道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月21日 19:52:42

12月15日に1泊、お世話になりました。有難うございました。
    チェックインは20時を過ぎていたため、ウエルカムも無く、また車の駐車場所の案内も無く躊躇しました。やはり、チェックインのゲストはエントランスでウエルカムは無くとも、駐車場の案内や場所を事前にしっかりと通知して頂きたいと感じました。また日本語が話せない方の従業員の対応が出来る方、また日本語が下手でも笑顔と口頭の説明は重要です。

食事は素晴らしく一流の会席で申し分ありませんでした。またお部屋は洋室のツインルームでしたが、古い中、良く改装されており、施設の改善に従事されていることに気が付きます。
    大浴場もデザイナーが試行錯誤されたような露天風呂、またシャワーなどの器具も新規に新たなもに交換され、素晴らしい施設です。また是非ともお世話になりたい道後温泉を代表するような施設でお勧め出来ます。

また大変な中、更なる施設の改善に従事されますよう、願うばかりです。
    お世話になり、有難うございました!

道後温泉 大和屋本店 2020年12月27日 20:33:25

過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    過分なる高い評価に心から感謝申し上げますとともに、概ねご満足いただけたご様子に従業員一同安堵致しております。
    チェックイン時に駐車場のご案内が不足してしまい、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    お料理につきましては、瀬戸内海の新鮮な魚介類を中心に、四季折々の食材で提供させていただいております。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後も精一杯精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【秋冬旅セール】【人気No.1】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓♪基本会席~三笑プラン~【和洋中チョイスOK】
    【【禁煙】洋室デラックスツイン502】

投稿者さん 2020年12月19日 19:30:35

立地も良く商店街が近くて良かったです。
    コロナ禍の中、大変なのに気持ち良く迎えていただき有り難かったです。食事も美味しく、量も丁度良かったです。
    お風呂も気持ち良く使う事が出来ました。
    ただ、普段から少しお値段が高めのお宿だと思いますが、特別インパクトはなく極一般的なお宿でした。何か特徴があるともっといいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年12月19日 19:48:56

新型コロナウイルスの影響で何かとご心配の多い中当館にお越しいただきありがとうございます。また、お料理等良い評価を下さり重ねて感謝申し上げます。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、サービス向上に従業員一同精一杯精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

夕食はお部屋でごゆっくり!大和屋本店満喫プラン
    【【禁煙】スタンダード和室(夕食部屋食)】

投稿者さん 2020年10月30日 07:34:23

駐車場に入って行くと、チェックインでよろしいですか?と聞かれ「はい」と答えると、次の瞬間「明日の出発時間は、何時です?」と聞かれてびっくりしました。到着直後に、帰ること聞かれたのは、はじめてです。到着から数秒後に、早く帰れって言う意味ですか?
    他のホテルでは、経験したことがないです。
    夕食に行ってる間に布団をしきにきた、係員がすべての電気を消して行ったみたい。趣味の悪い掛け軸が不気味で部屋の電気をすべてつけて行ったのに、部屋に入ると真っ暗で、トイレまで真っ暗で、びっくりした。節電?
    最上級会席にはほど遠く、煮魚は半生で料理は、美味しくないし、愛想も悪いし、サービスは、最低。貧乏すぎる宿だと思いました。
    ホスピタリティの心得と料理を勉強したほうがいいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月31日 21:33:30

当館でのご滞在を楽しみにお越し下さいましたが、私共の配慮不足により多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    新型コロナウイルスの影響で何かと心配事の多いご旅行の中お越し下さるお客様に感謝の気持ちしかございません。そのような中で、数々の点でご期待に副えず、力不足を痛感しております。
    今回ご指摘いただいた内容は、一切申し開きの余地はなく、全ては当館の力不足が招いた結果でございます。大変貴重なご意見を従業員一同共有し、今後は適切な表現、料理等を課題として協議させていただきます。
    この度は、お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月17日 19:08:13

個室での夕食でした。係りの人の対応がとても気持ち良く細やかな気遣いで感激でした。
    是非又利用したいと思います。お風呂も到着時・夜・朝・と3回入りました。アメニティも充実していて十分でした。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月20日 15:06:01

過分なる高い評価に心から感謝申し上げますとともに、概ねご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
    いつお越しになられても、ご満足いただける旅館でありたいと日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【10月・11月 平日限定】秋の道後温泉を満喫♪ ご夕食は個室で秋の味覚を堪能!

