道後温泉 大和屋本店 クチコミ・感想・情報

道後温泉 大和屋本店

道後温泉 大和屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 10:25:43

何度か宿泊してますが、今回は少し期待外れでした。特に食事です。おまかせ会席でしたが、もう少しボリュームが欲しいなと思いました。また、料理を出すペースが早く急いで食べないといけませんでした。温かい料理のはずが思ったより温かくなく残念でした。お風呂は気持ちよく入ることが出来ました。

道後温泉 大和屋本店 2021年01月10日 19:33:33

過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    何度もご利用いただいているお客様へ配慮不足のお料理提供を致しまして、大変申し訳ございませんでした。お料理内容につきましても、ご期待に副えず私共の力不足を痛感しております。
    お食事、サービス両面共に頂戴致しましたご意見を重く真摯に受けとめまして、従業員一同共有させていただき改善に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございました。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【秋冬旅セール】「広島・呉~松山航路 タイアップ」道後温泉にお得に泊まろう♪料理長おまかせ会席プラン
    【【禁煙】スタンダード 和室10畳】

投稿者さん 2020年12月21日 19:52:42

12月15日に1泊、お世話になりました。有難うございました。
    チェックインは20時を過ぎていたため、ウエルカムも無く、また車の駐車場所の案内も無く躊躇しました。やはり、チェックインのゲストはエントランスでウエルカムは無くとも、駐車場の案内や場所を事前にしっかりと通知して頂きたいと感じました。また日本語が話せない方の従業員の対応が出来る方、また日本語が下手でも笑顔と口頭の説明は重要です。

食事は素晴らしく一流の会席で申し分ありませんでした。またお部屋は洋室のツインルームでしたが、古い中、良く改装されており、施設の改善に従事されていることに気が付きます。
    大浴場もデザイナーが試行錯誤されたような露天風呂、またシャワーなどの器具も新規に新たなもに交換され、素晴らしい施設です。また是非ともお世話になりたい道後温泉を代表するような施設でお勧め出来ます。

また大変な中、更なる施設の改善に従事されますよう、願うばかりです。
    お世話になり、有難うございました!

道後温泉 大和屋本店 2020年12月27日 20:33:25

過日は、大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    過分なる高い評価に心から感謝申し上げますとともに、概ねご満足いただけたご様子に従業員一同安堵致しております。
    チェックイン時に駐車場のご案内が不足してしまい、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    お料理につきましては、瀬戸内海の新鮮な魚介類を中心に、四季折々の食材で提供させていただいております。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後も精一杯精進して参りますので、ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【秋冬旅セール】【人気No.1】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓♪基本会席~三笑プラン~【和洋中チョイスOK】
    【【禁煙】洋室デラックスツイン502】

投稿者さん 2020年10月17日 19:08:13

個室での夕食でした。係りの人の対応がとても気持ち良く細やかな気遣いで感激でした。
    是非又利用したいと思います。お風呂も到着時・夜・朝・と3回入りました。アメニティも充実していて十分でした。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月20日 15:06:01

過分なる高い評価に心から感謝申し上げますとともに、概ねご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。
    いつお越しになられても、ご満足いただける旅館でありたいと日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【10月・11月 平日限定】秋の道後温泉を満喫♪ ご夕食は個室で秋の味覚を堪能!
    【【喫煙】スタンダード和室10畳(個室夕食)】

投稿者さん 2020年10月17日 15:49:04

娘夫婦の結婚1周年の祝いに大和屋さんでの宿泊をプレゼントしました。
    流石、愛媛松山道後温泉ホテルを代表するホテルだと思える内容でしたと報告がらありました。
    とても満足をさせて頂きました。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月20日 15:00:17

結婚1周年のお祝い旅行のプレゼントに、数ある旅館・ホテルの中より大和屋本店をご指名下さり重ねて感謝申し上げます。
    今後も頂戴致しました評価に恥じぬよう従業員一同精進して参ります。
    またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【秋冬旅セール】こだわりぬいた美食の極みを堪能☆最上級会席~胡蝶プラン~【和・洋・中チョイスOK】
    【【喫煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年10月12日 21:09:24

