道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月19日 19:30:35

立地も良く商店街が近くて良かったです。
    コロナ禍の中、大変なのに気持ち良く迎えていただき有り難かったです。食事も美味しく、量も丁度良かったです。
    お風呂も気持ち良く使う事が出来ました。
    ただ、普段から少しお値段が高めのお宿だと思いますが、特別インパクトはなく極一般的なお宿でした。何か特徴があるともっといいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年12月19日 19:48:56

過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの影響で何かとご心配の多い中当館にお越しいただきありがとうございます。また、お料理等良い評価を下さり重ねて感謝申し上げます。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、サービス向上に従業員一同精一杯精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

夕食はお部屋でごゆっくり!大和屋本店満喫プラン
    【【禁煙】スタンダード和室(夕食部屋食)】

投稿者さん 2020年12月17日 14:56:16

とても満足しています
    立地も良く 道後本館目の前で買い物も直ぐに出掛けられてラッキーでした
    部屋も広く もう一部屋付いていて トイレも洗面所も広くて綺麗でした
    もう一度訪れたいです

道後温泉 大和屋本店 2020年12月19日 19:36:27

当館でのご滞在を快適にお過ごしされたご様子を伺い知れ、従業員一同心より安堵致しております。
    道後温泉本館や道後商店街も当館から近く、周辺散策等もお気軽にお出掛けいただける立地でございます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精一杯精進して参ります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【人気No.1】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓♪基本会席~三笑プラン~【和洋中チョイスOK】
    【【喫煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年10月17日 19:08:13

個室での夕食でした。係りの人の対応がとても気持ち良く細やかな気遣いで感激でした。
    是非又利用したいと思います。お風呂も到着時・夜・朝・と3回入りました。アメニティも充実していて十分でした。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月20日 15:06:01

過分なる高い評価に心から感謝申し上げますとともに、概ねご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
    いつお越しになられても、ご満足いただける旅館でありたいと日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【10月・11月 平日限定】秋の道後温泉を満喫♪ ご夕食は個室で秋の味覚を堪能!
    【【喫煙】スタンダード和室10畳(個室夕食)】

投稿者さん 2020年10月17日 15:49:04

娘夫婦の結婚1周年の祝いに大和屋さんでの宿泊をプレゼントしました。
    流石、愛媛松山道後温泉ホテルを代表するホテルだと思える内容でしたと報告がらありました。
    とても満足をさせて頂きました。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月20日 15:00:17

結婚1周年のお祝い旅行のプレゼントに、数ある旅館・ホテルの中より大和屋本店をご指名下さり重ねて感謝申し上げます。
    今後も頂戴致しました評価に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【秋冬旅セール】こだわりぬいた美食の極みを堪能☆最上級会席~胡蝶プラン~【和・洋・中チョイスOK】
    【【喫煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年10月12日 21:09:24

名旅館と思い期待していました総体的には良い感じでしたが、夕食は品数もなく、工夫もいまいちでしたが、お味は
    薄味でとても美味しかったです、

道後温泉 大和屋本店 2020年10月17日 13:15:36

概ねご満足いただけたご様子に安堵致しておりますが、お料理内容について当館の努力不足によりご期待に沿えず申し訳ございません。
    今後の課題として料理長と協議の上改善して参ります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(個室夕食)】

投稿者さん 2020年09月29日 18:04:41

旅館のスタッフの皆さんが凄く優しく料理も凄く美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。
    今回コロナの影響で能舞台が見れなかったのが凄く残念でしたが再開されたら又行きたいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月04日 07:25:02

【【喫煙】スイート和室13+7畳】

投稿者さん 2020年09月27日 21:00:33

落ち着いた雰囲気で日常を忘れさしてくれる!帰りたくなかったです!

道後温泉 大和屋本店 2020年09月28日 09:23:22

今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。また、良い評価をしてくださり重ねて感謝申し上げます。
    今後もお越しいただいたお客様の為に精一杯励んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

kelly126さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

kelly126さん [40代/女性] 2020年09月10日 16:57:09

いつかはここに泊まりたい。と思っていたので楽しみにしていました。古さはあるものの、清潔にされてて、お部屋にもアルコール消毒液があり、良かったです。朝食はやはり、和食ですね。コーヒーも付いていてお腹いっぱい。ホテルの方も暑い中、着物姿で大変だと思います。良い雰囲気でリラックスできました。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2020年09月14日 11:18:53

コロナウイルス感染症の影響で何かとご心配の多い旅行であったかと存じますが、ご滞在に概ねご満足いただけたようで、当館一同安堵致しております。
    当館従業員に対するお気遣い誠にありがとうございます。しばらく暑い日が続きますが、お客様もどうかお身体に気をつけてご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月27日 11:38:06

愛媛県民限定という事で、家族で宿泊させて頂きました。
    お部屋もとても広く清潔で、子供たちも大喜びしていました。
    夕食の際も個室を用意して下さり、周囲にも同じように子連れの宿泊客が居たようで、騒いでいるのを気にせずに食事も取れました。
    お風呂も大変良かったです。