投稿者さん 2020年10月17日 15:49:04

娘夫婦の結婚1周年の祝いに大和屋さんでの宿泊をプレゼントしました。
    流石、愛媛松山道後温泉ホテルを代表するホテルだと思える内容でしたと報告がらありました。
    とても満足をさせて頂きました。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月20日 15:00:17

結婚1周年のお祝い旅行のプレゼントに、数ある旅館・ホテルの中より大和屋本店をご指名下さり重ねて感謝申し上げます。
    今後も頂戴致しました評価に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【秋冬旅セール】こだわりぬいた美食の極みを堪能☆最上級会席~胡蝶プラン~【和・洋・中チョイスOK】
    【【喫煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年10月17日 13:24:15

先月の4連休中に利用させていただきました。GOTOで、通常税別1人26000のところ、16900円でお得に泊まれるということもあって楽しみにしておりました。
    ところが残念極まりなっかったのは、夕食の内容です。素人目にもとても26000円の内容ではなく、実際に払った16900円の内容だとしても?がつきます。なぜ前菜がないのでしょうか?15000円以上払えば大抵ご当地の和牛の焼物がつきますが、これもありません。国からの35%の還元先は・・・?そう疑われても仕方のない内容でした。道後温泉全体がこうなのかと不信感だけが残りました。。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月20日 13:27:07

当館でのご滞在を楽しみにご来館されたにもかかわらず、ご期待に副うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を全従業員と共有し、今後の課題として協議・改善に努めさせていただきます。
    従業員一同精進して参りますので、今後ともご指導賜りますようお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

夕食はお部屋でごゆっくり!大和屋本店満喫プラン
    【【禁煙】スタンダード和室(夕食部屋食)】

投稿者さん 2020年10月12日 21:09:24

名旅館と思い期待していました総体的には良い感じでしたが、夕食は品数もなく、工夫もいまいちでしたが、お味は
    薄味でとても美味しかったです、

道後温泉 大和屋本店 2020年10月17日 13:15:36

概ねご満足いただけたご様子に安堵致しておりますが、お料理内容について当館の努力不足によりご期待に沿えず申し訳ございません。
    今後の課題として料理長と協議の上改善して参ります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(個室夕食)】

マイ8632さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

マイ8632さん [50代/女性] 2020年10月11日 14:21:35

GO-TO利用でも金額が高くて、高級旅館かな?と思っていたら意外と普通でした。
    朝食が美味しかったです。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月11日 21:26:41

当館でのご滞在が、ご期待に副えず大変申し訳ございません。まだまだ未熟で至らぬ点が多々有り、勉強不足であることを痛感しております。
    お食事につきましては、良い評価を下さり一同安堵致しておりますが、今後は全てにおいて高評価を頂戴できるよう努めて参ります。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【和室でお泊り】1泊朝食付☆やっぱり美味しい旅館の朝ごはん♪
    【【喫煙】スタンダード 和室(夕食なし)】

投稿者さん 2020年10月03日 19:25:36

今回で複数回の宿泊ですが前回までは部屋の冷蔵庫に飲み物が配置されていましたが
    今回はビジネスホテル同様、何も入っていません。コロナとの関係があるのかどうか分かりません。館内自販機にもビールがありません。フロントに頼むしかないのですがすごく
    高いビールになりました。理解出来ません。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月06日 14:26:45

幾度も、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    今回ご指摘いただいたお部屋の冷蔵庫のご用意につきましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    9月より客室冷蔵庫内にご準備しておりましたお飲み物はルームサービス対応とさせていただいており、お客様にご不便をお掛け致しておりますが何卒ご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

地元再発見!道後温泉に泊まろう「愛顔のえひめ」県民キャンペーン【個室夕食確約】

投稿者さん 2020年09月29日 18:04:41

旅館のスタッフの皆さんが凄く優しく料理も凄く美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。
    今回コロナの影響で能舞台が見れなかったのが凄く残念でしたが再開されたら又行きたいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月04日 07:25:02