名旅館と思い期待していました総体的には良い感じでしたが、夕食は品数もなく、工夫もいまいちでしたが、お味は
    薄味でとても美味しかったです、

道後温泉 大和屋本店 2020年10月17日 13:15:36

概ねご満足いただけたご様子に安堵致しておりますが、お料理内容について当館の努力不足によりご期待に沿えず申し訳ございません。
    今後の課題として料理長と協議の上改善して参ります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(個室夕食)】

投稿者さん 2020年09月29日 18:04:41

旅館のスタッフの皆さんが凄く優しく料理も凄く美味しく食べきれないほどの量で大満足でした。
    今回コロナの影響で能舞台が見れなかったのが凄く残念でしたが再開されたら又行きたいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年10月04日 07:25:02

【【喫煙】スイート和室13+7畳】

投稿者さん 2020年09月27日 21:00:33

落ち着いた雰囲気で日常を忘れさしてくれる!帰りたくなかったです!

道後温泉 大和屋本店 2020年09月28日 09:23:22

今回のご滞在に概ねご満足いただけたご様子に一同安堵致しております。また、良い評価をしてくださり重ねて感謝申し上げます。
    今後もお越しいただいたお客様の為に精一杯励んで参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

kelly126さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

kelly126さん [40代/女性] 2020年09月10日 16:57:09

いつかはここに泊まりたい。と思っていたので楽しみにしていました。古さはあるものの、清潔にされてて、お部屋にもアルコール消毒液があり、良かったです。朝食はやはり、和食ですね。コーヒーも付いていてお腹いっぱい。ホテルの方も暑い中、着物姿で大変だと思います。良い雰囲気でリラックスできました。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2020年09月14日 11:18:53

コロナウイルス感染症の影響で何かとご心配の多い旅行であったかと存じますが、ご滞在に概ねご満足いただけたようで、当館一同安堵致しております。
    当館従業員に対するお気遣い誠にありがとうございます。しばらく暑い日が続きますが、お客様もどうかお身体に気をつけてご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月27日 11:38:06

愛媛県民限定という事で、家族で宿泊させて頂きました。
    お部屋もとても広く清潔で、子供たちも大喜びしていました。
    夕食の際も個室を用意して下さり、周囲にも同じように子連れの宿泊客が居たようで、騒いでいるのを気にせずに食事も取れました。
    お風呂も大変良かったです。

一つこうなれば良いなと思ったのが、小さい子供がいますとお部屋の調度品(花瓶や扇子、陶器の人形)が物珍しいようで触ってしまいます。お部屋のコンセプトに反してしまうかもしれませんがその調度品は、敢えて撤去して頂けると嬉しいなあと思いました。何度も冷や冷やしてしまったので…。

子連れ4人でも宿泊出来て親子共々良いリフレッシュになりました。

道後温泉 大和屋本店 2020年09月01日 18:06:39

このような高い評価を愛媛県にお住まいの方より頂戴致しまして一同恐縮しております。お料理は料理長が地元の旬の食材にこだわった会席料理を提供させていただいており、ご期待に副うものをご用意できたこと大変嬉しく思います。
    お部屋の調度品につきましては、私共の配慮不足により落ち着かないご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、いただいた評価に満足することなく日々精進致しますのでまたお越しいただけたら幸いでございます。
    しばらく暑い日が続きますが、どうかお体に気をつけてご自愛下さいませ。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【愛媛県民限定!ご夕食は個室でゆったりと♪】『松山に泊まろう』キャンペーン協賛企画
    【【喫煙】スタンダード和室10畳(個室夕食)】

投稿者さん 2020年08月22日 19:12:02

道後温泉を代表する旅館だけあって、文句のつけようがありません。全てに対する気配り、心配りがあってさすがでした。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月23日 07:16:17

また、全てにおいて高い評価とお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
    今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同サービスの向上を目指し精進して参ります。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 21:33:23

8月11日に宿泊しました。お風呂がよかったです。また泊まりたいと思いました。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月19日 17:54:35

ご滞在にご満足されたご様子に大変嬉しく思います。
    地下一階の大浴場は朝5:00~夜中2:00まで営業しておりますので、気軽にご利用いただけるとお客様に良い評価を頂戴しております。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【お一人さま歓迎】リラックスシングル宿泊プラン(食事なし)
    【【禁煙】洋室リラックスシングル】