一つこうなれば良いなと思ったのが、小さい子供がいますとお部屋の調度品(花瓶や扇子、陶器の人形)が物珍しいようで触ってしまいます。お部屋のコンセプトに反してしまうかもしれませんがその調度品は、敢えて撤去して頂けると嬉しいなあと思いました。何度も冷や冷やしてしまったので…。

子連れ4人でも宿泊出来て親子共々良いリフレッシュになりました。

道後温泉 大和屋本店 2020年09月01日 18:06:39

このような高い評価を愛媛県にお住まいの方より頂戴致しまして一同恐縮しております。お料理は料理長が地元の旬の食材にこだわった会席料理を提供させていただいており、ご期待に副うものをご用意できたこと大変嬉しく思います。
    お部屋の調度品につきましては、私共の配慮不足により落ち着かないご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いただいた評価に満足することなく日々精進致しますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。
    しばらく暑い日が続きますが、どうかお体に気をつけてご自愛下さいませ。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【愛媛県民限定!ご夕食は個室でゆったりと♪】『松山に泊まろう』キャンペーン協賛企画
    【【喫煙】スタンダード和室10畳(個室夕食)】

投稿者さん 2020年08月22日 19:12:02

道後温泉を代表する旅館だけあって、文句のつけようがありません。全てに対する気配り、心配りがあってさすがでした。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月23日 07:16:17

また、全てにおいて高い評価とお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上を目指し精進して参ります。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【お一人さま歓迎】シングル宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月18日 21:23:11

8月14日から1泊しました。20年前に結婚式をさせていただいたので懐かしく感じます。
    コロナ感染症のため普段のサービスが受けられなかったので仕方がないが寂しいですね。ただ、このような機会でないと地元の道後に宿泊することはないでしょう。
    お風呂、食事は以前と変わらず素敵でした。
    お部屋が古く感じた。お部屋のお風呂がもう少し広くてもいいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月21日 20:28:11

当館でご結婚式を挙げていただき、また数ある道後温泉旅館・ホテルより再度ご指名下さり重ねて感謝申し上げます。
    新型コロナウイルスの影響により、終始大変気を遣われるご旅行であったかと存じますが、ご滞在にご満足されているご様子に一同安堵すると同時に、ご不便をお掛けしてしまっていること大変心苦しく感じております。
    平成8年8月8日のリニューアルオープンから20年以上が経ち、館内の傷みのある部分より改修等を進めているところでございますが、今後とも末永くご愛顧いただけたら幸いでございます。

【【喫煙】スイート和室13+7畳】

投稿者さん 2020年08月17日 21:33:23

8月11日に宿泊しました。お風呂がよかったです。また泊まりたいと思いました。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月19日 17:54:35

ご滞在にご満足されたご様子に大変嬉しく思います。
    地下一階の大浴場は朝5:00~夜中2:00まで営業しておりますので、気軽にご利用いただけるとお客様に良い評価を頂戴しております。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【お一人さま歓迎】リラックスシングル宿泊プラン(食事なし)
    【【禁煙】洋室リラックスシングル】

投稿者さん 2020年08月13日 00:37:02

8月5日に宿泊。
    到着したところから丁寧に出迎えていただきました。禁煙ルームが空いてなく喫煙ルームに泊まらざるを得なかったのは残念でしたが、部屋にはマッサージチェアがあり疲れを癒すことが出来ました。朝食のみのプランでしたが、洋食・和食から選ぶことができ、和食を選びました。品数も多く満足しました。お風呂は広くきれいで、コロナの影響もあって、ほぼ貸し切りのような状態でした。駅・バス停・道後温泉本館も近く、立地はとても良いと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月19日 17:46:20

ご滞在にご満足いただけたご様子に一同安堵致しておりますが、禁煙ルームがご準備出来ずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食も料理長が愛媛の旬の食材にこだわっており、真心を持って提供させていただきました。ぜひまたのご機会に夕食もご堪能いただけたら幸いでございます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【お一人さま歓迎】シングル宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年08月07日 13:10:15

サービス面、建物と内装の和の雰囲気は、相変わらず素晴らしかったです。コロナ対策もきちんとされていて、安心できました。今回お安いプランだったので仕方なかったと思いますが、お部屋自体はよかったものの、お部屋からの景色に緑がなく建物の屋根や壁だけだったことが残念でした。お食事も、牛筋の味噌煮込み鍋などお腹が膨れるものが多く、個人的にですが会席料理に期待していたものとちょっと違う気がしました。でも、社長様の能舞台を拝見しながらの夕食は、とてもラッキーで思い出に残るものになりました。このお値段で全体的に素晴らしかったことは間違いないので、また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月08日 14:20:23

この度は再び当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在に概ねご満足いただけた様子に一同安堵致しておりますが、お部屋からの景色やお料理内容については、私共の配慮不足と努力不足によるものでございます。お客様のご期待に副うお料理を提供できるよう料理長と協議の上改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    季節によって愛媛の旬の味をご提供させていただきますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【6~7月】早めの夏休みでお得に道後を満喫!
    【【禁煙】スタンダード 和室10畳】

naotobiさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

naotobiさん [40代/男性] 2020年08月06日 16:25:02

コロナ禍の4日に宿泊しました。
    人も少なく、不謹慎かもしれませんが大変快適に過ごせました。
    賛否あろうと思われますが、
    宿泊業界を応援したい、キャンペーンを有効活用して感染に気を付ければなんとかなるのではと思っています。
    是非、道後温泉に来てください!