【【喫煙】スイート和室13+7畳】

投稿者さん 2020年09月28日 20:47:23

9月26日(土)GOTOキャンペーンを利用して結婚20周年の記念に宿泊しました。 コロナ禍の中、色々対策をし努力しているのを折々感じました。
    普段海の幸が新鮮な所で暮らして活きのいい新鮮な魚介類を食べているので夕食は和食以外をチョイスできたのが良かったです。
    夕食朝食共に野菜料理が少なかったです。
    山菜や新鮮な野菜があれば良かったと思います。

立地場所は道後温泉、商店街共に近く最高です。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月04日 07:21:34

新型コロナウイルスの影響で終始落ち着かないご旅行であったかと存じ上げますが、当館は少しでもお客様に安心・安全を提供できるよう一同日々取り組んでおります。
    お料理につきましては、瀬戸内海の新鮮な魚介類を中心に、食材の味を最大限に活用しておりますが、ご指摘いただいた内容は今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月27日 21:00:33

落ち着いた雰囲気で日常を忘れさしてくれる!帰りたくなかったです!

道後温泉 大和屋本店 2020年09月28日 09:23:22

今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。また、良い評価をしてくださり重ねて感謝申し上げます。
    今後もお越しいただいたお客様の為に精一杯励んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月12日 23:39:24

徒歩圏内にお土産屋さんなどがあり立地はよかったです。
    お部屋も綺麗でアメニティも良かったです。
    ただ温泉がなんとなく塩素っぽい匂いがしたのは気のせいなのか…ちょっと残念な印象でした。

道後温泉 大和屋本店 2020年09月19日 15:12:58

当館地下一階にございます温泉については、県条例の指導の下塩素消毒を実施しておりますのでご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。
    しばらく暑い日が続きますが、どうかお体に気をつけてご自愛下さいませ。

【【禁煙】スタンダード 和室(夕食なし)】

kelly126さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

kelly126さん [40代/女性] 2020年09月10日 16:57:09

いつかはここに泊まりたい。と思っていたので楽しみにしていました。古さはあるものの、清潔にされてて、お部屋にもアルコール消毒液があり、良かったです。朝食はやはり、和食ですね。コーヒーも付いていてお腹いっぱい。ホテルの方も暑い中、着物姿で大変だと思います。良い雰囲気でリラックスできました。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2020年09月14日 11:18:53

コロナウイルス感染症の影響で何かとご心配の多い旅行であったかと存じますが、ご滞在に概ねご満足いただけたようで、当館一同安堵致しております。
    当館従業員に対するお気遣い誠にありがとうございます。しばらく暑い日が続きますが、お客様もどうかお身体に気をつけてご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月27日 11:38:06

愛媛県民限定という事で、家族で宿泊させて頂きました。
    お部屋もとても広く清潔で、子供たちも大喜びしていました。
    夕食の際も個室を用意して下さり、周囲にも同じように子連れの宿泊客が居たようで、騒いでいるのを気にせずに食事も取れました。
    お風呂も大変良かったです。

一つこうなれば良いなと思ったのが、小さい子供がいますとお部屋の調度品(花瓶や扇子、陶器の人形)が物珍しいようで触ってしまいます。お部屋のコンセプトに反してしまうかもしれませんがその調度品は、敢えて撤去して頂けると嬉しいなあと思いました。何度も冷や冷やしてしまったので…。

子連れ4人でも宿泊出来て親子共々良いリフレッシュになりました。

道後温泉 大和屋本店 2020年09月01日 18:06:39

このような高い評価を愛媛県にお住まいの方より頂戴致しまして一同恐縮しております。お料理は料理長が地元の旬の食材にこだわった会席料理を提供させていただいており、ご期待に副うものをご用意できたこと大変嬉しく思います。
    お部屋の調度品につきましては、私共の配慮不足により落ち着かないご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いただいた評価に満足することなく日々精進致しますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【愛媛県民限定!ご夕食は個室でゆったりと♪】『松山に泊まろう』キャンペーン協賛企画