投稿者さん 2020年08月13日 00:37:02

8月5日に宿泊。
    到着したところから丁寧に出迎えていただきました。禁煙ルームが空いてなく喫煙ルームに泊まらざるを得なかったのは残念でしたが、部屋にはマッサージチェアがあり疲れを癒すことが出来ました。朝食のみのプランでしたが、洋食・和食から選ぶことができ、和食を選びました。品数も多く満足しました。お風呂は広くきれいで、コロナの影響もあって、ほぼ貸し切りのような状態でした。駅・バス停・道後温泉本館も近く、立地はとても良いと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月19日 17:46:20

ご滞在にご満足いただけたご様子に一同安堵致しておりますが、禁煙ルームがご準備出来ずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食も料理長が愛媛の旬の食材にこだわっており、真心を持って提供させていただきました。ぜひまたのご機会に夕食もご堪能いただけたら幸いでございます。
    またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 13:10:15

サービス面、建物と内装の和の雰囲気は、相変わらず素晴らしかったです。コロナ対策もきちんとされていて、安心できました。今回お安いプランだったので仕方なかったと思いますが、お部屋自体はよかったものの、お部屋からの景色に緑がなく建物の屋根や壁だけだったことが残念でした。お食事も、牛筋の味噌煮込み鍋などお腹が膨れるものが多く、個人的にですが会席料理に期待していたものとちょっと違う気がしました。でも、社長様の能舞台を拝見しながらの夕食は、とてもラッキーで思い出に残るものになりました。このお値段で全体的に素晴らしかったことは間違いないので、また是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月08日 14:20:23

この度は再び当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在に概ねご満足いただけた様子に一同安堵致しておりますが、お部屋からの景色やお料理内容については、私共の配慮不足と努力不足によるものでございます。お客様のご期待に副うお料理を提供できるよう料理長と協議の上改善させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
    季節によって愛媛の旬の味をご提供させていただきますので、機会がございましたらまたお越しくださいませ。お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード 和室10畳】

naotobiさんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

naotobiさん [40代/男性] 2020年08月06日 16:25:02

コロナ禍の4日に宿泊しました。
    人も少なく、不謹慎かもしれませんが大変快適に過ごせました。
    賛否あろうと思われますが、
    宿泊業界を応援したい、キャンペーンを有効活用して感染に気を付ければなんとかなるのではと思っています。
    是非、道後温泉に来てください!

道後温泉 大和屋本店 2020年08月08日 12:36:38

過日は、大和屋本店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    新型コロナウイルスの影響で何かと気苦労の多いご旅行のなか道後温泉をお選びいただき、さらに大和屋本店をご指名下さったこと重ねて感謝申し上げます。
    道後温泉を応援して下さりスタッフ一同恐縮しております。
    しばらく暑い時期が続きますが、体調にお気を付けてご自愛くださいませ。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊課支配人 矢野 敬也

夕食はお部屋でごゆっくり!大和屋本店満喫プラン
    【【禁煙】スタンダード和室(夕食部屋食)】

投稿者さん 2020年08月04日 09:20:37

コロナ対策もしっかりされていながらも対応は素晴らしかったです。夕食は個室、朝食はソーシャルディスタンスが保たれた席で安心して過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月08日 11:50:52

過日は、大和屋本店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在に概ねご満足されたことスタッフ一同安堵しております。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳(個室夕食)】

投稿者さん 2020年07月29日 09:55:50

Go Toトラベルキャンペーン初日に利用しました。

コロナ対策をしっかりされていて、スタッフの方々とは最低限の接触のみで宿泊できました。

部屋が広く、食事も美味しかったです。

キャンペーン初日ということもあってか、チェックアウトの際こちらが言うまで宿泊証明書がいただけませんでした。

またコロナが落ち着いたら利用したいと思います。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月07日 14:11:13

弊社は、新型コロナウイルス対応ガイドラインに従い感染予防対策を徹底しておりますが、何かとお気遣いの外出となっているお客様の日頃のお疲れを解消できたらと思い今後も一同精進して参ります。
    チェックアウトの際に、私共の配慮不足誠に申し訳ございませんでした。