道後温泉 大和屋本店 2020年08月08日 12:36:38

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの影響で何かと気苦労の多いご旅行のなか道後温泉をお選びいただき、さらに大和屋本店をご指名下さったこと重ねて感謝申し上げます。
    道後温泉を応援して下さりスタッフ一同恐縮しております。
    しばらく暑い時期が続きますが、体調にお気を付けてご自愛くださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

夕食はお部屋でごゆっくり!大和屋本店満喫プラン
    【【禁煙】スタンダード和室(夕食部屋食)】

投稿者さん 2020年08月04日 09:20:37

コロナ対策もしっかりされていながらも対応は素晴らしかったです。夕食は個室、朝食はソーシャルディスタンスが保たれた席で安心して過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月08日 11:50:52

過日は、大和屋本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在に概ねご満足されたことスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(個室夕食)】

投稿者さん 2020年07月21日 16:50:10

夫婦で宿泊しました。
    コロナ禍の中でも十分な対応で、安心して宿泊しました。
    温泉、お部屋、料理、そして、接触を控えた接客と、完ぺきでした。

道後温泉 大和屋本店 2020年07月27日 16:00:29

ご滞在に概ねご満足いただけたようで、一同安堵致しております。
    弊社は新型コロナウイルス対応ガイドラインに従い感染予防対策を徹底しており、少しでもリラックスできる環境を提供できるよう努めております。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【楽天トラベルセール】20%OFF【人気No.1】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓♪基本会席~三笑プラン~
    【【禁煙】洋室デラックスツイン501】

テック6718さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

テック6718さん [50代/男性] 2020年04月07日 01:01:56

日本最古の温泉道後温泉。一度は訪れたいと思いこのご時世ではありますが達成。シングル部屋に空きがあり道後温泉本館に近く150年を誇る老舗旅館に4つ星高級旅館と歴史ある宿は経験しましたが、高級旅館は緊張しました。まさに日本の宿、和、おもてなしの心を実感。しかしながら時代を感じた事もあります。人手不足におもてなしの心を学ぶ海外の研修生。ですが今まで1番しっかりと動作に作法に言葉は素晴らしかったです。お土産屋はAIがお出迎えの時代です(笑)最近はおもてなしの心を理解しないクレーマーや自己中心的で他の宿と比べたがる客に安価なビュッフェ。日本の伝統におもてなしの心を守る宿の努力は全てのスタッフから私には伝わっています。最後に当日別の親子らしき男性か関係はわかりませんが、お風呂場で背中を流している光景を目にしました。なにか?と思うかもしれませんが、こんな光景はビジネスや若い世代には理解できないかもしれませんが、こういう宿だからこそ自然に出来る宿と想います。書きたい事は沢山ありますが、日本の伝統におもてなしの心を理解しないクレーマーに口コミでの誹謗中傷につまらない理由で評価を下げる人にはお薦めしません。充実した日を過ごさせて頂きありがとうございます。

2020年04月
    道後温泉 大和屋本店 2020年04月09日 20:22:56

過分なるお褒めの言葉に大変恐縮しておりますが、大和屋本店でのご滞在が満足いただけたご様子に従業員一同安堵しております。
    弊社は老舗旅館として心温まるおもてなしに心掛けておりますが、このような高い評価を今後の励みとして従業員一同一生懸命精進して参ります。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。
    誠にありがとうございました。
    宿泊課支配人 矢野 敬也

【お一人さま歓迎】シングル宿泊プラン(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2020年03月16日 16:45:50

ゆっくりさせていただきました。食事も美味しく、また声をかける前に気づかれる様が流石と思いました。また部屋のアップグレードあり、もったいないくらい広い部屋でくつろげました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

道後温泉 大和屋本店 2020年03月17日 20:51:55

お食事に関して高い評価を頂戴しまして重ねて感謝申し上げます。また、季節ごとにお献立は変わりますので、機会がございましたら異なる季節にお越しいただけたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年03月12日 23:56:58

非常に安価だった為、久々に宿泊しました。
    全て最高のホテルです。
    4月から松山に来ることが少なくなる為、良い思い出になりました。

道後温泉 大和屋本店 2020年03月17日 20:39:56

全ての面で高い評価をいただき重ねて感謝申し上げます。
    今後もご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
    また、松山にお越しの際はぜひお待ち申し上げます。

大和屋本店 宿泊課支配人 矢野 敬也

【当日だからお得!】お部屋おまかせ 10時チェックアウト素泊まりプラン
    【【当日販売】【禁煙】フリールーム(部屋おまかせ)】