投稿者さん 2020年08月22日 19:12:02

道後温泉を代表する旅館だけあって、文句のつけようがありません。全てに対する気配り、心配りがあってさすがでした。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月23日 07:16:17

また、全てにおいて高い評価とお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上を目指し精進して参ります。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【お一人さま歓迎】シングル宿泊プラン(朝食付き)
    【【喫煙】洋室シングル】

投稿者さん 2020年08月18日 21:23:11

8月14日から1泊しました。20年前に結婚式をさせていただいたので懐かしく感じます。
    コロナ感染症のため普段のサービスが受けられなかったので仕方がないが寂しいですね。ただ、このような機会でないと地元の道後に宿泊することはないでしょう。
    お風呂、食事は以前と変わらず素敵でした。
    お部屋が古く感じた。お部屋のお風呂がもう少し広くてもいいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月21日 20:28:11

当館でご結婚式を挙げていただき、また数ある道後温泉旅館・ホテルより再度ご指名下さり重ねて感謝申し上げます。
    新型コロナウイルスの影響により、終始大変気を遣われるご旅行であったかと存じますが、ご滞在にご満足されているご様子に一同安堵すると同時に、ご不便をお掛けしてしまっていること大変心苦しく感じております。
    平成8年8月8日のリニューアルオープンから20年以上が経ち、館内の傷みのある部分より改修等を進めているところでございますが、今後とも末永くご愛顧いただけたら幸いでございます。

【【喫煙】スイート和室13+7畳】

投稿者さん 2020年08月17日 21:33:23

8月11日に宿泊しました。お風呂がよかったです。また泊まりたいと思いました。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月19日 17:54:35

ご滞在にご満足されたご様子に大変嬉しく思います。
    地下一階の大浴場は朝5:00~夜中2:00まで営業しておりますので、気軽にご利用いただけるとお客様に良い評価を頂戴しております。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【お一人さま歓迎】リラックスシングル宿泊プラン(食事なし)
    【【禁煙】洋室リラックスシングル】

投稿者さん 2020年08月13日 00:37:02

8月5日に宿泊。
    到着したところから丁寧に出迎えていただきました。禁煙ルームが空いてなく喫煙ルームに泊まらざるを得なかったのは残念でしたが、部屋にはマッサージチェアがあり疲れを癒すことが出来ました。朝食のみのプランでしたが、洋食・和食から選ぶことができ、和食を選びました。品数も多く満足しました。お風呂は広くきれいで、コロナの影響もあって、ほぼ貸し切りのような状態でした。駅・バス停・道後温泉本館も近く、立地はとても良いと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月19日 17:46:20

ご滞在にご満足いただけたご様子に一同安堵致しておりますが、禁煙ルームがご準備出来ずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食も料理長が愛媛の旬の食材にこだわっており、真心を持って提供させていただきました。ぜひまたのご機会に夕食もご堪能いただけたら幸いでございます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【お一人さま歓迎】シングル宿泊プラン(朝食付き)
    【【喫煙】洋室シングル】

投稿者さん 2020年08月07日 13:10:15

サービス面、建物と内装の和の雰囲気は、相変わらず素晴らしかったです。コロナ対策もきちんとされていて、安心できました。今回お安いプランだったので仕方なかったと思いますが、お部屋自体はよかったものの、お部屋からの景色に緑がなく建物の屋根や壁だけだったことが残念でした。お食事も、牛筋の味噌煮込み鍋などお腹が膨れるものが多く、個人的にですが会席料理に期待していたものとちょっと違う気がしました。でも、社長様の能舞台を拝見しながらの夕食は、とてもラッキーで思い出に残るものになりました。このお値段で全体的に素晴らしかったことは間違いないので、また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月08日 14:20:23

この度は再び当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在に概ねご満足いただけた様子に一同安堵致しておりますが、お部屋からの景色やお料理内容については、私共の配慮不足と努力不足によるものでございます。お客様のご期待に副うお料理を提供できるよう料理長と協議の上改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    季節によって愛媛の旬の味をご提供させていただきますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【6~7月】早めの夏休みでお得に道後を満喫!
    【【禁煙】スタンダード 和室10畳】