【【喫煙】スタンダード 和室10畳】

投稿者さん 2020年07月28日 09:48:15

ゆっくり温泉に浸かりたいという欲求があり宿泊。目的は達成された。朝食は和洋選べるが和が当たり。費用対効果は良いが、やはり部屋が問題。温泉地に宿泊=畳、布団で寝たい。+3000円程度で和室プランがあれば完璧。
    去年はあったのに今年はなくなった理由がわからない。

道後温泉 大和屋本店 2020年08月06日 17:51:44

過日は、幾度も大和屋本店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在に概ねご満足されたようで一同安堵致しております。
    お部屋タイプの販売体制についてはお客様のご意見を参考にさせていただき検討致します。
    またのご宿泊一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月21日 16:50:10

夫婦で宿泊しました。
    コロナ禍の中でも十分な対応で、安心して宿泊しました。
    温泉、お部屋、料理、そして、接触を控えた接客と、完ぺきでした。

道後温泉 大和屋本店 2020年07月27日 16:00:29

ご滞在に概ねご満足いただけたようで、一同安堵致しております。
    弊社は新型コロナウイルス対応ガイドラインに従い感染予防対策を徹底しており、少しでもリラックスできる環境を提供できるよう努めております。
    またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課支配人 矢野 敬也

【楽天トラベルセール】20%OFF【人気No.1】瀬戸内の旬の味覚に舌鼓♪基本会席~三笑プラン~
    【【禁煙】洋室デラックスツイン501】

投稿者さん 2020年07月13日 15:53:29

娘の結納や食事、温泉などで数回利用させて頂いておりますが、宿泊は初めてです。
    旅館の外観やロビーの雰囲気が素敵です。スタッフはとても教育されていると思いました。
    想像もしていなかったこのご時世、しばらく旅行にも行けませんでしたが、久しぶりに
    ゆったりした時間を過ごす事ができました。
    ご苦労が多いことと思いますが、頑張っていただきたいです。

道後温泉 大和屋本店 2020年07月17日 15:09:15

幾度もご利用されているお客様より、このようなお褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮しております。
    いつお越しになられても、ご満足いただける旅館でありたいと日々精進して参りますので、今後も宜しくお願い申し上げます。
    またのご来館一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダード 和室10畳】

テック6718さんの 道後温泉 大和屋本店 のクチコミ

テック6718さん [50代/男性] 2020年04月07日 01:01:56

日本最古の温泉道後温泉。一度は訪れたいと思いこのご時世ではありますが達成。シングル部屋に空きがあり道後温泉本館に近く150年を誇る老舗旅館に4つ星高級旅館と歴史ある宿は経験しましたが、高級旅館は緊張しました。まさに日本の宿、和、おもてなしの心を実感。しかしながら時代を感じた事もあります。人手不足におもてなしの心を学ぶ海外の研修生。ですが今まで1番しっかりと動作に作法に言葉は素晴らしかったです。お土産屋はAIがお出迎えの時代です(笑)最近はおもてなしの心を理解しないクレーマーや自己中心的で他の宿と比べたがる客に安価なビュッフェ。日本の伝統におもてなしの心を守る宿の努力は全てのスタッフから私には伝わっています。最後に当日別の親子らしき男性か関係はわかりませんが、お風呂場で背中を流している光景を目にしました。なにか?と思うかもしれませんが、こんな光景はビジネスや若い世代には理解できないかもしれませんが、こういう宿だからこそ自然に出来る宿と想います。書きたい事は沢山ありますが、日本の伝統におもてなしの心を理解しないクレーマーに口コミでの誹謗中傷につまらない理由で評価を下げる人にはお薦めしません。充実した日を過ごさせて頂きありがとうございます。

2020年04月
    道後温泉 大和屋本店 2020年04月09日 20:22:56

過分なるお褒めの言葉に大変恐縮しておりますが、大和屋本店でのご滞在が満足いただけたご様子に従業員一同安堵しております。
    弊社は老舗旅館として心温まるおもてなしに心掛けておりますが、このような高い評価を今後の励みとして従業員一同一生懸命精進して参ります。
    まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げ、御礼とさせていただきます。
    誠にありがとうございました。
    宿泊課支配人 矢野 敬也

【お一人さま歓迎】シングル宿泊プラン(夕食・朝食付き)