風呂は熱くて私好み。 朝食ビュッフェは種類十分あるが、ウーロン茶はあったのかな?お茶系が欲しく感じた。 海鮮丼のネタも新鮮で美味い。 チェックアウト後の車一時預かりも有り難いです。 少し、商店街で買い物するのにも良かった。 いい旅行ができました。ありがとうございます。
道後温泉本館のすぐ裏手に位置し、商店街に行くにもとっても便利な立地。お値段はそれになりに張るけど、それ以上の満足感がありました。ウエルカムサービスとしてフロントにある蛇口からみかんジュース。夢にまで見た蛇口からジュースです。そして、大浴場前の日本酒バーと駄菓子バー。2種類の日本酒とノンアル梅酒の飲み放題。そしてうまい棒をはじめとした駄菓子たちが食べ放題なのです。(といっても…そうそう飲めませんけどね)楽しみにしていたのは朝ご飯。何と言ってもイチオシはセルフ海鮮丼。ウニ、鯛などを乗せて乗せてまた乗せて。今治名物焼き豚玉子飯も作れたり、スープカレーがあったり、ふんわり美味しいドーナツや朝のご褒美スパークリングワインまで。これでもかってほどの主役級の食材たちに心身とも、骨抜き状態にされちまいました。ここは超おすすめです。
2025年10月09日から1泊で宿泊しました。立地も良くスタッフが皆さん親切で心がこもったおもてなしをしていただきました。 食事もとても美味しく座席の配置も隣のテーブルと距離があり良かったです。 大浴場もシャワーの数が多く水圧もばっちりでした。タオルが大浴場に備えてあるのがとても良かったです。毎回、きれいなタオルを使え有難いサービスでした。 お部屋も清潔で広々としていました。洗面台に椅子があるのも良いですし、トイレとお風呂が別々なのも良かったです。ただ、1点改善したらもっと良いと思ったのが、客室の玄関が電気を付けても薄暗い点です。靴を脱ぎ履きする時や寝る前の戸締まりチェックの時にもう少し明るかったら良いなと思いました。
夫婦二人で朝食付きプランを利用させて頂きました。 まずフロントの方を始め、どのスタッフの方もとても対応が良かったです。道後温泉本館からとても近く、行く際は湯カゴを貸してくれるので、浴衣を着て湯カゴを持っていくだけで雰囲気抜群です。 宿自体は古いのですが、お掃除が行き届いています。小さな事ですが、お部屋のトイレの壁にはニッチェのようなものがあり、そこに折り紙で折った鞠のようなものが置いてあり、すごくほっこりしました。 今回は夫婦で四国を一周していたため、ビジネスホテルにも泊まりました。ビジネスホテルにはビジネスホテルの良さもありますが、和風の旅館も良いもんだなーと思わせてくれる宿でした。 こういうのが老舗旅館なのかな